🔎

Острая закуска из зелёных помидоров

Категория: Заготовки
Острая закуска из зелёных помидоров

Ингредиенты

Помидоры зелёные 2,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Перец горький (лучше зелёный) 2 шт.
Чеснок 0,5 стакана
Масло растительное 1 стакан
Соль 2 ст. л без горки
Сахар 0,5 стакана
Уксус яблочный или другой 6% 0,5 стакана
Любимые травы по желанию

Способ приготовления

  • Полагаю, в нашей стране вечнозелёных помидоров такая острая закуска вполне имеет место быть.
  • Помидоры нарезать небольшими дольками.
  • Перец и чеснок измельчить комбайном или мясорубкой, добавить соль, сахар, уксус и масло. Вылить в чашу мультиварки, на программе "Суп" готовить до закипания, добавить помидоры, перемешать, варить 5 минут после закипания. Не выключая мультиварки, закатать.
  • Можно варить и на плите. И, конечно, можно варьировать количество ингредиентов: больше-меньше горького перца, чеснока, сахара, соли, уксуса.
  • Никаких специй и трав не добавляю, т. к. мне нравится, открыв баночку, перемешать закуску со свежим зелёным укропом и петрушкой.
  • Острая закуска из зелёных помидоров

Блюдо рассчитано на

чуть более 3 л

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

"Суп" или плита

Примечание

Так готовлю самые последние помидоры, которым на грядке уже не суждено дозреть. Так готовлю много лет, так что не вспомню, откуда у меня этот рецепт. Да рецепт до смешного простой. Буде отыщется автор - поклон ему от меня. Потому что вкус закуски примечательный: остро-солёно-кисло-чесночно-сладкий.

Поделиться…
*sweetka
чёто я туплю. не выключая чаши мультиварки, закатать - это как?
*TATbRHA
Накладывать в банки прямо из работающей мультиварки, чтобы варево не остывало, и банки закатывать.
*sweetka
аааааааа... ооооооо... Таня, а сориентируй меня, плиз, вот в каком моменте: если делать на плите и НЕ закатывать, а сразу есть, сколько оно должно покипеть?
*Рарерка
Татьян, ташшу в закладки до последних помидоркофф
*TATbRHA
sweetka, думаю, что помидоры в этом случае только слегка размягчиться должны. Может, те же самые 5 минут.

Рарерка, да, сделайте, потому что незаморочно, но вкусно, особенно зимой.
*Rada-dms
Как хорошо, что я это увидела!
*sweetka
эх... надо ехать к папе помидоры зеленые с грядки тырять!
*TATbRHA
sweetka, не надо: осенью зелёных помидоров в продаже будет немеряно, недорого. Да и к папе осенью, попозже за зелёными помидорами отправьтесь - пока что красные великолепные!
*sweetka
Тань, осень - то вапще отдельная песня:)) я просто зелёные помидоры люблю больше красных. я к красным очень-очень спокойно отношусь
*TATbRHA
Ну тогда да, тогда папины грядки держись: доча едет!..
*sweetka
и не только папины! никто не хочет меня в гости пригласить - грядками похвастаться? я могу!
*TATbRHA
Приезжайте, sweetka, ко мне в Ейск! Заодно от безумия украинского отдохнёте.
*sweetka
Спасибо, Танюша! очень хочу как-то в ваших краях побывать - тянет со страшной силой. а на счет безумия... я просто не позволяю ему проникнуть в мой мир. а вот зеленые помидоры в нём (мире) ну на очень почётном месте!:)
*TATbRHA
Ну, тогда жду. Помидорам зреть не позволяю.
*sweetka
ой, нехай зреют! зачем же мучить животное?
*Кунжутик
Рецепт, утаскиваю в закладки, как огороду будет конец обязательно сделаю мужу, тока перца ему в раза 3 больше придётся положить шоб вот так было
*Кунжутик
Закрыла, всем очень понравилось, думаю зимой будет есчё вкуснее, т. к. сейчас всё поприелось маненько.
*TATbRHA
На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения