Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса вареная почти докторская

Колбаса вареная почти докторская (страница 5)

Автор

*Svetlenki
Валерия, я очень рада! Она выглядит как магазинная! И можно в тескоме!!! Однозначно буду пробовать. Про температуру фарша услышала!

Валера, есть ещё какие-то важные моменты? Или все написала как на духу?

По поводу блендера ноги - я думаю он будет сильнее греть фарш, чем чоппер, так как нож очень маленький и понадобиться больше времени...

У меня тоже есть чоппер с большой 3-литровой чашей. Я как-то бухнула туда 1 кг куриного мяса, в он его не взял пришлось делить на 2 части. Так что величина чаши это не факт, что много возьмёт.

Спасибо за отчет, Валерочка
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
поводу блендера ноги - я думаю он будет сильнее греть фарш
Свет. О нем вообще речь не идет!!!! Нельзя, конечно. А чаши разные бывают. У меня на 1200 грамм, поэтому кило войдет, а измельчитель на 300, но я тоже предпочитаю делить на 2-3 раза даже в чаше.
*Валерия+
Цитата: Svetlenki
Валера, есть ещё какие-то важные моменты? Или все написала как на духу?
Не знаю, насколько это важно, но на всякий пожарный напишу:

- яйцо я не клала вообще
- сухого молока у меня отродясь не было, поэтому я взяла обычное молоко и заморозила его в морозилке
- я увеличила общее количество жидкости до 2% от веса фарша (боялась как бы не было суховато)
- вместо ледяной воды я клала в фарш при замесе покоцанный лёд

Всё остальное как у Анжелы.

Фарш у меня был такой: 450г нежирной говядины + 450г свинины с жирком + 100г куриных бёдер вместе с кожей и жирком. Ну а самое главное сказала Анжела: температурный режим наше всё.

Только что опять колбасу с чаем трескали, вкуснота обалденная. Анжела, ты волшебница!!!
*Svetlenki
Валерия, спасибо тебе огромное, что приложила рецепт и исполнение великой Анжи к существующим человеческим общедоступным приборам, а не к инвентарю мясокомбината

Все записала-законспектировала
*Жаник
Девушки, можно тут спрошу?
Я вот сколько делала колбасу с нитритной солью... вроде и консистенция та. И пропорции и температуру соблюдала. Все на вид прекрасно... но на вкус-примерзкий привкус. Абсолютно одинаковый везде вне зависимости от состава. Грешу-понятное дело, на нитритную соль ( у меня ее, как у дурака фантиков). Это с ней что-то не так или со мной? Муж тоже этот привкус чувствует. Я вообще есть не могу. Никакой там "колбасностью" не пахнет. Может это быть не та соль? Или концентрация не та? В граммах "вешаю" правильно... И технологию соблюдаю точно. Анжелочка, подскажи, плиз!!!
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
но я тоже предпочитаю делить на 2-3 раза даже в чаше.

Анжела, пошла еще раз все внимательно перечитала. Тогда скажи, пожалуйста, ты фарш после мясорубки делишь по сколько грамм и закидываешь в чоппер? грамм по 400? и частями бьешь на ножах и вмешиваешь воду в эти части? А потом соединяешь для смешивания лопатой, да?

*ang-kay
Цитата: Жаник
Грешу-понятное дело, на нитритную соль
Наталья, даже не знаю , что и сказать. Никогда такого не было. Пользуюсь только нитритной солью 0,6 % содержания нитрита. Никаких посторонних привкусов нет. Соль, если переложить, то просто есть не сможешь по причине солености. Нужно тебе узнать ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ЗА СОЛЬ? Может и вовсе не то и травитесь там, не дай Бог. А может оболочка? В чем делаешь?
Цитата: Svetlenki
ты фарш после мясорубки делишь по сколько грамм и закидываешь в чоппер?
Светик, не взвешиваю. На глаз. Добавляю немного воды, чтобы крутилось легче. Складываю в чашу, добавляю остатки, смотрю температуру и немного вымешиваю. Совсем немного с остатками жидкости. Фарш после чоппера уже такой, как надо в принципе.
*kavmins
Жаник, а у вас точно соль нитритная? может просто нитрит чистый? его тогда очень мало надо брать
*Валерия+
Svetlenki, Свет, я не помню, я сказала тебе про то, что пружину я с Тескомы сняла для варки колбасы?

И ещё забыла про саму варку: у меня плита газовая, поэтому в духовке варить не рискнула. Варила в мультиварке (у меня Кукко). Температуру при варке поднимала очень-очень медленно. Уффф. Теперь вроде всё.
*Жаник
Цитата: kavmins

Жаник, а у вас точно соль нитритная? может просто нитрит чистый? его тогда очень мало надо брать
Цитата: ang-kay

Наталья, даже не знаю , что и сказать. Никогда такого не было. Пользуюсь только нитритной солью 0,6 % содержания нитрита. Никаких посторонних привкусов нет. Соль, если переложить, то просто есть не сможешь по причине солености. Нужно тебе узнать ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ЗА СОЛЬ? Может и вовсе не то и травитесь там, не дай Бог. А может оболочка? В чем делаешь? Светик, не взвешиваю. На глаз. Добавляю немного воды, чтобы крутилось легче. Складываю в чашу, добавляю остатки, смотрю температуру и немного вымешиваю. Совсем немного с остатками жидкости. Фарш после чоппера уже такой, как надо в принципе.

Девочки, мы эту соль в Питере многие покупали. Не слышала, чтобы кто-то жаловался... Она вообще вся на вкус одинаковая? Или есть разная с привкусами? Надо попробовать тогда другую купить что ли...
Не оболочка, Анжела, в ветчиннице та же фигня
*ang-kay
Привкуса от соли быть не должно. Купи новую. Попробуй. Может это какая-то индивидуальная чувствительность-непереносимость? Так в магазинной же тоже она.
На вкус должна быть одинаковая-соленая)))
*Наташка*Ромашка
ang-kay, Анжела, хочу поблагодарить Вас за рецепт! Очень вкусная колбаска! А запах! Как в детстве.
Я её делала в ветчиннице. Одно только, маленько жестковатая, но я думаю, это потому, что в блендере мало взбивала, он у меня слабый, побоялась, что сгорит. И яйцо не взвешивала, а целиком вбила. Но это только первая проба, всё ещё впереди!
Не знаю, как вставлять фото и можно ли мне, это моё первое сообщение.
*ang-kay
Наташка*Ромашка, спасибо, что зарегистрировалась для благодарности. Рада, что понравился результат и все получилось.
*Наташка*Ромашка
Внимательно прочитала правила, вроде могу вставить своё фото. Вот такая колбаска:
Колбаса вареная почти докторская
*ang-kay
Наташка*Ромашка, отлично.
*Olga VB
Хотелось бы
*Шеф
Цитата: Olga VB
Хотелось бы
П.9
*Olga VB
Цитата: Шеф
П.9
Анжелочка, можешь сделать?
Чтоб ссылочки на температурные режимы, на пропорции соли и прочее важное были в первом посте. А то темка популярная, разрастается, пока докопаешься до полезной информации, мясы стухнуть успевают
*ang-kay
Если время будет. Пока его нет. Если хочешь, то сама можешь отметить для Шефа.
*monada
Анжела, благодарю за рецепт. Делала в Тескоме. Получилось вкусно.
На мясорубке фарш прокручивала трижды, потом вымешивала крюком для теста на обычном миксере. Не удалось добиться текстуры, хотя бы приближенной к магазинной колбасе. И после варки она получилась, конечно, плотной. У меня нет кухонной машины, есть простенький кухонный комбайн Тефаль со стандартной чашей и универсальным ножом. Может быть финальный этап вымешивания там устроить? Вчера побоялась, что перегрею фарш...
Колбаса вареная почти докторская
*ang-kay
Анна, отличная колбаса получилась. Очень хорошая текстура. Колбаса эта плотная.
Цитата: monada
Тефаль со стандартной чашей и универсальным ножом. Может быть финальный этап вымешивания там устроить? Вчера побоялась, что перегрею фарш...
Анна, отлично все сделать универсальным ножом после раза через мясорубку. Закладывать небольшими порциями. Чтобы не перегреть, фарш подмораживать минут по 30.
*Елина
Анжела, огромное спасибо за рецепт!
Это моя первая колбаса. Первый опыт.
🔗

Думала, что труднее. Очень довольна. Фото не очень хорошее. Черные точки - это специи.
*ang-kay
Елена, прекрасный результат! Молодец)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту