Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)

Категория: Выпечка
Кухня: еврейская
Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)

Ингредиенты

слоеное тесто 2 пласта
масло сливочное комнатной t 100 г
масло сливочное растопленное 2 ст. л
орехи пекан (у меня грецкие) 1/2 ст
изюм темный ( у меня цукаты) 1/2 ст
корица 3 ч. л.
сахар светло-коричневый 70-90 г

Способ приготовления

  • Так быстро и просто готовятся эти булочки-рулетики, что их легко можно испечь к завтраку.
  • Смешаем сливочное масло с сахаром и корицей. Припылим разделочную доску мукой.
  • Развернем 2 пласта теста и смажем сначала растопленным маслом, а сверху уложим начинку из сахарно-коричной смеси. Распределим ее равномерно, отступив 1 см от краев.
  • Далее выкладываем орехи и изюм ( у меня цукаты) так, чтобы в каждом завитке было всего поровну. Посыпаем сахаром.
  • Закатываем пласт теста в рулет. Разрезаем его на равные части, каждая по 2-2,5 см.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментой бумагой. Лучше печь в кекснице, чтобы каждый завиток, был в отдельной ячейке (тоже застеленной пергаментной бумагой).
  • Печь при максимальной t ( у меня 350*С ) 25-30 минут.
  • Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns) Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
  • Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
  • Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
  • Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
  • Получились воздушные карамельные рулетики с карамелизированными орехами внутри - очень вкусные!
  • Рецепт нашла на этом сайте:
  • 🔗

Блюдо рассчитано на

12-14 штук

Время приготовления:

45 м инут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рулетики очень легкие и быстрые в приготовлении. Рекомендую их к утреннему кофе.
А в прочем, в любое время дня они будут также хороши!
Приятного вам аппетита!!!

*Svetlanaur
Какие красивые!!! И аппетитные! Забрала с собой. Спасибо!
*Ирута
Скажите пожалуйста, а тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?
*Twist
Мариша , какие очаровательные плюшечки-завитушечки! К утреннему кофейку самое то!
*MariS
Цитата: Svetlanaur

Какие красивые!!! И аппетитные! Забрала с собой. Спасибо!

Спасибо!
Мне они тоже очень понравились. И то, что они очень быстрые!
Я над переводом текста дольше билась, чем над выпечкой...(Он-лайн переводчик их назвал "Легко липкие булочки", а чего стоят их мерные чашки, стаканы!)
пробуйте на доброе здоровье!

Цитата: Ирута

Скажите пожалуйста, а тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?

В оригинальном тексте сказано " слоеное тесто". Я использовала тоже обычное слоеное - не дрожжевое.
Теперь купила и дрожжевое - муж заказал еще, будем пробовать с ним.
*Twist
Мне они тоже очень понравились. И то, что они очень быстрые!
Я над переводом текста дольше билась, чем над выпечкой.
Мариша, здорово, что быстрые! Всегда хорошо иметь на примете такие варианты!
*MariS
Цитата: Twist

Мариша , какие очаровательные плюшечки-завитушечки! К утреннему кофейку самое то!

Мариш, именно так их и рекомендует автор!
А его читатели, которые их уже отведали уже, пишут, что с этими плюшками хорошо уединиться в другом помещении и там спокойно насладиться ими и кофе...
Мы с дочкой после выпечки, так набросились - какое там уединение!
*MariS
Цитата: Twist

Мариша, здорово, что быстрые! Всегда хорошо иметь на примете такие варианты!

А я вот смотрю, Маришка, у них там все только очень быстрое... Не заморачиваются они трудоемкими блюдами - за ними ходят в рестораны.
*Ирута
Марина, у меня еще один вопрос ( извините за назойливость) А если духовка у меня лишь до 250 разогревается, смогу ли я при этой температуре испечь завитки? Очень заинтересовал рецепт, но хочу сразу все уточнить, прежде чем заняться приготовлением.
*MariS
Цитата: Ирута

А если духовка у меня лишь до 250 разогревается, смогу ли я при этой температуре испечь завитки?

Конечно, все испечется - даже не сомневайтесь!
В оригинальном рецепте указана t- 400*. У меня тоже такой t нет, только до 350*, хотя на самом деле, и это вряд ли...
Раскалите духовку максимально, т. к. при долгой выпечке, весь сахар с маслом вытечет...
Лучше печь в форме для кексов (по 6 или 12 шт), каждый выложить бумагой. Тогда карамельную массу, которая вытечет, можно будет собрать и ею полить рулеты сверху(пока она еще не застыла).
*Ирута
Спасибо большое, значит на выходные буду тренироваться
*MariS
Температура 400* скорей всего указана по Фарингейту, по Цельсию так и будет 250*-300*.

Цитата: Ирута

Спасибо большое, значит на выходные буду тренироваться

Никаких сомнений - смело беритесь за выпечку и все получится ( даю установку!)
*Елена Тим
Мариночка, я сильно извиняюсь, но 400 по Фаренгейту - это чуть больше 200С по Цельсию. Я не умничаю, просто, если я выставлю свою духовку на 300С у меня и пятнадцати минут, боюсь не простоит - сгорит. Слоеное тесто пеку по рекомендациям производителя при 210-220С 15-20 минут. Вот я теперь и не знаю, что же мне делать? Мне так ваш рецепт понравился, а как быть не знаю. Или поставить на 300С и не отходить ни на минуту, контролировать - как подрумянятся, вынимать Как думаете?
*MariS
Я уже писала, что пекла на 350*С, хотя у автора указана t 400*.
Время выпечки у меня совпало с указанным в рецепте. Но каждый знает свою духовку и все ее проблемы, поэтому выставляйте t на свое усмотрение.
Спасибо за интерес к рецепту.
*Natali06
Мариш , ну очень красивые завитушки! Представляю какие они нежно-хрустящие!
*Тата
Марина, чудесные завитки! Такие воздушные и аппетитные. Слоеное тесто и изделия из него просто палочка - выручалочка для "быстро полакомиться".
*MariS
Наташа, Тата, спасибо большое!
Завитки как палочка-выручалочка теперь будут в моем арсенале. Попробуйте при случае к завтраку - будете приятно удивлены!
*Sonadora
Мариш, какие вкусные завитушечки! Очень люблю выпечку из слоеноего теста, поэтому с удовольствием буду печь твои булочки.
*MariS
Цитата: Sonadora

Очень люблю выпечку из слоеноего теста, поэтому с удовольствием буду печь твои булочки.

Мань, а я с удовольствием отдаю их на твой суд и буду с нетерпением ждать твоего вердикта!
Сегодня я снова повторяла булочки и таки к завтраку успела Только вот зря решила уменьшить количество масла и сахара и вернуть в рецепт темный изюм...
Одним словом, больше не буду уменьшать, изюм тоже не буду. Одни орехи буду использовать в начинке - они так карамелизируются здорово! Мне так больше по вкусу!
*СанечкаА
потрясающе аппетитные завитушки спасибо за простой и доступный рецепт и представляю аромат на всю квартиру во время выпечки
*MariS
Цитата: СанечкаА

потрясающе аппетитные завитушки спасибо за простой и доступный рецепт

Спасибо, Санечка!
Пробуй на доброе здоровье, а я уже третий день подряд... пробую
Вот и опять сегодня испекла. :iai:Мои просят изо дня в день, пока не надоест!
Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
*nimart
Цитата: MariS

Развернем 2 пласта теста и смажем сначала растопленным маслом,

здраствуйте,

я сильно извиняюсь, тесто не нужно раскатывать?

какого размера лист у Вас?
*MariS
Цитата: nimart


я сильно извиняюсь, тесто не нужно раскатывать?

какого размера лист у Вас?

Доброго времени суток, nimart! Спасибо за интерес к рецепту.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Раскатывать тесто можно, но это будут уже не такие пышные завитки, а будут более сухие.
В оригинальном рецепте про раскатку теста тоже ничего не сказано - вот я и следовала указаниям автора. В итоге нисколько не пожалела.
Листы попадались всяких размеров от разных производителей. Длина первых листов теста тех, что в рецепте, около 22 см. Следующие я делала из квадратных листов (около 15см)
Главное, делать ширину завитка размером 2-2,5 см.
*nimart
Марина, спасибо большое!

я-то вчера листы купила, хорошо, что уточнила у Вас
*MariS
Цитата: nimart


я-то вчера листы купила, хорошо, что уточнила у Вас

Тут все зависит от толщины теста. Вчера я пекла из теста, продававшегося в форме рулета, и толщина его была больше, чем у предыдущего теста. Его мне пришлось немного раскатать.
Так что делайте толщину слоек, как нравится вашей семье.
*mur_myau
Цитата: MariS

Мне они тоже очень понравились. И то, что они очень быстрые!
Я над переводом текста дольше билась, чем над выпечкой...(Он-лайн переводчик их назвал "Легко липкие булочки", а чего стоят их мерные чашки, стаканы!)
Я бы их назвала простые карамельные булочки/плюшки.

Думаю, имелось ввиду - простые, легкие (в приготовлении).
Почему не "липкие" , а "карамельные"? Потому что у них стандартный продукт sticky toffee. Такая тянучка-карамель. Начинка у булочек похожая, карамелизованная вся.
А липкие, тем более клейкие - как-то не сочетается с такой замечательной штукой, как на фото.

Рецепт однозначно в закладки.
*MariS
Цитата: mur_myau


Начинка у булочек похожая, карамелизованная вся.

А липкие, тем более клейкие - как-то не сочетается с такой замечательной штукой, как на фото.

Да, из-за этого мне и не хотелось делать дословный перевод... Поэтому и употребила слово "карамельные".
Булочки как бы с карамельной пропиткой получаются и тают во рту.
С уменьшенным количеством сахара и масла получится совсем не тот эффект - хотя тоже вкусно...
Лена, спасибо за внимание к рецепту!
С наступающим новым годом!

*Ledka
MariS,
Спасибо за рецепт завитушек. Очень вкусные.
Может только для меня надо поменьше сахара. Спасибо. Температура выпечки была 250 гр.. пекла где-то 20 мин.
*MariS
Ledka, Светлана, очень приятно, что завитки понравились!
Мы их часто готовим, особенно, когда нужно что-то быстро "изобразить" к чаю. Спасибо за Ваш отзыв!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту