Кекс из авокадо с глазурью

Категория: Выпечка
Кекс из авокадо с глазурью

Ингредиенты

сливочное масло 85 гр
сахарная пудра 200 гр
цедра и сок лайма 1 шт
авокадо крупное 1 шт
яйца 2 шт
мука 200 гр
ванильный экстракт 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
кефир 100 мл
соль щепотка
для глазури
пюре из авокадо 1/2 шт
сок лайма 1/2 шт
цедра лайма 1 шт
сливочное масло 30 гр
сахарная пудра 100 гр

Способ приготовления

  • 1 смесь. Взбить масло с сахаром, добавить пюре из авокадо, цедру и сок лайма. Продолжая взбивать, добавить по одному два яйца, затем ванильный экстракт (масло и яйца комнатной температуры).
  • 2 смесь. В отдельной миске просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и соду.
  • Смешать 1 смесь и половину 2 смеси. Добавить кефир, затем оставшуюся смесь муки, перемешать.
  • Выложить все в подготовленную форму, разровнять.
  • Выпекать в течение 55 минут - 1 час в предварительно разогретой до 1800С духовке.
  • Если кекс зарумянился слишком быстро, прикрыть его сверху фольгой.
  • Вынуть из духовки, затем дать остыть в течение 15 минут. Удалить из формы, оставить на решетке полностью остыть, прежде чем покрыть глазурью.
  • Для глазури.
  • Смешать авокадо с цедрой и соком лайма, добавить масло и еще раз взбить все вместе. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая. Густо намазать охлажденный кекс и посыпать цедрой лайма.

Примечание

Кекс хранить не более трех дней.

*Tasha
Круто. Обожаю авокадо. В кексе ягода слышна?
*Anka_DL
Галина, спасибо за интересный рецепт

Цитата: tasha74

В кексе ягода слышна?
а я то темная.... всегда думала, что это фрукт. Спасибо за науку
*Рома

Галина, спасибо за столь неожиданный рецепт Я бы авокадо не догадалась в выпечку добавить а здесь все на месте, да с глазурью
*Гала
Девочки, Наташа, Анна, Татьяна, спасибо за оценку кекса
Для меня выпечка с авокадо тоже стала интересным открытием. В кексе вкус авокадо еле уловим (здесь он используется больше в качестве заменителя масла), но какая то оригинальная нотка все же есть. Мне понравился цвет теста, такой нежный фисташковый, фото не очень передает За счет сахарной пудры кекс получается с хрустящей корочкой. Очень понравилась глазурь. Отлично сочетается авокадо с лаймом и сахарной пудрой. Мне кажется масло сюда можно и не добавлять, или совсем минимально. Глазурь получается мягкая, но если постоит в холодильнике, становиться плотнее.
*СанечкаА
один из самых необычных рецептов кексов, интересно попробовать такой
*Гала
Санечка, попробуй!
*Tasha
Ах, как звучит, как описала вкусно! Надо делать!
*Twist
Галина, рецепт просто бомба! А цвет такой интересный, фисташковый. Уношу в закладки, попробую непременно.
*Слава Вест
а глазурь не темнеет потом? а то в салат из авокадо я что только не добавляла - темнеет
*Гала
Станислава, ничего не темнеет Здесь на фото кекс на второй день

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту