«
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►
Svetlenki
Валерия, я очень рада! Она выглядит как магазинная! И можно в тескоме!!! Однозначно буду пробовать. Про температуру фарша услышала!

Валера, есть ещё какие-то важные моменты? Или все написала как на духу?

По поводу блендера ноги - я думаю он будет сильнее греть фарш, чем чоппер, так как нож очень маленький и понадобиться больше времени...

У меня тоже есть чоппер с большой 3-литровой чашей. Я как-то бухнула туда 1 кг куриного мяса, в он его не взял пришлось делить на 2 части. Так что величина чаши это не факт, что много возьмёт.

Спасибо за отчет, Валерочка
ang-kay
Цитата: Svetlenki
поводу блендера ноги - я думаю он будет сильнее греть фарш
Свет. О нем вообще речь не идет!!!! Нельзя, конечно. А чаши разные бывают. У меня на 1200 грамм, поэтому кило войдет, а измельчитель на 300, но я тоже предпочитаю делить на 2-3 раза даже в чаше.
Валерия+
Цитата: Svetlenki
Валера, есть ещё какие-то важные моменты? Или все написала как на духу?
Не знаю, насколько это важно, но на всякий пожарный напишу:

- яйцо я не клала вообще
- сухого молока у меня отродясь не было, поэтому я взяла обычное молоко и заморозила его в морозилке
- я увеличила общее количество жидкости до 2% от веса фарша (боялась как бы не было суховато)
- вместо ледяной воды я клала в фарш при замесе покоцанный лёд

Всё остальное как у Анжелы.

Фарш у меня был такой: 450г нежирной говядины + 450г свинины с жирком + 100г куриных бёдер вместе с кожей и жирком. Ну а самое главное сказала Анжела: температурный режим наше всё.

Только что опять колбасу с чаем трескали, вкуснота обалденная. Анжела, ты волшебница!!!
Svetlenki
Валерия, спасибо тебе огромное, что приложила рецепт и исполнение великой Анжи к существующим человеческим общедоступным приборам, а не к инвентарю мясокомбината

Все записала-законспектировала
Жаник
Девушки, можно тут спрошу?
Я вот сколько делала колбасу с нитритной солью... вроде и консистенция та. И пропорции и температуру соблюдала. Все на вид прекрасно... но на вкус-примерзкий привкус. Абсолютно одинаковый везде вне зависимости от состава. Грешу-понятное дело, на нитритную соль ( у меня ее, как у дурака фантиков). Это с ней что-то не так или со мной? Муж тоже этот привкус чувствует. Я вообще есть не могу. Никакой там "колбасностью" не пахнет. Может это быть не та соль? Или концентрация не та? В граммах "вешаю" правильно... И технологию соблюдаю точно. Анжелочка, подскажи, плиз!!!
Svetlenki
Цитата: ang-kay
но я тоже предпочитаю делить на 2-3 раза даже в чаше.

Анжела, пошла еще раз все внимательно перечитала. Тогда скажи, пожалуйста, ты фарш после мясорубки делишь по сколько грамм и закидываешь в чоппер? грамм по 400? и частями бьешь на ножах и вмешиваешь воду в эти части? А потом соединяешь для смешивания лопатой, да?

ang-kay
Цитата: Жаник
Грешу-понятное дело, на нитритную соль
Наталья, даже не знаю , что и сказать. Никогда такого не было. Пользуюсь только нитритной солью 0,6 % содержания нитрита. Никаких посторонних привкусов нет. Соль, если переложить, то просто есть не сможешь по причине солености. Нужно тебе узнать ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ЗА СОЛЬ? Может и вовсе не то и травитесь там, не дай Бог. А может оболочка? В чем делаешь?
Цитата: Svetlenki
ты фарш после мясорубки делишь по сколько грамм и закидываешь в чоппер?
Светик, не взвешиваю. На глаз. Добавляю немного воды, чтобы крутилось легче. Складываю в чашу, добавляю остатки, смотрю температуру и немного вымешиваю. Совсем немного с остатками жидкости. Фарш после чоппера уже такой, как надо в принципе.
kavmins
Жаник, а у вас точно соль нитритная? может просто нитрит чистый? его тогда очень мало надо брать
Валерия+
Svetlenki, Свет, я не помню, я сказала тебе про то, что пружину я с Тескомы сняла для варки колбасы?

И ещё забыла про саму варку: у меня плита газовая, поэтому в духовке варить не рискнула. Варила в мультиварке (у меня Кукко). Температуру при варке поднимала очень-очень медленно. Уффф. Теперь вроде всё.
Жаник
Цитата: kavmins

Жаник, а у вас точно соль нитритная? может просто нитрит чистый? его тогда очень мало надо брать
Цитата: ang-kay

Наталья, даже не знаю , что и сказать. Никогда такого не было. Пользуюсь только нитритной солью 0,6 % содержания нитрита. Никаких посторонних привкусов нет. Соль, если переложить, то просто есть не сможешь по причине солености. Нужно тебе узнать ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ЗА СОЛЬ? Может и вовсе не то и травитесь там, не дай Бог. А может оболочка? В чем делаешь? Светик, не взвешиваю. На глаз. Добавляю немного воды, чтобы крутилось легче. Складываю в чашу, добавляю остатки, смотрю температуру и немного вымешиваю. Совсем немного с остатками жидкости. Фарш после чоппера уже такой, как надо в принципе.

Девочки, мы эту соль в Питере многие покупали. Не слышала, чтобы кто-то жаловался... Она вообще вся на вкус одинаковая? Или есть разная с привкусами? Надо попробовать тогда другую купить что ли...
Не оболочка, Анжела, в ветчиннице та же фигня
ang-kay
Привкуса от соли быть не должно. Купи новую. Попробуй. Может это какая-то индивидуальная чувствительность-непереносимость? Так в магазинной же тоже она.
На вкус должна быть одинаковая-соленая)))
Наташка*Ромашка
ang-kay, Анжела, хочу поблагодарить Вас за рецепт! Очень вкусная колбаска! А запах! Как в детстве.
Я её делала в ветчиннице. Одно только, маленько жестковатая, но я думаю, это потому, что в блендере мало взбивала, он у меня слабый, побоялась, что сгорит. И яйцо не взвешивала, а целиком вбила. Но это только первая проба, всё ещё впереди!
Не знаю, как вставлять фото и можно ли мне, это моё первое сообщение.
ang-kay
Наташка*Ромашка, спасибо, что зарегистрировалась для благодарности. Рада, что понравился результат и все получилось.
Наташка*Ромашка
Внимательно прочитала правила, вроде могу вставить своё фото. Вот такая колбаска:
Колбаса вареная почти докторская
ang-kay
Наташка*Ромашка, отлично.
Olga VB
Хотелось бы
Шеф
Цитата: Olga VB
Хотелось бы
П.9
Olga VB
Цитата: Шеф
П.9
Анжелочка, можешь сделать?
Чтоб ссылочки на температурные режимы, на пропорции соли и прочее важное были в первом посте. А то темка популярная, разрастается, пока докопаешься до полезной информации, мясы стухнуть успевают
ang-kay
Если время будет. Пока его нет. Если хочешь, то сама можешь отметить для Шефа.
monada
Анжела, благодарю за рецепт. Делала в Тескоме. Получилось вкусно.
На мясорубке фарш прокручивала трижды, потом вымешивала крюком для теста на обычном миксере. Не удалось добиться текстуры, хотя бы приближенной к магазинной колбасе. И после варки она получилась, конечно, плотной. У меня нет кухонной машины, есть простенький кухонный комбайн Тефаль со стандартной чашей и универсальным ножом. Может быть финальный этап вымешивания там устроить? Вчера побоялась, что перегрею фарш...
Колбаса вареная почти докторская
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).