🔎
*ольга25
Omela,
?
я в блендере крутить не буду. муж хочет икру зернистую. тоесть мне варить три часа я так поняла. а вообще я по вашему рецепту сварила.. рецепт конечно очень вкусный, спасибо вам огромное.
Поделиться…
*Omela
Не, если в блендере не будете, то 2 часа. Потом уксус и в банки. Рада, что понравилось!
*ольга25
Omela,
Спасибо вам, дорогая. За чудесный рецепт.
*Omela
ольга25, на доброе здоровье!

Вот моя сегодняшняя.

Икра кабачковая «уДачная»

Икра кабачковая «уДачная»

Кабачки были старые сухие, поэтому икра на выходе получилась густая!!!
*Burunduk
Omela, а можно с советом? Если кто хочет, чтобы икра погуще вышла, то можно кабачки порезать немного заранее и присыпать их солью - они дадут много сока. Если его слить, да еще кабачки отжать, то на выходе икра будет «крутая» Так можно консистенцию регулировать по своему вкусу.
*Burunduk
А еще банка такой икры у меня повела себя плохо - закрутили, что ли, неплотно. Не выбрасывать же! Вымесила я на ней тесто (сухих дрожжей добавила и муки - все!). Испекла булочки, покрыла чесночком - до чего ж к борщу отлично пошли! Яркие, с необычным вкусом.
Так что если возникнет нужда утилизировать такую икру, булочки будут отличным вариантом
*Omela
Цитата: Burunduk
Если кто хочет, чтобы икра погуще вышла, то можно кабачки порезать немного заранее и присыпать их солью - они дадут много сока. Если его слить, да еще кабачки отжать, то на выходе икра будет «крутая» Так можно консистенцию регулировать по своему вкусу
Татьяна, можно и так, как Вы говорите. Только совсем всю жидкость не стоит выливать.. они же тушиться в чем-то должны. Вот еще девочки делились своим опытом:

Цитата: julifera
Некоторые, чтобы икра домашняя вышла погуще, вычерпывают лишнюю жидкость до блендеренья.

Цитата: LenaV07
Я тушу овощи, потом сливаю жидкость и после томатпасту или кетчуп и пр. А жидкость на первое использую.

А еще можно использовать «пожилые» кабачки-переростки. Они тоже меньше сока дают.

Цитата: Burunduk
Так что если возникнет нужда утилизировать такую икру, булочки будут отличным вариантом
Спасибо! Действительно отличный вариант. Надо будет попробовать обязательно!
*Alitka_s
Какой объем кастрюли лучше взять для этого рецепта? И как вы думаете, в мультиварке можно сварить, в 5 литровой чаше?
*Omela
Алла, у меня кастрюля 4,5 литра. так прям под ободок совсем. А она ж «плюется». Поэтому, в этом году пересчитала рецепт на 2,5 кг кабачков. В мультиварке ж тоже полезный объем не 5л, я бы пересчитала в сторону уменьшения.
*Alitka_s
Ха! Я ж вчера не дождалась ответа и впихнула все в мультю, просто докладывала, когда чуть оседало, сразу-то понятно, кабачки не влезут, если только их на терке. Отлично проварилось 2 часа, а потом надо уже было спать идти. Так что сегодня проварю час и в банки. Зато не следить и в мультиварке не подгорает совсем. На вкус мне сахара много, жаль сразу все положила, но ребенок мой сказал, что божественной вкусноты, зимой обещал есть такую вкусняшку. Потом отпишусь, сколько банок получится.
*Omela
Цитата: Alitka_s
ребенок мой сказал, что божественной вкусноты
УРА!!!!! очень радуюсь, когда детки кушают!
*Alitka_s
Спасибо опять за очередной удачный рецепт от Омелы. Я сделала уже вторую партию!
В мультиварке можно вполне, если это удобно вам, варить первые два часа, пока это все не измельчилось блендером. Потом начинает булькать и стреляться. Я так и продолжала в мульте, но не очень удобно, думаю, что может в след раз переложу в кастрюлю побольше, просто у меня либо 5 литровые, либо сразу 7, но эмалированная, в эмали наверное будет подгорать. Или нет?
Масло я добавляла не сразу, а во втором этапе, после блендерования. Соли больше, чем по рецепту, а сахара меньше в 2 раза.
Получилось 5 поллитровых баночек полных и одна половинка. Водичку сливала- она в суп уже пошла.
*Omela
Цитата: Alitka_s
но эмалированная, в эмали наверное будет подгорать. Или нет?
Алла, спасибо! Я варю в эмалированной.. не подгорает. В этом году крутила через мясорубку сразу.
*Ютан
А я делаю в медном 10л тазу для варенья. Потом прямо в нем мельчу погружным блендером. Уже 40 баночек в погреб опустила. А муж все подводит кабачки тачками. Иду на рекорд по икре.
*Omela
Цитата: Ютан
подводит кабачки тачками.
аааааа... рыдаю.... нету кабачков!!!!! соседка обещала подвезти, правда.. вот жду.
*Ютан
А Вы где в Подмосковье? Я за Суздалем. А то бы Вам тачечку передали.
*Omela
Спасибо!!! До Канадской границы ближе!!
*Аурина
Обалденная икра!!! Огромное спасибо за рецепт!
Теперь только так и буду делать. (Я еще чесночка добавила)
*Кошатница
Я тоже, по своему, иду на рекорд. Второй день варю икру. Уже 22 баночки 0,5. Завтра продолжу, вернее, завтра орередь дочери, пока я на работе. В прошлом году сварила только несколько баночек, в этом году купила 40 банок. Омельчик, еще раз спасибо за рецепт!
*Omela
Аурина, рада, что Вам понравилось!!!

Цитата: Кошатница
в этом году купила 40 банок.
Лена, это ж сколько кабачком нужно???

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения