◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Елфа
Воскресенье, 06 января 2019 года, 10:02 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Гуля, спасибо вам огромное, сегодня напекла коржи, пекла по рецепту бабушки, он у нее без яиц, но столько всяких полезных фишечек у вас вычитала, и как в комбайне ножом сделать, и как катать, и что на холод выносить раскатанные. Огромное спасибо именно за мастер-класс и что поделились опытом. Пока торт выглядит так:
Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
PS Может в идеале готовые коржи должны выглядеть по-другому, но в моей памяти именно такие коржи получались у бабушки, поэтому это то, что я и хотела.
Крем в ее рецепте заварной, я такой же сделала, хотя вот по части крема у меня воспоминания, что это была сгущенка с маслом. Попробуем с заварным-и решим на семейном совете завтра, все-таки с каким же был у нее
Параллель
Воскресенье, 06 января 2019 года, 10:28 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Елфа, Елена, очень рада, что пригодились мои секретики))) коржи отличные получились, теперь только прослоить любимым кремом и наслаждаться! Я тоже на Новый год своим пекла Наполеон, а сегодня снова буду печь, уже на заказ, ну и себе, конечно соберу из обрезков тортик
fomca
Воскресенье, 06 января 2019 года, 17:29 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

А у меня в голове теперь два Наполеона - мой с "хрустинкой" И Гулин мягкий! Все!
Елфа
Воскресенье, 06 января 2019 года, 17:41 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

fomca, Светлана, и вам огромное спасибо - я штудировала как раз два рецепта-ваш семейный и Гулин. Подскажите, девочки, а я правильно понимаю, с заварным Наполеон получается мягким; с кремом из сгущенки и масла-хрустящий?
fomca
Воскресенье, 06 января 2019 года, 17:53 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Елена, все верно!
Рита
Воскресенье, 06 января 2019 года, 19:32 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Елфа, поделитесь, пожалуйста, бабушкиным рецептом теста без яиц !
Елфа
Воскресенье, 06 января 2019 года, 20:01 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Рита, надеюсь , Гуля не против, что в ветке ее рецепта; буду очень рада, если бабушкин вариант кому-то пригодится:
200 гр масла; 3 стакана муки; 1/2 стакана холодной воды. Я делала в комбайне ножами, как у Гули описан вариант: засыпала половину муки, потом кинула холодные кубики масла, потом остатки муки; несколько раз на 5-7 с запустила импульсный режим, и на нем же влила воду. Тесто почти крошкой, собрала в шары, получилось 6. На полчаса в холод. Коржи раскатывала на листе тефлоновом тонко, накалывала вилкой и на холод мин на 10, в пиццепечке пекла по 7-8 мин.
Коржи обрезки попробовала-хрустящие, хрупкие.
Пирожуля
Четверг, 12 сентября 2019 года, 09:41 | Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Вчера сделала, спасибо за рецепт
Уже сьели, буду опять делать.
Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы