Главная Кондитерские изделия Торты Наполеон (торты) Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс)

Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс) (страница 4)

Автор

*fomca
И я люблю коржи Гулины!!!! И мокрый Наполеон на заказ пеку только по этому рецепту. А домой - свой!)
*Параллель
Светлана, спасибо за доверие))) а твой Наполеончик моему папе понравился))
*Vesta
Делала для домашнего чаепития этот тортик -ням-ням-ням , ну очень вкусно !
Спасибо за такой прекрасный рецепт !
Не много отошла от рецепта -раскатанные коржи не выдерживала в холодильнике-места нет для этого , но по-моему хуже от этого торт не стал.
И отдельное спасибо за крем в микроволновке-так удобно , даже особо не перемешивала и думала что уже ничего не получится и вытащила чтоб делать "на парУ", глянула , а там уже всё готово
Именно такой Наполеон самый любимый мой вкус!
*kirpochka
Параллель, Гуля, спасибо огромное за рецептик. Пекла 1/2 порции. Делала коржи 22 см, потом стали 20см, получилось 9 коржей,10-й ушел на посыпку. Очень вкусно, крема много-супер!!! Собирала в кольце. На третий день он еще вкуснее)))
Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
*Параллель
Наталия, спасибо за отзыв))) какой вкусный кусочек)) прям в рот просится! Мне тоже скоро печь его для дочкиного дня рождения, буду наслаждаться любимым тортом!
*Lorrys
Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Нужен мне тортик на ДР зятя любимого. просят все мокрый Наполеон. но будет аж 12 человек народу. подскажите сколько это мне порций надо?
*Arka
Цитата: Параллель
3 кг получается из одной порции, большой торт. 16 коржей тоже из одной порции теста выходит, диаметр примерно 25 см.
Так вот же ответ
*Lorrys
да, я это прочитала. но хватит ли этого на 12 человек? я как то не могу дотумакать)
*Параллель
Хватит)) если Вы, конечно, не по полторта привыкли с чаем уговаривать))) прямо замечательно разрезается на 12 человек, можно и человек на 16 разрезать
*Lorrys
спасибочки
*Елфа
Гуля, спасибо вам огромное, сегодня напекла коржи, пекла по рецепту бабушки, он у нее без яиц, но столько всяких полезных фишечек у вас вычитала, и как в комбайне ножом сделать, и как катать, и что на холод выносить раскатанные. Огромное спасибо именно за мастер-класс и что поделились опытом. Пока торт выглядит так:
Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
PS Может в идеале готовые коржи должны выглядеть по-другому, но в моей памяти именно такие коржи получались у бабушки, поэтому это то, что я и хотела.
Крем в ее рецепте заварной, я такой же сделала, хотя вот по части крема у меня воспоминания, что это была сгущенка с маслом. Попробуем с заварным-и решим на семейном совете завтра, все-таки с каким же был у нее
*Параллель
Елфа, Елена, очень рада, что пригодились мои секретики))) коржи отличные получились, теперь только прослоить любимым кремом и наслаждаться! Я тоже на Новый год своим пекла Наполеон, а сегодня снова буду печь, уже на заказ, ну и себе, конечно соберу из обрезков тортик
*fomca
А у меня в голове теперь два Наполеона - мой с "хрустинкой" И Гулин мягкий! Все!
*Елфа
fomca, Светлана, и вам огромное спасибо - я штудировала как раз два рецепта-ваш семейный и Гулин. Подскажите, девочки, а я правильно понимаю, с заварным Наполеон получается мягким; с кремом из сгущенки и масла-хрустящий?
*fomca
Елена, все верно!
*Рита
Елфа, поделитесь, пожалуйста, бабушкиным рецептом теста без яиц !
*Елфа
Рита, надеюсь , Гуля не против, что в ветке ее рецепта; буду очень рада, если бабушкин вариант кому-то пригодится:
200 гр масла; 3 стакана муки; 1/2 стакана холодной воды. Я делала в комбайне ножами, как у Гули описан вариант: засыпала половину муки, потом кинула холодные кубики масла, потом остатки муки; несколько раз на 5-7 с запустила импульсный режим, и на нем же влила воду. Тесто почти крошкой, собрала в шары, получилось 6. На полчаса в холод. Коржи раскатывала на листе тефлоновом тонко, накалывала вилкой и на холод мин на 10, в пиццепечке пекла по 7-8 мин.
Коржи обрезки попробовала-хрустящие, хрупкие.
*Пирожуля
Вчера сделала, спасибо за рецепт
Уже сьели, буду опять делать.
Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту