Тако из сочной тушеной свиной грудинки

What? Pork Brisket?? Braised Pork Brisket Tacos Recipe - Glen And Friends Cooking play thumbnailUrl Тако из сочной тушеной свиной грудинки
What? Pork Brisket?? Braised Pork Brisket Tacos Recipe. Pork Brisket? What's pork brisket? Well pork brisket is the same group of muscles as Beef Brisket; it's just that most butchers don't sell it as it's own cut. The pork brisket is usually left on…Тако из сочной тушеной свиной грудинки - 4167038
9M
True
2025-01-07T03:54:46+03:00
embedUrl

Ингредиенты


  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 сушеный чили Гуахильо
  • 250 мл пива с низким содержанием хмеля (типа лагер)
  • 60 мл ананасового уксуса (или яблочного уксуса)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая белая луковица, грубо нарезанная
  • 10 мл смеси приправ для тако (ваш любимый бренд)
  • 5 мл крупной соли
  • 15 мл томатной пасты
  • 60 мл сока лайма

Способ приготовления


  • Прежде всего, разогрейте духовку до 100°C. Мягкий жар – залог нежной свинины.
  • Подготовьте сушеный чили: удалите плодоножку и семена. Затем на сухой чугунной сковороде на среднем огне поджарьте чили в течение минуты или двух до появления аромата. Это усилит его аромат. Будьте осторожны, не обожгитесь!
  • Далее настало время блендера! В блендере или кухонном комбайне соедините пиво, уксус, чеснок, измельченный лук, приправу «Тако», томатную пасту, соль, поджаренный чили и сок лайма. Пюрируйте до однородности. Это ваша ароматная бомба для тушения.
  • Теперь положите свиную грудинку в голландскую духовку или горшок, пригодный для духовки. Залейте все это славной жидкостью для тушения.
  • Плотно накройте кастрюлю крышкой. Нам нужно удержать всю эту влагу и аромат. Поставьте его в разогретую духовку.
  • Пусть готовится без помех около 4 часов, или пока свинина не станет настолько нежной, что ее можно будет легко разделить вилкой. Терпение – это ключ!
  • Выньте кастрюлю из духовки. Выньте грудинку и положите ее в миску. С помощью двух вилок измельчите свинину на кусочки.
  • Поставьте кастрюлю обратно на плиту на средний огонь. Потомите соус для тушения, давая ему уменьшиться и загустеть, превратившись в насыщенную, концентрированную подливу. Это не должно занять много времени.
  • Наконец, добавьте измельченную свинину в уменьшенный соус для тушения. Все хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины был покрыт сочной подливкой.

Советы по приготовлению


  • Грудинка: Если вы не можете найти свиную грудинку, спросите у мясника, может ли он зарезать ее для вас. В качестве альтернативы подойдет и аналогичный отруб из свиной лопатки, хотя в нем может быть больше жира.
  • Чили: Чили Гуахильо дает мягкий фруктовый жар, но вы можете заменить его другим сушеным чили, если вам нравится более острый вкус. Просто отрегулируйте количество соответственно.
  • Пиво: Подойдет любое пиво с низким содержанием хмеля, например лагер. Пиво придает глубину вкусу и помогает смягчить мясо. Избегайте сильно ароматизированных сортов пива или темных сортов, так как они могут перегрузить блюдо.
  • Уксус: Ананасовый уксус придает мясу приятную сладость, но яблочный уксус может стать отличной заменой. Если у вас нет ни того, ни другого, попробуйте использовать белый винный уксус.
  • Время тушения: Точное время тушения зависит от размера и толщины грудинки. Свинина должна быть нежной, поэтому проверьте ее через 3 часа и дайте ей больше времени, если это необходимо.
  • Уменьшение соуса: Не торопитесь с уменьшением количества соуса; дайте ему загустеть – это очень важно для конечной текстуры и вкуса блюда. Соус должен покрывать тыльную сторону ложки.
  • Советы по подаче: Эта вкусная измельченная свинина идеально подходит для тако! Подавайте в теплых тортильях с вашими любимыми начинками, такими как нашинкованная капуста, сальса, рубленый лук или сметана. Это блюдо также прекрасно в буррито,  для боула или даже в качестве начинки для поджаренных сэндвичей.



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте