🔎

Холодец из индюшиных голеней в скороварке Brand-6051

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодец из индюшиных голеней в скороварке Brand-6051

Ингредиенты

Голень 2 шт
лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Желатин 30-50гр.

Способ приготовления

  • Голени обработать, положить в кастрюлю, добавить специи, лук, воды. Программа МЯСО 2 часа.
  • После сигнала стравить давление. Вытащить голени, добавить разведенный желатин. Разложить мясо (шкуру выбрасываю) в формочки, добавить чеснок. Залить процеженным бульоном.
  • У меня были огромные голени, поместилось 2 штуки. Если меньше брать помещается 3 штуки, время ставить 1ч30мин. Давление можно не стравливать.

Блюдо рассчитано на

5 формочек 12смХ12см.

Время приготовления:

1ч30-2часа

Программа приготовления:

Мясо

Поделиться...
*Roza_Irina
А без желатина не застынут? Вот не нравится нам вкус после его добавления.
*Рома
Цитата: Roza_Irina

А без желатина не застынут? Вот не нравится нам вкус после его добавления.

Застынут, если взять 4-5 голеней и поменьше водички, только покрыть мясо, уварятся и будет нормально. Можно добавить 1-2 свинячих копытца-голени к индейке – вобще получится супер холодец и без желатина
*ШуМахер
А у меня сегодня студень со свинячими ухами
*himichka
Шикарно застывает холодец с индюшиными крыльями.
*madames
Прочитала это сообщение и обрадовалась, что не надо гадать, как разварить мясо на холодец. Сейчас буду делать: 2 свиные ножки и 2 куриных окорочка. Поставлю на -Мясо- на 2 часа. Надеюсь нормально будет.
*Сапфир
Цитата: Roza_Irina

А без желатина не застынут? Вот не нравится нам вкус после его добавления.
Какой вкус с желатином получается? Просто были эксперименты на нелюбящих желатин, ничего не почувствовали.)))
*ШуМахер
У желатина вкуса практически нет, по сравнению с агаром

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения