🔎
*Svetlenki
Цитата: Tricia
1. Пассерую порезанные большие луковицу, морковину, кусок корня или 1 стебель сельдерея в раст. масле на Жарке.
2. Режу мясо индейки гр.300-400 на кусочки как для бефстроганов. Обваливаю в муке.
3. Обжариваю вместе с пассеровкой. Добавляю любимые специи и лавровый лист.
4. Сверху (важно!) посыпаю 1-2-3 ст. л. хлопьев 5 злаков Лента (они средней варки, нежные хлопья не надо, они упадут на дно и могут пришкварится). Не перемешивать. Хлопья идут как загуститель и как усилитель вкуса мяса, в готовом блюде появляется запах если не говядины, то мяса, не птицы (это не от бедности, просто я не люблю запах индейки и маскирую его ).
5. Заливаю водой, чтоб мясо с пассеровкой немного выступало. Солю, тру мускатный орех (любые другие приправы). Мы любим мясо с большим количеством подливы, потому у меня такие пропорции.
6. Отключаю Жарку, включаю прогу Мясо на 30 мин.
7. Через 30 мин. на проге Мясо + 10 мин. на подогреве спускаю оставшееся давление, открываю, перемешиваю, смотрю консистенцию: хлопья разварились и дали густоту, овощи протушились (можно помять вилкой, если что), мясо мягкое и ароматное. Если жидко, включаю жарку и добавляю 1-3 ч. л. рисовой муки. Регулирую соль-сахар. Получается вкусное, ароматное диетическое тушеное мясо, подходящее для всех возрастов и желудков.
Цитата: SvetaI
одновременно на сковороде на большом огне обжариваю кусочки индейки до румяной корочки.
SvetaI, Tricia, Светик, Настя, спасибо, девочки. Сегодня сделала так бедро индейки – понадергала у каждой из рецептуры. Ну, очень вкусно получилось.

Я вас лю

Фоту добавлю
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту