Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (скороварка Steba DD1)

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

филе минтая размороженное 600 г
свинина жирная или шпик 100 г
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 шт
овсяные хлопья 1 мст
масло растительное для обжарки сколько потребуется
панировка(панировочные сухари+кукурузная мука) сколько потребуется
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить фарш из филе рыбы, шпика, лука, яйца и овсяных хлопьев(я использовала кухонный комбайн, сложив все ингредиенты и измельчив, можно прокрутить через мясорубку филе, шпик и лук, но тогда хлопья лучше немного измельчить или взять мелкие). Посолить, поперчить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Сформовать небольшие котлетки, обвалять в смеси кукурузной муки и сухарей, на режиме Жарка обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
  • Обжаренные котлеты сложить в чашу, плеснув немного воды на дно, а то прилипнут. Закрыть мультиварку, клапан "закрыто" режим Рыба 0,3 бар 3 мин.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12-15 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Обжарка+Рыба 0,3 бар

Примечание

Котлеты очень нежные, сочные, овсянка не чувствуется.
При формовке котлеты лучше лепить небольшого размера, т. к. могут возникнуть трудности при переворачивании.
Кукурузная мука дает чудесную крепкую корочку, которая при пропаривании размягчается. За неимением можно использовать обычную муку.

*Larssevsk
Ларочка, умница. Красотища
*musya
Лариса, спасибо за отзыв!
*sima12
Обожаю рыбные котлетки, а с овсянкой ни разу не пробовала
Спасибо за рецептик
*musya
на здоровье! думаю, вам понравится!
*nata_list
Спасибо за рецепт! Попробую сегодня, только из трески (кроме нее ничего нет в холодильнике)
*Vaneska
musya, а на пару такие котлетки также хороши будут, не пробовали? Я в обычной мульте куриные на пару делаю, нравятся.
*musya
nata_list, да все равно из какой рыбки делать! из любой будет вкусно
Vaneska, я не пробовала, но сам фарш довольно рыхлый, если уж диетично готовить, то лучше в духовке запечь, меньше шансов, что развалятся. Все-таки кура и рыбка дают разный фарш по вязкости

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту