Салат из редьки со шкварками и жареным луком

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из редьки со шкварками и жареным луком

Ингредиенты

Редька
2 шт.
Жир гусиный или куриный
100 г
Лук репч.
1 крупная
Соль, перец, кунжут
по вкусу
Масло оливк., майонез по желанию

Способ приготовления

 Это очень старый рецепт, но почему-то в последнее время стал редким в домах. Чаще для него используется чёрная редка, тогда салат будет более пикантным, но можно использовать и маргеланскую, как у меня в данном случае. Жир нарезать мелкими кубиками и растопить на несильном огне до получения шкварок. Шкварки выложить, остудить, жир слить, оставив в сковороде небольшое количество для обжаривания мелко нарезанного лука, который довести до золотистого цвета. Натёртую редьку соединить со шкварками и луком, посолить, поперчить и заправить по желанию либо тем же растопленным жиром, либо растительным маслом, либо майонезом. Очень рекомендую попробовать такой салатик - вы будете удивлены, когда обычная редька заиграет другими вкусовыми красками!

Салат из редьки со шкварками и жареным луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталишка
Люблю редьку, люблю шкварки. А вместе.... Это наверно вкусно Надо попробывать сделать.

Елена Тим
Ха! Вот и Лорик не удержалась и отспироматила-таки редьку! Ох и вкуснотища же! Мой очень уважает редьку и, если будет себя хорошо вести, так и быть сделаю ему такой салатик!
Спасибочки, Лорик!!!

dopleta
Вот и Лорик не удержалась и наспироматила-таки
Ленк, я не удержалась уже третий год как! И спиральки мои с тех пор уже во многих рецептах мелькали.

Елена Тим
Да я знаю, шо он у тебя уже давно. Я имела в виду, что в последнее время часто мелькают такие салаты, а ты все в засаде сидела втихаря. А я ждала, када ты нарисуесся со своим спироматом!
Дождалась, слав те Хосподя!

Елена Тим
Ой, прям «третий гооод...» Вы гляньте, не преминула упомянуть...
А я, промежду прочим, так и не купила соковыжималку!
Ларааа, она такааая лооошадь! Меня бурей вынесло из магаза. Одному Богу известно, почему я подумала, что она маленькая. Решила, что та, которая у меня есть - всё-таки лучче фсех!
Отряхнулась и пошла дальше...

dopleta
Вот и умница! Иногда трезвый ум нам не мешает (но всё ж в угаре жить веселее ) А у меня подобных лошадей две штук!

Елена Тим
Ёштвоюметь! У тя чё там, табун что ли? Хоспадя, шож там за конюшня тады?! Боюся даже о размерах спрашивать! Еродром?!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте