🔎

Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)

Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)

Категория: Выпечка
Кухня: еврейская
Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 пласта
Масло сливочное комнатной t 100 г
Масло сливочное растопленное 2 ст. л
Орехи пекан (у меня грецкие) 1/2 ст
Изюм темный (у меня цукаты) 1/2 ст
Корица 3 ч. л.
Сахар светло-коричневый 70-90 г

Способ приготовления

  • Так быстро и просто готовятся эти булочки-рулетики, что их легко можно испечь к завтраку.
  • Смешаем сливочное масло с сахаром и корицей. Припылим разделочную доску мукой.
  • Развернем 2 пласта теста и смажем сначала растопленным маслом, а сверху уложим начинку из сахарно-коричной смеси. Распределим ее равномерно, отступив 1 см от краев.
  • Далее выкладываем орехи и изюм (у меня цукаты) так, чтобы в каждом завитке было всего поровну. Посыпаем сахаром.
  • Закатываем пласт теста в рулет. Разрезаем его на равные части, каждая по 2-2,5 см.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментой бумагой. Лучше печь в кекснице, чтобы каждый завиток, был в отдельной ячейке (тоже застеленной пергаментной бумагой).
  • Печь при максимальной t (у меня 350*С) 25-30 минут.
  • Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns) Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
  • Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
  • Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
  • Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
  • Получились воздушные карамельные рулетики с карамелизированными орехами внутри - очень вкусные!
  • Рецепт нашла на этом сайте:
  • 🔗

Блюдо рассчитано на

12-14 штук

Время приготовления:

45 м инут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рулетики очень легкие и быстрые в приготовлении. Рекомендую их к утреннему кофе.
А в прочем, в любое время дня они будут также хороши!
Приятного вам аппетита!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Svetlanaur
Какие красивые!!! И аппетитные! Забрала с собой. Спасибо!
*Ирута
Скажите пожалуйста, а тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?
*Twist
Мариша, какие очаровательные плюшечки-завитушечки! К утреннему кофейку самое то!
*MariS
Цитата: Svetlanaur

Какие красивые!!! И аппетитные! Забрала с собой. Спасибо!
Спасибо!
Мне они тоже очень понравились. И то, что они очень быстрые!
Я над переводом текста дольше билась, чем над выпечкой...(Он-лайн переводчик их назвал «Легко липкие булочки», а чего стоят их мерные чашки, стаканы!)
пробуйте на доброе здоровье!

Цитата: Ирута

Скажите пожалуйста, а тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?
В оригинальном тексте сказано " слоеное тесто». Я использовала тоже обычное слоеное - не дрожжевое.
Теперь купила и дрожжевое - муж заказал еще, будем пробовать с ним.
*Twist
Мне они тоже очень понравились. И то, что они очень быстрые!
Я над переводом текста дольше билась, чем над выпечкой.
Мариша, здорово, что быстрые! Всегда хорошо иметь на примете такие варианты!
*MariS
Цитата: Twist

Мариша, какие очаровательные плюшечки-завитушечки! К утреннему кофейку самое то!
Мариш, именно так их и рекомендует автор!
А его читатели, которые их уже отведали уже, пишут, что с этими плюшками хорошо уединиться в другом помещении и там спокойно насладиться ими и кофе...
Мы с дочкой после выпечки, так набросились - какое там уединение!
*MariS
Цитата: Twist

Мариша, здорово, что быстрые! Всегда хорошо иметь на примете такие варианты!
А я вот смотрю, Маришка, у них там все только очень быстрое... Не заморачиваются они трудоемкими блюдами - за ними ходят в рестораны.
*Ирута
Марина, у меня еще один вопрос (извините за назойливость) А если духовка у меня лишь до 250 разогревается, смогу ли я при этой температуре испечь завитки? Очень заинтересовал рецепт, но хочу сразу все уточнить, прежде чем заняться приготовлением.
*MariS
Цитата: Ирута

А если духовка у меня лишь до 250 разогревается, смогу ли я при этой температуре испечь завитки?
Конечно, все испечется - даже не сомневайтесь!
В оригинальном рецепте указана t- 400*. У меня тоже такой t нет, только до 350*, хотя на самом деле, и это вряд ли...
Раскалите духовку максимально, т. к. при долгой выпечке, весь сахар с маслом вытечет...
Лучше печь в форме для кексов (по 6 или 12 шт), каждый выложить бумагой. Тогда карамельную массу, которая вытечет, можно будет собрать и ею полить рулеты сверху (пока она еще не застыла).
*Ирута
Спасибо большое, значит на выходные буду тренироваться
*MariS
Температура 400* скорей всего указана по Фарингейту, по Цельсию так и будет 250*-300*.

Цитата: Ирута

Спасибо большое, значит на выходные буду тренироваться
Никаких сомнений - смело беритесь за выпечку и все получится (даю установку!)
*Елена Тим
Мариночка, я сильно извиняюсь, но 400 по Фаренгейту - это чуть больше 200С по Цельсию. Я не умничаю, просто, если я выставлю свою духовку на 300С у меня и пятнадцати минут, боюсь не простоит - сгорит. Слоеное тесто пеку по рекомендациям производителя при 210-220С 15-20 минут. Вот я теперь и не знаю, что же мне делать? Мне так ваш рецепт понравился, а как быть не знаю. Или поставить на 300С и не отходить ни на минуту, контролировать - как подрумянятся, вынимать Как думаете?
*MariS
Я уже писала, что пекла на 350*С, хотя у автора указана t 400*.
Время выпечки у меня совпало с указанным в рецепте. Но каждый знает свою духовку и все ее проблемы, поэтому выставляйте t на свое усмотрение.
Спасибо за интерес к рецепту.
*Natali06
Мариш, ну очень красивые завитушки! Представляю какие они нежно-хрустящие!
*Тата
Марина, чудесные завитки! Такие воздушные и аппетитные. Слоеное тесто и изделия из него просто палочка - выручалочка для «быстро полакомиться».
*MariS
Наташа, Тата, спасибо большое!
Завитки как палочка-выручалочка теперь будут в моем арсенале. Попробуйте при случае к завтраку - будете приятно удивлены!
*Sonadora
Мариш, какие вкусные завитушечки! Очень люблю выпечку из слоеноего теста, поэтому с удовольствием буду печь твои булочки.
*MariS
Цитата: Sonadora

Очень люблю выпечку из слоеноего теста, поэтому с удовольствием буду печь твои булочки.
Мань, а я с удовольствием отдаю их на твой суд и буду с нетерпением ждать твоего вердикта!
Сегодня я снова повторяла булочки и таки к завтраку успела Только вот зря решила уменьшить количество масла и сахара и вернуть в рецепт темный изюм...
Одним словом, больше не буду уменьшать, изюм тоже не буду. Одни орехи буду использовать в начинке - они так карамелизируются здорово! Мне так больше по вкусу!
*СанечкаА
потрясающе аппетитные завитушки спасибо за простой и доступный рецепт и представляю аромат на всю квартиру во время выпечки

Рецепты в разделе "Булочки национальные"