Яблочный крамбл

Категория: Выпечка
Яблочный крамбл

Ингредиенты

Берем:
Зеленые яблоки (средние) 6-7 шт.
Фруктоза (сахар) 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 2 ч. л.
Для посыпки:
Мука пшеничная 1 ст. (от ХП)
Фруктоза (сахар) 1 ст. (от ХП)
Масло сливочное 150 г

Способ приготовления

  • - для теста - трем масло (из морозилки!!) на крупной терке, посыпаем фруктозой (сахаром) и мукой.
  • - берем две вилки и все тщательно перемешиваем. Приготовленную крошку убрали в холодильник.
  • - яблоки чистим от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.
  • -огнеупорную форму густо смазать маслом , разложить яблоки, сбрызнуть лим. соком и посыпать фруктозой (сахаром).
  • - НА любителя -можно посыпать 0.5 ч. л. корицы.
  • - На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста.
  • Получается под нежной корочкой яблоки пропекаются, а крошка пропитывается ябл. соком.
  • Яблочный крамбл

Время приготовления:

около 30 мин.

Программа приготовления:

Выпекать в духовке 180 С.

Примечание

Очень вкусно с шариком мороженного.

*Cubic
Ммм... аппетитно. А это блюдо (пирог?) не получается "мокрым", яблоки должны сок дать, их тут довольно много.
Хотя на 2-й картинке я что-то яблок не увидела, только песочная кршка...
*Пекарь-самоучка
Пирог особо мокрым не назовешь
На второй фотке еще горячим выложен, надо было чуток подождать, тогда сок яблочный впитывается в крошку и лучше форма выглядит, но мои БЫЛИ голодные.....
Все яблоки очень хорошо пропекаются, и получается запеченные яблоки с песочной крышей..
*Cubic
А как Вы думаете, можно вместо масла взять сливочный маргарин для выпечки? Я знаю, что в тесте для булок - пирогов такая замена очень даже хороша (я так и делаю, тесто даже лучше), а в кексах, например, наоборот это будет невкусно.
*Пекарь-самоучка
Чесно говоря не знаю, я использую всегда только масло.
*Mams
Для кекса можно брать маргарин сливочный. Только качественный, и не дешевый. Хуже не будет - проверено. В свое время пекла много и часто - замена масла на маргарин вполне возможна. На вкус не чувствуется, если только не в креме замену делаем
*Cubic
Я уже решила для себя, что попробую на маленькой порции. Блюдо очень интересное, витаминное (СЕЙЧАС ВСАМЫЙ РАЗ), большой объем печеных яблок внем подкупает... его надо постным сделать.
А с кексами я имею неудачный опыт , не подскажите, какой маргарин брали?
*северянка
Я сегодня испекла яблочный крамбл, правда адаптированный. Скажу что это очень вкусно!!! А сподвигло меня отключение света: : воспользовавшись тем, что можно разморозить морозильную камеру я обнаружила (как у всякой запасливой хозяйки) кусочки теста - дрожжевого, песочного и творог все грамм по 100. Я это дело смешала, выложила в качестве подушки, сверху порезанные яблочки (штук 5-6 больших) слегка посыпала сахаром. Помня слегка рецепт (в журнале Коллекция рецептов), но не имея возможности и желание его искать, я взяла мюсли с изюмом и семечками растерла с 60 гр маргарина и посыпала на яблоки. Выпекала что-то около 50 минут, смотрела на низ изделия, и когда мне понравилась корочка снизу, я выключила духовку.(Выпекала в стеклянной форме). Съела два кусочка, хочу еще, но уже не могу Фото неудачное (батарейки в нужный момент сели)
Яблочный крамбл

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту