Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Слоеное тесто | 2 пласта |
Масло сливочное комнатной t | 100 г |
Масло сливочное растопленное | 2 ст. л |
Орехи пекан (у меня грецкие) | 1/2 ст |
Изюм темный (у меня цукаты) | 1/2 ст |
Корица | 3 ч. л. |
Сахар светло-коричневый | 70-90 г |
Способ приготовления
- Так быстро и просто готовятся эти булочки-рулетики, что их легко можно испечь к завтраку.
- Смешаем сливочное масло с сахаром и корицей. Припылим разделочную доску мукой.
- Развернем 2 пласта теста и смажем сначала растопленным маслом, а сверху уложим начинку из сахарно-коричной смеси. Распределим ее равномерно, отступив 1 см от краев.
- Далее выкладываем орехи и изюм (у меня цукаты) так, чтобы в каждом завитке было всего поровну. Посыпаем сахаром.
- Закатываем пласт теста в рулет. Разрезаем его на равные части, каждая по 2-2,5 см.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментой бумагой. Лучше печь в кекснице, чтобы каждый завиток, был в отдельной ячейке (тоже застеленной пергаментной бумагой).
- Печь при максимальной t (у меня 350*С) 25-30 минут.




- Получились воздушные карамельные рулетики с карамелизированными орехами внутри - очень вкусные!
- Рецепт нашла на этом сайте:
- 🔗
Блюдо рассчитано на
12-14 штукВремя приготовления:
45 м инутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рулетики очень легкие и быстрые в приготовлении. Рекомендую их к утреннему кофе.
А в прочем, в любое время дня они будут также хороши!
Приятного вам аппетита!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SvetlanaurКакие красивые!!! И аппетитные! Забрала с собой. Спасибо!
ИрутаСкажите пожалуйста, а тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?
TwistМариша, какие очаровательные плюшечки-завитушечки! К утреннему кофейку самое то!
MariS
Какие красивые!!! И аппетитные! Забрала с собой. Спасибо!
Спасибо!
Мне они тоже очень понравились. И то, что они очень быстрые!
Я над переводом текста дольше билась, чем над выпечкой...(Он-лайн переводчик их назвал «Легко липкие булочки», а чего стоят их мерные чашки, стаканы!)
пробуйте на доброе здоровье!
Скажите пожалуйста, а тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?
В оригинальном тексте сказано " слоеное тесто». Я использовала тоже обычное слоеное - не дрожжевое.
Теперь купила и дрожжевое - муж заказал еще, будем пробовать с ним.
Twist Мне они тоже очень понравились. И то, что они очень быстрые!
Я над переводом текста дольше билась, чем над выпечкой.
Мариша, здорово, что быстрые! Всегда хорошо иметь на примете такие варианты!
MariS
Мариша, какие очаровательные плюшечки-завитушечки! К утреннему кофейку самое то!
Мариш, именно так их и рекомендует автор!
А его читатели, которые их уже отведали уже, пишут, что с этими плюшками хорошо уединиться в другом помещении и там спокойно насладиться ими и кофе...
Мы с дочкой после выпечки, так набросились - какое там уединение!
MariS
Мариша, здорово, что быстрые! Всегда хорошо иметь на примете такие варианты!
А я вот смотрю, Маришка, у них там все только очень быстрое... Не заморачиваются они трудоемкими блюдами - за ними ходят в рестораны.
ИрутаМарина, у меня еще один вопрос (извините за назойливость) А если духовка у меня лишь до 250 разогревается, смогу ли я при этой температуре испечь завитки? Очень заинтересовал рецепт, но хочу сразу все уточнить, прежде чем заняться приготовлением.
MariS
А если духовка у меня лишь до 250 разогревается, смогу ли я при этой температуре испечь завитки?
Конечно, все испечется - даже не сомневайтесь!
В оригинальном рецепте указана t- 400*. У меня тоже такой t нет, только до 350*, хотя на самом деле, и это вряд ли...
Раскалите духовку максимально, т. к. при долгой выпечке, весь сахар с маслом вытечет...
Лучше печь в форме для кексов (по 6 или 12 шт), каждый выложить бумагой. Тогда карамельную массу, которая вытечет, можно будет собрать и ею полить рулеты сверху (пока она еще не застыла).
ИрутаСпасибо большое, значит на выходные буду тренироваться
MariSТемпература 400* скорей всего указана по Фарингейту, по Цельсию так и будет 250*-300*.
Спасибо большое, значит на выходные буду тренироваться
Никаких сомнений - смело беритесь за выпечку и все получится (даю установку!)
Елена ТимМариночка, я сильно извиняюсь, но 400 по Фаренгейту - это чуть больше 200С по Цельсию. Я не умничаю, просто, если я выставлю свою духовку на 300С у меня и пятнадцати минут, боюсь не простоит - сгорит. Слоеное тесто пеку по рекомендациям производителя при 210-220С 15-20 минут. Вот я теперь и не знаю, что же мне делать? Мне так ваш рецепт понравился, а как быть не знаю. Или поставить на 300С и не отходить ни на минуту, контролировать - как подрумянятся, вынимать Как думаете?
MariSЯ уже писала, что пекла на 350*С, хотя у автора указана t 400*.
Время выпечки у меня совпало с указанным в рецепте. Но каждый знает свою духовку и все ее проблемы, поэтому выставляйте t на свое усмотрение.
Спасибо за интерес к рецепту.
Natali06 Мариш, ну очень красивые завитушки! Представляю какие они нежно-хрустящие!
ТатаМарина, чудесные завитки! Такие воздушные и аппетитные. Слоеное тесто и изделия из него просто палочка - выручалочка для «быстро полакомиться».
MariSНаташа, Тата, спасибо большое!
Завитки как палочка-выручалочка теперь будут в моем арсенале. Попробуйте при случае к завтраку - будете приятно удивлены!
SonadoraМариш, какие вкусные завитушечки! Очень люблю выпечку из слоеноего теста, поэтому с удовольствием буду печь твои булочки.
MariS
Очень люблю выпечку из слоеноего теста, поэтому с удовольствием буду печь твои булочки.
Мань, а я с удовольствием отдаю их на твой суд и буду с нетерпением ждать твоего вердикта!
Сегодня я снова повторяла булочки и таки к завтраку успела Только вот зря решила уменьшить количество масла и сахара и вернуть в рецепт темный изюм...
Одним словом, больше не буду уменьшать, изюм тоже не буду. Одни орехи буду использовать в начинке - они так карамелизируются здорово! Мне так больше по вкусу!
СанечкаАпотрясающе аппетитные завитушки спасибо за простой и доступный рецепт и представляю аромат на всю квартиру во время выпечки