Категория: Выпечка

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная
280 г
Сок с мякотью от
1 апельсина 180 мл
Масло растительное без запаха
40 мл
Сахар
45 г
Соль щепотка
Кардамон
3-4 зернышка
Дрожжи сухие
4 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Финики
100 г (12 шт)
Масло растительное
1 с. л.
Кофе растворимый
2 г (1 ч. л.)
Шоколадные дропсы
35 г
Изюм
50 г
Способ приготовления
Собралась готовить Манечкины
1. Апельсин очистить от кожуры и перемолоть на блендере (больше ничего очищать не надо). У меня получилось 180 мл. При другом объеме нужно менять соотношение мука/жидкость. Зернышки кардамона очистить от кожуры и перемолоть. Я замешивала тесто в ХП: вылила сперва жидкие ингредиенты, затем всыпала сухие. Режим "тесто" - пол часа замес, 1 час подъем. Тесто немного липковато - так получатся более пышные и мягкие булочки.
2. Финики очистить от косточек, перемолоть на блендере с маслом и кофе, растворенном в 1 ст. л. кипятка. Изюм залить кипятком на несколько минут и откинуть на дуршлаг.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать финиковой смесью, не доходя до края прямоугольника на 3-4 см, чтобы в закрученном рулете край не оттопыривался. Посыпать изюмом и дропсами, свободный край смазать водичкой. Завернуть рулет, прилепить свободный край. Нарезать рулет на 10 колечек. Резать нужно очень острым ножом, потихонечку, как будто распиливать, чтобы сохранить структуру рулета и слои не смазались. Выложить их на смазанный и простеленный бумагой противень. Смазать бока булочек водичкой, чтобы не оставалась мука. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течении 30-40 минут.


4. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 1600С, затем 10-20 мин при температуре 1800С.
Изумительный аромат, невесомая легкость и быстрое исчезновение!



Булочки с шоколадной начинкой (постные)
но мысли понеслись совершенно в другую сторону и получился весьма отличающийся от первоисточника рецепт. Да простит меня Маришка, что выложила этот рецепт отдельной темой!1. Апельсин очистить от кожуры и перемолоть на блендере (больше ничего очищать не надо). У меня получилось 180 мл. При другом объеме нужно менять соотношение мука/жидкость. Зернышки кардамона очистить от кожуры и перемолоть. Я замешивала тесто в ХП: вылила сперва жидкие ингредиенты, затем всыпала сухие. Режим "тесто" - пол часа замес, 1 час подъем. Тесто немного липковато - так получатся более пышные и мягкие булочки.
2. Финики очистить от косточек, перемолоть на блендере с маслом и кофе, растворенном в 1 ст. л. кипятка. Изюм залить кипятком на несколько минут и откинуть на дуршлаг.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать финиковой смесью, не доходя до края прямоугольника на 3-4 см, чтобы в закрученном рулете край не оттопыривался. Посыпать изюмом и дропсами, свободный край смазать водичкой. Завернуть рулет, прилепить свободный край. Нарезать рулет на 10 колечек. Резать нужно очень острым ножом, потихонечку, как будто распиливать, чтобы сохранить структуру рулета и слои не смазались. Выложить их на смазанный и простеленный бумагой противень. Смазать бока булочек водичкой, чтобы не оставалась мука. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течении 30-40 минут.
4. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 1600С, затем 10-20 мин при температуре 1800С.
Изумительный аромат, невесомая легкость и быстрое исчезновение!

Программа: ХП и духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 10 шт