Творожный торт без выпечки с орехами и йоштой

Категория: Кондитерские изделия
Творожный торт без выпечки с орехами и йоштой

Ингредиенты

Печенье прямоугольное или квадратное 36 шт. (около 500 г)
Творог 400 г
Сахар 1 стакан
Молоко 100 мл
Масло сливочное 150 г
Орехи 300 г
Йошта свежая 125 г
Глазурь:
Масло сливочное 50 г
Сахар 4 ст. л
Молоко 4 ст. л
Какао 2 ч. л

Способ приготовления

  • Мягкое масло взбить с сахаром, добавить творог и, если слишком густо, молоко. Смешать блендером. Добавить поджаренные и размолотые до крупной крошки орехи (немножко оставить) и йошту, осторожно перемешать.
  • (Печенье во всех подобных рецептах советуют обмакивать в молоко; мне хотелось, чтобы песочное печенье не слишком размокло, я выкладывала его сухим. Увы, вскоре оно всё равно размягчилось...) Выложить прямоугольник или квадрат из печений - например, 3х4, - половину кремообразной массы размазать поверху толстым слоем, затем снова выложить печенья, оставшуюся творожную массу, накрыть слоем печений. Осторожно притоптать, чтобы творожная масса заполнила углы и края. Отправить в холодильник.
  • Для глазури масло растопить, добавить молоко, сахар и какао, на самом маленьком огне вскипятить, добавить оставленные орехи, перемешать, размазать по торту, вернуть торт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье увлажнилось.
  • Творожный торт без выпечки с орехами и йоштойТворожный торт без выпечки с орехами и йоштой

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт нашла на сайте Овкусе. ру, кое-что адаптировала к нашим вкусам: залила торт глазурью, увеличила в 6 раз количество орехов, заменила изюм свежей йоштой. Она вписалась великолепно! В эти дни созрели только первые, самые крупные и сочные ягоды, так что в сладком торте появилась кислинка и запах чёрной смородины. Конечно, можно йошту заменить свежей вишней, малиной или клубникой, да любой ягодой или фруктом...

Понятно, калорий в этом тортике - ого-го-го... (Калории - это такие микробы, от которых растут живот и попа.) Но кусочек же можно... А основной поедатель тортов и пирогов - муш - не толстеет: не в коня корм...

*elenvass
TATbRHA, а что такое йошта?
*КатRин
Йо́шта (от нем. Johannisbeere — смородина и Stachelbeere — крыжовник) — гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного: Ribes × nidigrolaria = Ribes nigrum × Ribes divaricatum × Ribes uva-crispa[1].
*Лоя
Цитата: TATbRHA
А основной поедатель тортов и пирогов - муш - не толстеет: не в коня корм...
Эх, завидую! Обожаю все творожное!!!
*TATbRHA
elenvass, КатRин правильно объяснила, что такое йошта. Я только могу добавить, что это один из самых, на мой взгляд, неудачных экспериментов генетиков: почти ни на что не годная ягода. Размером она как смородина, вкусом - хуже, костей внутри столько же, аромат слабее, листья не пахнут смородиной вообще. На Кубани её сажают как бордюрные кусты вдоль дороги; может быть, садовая не намного лучше. Неплохая на ней наливка... да с сахаром на спирту любая будет считаться неплохой. Я бы её не сажала у себя в саду ни за что, но, вскоре после того, как мы сюда вселились, пришла старенькая соседка с саженцем - как мне было высказать ей свои соображения... Посадила, теперь пытаюсь бороться с её урожаем разными способами. Правда, если её заморозить, то зимой неплохо идёт в пироги: всяко не банан...

Лоя, да творог-то сам по себе не слишком калорийный, ешьте на здоровье, но мы же сюда печенья гору забахали, масла сливочного, сахара, орехов... Такая бомба получилась. Но вкуусная...
*Лоя
Цитата: TATbRHA
пришла старенькая соседка с саженцем - как мне было высказать ей свои соображения...
Моя с рассадой перекидывается через забор. Я не особый огородник, но беру...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту