*Mishel0904
Цитата: gala10

Компот получается идеальный за 1 минуту. Бульон без заморочек. Кефир при 30 градусах. И т. д.

а кефир делаете на кефирном грибке?




Цитата: julia_bb

В общем, если брать то уже DD2 и чашу к ней тефлоновую.
Спасибо!





liusia, и как выходит су-вид? Вы вакуумируете, все как положено? Я еще никогда не готовила и нет у меня приборчика.
*Маша Иванова
Mishel0904, Татьяна! Если брать, то Штебу. Если Штебу, то точно не DD1 , а уж хотя бы DD2, А ЛУЧШЕ БЫ DD2XL В ней чаша 6 л. И ветчинницы всякие войдут, и крышечку можно купить специальную для ветчинницы, и всё-таки 6 л намного лучше, чем 5. И конечно только тефлоновую чашу в запас. Керамика, как вам сказали, ненужное баловство.
*gala10
Цитата: Mishel0904
Ещё про стаканчики вопрос, насколько они нужны?
За 5 лет не пользовалась ни разу.




Цитата: Mishel0904
а кефир делаете на кефирном грибке?
Да. Если дома нормальная температура, то сквашивается за сутки естественным путём. А если холодно (например, когда отопление ещё не включили), то в Штебе при 30 градусах за 4 часа и не вынимаю, когда режим уже закончился.
*liusia
Цитата: Mishel0904
и как выходит су-вид? Вы вакуумируете, все как положено? Я еще никогда не готовила и нет у меня приборчика.
У меня есть вакуумный упаковщик, вакуумирую и в Штебу и на 65 гр. на 4-6 часов, смотря какая толщина куска.
Упаковшик самый дешевый с Алиэкспрес. Есть тема по упаковщикам.
*kartinka
Mishel0904, Татьяна я за 6 литровую штебу однозначно-войдут большие банки для закатки, любая ветчиннмца, да и разница между 5л незначительна
Стаканчиками практически не пользуюсь, но тефлоновым чаша необходима, у меня пароварка от элемента более востребована-она на 2 этажа и более вместительна, подобную можно докупить. Даже если семья небольшая-лучше готовить полную емкость и потом половинку в заморозку. Так что если выбирать-только дд2XL даже если и чуть переплатить.
Кефир -можно заквасить (сутки примерно) молоко сметаной или кефиром простыми, ( но в таком случае выход будет меньше) подождать и в штебу ( поэтому вторая чаша-необходимость)
*Mishel0904
Цитата: kartinka

Mishel0904, Татьяна я за 6 литровую штебу однозначно-войдут большие банки для закатки, любая ветчиннмца, да и разница между 5л незначительна

А зачем банки для закатки?
*marinastom
Стерилизовать под давлением. Быстр и удобно. Особенно в жару...
*Маша Иванова
Mishel0904, Татьяна! Вот так. Началось всё с Поляриса, а мы вас здесь постепенно и на Штебу 6-литровую уговорим! Лучше, конечно, чуть подождать и ещё подкопить, но зато купить сразу хорошую вещь. Ведь Полярис тоже сколько-то денег стОит! Так за чем же их зря (выбрасывать) тратить? Лучше подождать и купить 6-ти-литровую Штебу! Вот это вещь! К сожалению, она не продаётся без этих никому не нужных стаканчиков для йогурта, так что будут где-то стоять у вас, как у нас у всех, а может и задействуете где.
Но это всё мелочи по сравнению с тем, как будет радовать вас Штеба DD2 XL ! Так что удачи вам!
*kartinka
Татьяна, в штебу можно закатывать банки как в мини
автоклаве, например, тушенку в 0,5 и 0,8 л




Mishel0904, я не против полика-но сначала Надо взять штебу, а потом , что бы ее разгрузить можно брать что угодно-поэтому сначала только штебу , потому что она для всего основного-я без штебика своего как без рук




Маша Иванова, полностью согласна! Почитайте эту ветку- я изначально купила штебика наобум-и ни разу не пожалела-поэтому лучше подкопить и взять сразу ее, а стаканчики используете куда-нибудь кстати порционный омлет в них неплох, только именно я готовлю бОльшими порциями-поэтому убрала повыше на кухне.
*Mishel0904
Ой, девочки, читаю ваши отзывы и понимаю что скоро я жабу задушу и буду с вами вместе радоваться
*kartinka
Mishel0904, это правильно
*натушка
Вместо стаканчиков можно использовать обычные стеклянные банки и для сметаны и для йогурта. Хотя в стаканчиках тоже еще запеканочки можно делать. Штеба ДД2 (любого размера) несмотря на простоту, мультиварка универсал
*Skazi
Цитата: Маша Иванова
купить 6-ти-литровую Штебу
Было бы где ее купить.
Новых нет в наличии в магазинах.
*Marpl
Есть в Мвидео, но не в Москве. Цена 9990руб.(Новосибирск)

🔗

Но вот , если по-честному, не стоит она 10т. р. Если надо на 2-3 человека, то вполне подойдет и Поларис 1203 на 3л. Не каждый день задействован размер на 6л. Холодец также отлично сварит и обычная СВ.
*Mishel0904
Да, наверно возьму пока поляриса 1600 всего по акции
*Маша Иванова
Девочки! Очень нужна помощь москвичей, живущих недалеко от метро Сокол. Если есть такие, напишите пожалуйста в личку. Расходы все будут оплачены (естественно).
*Наташка*Ромашка
У меня ветчинница Endever, в неё нужно пакет вставлять, но пружин сверху, как в Белобоке нет, а внутри под крышкой, как у Тескомы. Так вот, стоя она в 5 л. Штебу конечно не входит, но лёжа входит отлично и крышка закрывается. И у Маши- Masines, есть видео с Белобокой, тоже лёжа ветчинница входит.
*Arka
Mishel0904, я стаканчиками пользуюсь с удовольствием. В них можно порционно каши на завтрак делать, причём, каждому - его любимую. Паштет, жаркое как в горшочках, сметану сквасить от Linadoc и пр. И их же не обязательно использовать только в Штебе, так что список применения стремительно растёт. В общем, я их люблю.
*Mishel0904
Arka, спасибо! Буду ждать когда 6-литровая мультя появится.
*kartinka
Наташка*Ромашка, зато в штебика я две ветчинницы могу зарядить
*Наташка*Ромашка
kartinka, Марина, ну значит, семья огромная!
Я тоже на 6 литров хотела, но сейчас её не было в продаже, подумала, заготовки, которые надо стерилизовать я не делаю, всё только без стерилизации, если тушёнку варим, то сразу банок 20. Сразу в большом баке, когда отопительный сезон, на печке.
Посмотрела Машино видео, где она в Белобоке ветчину делает, и она входит в чашу Штебика
Поэтому, решила заказать, пока есть 5-литровую, чему очень рада!
*kartinka
Наташка*Ромашка, семья -мы с мужем и маленькая собачка (которую оочень большая проблема накормить вообще..... да, такие бывают) мы просто любим.... покушать , так сделал-если много-или в вакуум/морозилку.

*Семицветик
Приветствую всех!
То ли рецепты такие попадаются мне на Хлебопечке, то ли темы (казалось бы с мультями не связанные), но просто очень часто вижу - Штеба). Не выдержала - полезла читать на свою то голову!
Люблю умную технику, но никогда в своем Редмонде м150 не использовала все возможности, что есть. Ну мяско потушить, кашу изредка сварить (если уйти нужно)
И меняю местами со скороваркой Лэндлайф (сто лет в обед ей), в которой варю только бульон, холодец раз в полгода, ну или перловку.
Все это удовольствие разбавляет термомикс, и, может поэтому кашки чаще варю в нем, на 95-98С. Но, он верещит в конце пока не выключишь, то есть кашу, да и другие блюда не оставишь готовится, когда нужно уйти.

Скажите, пожалуйста, кто знает. Режим Мультиповар в обычных мультях, в частности редмонд это и есть Томление+ в Штебе? То есть выставил какую надо температуру и время и готовишь?
Я читаю тему, сначала сообщения за год примерно, но сейчас с первой страницы.
Мне хочется понять, есть ли смысл пристроить мне своих мультю и скороварку и купить одну красотку - Штебу?
Есть здесь те, кто делал именно такой выбор?
Места как у большинства не много, редмонд по форме не очень удобен - как космический шлем)) не люблю что крышку не снять ( у лэндлайфа мою в посудомойке иногда). Вот и таскаю на застекленную лоджию то одну кастрюляку, то другую.
Еще, вижу что интенсивность давления девочки в Штебе сами выставляют. Это опытным путем подбирается да?
Хочу прям понять какие преимущества именно у Штебы и как долго мне придется привыкать к ней...
*Маша Иванова
Семицветик, Света! Ответить на основной вопрос может, наверное, тот, у кого обе мульти есть.
А вот насчёт интенсивности давления могу вам точно сказать. Этот пункт вообще при выборе не учитывайте. Штеба-великолепная мультя. Но давление (0,3 и 0,7) 0,3 выставить так, чтобы оно действовало и показывало себя при готовке во многих Штебах просто невозможно. Очень у многих людей давление 0,3 практически не действует. И у меня в том числе. Готовлю практически всегда при 0,7 Причину этого так и не знаю. На много рядов читала тему, и места о давлении в частности, так и не поняла, почему у кого-то это действует, а у кого-то нет. Может найдётся кто-то из спецов и лучше это вам объяснит.
*liusia
У меня работает и 03, давление и о7. Была у меня и Ленд Лайф. Никогда не сравню свою Штебочку с Ленд Лайф, это небо и земля. Подружилась я со Штебой сразу. Даже вопросов не пришлось задавать. Девчата проделали колоссальную работу, и здесь можно найти ответ на любой вопрос.
*gala10
Цитата: Семицветик
есть ли смысл пристроить мне своих мультю и скороварку и купить одну красотку - Штебу?
Штеба, конечно, вне конкуренции. Но избавляться от других моих мультиварок никогда и в голову не приходило. Каждая хороша по-своему. А места - да, не хватает. Основная - Штеба - установлена стационарно. Остальные вытаскиваю по мере надобности.
*Семицветик
Людмила, Елена, спасибо!
Ведь и другие марки включают себя функции скоро- и мультиварки, но, как мне показалось, ни одна не пользуется такой любовью. Если бы человеку совсем далекому от техники и выбирающему себе помощницу в виде мульти, пришлось аргументировать в пользу Штебы, что самого важного можно сказать?
А тему я обязательно прочту!




Галина, значит она не заменит предыдущих?
На даче, у мамы и свекрови тоже есть скороварки и мультя простенькая для каши)
*gala10
Цитата: Семицветик
она не заменит предыдущих?
Может, и заменит. Но продавать предыдущие я бы не торопилась.
*Ильмирушка
Светлана, повторю уже сказанное, что сравнивать могут те, у которых есть (были) обе, у меня Штебка в кух. хозяйстве появилась первой и сразу завоевала мою любовь к себе навсегда!
Елена, у меня давление в ней работают оба, по первости иногда 03 не срабатывало, тоже не могла понять причину. С набранный опытом поняла (!), не набирается при нехватки (малом количестве) жидкости. Методом тыка добавляла по чуть-чуть и ... вот, всё получилось.
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Девчонки шум на эту тему начали поднимать, когда стали спорить, на каком давлении кашу надо варить. У многих тогда на 0.3 не получалось. И каши у всех было поровну. (И воды тоже). При этом у кого-то включалось, у кого-то нет. Так что дело явно не только в количестве воды.
Да и бог с ним. Это не основной вопрос при выборе Штебы.
*Duhka li
А я давление 0.3 вообще ни разу не использовала, как-то без надобности оно мне. Штеба хороша тем, что можно и как мультиварку, и как скороварку использовать. Если ее не надо каждый раз вытаскивать и переставлять, так любое блюдо можно сделать, готовим-то мы каждый день. Причем даже то, что всегда на плите готовили и не представляли, зачем бы для этого нужна скороварка, вдруг неожиданно получается вкуснее, быстрее и удобнее. Тот же плов или борщ к примеру. Или хотя бы компот. В теме много подсказок, да и готовых рецептов конкретно для Штебы на сайте полно.

По поводу других мультиварок - ну это лично моё, плиту совсем не использую, поэтому иногда вторая мультиварка нужна бывает, да и вдруг сломается, пусть стоит "на всякий пожарный" в дальнем уголке.

*Venera007
У меня была мультиварка Редмонд м90, после этого покупки Штебы уехала в деревню, и там, когда бываю ей пользуюсь. В Штебе мультиповар на двух режимах. На подогреве и на томлении+ можно менять температуру, там просто интервал температур разный. На подогреве более низкие температуры, на томлении+-более высокие. У Штебы шаг 1 градус, у Редмонда-5. Это важно при готовке сметаны или су-вид. У Штебы однозначно больше возможностей. Хоть и плитой я пользуюсь, яичницу сделать или оладушки пожарить, яйца сварить или макароны, мне на плите удобнее.
Сейчас ещё творог и сыр в Штебе делаю. И бывают моменты, когда одной её явно мало, но вторую ставить некуда
*свет лана
Цитата: Duhka li
А я давление 0.3 вообще ни разу не использовала, как-то без надобности оно мне. Штеба хороша тем, что можно и как мультиварку, и как скороварку использовать. Если ее не надо каждый раз вытаскивать и переставлять, так любое блюдо можно сделать, готовим-то мы каждый день
Согласна с автором, подписываюсь под каждым словом!
Цитата: Семицветик
значит она не заменит предыдущих?
Мне кажется Штебик сможет всех заменить, просто иногда нужно несколько блюд приготовить одновременно, тут на помощь придет вторая мультиварка. Или если в Штебе готовится что-то долгое - тот же су-вид или йогурт

Цитата: Семицветик
Если бы человеку совсем далекому от техники и выбирающему себе помощницу в виде мульти, пришлось аргументировать в пользу Штебы, что самого важного можно сказать?
Что приготовит все, что захотите - и первое и второе и компот и выпечку и т. п. Мясо намного быстрее готовится. Безопасна - пока давление не стравится, нельзя открыть крышку. Давление стравливает сама, причем делает это ТИХО! А то у меня до этого была СВ Оурсон, можно было заикой стать, когда она неожиданно начинала стравливать пар, а ты в это время рядом находился. Нет каплесборника, не нужно следить за ним, чтобы не переполнился и мыть(они всегда такие узкие, фиг чем туда залезешь, чтобы помыть). Готовит при минимальном количестве воды, это бывает важно например при тушении. Можно использовать и как мультю и как скороварку и как медленноварку и как пароварку. Вручную можно выставить температуру от 30*С до 160*С с шагом в 1(!)*С, это очень удобно во многих случаях - при приготовлении ветчины, кисломолочки, су-вида, при варке варенья и т. д.. Крышку можно снимать и мыть, это тоже большой плюс. Есть чаша из нержавейки, с ней можно без опасений варить кости, а также не переживать, что муж или ребенок полезет накладывать еду чем-то железным и поцарапает чашу Тефлоновая дополнительная чаша отличного качества!
Многие пишут, что сразу приноравливались готовить в Штебе, я тоже сразу ее полюбила!
Для Штебы ОЧЕНЬ много рецептов на нашей любимой Хлебопечке!
Блин, ну не могу ни одного минуса найти, только +++++
*julia_bb
свет лана, полностью согласна! Спасибо, что так подробно всё расписали! Надо новичкам и интересующимся Штебой сразу Ваш пост копировать
*Семицветик
Всем большое спасибо!
Я уже на 30 страничке, выписываю полезности от Марии.

Если рассматривать покупку, склоняюсь к 6л, хотя до этого мои 5,0 были.
Пока ее нет в наличии на Озоне, у меня есть время для размышления и изучения вопроса.
А может DD3 уже появится)))
*Ильмирушка
Светлана, вот здесь она быстрее всего должна появится 🔗
Удачи в выборе и приобретении!
*marinastom
Для меня Штеба - лучшая!
Как вспомню, как с пластины Мулинекс-скороварки постоянно кольцо соскакивало, муки адовы... И то и дело думай, наберёт или не наберёт давление...
Штебе бы ещё ко всем её достоинствам одну сенсорную программку и вообще бы ей цены не было!
Ну да ладно, справимся Панасиком.
*оптимистка
Цитата: marinastom
Штебе бы ещё ко всем её достоинствам одну сенсорную программку и вообще бы ей цены не было!
Какую? Для чего?
*marinastom
Типа Плов/Гречка у Панасоника.
Согласна, на Каше тоже хорошо получается, но иногда нужно, чтобы вода сама выпарилась...
*оптимистка
Марина, согласна. Сама плов, рис, гречку варю только в старушке Панасонике.
*Venera007
Цитата: оптимистка
Сама плов, рис, гречку варю только в старушке Панасонике.
А я в Штебе приспособилась) главное, правильно подобрать соотношение жидкость:крупа. Я на глаз обычно делаю)
*Веточка
Гречка в соотношении 1 ст гречки 2 ст воды 1 минута на левой верхней программе ( не помню что там, каша, суп? Первая кнопка)
Только в штебе гречка.
*Venera007
А варит ли кто в Штебе макароны? А то я на плите. Не знаю как Штебу к ним приспособить. Именно простые варёные макароны интересуют.
*liusia
Макароны я варю. Мне думается есть здесь рецепт. Я наливаю масло , как прогреется макароны, перемешаю и воды, чтобы чуток покрывало и на каше 8 минут. все. Добавляю масло и перемешиваю.
*marinastom
Надо будет попробовать.
Я все варю в Панасонике на Плове. Но иногда надо побыстрее.
А макарошки какие, простенькие, типа рожки-ушки из обычной муки?..
*liusia
Марина, я и вермишель варю в Штебочке, всего 3 минутки, не разваривается, и за счет масла не слипается, и рожки , и перья, все что под руку попадет. Внук любит с луком жареным и морковью. Все в Штебе обжариваю, иногда курочку добавляю, или фарш, обжарю все вместе и макаронные изделия. Очень быстро и вкусно.
*оптимистка
Людмила, с курицей мне нравятся такие макароны, они пропитываются куриным соком, очень вкусно.
*Darkusha
а я на давлении 0,3 варю кашу рисовую мою любимую (по Танюлиному рецепту) и недавно попробовала мясной пирог испечь, моим привередам(мужу и сыну) очень понравился
*Семицветик
Доброго дня всем!

Пожалуйста, на дайте в догадках до конца расстроится...
Я ж не тот человек, который сможет сидеть и очень долго ждать, когда появится суперкастрюлечка в магазинах. Ну нигде нет, правда на 6 литров.
А я уже тогда на 74стр темы слюнями захлебнулась.
Нашла на авито в Санкт Петербурге. Новая, полная комплектация. Пообщались, продавец отправил мне в воскресенье через ТК, спасибо ему большое! Она ему была подарена, чека нет соответсвенно.
Одновременно с Озона со скидкой чашу уже получила антипригарную.
А я то, читаю дальше. Уже 145 страница... Вижу, что у людей прям часто поломки встречаются. Да ладно бы те, что чинятся, а вижу, что возврат делают.
Получила сегодня свою красную шапочку!
Поставила воду до отметки 2 на режим Суп. Выше 76 не нагрелась.
Потом чуть погодя, на жарке обжарила лук и телятину. Отменила программу. Залила чуток водичкой+сметана. Поставила на мясо. На жарке , кстати, она у меня не разу не пикнула, но я не жарила долго и крышка была открыта.
Все равно выше 76 не поднялась температура. Мне пора уже паниковать???
И есть ли у кого опыт обслуживания штебочки без чека?
Еще, кстати на первой страничке инструкции был вложен листок с информацией об изменениях в программе скороварки. Что Подогрев не будет включаться автоматически... Может уже застарелая инфа, но я еще тему за 2015 год читаю)
Может и писк уже отключили у кастрюлечки?)
Но это все вторично. Скажите мне, пожалуйста, про 76 градусов моих и обслуживание без чека.
Никогда не была паникершей, но чего то прям затрусила(((

*Веточка
Светлана, про пиканье- штеба пикает, когда разогреется
Тут надо было просто поставить кастрюлю прогреться.
Я часто не дожидаясь пиканья уже начинаю жарить, и часто уже все обжарено, а пикать и не начало, и обратный отсчет значит не пошел.
Удобно во фритюре жарить- запикало- значит масло прогрелось. Закинул пирожки-пончики, запикало- пора переворачивать.

Про 76 градусов не могу ничего сказать. Попрробуйте стакан воды налить и выставить любую программу (я обычно верхнюю слева кнопочку жму)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту