Свиные шкурки с чесноком

Категория: Мясные блюда
Свиные шкурки с чесноком

Ингредиенты

шкурки свиные 400 г
чеснок 1 гол.
соль специи по вкусу

Способ приготовления

Свиные шкурки с чесноком

Как говорят в народе - "Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик". Видимо я отношусь к третьему варианту :-)
Сегодня готовила этот самый "хрящик" в виде свиных шкурок. Рецепт предельно прост.
Свиные шкурки с чесноком
Шкурки беру на рынке, максимально нежирные, почти без сала. Цена у нас - 1 доллар за кило и уступают.
Свиные шкурки с чесноком
Осматриваю, промываю, вырезаю печати и то, что не понравится. складываю шкурки в кастрюлю, добавляю луковицу целую, заливаю водой так, чтоб практически покрыты были.
Свиные шкурки с чесноком
Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и томлю часа 3 приблизительно, периодически заглядываю, помешиваю. Приблизительно в середине процесса луковичку выбрасываю, кладу перчик горошком и соль. Когда вода практически выкипела, ну, почти выкипела - добавляю давленый чеснок, перемешиваю и выключаю. Помещаю всё, что получилось в мисочку, сверху кусочек рукава для запекания, и блюдечком выталкиваю воздух, уплотняю.
Помещаю в холодильник мисочку на ночь. Если не постелить рукав для запекания - потом трудно убрать блюдечко, было у меня такое. Из миски вынимается легко.
Свиные шкурки с чесноком
Из 400 г. шкурочек у меня вышло 500 г готового блюда. В нём много коллагена, полезного для суставов, связок и т. д. особенно после травм. Да и что скрывать - это очень вкусно :-) Специи можно класть любые по вкусу. А можно ограничиться перчиком.

Блюдо рассчитано на

500 г.

Время приготовления:

готовка 10 мин. варка 3 часа.

Похожие рецепты


Просто сало (Туманчик)

Свиные шкурки с чесноком

Смалец (celfh)

Свиные шкурки с чесноком

Rada-dms
Потрясающе !!! И как хорошо смотрятся !! По мне, так просто деликатес !!
Spline
Rada-dms, спасибо! Это и правда деликатес получается. И почти из воздуха. Особенно мужчины любят
Наталишка
Какой вкусный рецепт. А шкурки нежёсткие после варки?
Spline
Наталишка, нет, что Вы, после 3 часов варки они просто тают. Жаль что не могу через монитор передать кусочек, попробовать. Когда-то я варила 2 часа, было не то. Лучше больше. Готовые шкурки можно ложкой в кастрюле делить на части, такие они нежные. В холодильнике в крепкий холодец превращаются.
Наталишка
Spline, спасибо. Я обязательно сделаю по этому рецепту. Да у меня и от вашего фото слюноотделение повысилось
Spline
Наталишка, держитесь! Не стоило выкладывать на ночь глядя...
Наталишка
Так и я об этом
Olga VB
Это очень вкусно, подтверждаю!
Правда, я немного по-другому готовлю: оставляю на шкурках небольшой слой сала, буквально, почти толщиной с саму шкурку, сворачиваю рулетиком, закрепляю ниткой не слишком туго, - и на несколько часов в МВ.
Потом режу тоненько этот рулетик с прожилками холодца наискосок, - не хуже любой колбасы. Муж это дело очень уважает!
При варке, кроме луковички, кладу еще морковину.
Но Ваша технология мне тоже интересной показалась, надо будет ещё и так попробовать.
Огневушка
Spline, замечательный рецепт! шкурки - это мы уважаем, спасибо!

Цитата: Olga VB

сворачиваю рулетиком, закрепляю ниткой не слишком туго, - и на несколько часов в МВ.
Потом режу тоненько этот рулетик с прожилками холодца наискосок, - не хуже любой колбасы.
Оля, а чуть подробнее, если в МВ: сколько воды наливаете и насколько много бульончика получается, ведь в мультяшке почти не выкипает.
Spline
Olga VBвот Вы не поверите :-) я именно так и хотела когда-то сделать - купить покрупнее шкури, скрутить рулетиком и т. д. Только без МВ. А на рынке попались вот такие-же микрокусочки, ну как же их скручивать? Аж расстроилась, помню. Но потом приготовила по этому рецепту и решила, что работы мало - результат вкусный. Хотя конечно рулет эффектнее, и ещё его можно в духовке потом зарумянить немного... э-эх!

Огневушка, всегда пожалуйста
MariV
Spline, извините, но пословица правильно гласит:" КОМУ ПОП, КОМУ ПОПАДЬЯ, А КОМУ ПОПОВА ДОЧКА; КТО ЛЮБИТ ПОПА, КТО ПОПАДЬЮ, КТО ПОПОВУ ДОЧКУ ".
Свиной хрящик не одно и то же со свиной шкуркой.

Рецепт очень интересный, я тоже шкурки люблю! В скороварке надо будет сделать! За 30 минут сварятся, думаю.
баба Валя
На фотке ООООчень аппетитно , попробую обязательно, спасибо
Рома
Интересный вариант использования свиной кожи, но вкусный!

Когда-то мне выдали на рынке (из потайного ящика ) очищенную кожу хрюшки, настолько очищенную, что жиринки на ней не было видно. И большими ровными пластами
Варила из такой кожи "холодец", т. е. желе для застывания, для добавления вместо желатина. Варится быстро, навар прозрачный, очень вкусный, абсолютно не жирный. Разлила его по маленьким формочкам, хранила в морозилке - супер желе, желатина не нужно!
Продавцы-мясники объяснили, что такую очищенную кожу у них часто покупают, используют для желе (вместо желатина), и едят отварную кожу люди с проблемами заболеваний костей, суставов
Spline
Цитата: MariV

Spline, извините, но пословица правильно гласит:" КОМУ ПОП, КОМУ ПОПАДЬЯ, А КОМУ ПОПОВА ДОЧКА; КТО ЛЮБИТ ПОПА, КТО ПОПАДЬЮ, КТО ПОПОВУ ДОЧКУ ".
Свиной хрящик не одно и то же со свиной шкуркой.
Поговорки в разных регионах отличаются. Ещё говорят "У каждого свой вкус, своя манера - одна любит арбуз, другая офицера" И главное - это ведь не буквально
А по поводу того, что шкурка - это не хрящ - так кто же спорит, но очень близко по содержанию коллагена и органолептическим свойствам в приготовленном состоянии

баба Валя, обязательно попробуйте
Елена Тим
Уже утащила в закладки! Осталось шкурки отыскать. Муж будет в восторге! Спасибо, Spline!
Анна1957
Цитата: MariV

Spline, извините, но пословица правильно гласит:" КОМУ ПОП, КОМУ ПОПАДЬЯ, А КОМУ ПОПОВА ДОЧКА; КТО ЛЮБИТ ПОПА, КТО ПОПАДЬЮ, КТО ПОПОВУ ДОЧКУ ".
Свиной хрящик не одно и то же со свиной шкуркой.

Рецепт очень интересный, я тоже шкурки люблю! В скороварке надо будет сделать! За 30 минут сварятся, думаю.

Оль, такой вариант тоже имеется:
У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.
irysikf
Какая нямка И я утащила в закладки :mail1:Спасибо огромное за такую вкусную простоту
Туся Тася
А кому тут хрящика не хватает, то надо еще и ухо свиное в кастрюлю закинуть.
Елена Тим
Цитата: Туся Тася
надо еще и ухо свиное в кастрюлю закинуть.
Точно! Из ух же тоже можно такое сварганить!
А у меня энтих ух... во скока: Свиные шкурки с чесноком

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).