Открытый яичный пирог

Категория: Выпечка
Открытый яичный пирог

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Начинка
Яйцо варёное
7 шт.
Соль По вкусу
Майонез По вкусу

Способ приготовления

 Пирог этот я пеку чаще после Пасхи, когда в доме разом появляется много вареных яиц.
 Делаю дрожжевое тесто ( я очень люблю Чучелкино).
 Готовое тесто распределяю по противню.
 Поверх теста раскладываются вареные яйца, натертые на крупной терке. По вкусу посолить ( я не солю, т. к. в майонезе достаточно на мой вкус соли).
 Сверху вареных яиц наношу майонез и разравниваю.
 Затем формирую у пирога бортики и решетку из теста.
 Пирогу дать расстояться и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до " румяности". У меня где- то 25-30 минут.
 Приятного аппетита!

Программа: Духовка

Примечание

Количество варёных яиц может варьироваться от размеров вашей формы.
Это самый любимый пирог у моих коллег на работе.
Открытый яичный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое