🔎

Тыква по-пармски (Zucca alla Parmigiana)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
Тыква по-пармски (Zucca alla Parmigiana)

Ингредиенты

тыква 800 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
помидоры в собственном соку 250-300 г
моцарелла 200-250 г
пармезан (тертый) 4 ст л
базилик (сухой) 0,5 ч л
эстрагон (сухой) 0,5 ч л
тимьян свежий 3-4 веточки
соус 2-3 капли
смесь четырех перцев (молотая) по вкусу
оливковае масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Тыкву порезать ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см и обжарить с оливковым маслом на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки (примерно по минутке с каждой стороны). Моцареллу крупно порезать, пармезан натереть.
  • 2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Добавить помидоры, травы и специи и протушить все вместе 3-4 минуты (до загустения).
  • 3. На дно формы уложить слой тыквы, сверху уложить слой моцареллы, полить половиной соуса и посыпать пармезаном. Далее в таком же порядке уложить второй слой (если форма не большая, то можно сделать и три слоя).
  • 3. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
  • Тыква по-пармски (Zucca alla Parmigiana)

Примечание

Сейчас тыквенный сезон в разгаре. И на нашем столе появились пироги, запеканки и каши со свежей, сочной осенней красавицей. Хочу предложить Вашему вниманию и этот вариант. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто с тыквой не дружит. Попробуйте, надеюсь Вам понравится.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
оригинал рецепта можно посмотреть здесь: 🔗.

Поделиться…
*Сплюшка
Мариш, разрежу свою красавицу и сделаю по-пармски Спрятала в закладочки. Спасибо
*Гала
Марина, очень вкусно выглядит! Тыквы у меня много, беру в закладки, в ближайшее время сделаю.
Спасибо! Очень вовремя рецепт появился.
*Twist
Лариса, Галина! Девочки, готовьте на здоровье! Получается и вкусно, и полезно.
*СанечкаА
Марина, тыкву в таком варианте я еще не пробовала, но представляю как это вкусно буду готовить
*lillay
Марина, как же вкусно выглядит тыква на фото!
Никогда не пробовала такое блюдо, сделаю обязательно.
Только вопрос: солить ничего не надо?
*MariS
О, вот это рецепт! Здорово, Маришка!
Такую тыковку я бы век ела! Спасибо!
Фото такие аппетитные!
*Гала
Марина, тыкву сделала, и еще делать буду, и не раз. Вкусноооооо! Фото не делала, вечер уже был, освещение не то. Спасибо тебе за такую вкуснятину!
*Twist
Санечка, Лилия, Мариша, Галина! Девочки, спасибо за теплый прием и интерес к рецепту!
Прошу прощения, дорогие мои, что не могла ответить раньше, потому что попала в больницу.

Марина, тыкву сделала, и еще делать буду, и не раз. Улыбающийся Вкусноооооо!
Галина, очень рада, что тыква в таком варианте понравилась! У меня в семье он стал хитом.

Только вопрос: солить ничего не надо?
Лиля, пармезан достаточно соленый и его в рецепте много, плюс помидоры уже тоже с солью - этого достаточно. Соль будет нужна только в том случае, если использовать не пармезан, а какой-то другой сыр. Но я бы не рекомендовала это делать, блюдо многое потеряет.
*fronya40
Мариш, я просто шокирована этим рецептом, класс! тут тебе и полезно, и красиво и вкусно беспортно! и весь набор моих любимых продуктов:-) и тыква счс у нас дешевая и завались ее- уже порезанная на рынке-5 грн кг, ну а если целую купить-вообще копейки:-)
*Twist
Танюша, попробуй, не пожалеешь! Ты права - все ингредиенты сама полезность, готовится очень просто и получается сытно и не обременительно для организма.
*fronya40
попробую обязательно, тем более, что все МОЕ:-) счс посылаю дочку на рынок, а все остальное у меня есть. у меня и целая есть, пусть полежит, не хочется мне ее сегодня резать.
я готовлю в томате тыкву зимой, тут где то выставляла рецепт, бомба! запаха тыквы нету, очень вкусно!
у нас тыква всю зиму продается по цене ниже некуда! а пользы-мамадорогаяешьпобольшенепоправишься:-) :-) :-) :-) :-) :-)
*Twist
я готовлю в томате тыкву зимой, тут где то выставляла рецепт, бомба! запаха тыквы нету, очень вкусно!
Мне тоже понравилось сочетание тыквы с томатом И, главное, в таком варианте муж стал есть тыкву! Раньше было не заставить.
Цитата
попробую обязательно, тем более, что все МОЕ
Буду ждать впечатлений!
*lillay
Цитата: fronya40

у нас тыква всю зиму продается по цене ниже некуда!

Везёт же вам! А у нас уже сейчас тыква по 40руб за кг...., это в сезон-то! Зимой страшно предствавить, сколько будет стоить....
*Twist
Лиля, если цены на тыкву уже сейчас высоковаты, то может заморозить в запас?

*lillay
Марина, а она после разморозки не становится размазнёй?... И вкус у нее от этого не меняется в худшую сторону?
Я никогда ее не морозила
*Twist
Лиля, я замораживала один раз - просто для пробы (у нас ее можно купить по нормальной цене всю зиму). Вкус, на мой взгляд, практически не меняется, а форму сохраняет немного хуже. Но я и запекала кубиками для салата, и запеканки делала. Ну а в тесто, пироги (там где нужно пюре) вообще без проблем.
*lillay
Марина, я поняла. Спасибо за информацию Тоже для пробы заморожу чуть-чуть, посмотрю, как потом подойдет для дальнейшей готовки.
*Twist
Лиля, попробуй, вдруг тебе подойдет. Я сразу резала кубиками и раскладывала в пакетики со струной.
*СанечкаА
Марина, я приготовила - тыква получилась вкуснейшая, раскрылись новые оттенки аромата и вкуса спасибо за рецепт
в процессе готовки вспомнила что так же готовила баклажаны по-пармски и было тоже очень вкусно почитала - у Карины написано, что баклажаны ей как раз не понравились

Тыква по-пармски (Zucca alla Parmigiana)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения