Пирог с клубникой (ягодами) и ванильным соусом внутри теста

Категория: Выпечка
Пирог с клубникой (ягодами) и ванильным соусом внутри теста

Ингредиенты

Масло сливочное 150 гр.
Сметана 15- 20 % 2 ст. л верхом
Яйца 4 шт.
Сахар 180 гр.
Пакет ванильного пудинга ( для начинки ) 0,5 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л
Соль щепотка
Ванильный сахар по вкусу
Клубника 15-20 штук среднего размера
Молоко для ванильного крема по рецепту
Мука 2 - 2.5 ст.

Способ приготовления

  • Нежный, влажный, рассыпчатый, тающий во рту пирог с ванильным соусом и клубникой внутри .
  • Смели за пять минут половину порции!
  • В этом рецепте используется готовый полуфабрикат ванильного пудинга. Кому не лень, можно сварить самому по вашему любимому рецепту - получится еще вкуснее!
  • - Из половины пакетика смеси для ванильного пудинга сварить соус, используя инструкцию. Проверьте на сахар!!! В некоторые полуфабрикаты пудингов надо добавлять сахар. Прикрыть пленкой.
  • - Подготовьте ягоды клубники, помыв ее и обязательно обсушив, и нарежьте их пополам, крупные ягоды - на четыре части. Используйте лучше твердые ягоды, можно чуть недозрелые.
  • - Сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно введите соль, яйца, сметану ( сливки ), не прекращая взбивать .
  • - Смешайте муку с разрыхлителем и быстро замешайте тесто, как на очень густые оладьи, то есть оно не должно стекать с ложки.
  • - Очень аккуратно смешайте тесто с клубникой и выложите его на смазанную маслом форму, присыпанную мукой или на пекарскую бумагу.
  • Пирог с клубникой (ягодами) и ванильным соусом внутри теста
  • - Далее ложкой или лопаткой делаем углубления в тесте и выкладываем в эти углубления по 1 ст. ложке чуть остывший крем , не доставая дна . ( я добавила в крем 1 ст. л яично - бананового ликера .)
  • Пирог с клубникой (ягодами) и ванильным соусом внутри теста
  • - Ставим выпекать при температуре 170 гр. до золотистой корочки.
  • - Вынимаем пирог аккуратно!! Перекладываем и ждем остывания!!!
  • - Если разрезать горячим, то вытекает фрагментарно часть ванильного крема, что тоже очень вкусно. Если теплым, то соус будет, как плотный крем.
  • В остывшем пироге часть крема впитывается в тесто!
  • Если хотите очень румяную корочку, можно немного! посыпать верх сахаром и сверху разбросать миндальные хлопья.
  • Стакан 250 мл.

Блюдо рассчитано на

12 порций

Время приготовления:

20 минут без выпечки

Примечание

Этот пирог можно и без крема испечь, получится вкусный пирог с ягодами, но в креме вся изюминка и состоит.
Сметану можно заменить сливками или маслом.
Я в этот раз в общей части муки "пристроила" ложку кукурузной муки и ложку крахмала, получилось отлично!
Я сварила ванильный крем из целой упаковки, он очень хорошо подошел для подачи! В следующий раз буду готовить двойную порцию и крем весь уйдет в начинку.
Приятного всем летнего чаепития!!

*Qween
Rada-dms, шикарный пирог ! Если самому варить крем, то с каким количеством молока?
*Rada-dms
Qween, я варила из 500 мл молока , пакета ванильного пудинга "Доктор Оеткер" и 2 ст. л сахара. У меня осталась ровно половина.
*ang-kay
Я представляю, как это должно быть вкусно!
*Rada-dms
ang-kay, да, особенно теплым понравился, крем чуть растекается, ммммм
*Василика
Rada-dms, заманчивый пирог, с пудингом внутри – прям большая а-ля парижанка ! Спасибо большое за рецепт , надо обязательно попробовать!
Только я не нашла по муке, скока вешать в граммах ?
*Rada-dms
Василика, исправлю! спасибо, что заметили!!!:)
*Матильда_81
Ольга!!!! утаскиваю в закладки, мужниным родителям и сестре точно понравится!!!!! А клубнику можно заменять на другие ягодки?
*Rada-dms
Матильда_81, конечно можно заменять, только кислой поменьше класть
Гульнара, а себе, любимой, почему отказываете в таком пирожке;) мы вот прямо сейчас последний кусок подъедаем, четвертый раз печь отказываюсь, хочется и другие рецепты попробовать!( девочки столько вкуснятины выставили)
*Матильда_81
Я не успеваю, готовлю, а роднули съедают, мне только крошки
Вкуснят много, у моих в фаворитах пока кранц Сонадоры и абрикосовый пирог Юлии Высоцкой. Ваш чую они сметут вместе с протвинем.
*Rada-dms
Матильда_81, в след раз пришлю курьером, недалеко вроде
*Rada-dms
Матильда_81, этот сразу режьте и прячьте кусок на утро, я так во второй раз и сделала!
*Матильда_81
Цитата: Rada-dms
Матильда_81, этот сразу режьте и прячьте кусок на утро, я так во второй раз и сделала!
это идея!!!!
*Апрельевна
ой, красота какая этот пирожок
а что это там слева за палочка с навертоном волшебно-облачным?
*Rada-dms
Апрельевна, а это ракушечка, я коллекцию собираю, фигурок ручной работы и ракушек
*Rada-dms
Апрельевна, как приятно, хотела написать !
*Светта
Какой замечТательный пирожок!!! А форма какаго размера у Вас? Мне надо сделать пирог подобный на целый противень. Подскажите, пожалуйста, сколько порций теста нужно?
*Rada-dms
светта, 25*18, высота 5 см., поднялся до верха. Рассчитать можно , попробуйте рассчитать . я , к сожалению, не знаю размеры вашего противеня, а у меня нестандартный( компактный духовой шкаф)
*Светта
Rada-dms, у меня противень 33Х39, получается 2,8 рецепта... Думаю...
*Апрельевна
Цитата: Rada-dms

Апрельевна, а это ракушечка, я коллекцию собираю, фигурок ручной работы и ракушек
ну надо же... ракушечка
мне показалось, что это всё съедобно, что-то сливочно-белково-воздушное накручено на соломку
*Rada-dms
Апрельевна, эх, действительно, сделать бы такое сливочно- белково- воздушное и Мишлен в кармане , или что там дают за особые заслуги!
*MariS
Такой аппетитный пирожок - очень соблазняет! Очень пышный и нежный, как-нибудь приготовлю. Забираю в закрома, спасибо, Рада!
*Rada-dms
MariS, я тоже на Ваш еще один заглядываюсь, отпишусь! Что- то у меня там в благодарностях сорвалось, вот вместо того текста для Вас -
*Иржи
что то у меня получилось красиво но на вкус посредственно. пудинг не сладкий и как то не очень. может что я сделала не так?
*Rada-dms
Иржи, очень жаль , что что- то не получилось или не устроило?
Не могли бы фото кусочка выставить, а то как поймешь, в чем причина, в разных вкусах или в технологии. Каким прибором Вы делали тесто, и что за пудинг использовали?
Я добавляла в пудинг 2 ст. л сахара. тесто классическое сладкое, клубника сладкая , пудинг чуть сладкий:)
На днях собираюсь печь в четверый раз. Жду фото:)Может быть Вы просто не любите готовый ванильный крем? А без крема пирог бы понравился?



*Иржи
Прямо хоть прощения проси, сижу с угрызениями совести, дожевываю очередной кусочек. Пирог, остыл, настоялся, и такой вкусный! Больше я так опрометчиво не выскажусь, очень вкусный!
*Иржи
А масло и яйца с сахаром я взбивала в кухонном процессореОрсон
*Rada-dms
Цитата: Иржи

Пирог, остыл, настоялся, и такой вкусный!
Реабилитировав пирог, Иржи, Вы меня просто спасли от инфаркта. Собираюсь скоро предложить другую его разновидность, спасибо, что дополнили отзыв.
*Ирина Ф
Rada-dms, какой чудесный пирожок! Удержала себя от его приготовления сегодня- отложила на выходной день).
*Rada-dms
Ирина Ф, очень рада , что приглянулся;) Попробуйте испечь, только проверьте на сахар крем;)
Спасибо, что заглянули!
*Ирина Ф
Rada-dms, да, уже учла нюансик насчет сахара))))
*Rada-dms
светта, возьмите покрупнее яйца, добавьте чуть больше сметаны и масла , лишнюю ложку сахара и муки .
*Rada-dms
Матильда_81, а что за кранцы от Сонадоры, я люблю кранцы, часто делаю на глаз!???
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Матильда_81, а что за кранцы от Сонадоры, я люблю кранцы, часто делаю на глаз!???
Спасибо за рецепт обалденного пирога! У меня всегда в запасе ванильные пудинги, так как наш семейный торт как раз на них и делается. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

А кранцы это песня конечно. Я в последнее время только пироги и пеку, так как четверо мужчин в семье, а кранцы это самый классный и легкий пирог. К тому же у меня к ним уже около 20 видов начинок, пеку из этого теста рулеты и сметанники. ! Сандора конечно молодец!
*Rada-dms
tumanofaaaa, я кранцы давно пеку, в основном сладкие и сейчас на даче в хлебопечке выпекаю, очень мне нравится именно с маком из нее кранец, хотя использую в основном для замеса
Но чтобы 20 !!!! начинок!!! Вы молодец, можно уже книжку выпускать про кранцы!! :rose:Какие самые любимые начинки?
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, я кранцы давно пеку, в основном сладкие и сейчас на даче в хлебопечке выпекаю, очень мне нравится именно с маком из нее кранец, хотя использую в основном для замеса
Но чтобы 20 !!!! начинок!!! Вы молодец, можно уже книжку выпускать про кранцы!! :rose:Какие самые любимые начинки?

может уже и больше. мой муж со старшим сыном и родным моим братом работают сейчас на новой квартире на ремонте вот уже несколько месяцев. там нет газа, а они там живут. поэтому готовлю им и отвожу все. поэтому раз в два-три дня пеку двойную порцию кранца. один сладкий и один не сладкий. и каждый раз с новой начинкой. чего т олько не изобретала. один раз вообще ничего не было. я взяла у младших детей детское фруктовое пюре досыпала сахара и муки в сладкий пирок, а в не сладкий мясное пюре присолила приперчила и с чесночком и укропом. мужики потом руки целовали. а я никогда не признаюсь из чего начинка.
самая любимая для сладких - любая сладкая плюс жареные семечки и морковь тушеная в искуственном меду с лимоном и мандарином.
не сладких - рыбка с сыром или капуста квашенная тушеная или яйцо вареное с крабовыми палочками... или... да все!
Но легче всего - сахар = масло растительное + корица! Быстро и вкусно!
Только часто если начинка тяжеловата я их не кручу, а просто рулетом.
*Rada-dms
tumanofaaaa, да, сахар, масло, корица тоже частая начинка у нас, а вот жареные семечки попробую! И несладкие тоже! :)Спасибо!
*Матильда_81
Ольга, прошу прощения за небыстрый ответ:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=184371.0
вот рецептик кранца, очень нами любимый

Я люблю именно, как у Сонадоры с варенкой и грецким орехом. Еще делала с перекрученной черной смородиной и грецким орехом, мужу очень понравилось.
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, да, сахар, масло, корица тоже частая начинка у нас, а вот жареные семечки попробую! И несладкие тоже! :)Спасибо!
жареные семечки придают привкус обалденный, не сравним даже с орехами и бюджетнее. в не сладкие я сахара в тесто кладу одинаково как и в сладкие. все равно вкусно! Кстати, тесто будет вкуснее, если молоко разделить пополам с кефиром! Но это по Санадориным рецептам. А какое тесто делаете Вы?
*Туманчик
Цитата: Матильда_81

Ольга, прошу прощения за небыстрый ответ:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=184371.0
вот рецептик кранца, очень нами любимый

Я люблю именно, как у Сонадоры с варенкой и грецким орехом. Еще делала с перекрученной черной смородиной и грецким орехом, мужу очень понравилось.

целиком одобрям!!!! попробуйте делать такие же, но с не сладкой начинкой. например с картофельным пюре, грибами и жаренным луком!
*Туманчик
Rada-dms , простите что ушла от темы. Больше не буду. А вот ванильный пудинг Вами упомянутый прекрасный ингридинет для теста. Очень его люблю и берегу!
*Матильда_81
Ирина, обязательно попробую
*Rada-dms
tumanofaaaa, книжка дома осталась, у меня какое- то сложное тесто, которое я опытным путем нашла и записала, повторю и напишу! Было очень вкусное, когда с маком пекла, даже записала. Кажется там присутствовала сметана и , возможно, без яиц тесто было.
А обычно на глаз давно пеку, кефир тоже иногда добавляю, когда без добавки закваски делаю тесто.

Как-то испекла с зеленым луком и острым сыром, нам не понравилось, думаю, что с грибами и картоф. пюре нам вкусу будет!
Матильда_81, ооо, я такой пекла, даже с псевдокурагой!! Очень понравились:)
Только сейчас перекос в сторону сладких пирогов наметился, так что советы по несладким очень кстати!
*Rusalca
Rada-dms, отчитываюсь. Пирог вкуснючий и необычный. Но у меня почему-то не очень хорошо поднялся . Твой воздушный - даже на фото видно. А мой не такой. Вот смотрите:
Пирог с клубникой (ягодами) и ванильным соусом внутри теста
Верх у меня не зажарился традиционно (у меня на даче духовка не очень...)
Пирог с клубникой (ягодами) и ванильным соусом внутри теста
*Rada-dms
Rusalca, спасибо огромное за попытку испечь пирожок! Я его пекла раз 10, и один раз плохо поднялся, грешу на яйца. Я думаю, когда много яиц , их нужно хорошо взбивать с маслом или сахаром, если с маслом, до добавляя по одному. Ну еще может быть такой результат, когда тесто долго и сильно перемешивают.
Я последние разы делала его с другими ягодами и с домашним заварным кремом, еще вкуснее получался. Удачи!!!
*Rada-dms
Габи! Вика ! Спасибо , что оценили пирожок и написали "спасибку" в благодарностях! Как хорошо было бы, если бы черкнули сюда пару слов о технологии изготовления- ведь у Вас получился пышный и воздушный, может быть стоит обнародовать еще какие- нибудь нюансы в рецепте !
*MariV
Утащила в закладки!
Зимой обязательно попробую!
*Rada-dms
MariV, спасибо , что зашла ко мне на пирожок !!!! Интересно будет, с чем ты его зимой придумаешь испечь ?
*MariV
Rada-dms, а с клубникой же..... думаешь, не будет? Да и ХЗ, спеку с черной смородиной, опять урожай в этом году, уже наморозила. Или с яблоками, короче, что под рукой будет. Клубника своя уже давно закончилась.
*Volga63
Вкусный и быстрый пирог. Спасибо за рецепт. Пекла с нектаринами. Вместо пудинга делала заварной крем (на стакан молока).
Пирог с клубникой (ягодами) и ванильным соусом внутри теста

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту