Свиные шкурки с чесноком
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Шкурки свиные | 400 г |
Чеснок | 1 гол. |
Соль специи по вкусу | |
Способ приготовления

Как говорят в народе - "Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик". Видимо я отношусь к третьему варианту :-)
Сегодня готовила этот самый "хрящик" в виде свиных шкурок. Рецепт предельно прост.
Шкурки беру на рынке, максимально нежирные, почти без сала. Цена у нас - 1 доллар за кило и уступают.
Осматриваю, промываю, вырезаю печати и то, что не понравится. складываю шкурки в кастрюлю, добавляю луковицу целую, заливаю водой так, чтоб практически покрыты были.
Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и томлю часа 3 приблизительно, периодически заглядываю, помешиваю. Приблизительно в середине процесса луковичку выбрасываю, кладу перчик горошком и соль. Когда вода практически выкипела, ну, почти выкипела - добавляю давленый чеснок, перемешиваю и выключаю. Помещаю всё, что получилось в мисочку, сверху кусочек рукава для запекания, и блюдечком выталкиваю воздух, уплотняю.
Помещаю в холодильник мисочку на ночь. Если не постелить рукав для запекания - потом трудно убрать блюдечко, было у меня такое. Из миски вынимается легко.
Из 400 г. шкурочек у меня вышло 500 г готового блюда. В нём много коллагена, полезного для суставов, связок и т. д. особенно после травм. Да и что скрывать - это очень вкусно :-) Специи можно класть любые по вкусу. А можно ограничиться перчиком.
Блюдо рассчитано на
500 г.Время приготовления:
готовка 10 мин. варка 3 часа. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsПотрясающе!!! И как хорошо смотрятся!! По мне, так просто деликатес!!
SplineRada-dms, спасибо! Это и правда деликатес получается. И почти из воздуха. Особенно мужчины любят
НаталишкаКакой вкусный рецепт. А шкурки нежёсткие после варки?
SplineНаталишка, нет, что Вы, после 3 часов варки они просто тают. Жаль что не могу через монитор передать кусочек, попробовать. Когда-то я варила 2 часа, было не то. Лучше больше. Готовые шкурки можно ложкой в кастрюле делить на части, такие они нежные. В холодильнике в крепкий холодец превращаются.
НаталишкаSpline, спасибо. Я обязательно сделаю по этому рецепту. Да у меня и от вашего фото слюноотделение повысилось
SplineНаталишка, держитесь! Не стоило выкладывать на ночь глядя...
НаталишкаТак и я об этом
Olga VBЭто очень вкусно, подтверждаю!
Правда, я немного по-другому готовлю: оставляю на шкурках небольшой слой сала, буквально, почти толщиной с саму шкурку, сворачиваю рулетиком, закрепляю ниткой не слишком туго, - и на несколько часов в МВ.
Потом режу тоненько этот рулетик с прожилками холодца наискосок, - не хуже любой колбасы. Муж это дело очень уважает!
При варке, кроме луковички, кладу еще морковину.
Но Ваша технология мне тоже интересной показалась, надо будет ещё и так попробовать.
ОгневушкаSpline, замечательный рецепт! шкурки - это мы уважаем, спасибо!
сворачиваю рулетиком, закрепляю ниткой не слишком туго, - и на несколько часов в МВ.
Потом режу тоненько этот рулетик с прожилками холодца наискосок, - не хуже любой колбасы.
Оля, а чуть подробнее, если в МВ: сколько воды наливаете и насколько много бульончика получается, ведь в мультяшке почти не выкипает.
SplineOlga VBвот Вы не поверите :-) я именно так и хотела когда-то сделать - купить покрупнее шкури, скрутить рулетиком и т. д. Только без МВ. А на рынке попались вот такие-же микрокусочки, ну как же их скручивать? Аж расстроилась, помню. Но потом приготовила по этому рецепту и решила, что работы мало - результат вкусный. Хотя конечно рулет эффектнее, и ещё его можно в духовке потом зарумянить немного... э-эх!
Огневушка, всегда пожалуйста
MariVSpline, извините, но пословица правильно гласит:" КОМУ ПОП, КОМУ ПОПАДЬЯ, А КОМУ ПОПОВА ДОЧКА; КТО ЛЮБИТ ПОПА, КТО ПОПАДЬЮ, КТО ПОПОВУ ДОЧКУ ".
Свиной хрящик не одно и то же со свиной шкуркой.
Рецепт очень интересный, я тоже шкурки люблю! В скороварке надо будет сделать! За 30 минут сварятся, думаю.
баба ВаляНа фотке ООООчень аппетитно, попробую обязательно, спасибо
РомаИнтересный вариант использования свиной кожи, но вкусный!
Когда-то мне выдали на рынке (из потайного ящика ) очищенную кожу хрюшки, настолько очищенную, что жиринки на ней не было видно. И большими ровными пластами
Варила из такой кожи «холодец», т. е. желе для застывания, для добавления вместо желатина. Варится быстро, навар прозрачный, очень вкусный, абсолютно не жирный. Разлила его по маленьким формочкам, хранила в морозилке - супер желе, желатина не нужно!
Продавцы-мясники объяснили, что такую очищенную кожу у них часто покупают, используют для желе (вместо желатина), и едят отварную кожу люди с проблемами заболеваний костей, суставов
Spline
Spline, извините, но пословица правильно гласит:" КОМУ ПОП, КОМУ ПОПАДЬЯ, А КОМУ ПОПОВА ДОЧКА; КТО ЛЮБИТ ПОПА, КТО ПОПАДЬЮ, КТО ПОПОВУ ДОЧКУ ".
Свиной хрящик не одно и то же со свиной шкуркой.
Поговорки в разных регионах отличаются. Ещё говорят «У каждого свой вкус, своя манера - одна любит арбуз, другая офицера» И главное - это ведь не буквально
А по поводу того, что шкурка - это не хрящ - так кто же спорит, но очень близко по содержанию коллагена и органолептическим свойствам в приготовленном состоянии
баба Валя, обязательно попробуйте
Елена ТимУже утащила в закладки! Осталось шкурки отыскать. Муж будет в восторге! Спасибо, Spline!
Анна1957
Spline, извините, но пословица правильно гласит:" КОМУ ПОП, КОМУ ПОПАДЬЯ, А КОМУ ПОПОВА ДОЧКА; КТО ЛЮБИТ ПОПА, КТО ПОПАДЬЮ, КТО ПОПОВУ ДОЧКУ ".
Свиной хрящик не одно и то же со свиной шкуркой.
Рецепт очень интересный, я тоже шкурки люблю! В скороварке надо будет сделать! За 30 минут сварятся, думаю.
Оль, такой вариант тоже имеется:
У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.
irysikfКакая нямка И я утащила в закладки Спасибо огромное за такую вкусную простоту
Туся ТасяА кому тут хрящика не хватает, то надо еще и ухо свиное в кастрюлю закинуть.
Елена Тимнадо еще и ухо свиное в кастрюлю закинуть.
Точно! Из ух же тоже можно такое сварганить!
А у меня энтих ух... во скока:
