Ксюш, а похожа икра на магазинную, советскую[/quo
я тоже хотела этот вопрос задать, вкус детства, ням... Извините....
Икра кабачковая "уДачная" (страница 3)
Omela
Достал кабачок заныканный с лета,А как вы сохранили кабачок до весны?
Omela, я с отчетом. Икра получилась (наконец-то!) как магазинная. По виду вообще не отличишь, только вкуснее! Спасибо за отличный рецепт! Прошу прощения за фото низкого качества - фотографировала с телефона и при плохом освещении.


А в скороварке кто-нибудь пробовал делать???
Rusalca, Аня, рада, что вкус понравился!
prubul, я ни разу не делала в скороварке. Теоретически, возможно, только время надо откорретировать.
prubul, я ни разу не делала в скороварке. Теоретически, возможно, только время надо откорретировать.
Мельчик, а ты как от " плювания» защищаешься? Ты под крышкой после блендерения варишь или в открытой емкости?
Ленчик, у меня кастрУлка 8-ми литровая. Варю без крышки, бо не каждая птица долетит до средины Днепра.(с) а когда в медленке варила, так там под завязку. крышку закрывала и оно просто медленно попыхивало.
Ленчик, у меня кастрУлка 8-ми литровая.О! Значицца я на верном пути была Я подумала, что вначале, пока кубики, можно в мульте или медленке, а потом переложить в кастрюльку... У меня 10-литровая
У меня 10-литроваякрасиво жить не запретишь!!!
красиво жить не запретишь!!!Мдя, «были и мы рысаками» (с)... Хорошо, что я маньячила посудная и гигантоман.
Будет и на вашей улице праздник!!
Омелочка, принесла и я «спасибку» за очень вкусный рецепт! Сварила сначала на пробу половинку, всей семье понравилась, сказали, лучше чем магазинная. Закрыла уже 16 банок. Умом понимаю, хватит, но жадность берет свое, думаю еще одну порцию закрыть.
Julia***, рада, что Вам понравилось. Я теперь все кабачки таким образом загатавливаю. По-остальному как-то слабовато зимой естся.)
Девочки, подскажите, а ее, икру эту надо обязательно под закатку или можно винтовыми крышками закрыть? Стоять будет? И как, просто разложить в стерилизованные банки и завинтить? Или надо стерилизовать уже наполненные баночки?
разложить в стерилизованные банки и завинтить?Алла, именно так. Банки предварительно простерилизовать, а крышки прокипятить. Я закрываю именно винтовыми крышками.
Omela, Спасибо большое. Вот сейчас кабачки пойдут и сделаю обязательно. Просто под винтовые крышки не делала никогда, а как удобно-то
А я, наоборот, только под винтовые делаю. Не получается у меня закатывать.. или крышки некондиционные попадаются, или руки не из того места растут.
Цукини по этому рецепту можно делать? Привезли пол мешка незнаю куда приспособить..
Анна, ну а почему бы и нет, если пристраивать надо.
Короткий отчет: Первая партия....


Анюта, класс! А по вкусу как? У меня пока кабачки только на покушать. (
А по вкусу как?Самое главное, что ребенок ел и ему понравилось - это самый главный поедатель икры в доме...
Прям бальзам на душу, когда дети едят!
Так. Варю уже. Причём в эмалированной кастрюле, караулю чтобы не подгорело. А можно после блендерения переложить в мультю- скороварку 6л и поварить минут 30 а не час? Просто боюсь не уснуть бы...
Так надо было сразу делать в скороварке. И караулить не пришлось бы.
Ага, у меня нету ведерной скороварки а вся эта смесь пока не осела как раз в 9 литровый кастрюле до верха была, не перемешать...
И все таки подгорело. Блин, немного совсем, но блендером разфигачила видать в мелкие клочки эту горелку. Что могла повыбирала ложкой, остальное заложила в баночки по 350 гр.. Интересно это кушать можно будет или я зря дефицитные банки перевела?
Алла, обидно... откройте одну банку и попробуйте, чтобы не думать.
У меня немного осталась икорка что не влезла в баночки. Утром было оччень вкусно. А вот не образуется ли при хранении этакий настой, что придаст вкус всей икре покажет только время. Срочно надо каструль покупать для этих дел. Не поверите, 15 лет ничего не закатывала, возможности не было и вот теперь по крупинками собираю вкусняшки в новый погреб
вот теперь по крупинками собираю вкусняшки в новый погребАлла, отличное занятие!!!
По поводу хранения ничего не могу сказать. Ни разу не сталкивалась с такой проблемой.
Omela, подскажите, пожалуйста, а вместо томатной пасты можно добавлять помидоры? Если да, то в какой пропорции? Я совсем профан в консервации. И если использовать мультю-скороварку, то сколько времени варить овощи кубиками и сколько после блендера?
Мирослава, этот рецепт с томатной пастой, если хотите с помидорами, посмотрите на форуме есть рецепты.
В скороварке обычно время раза в три меньше надо.
В скороварке обычно время раза в три меньше надо.
Omela, решила я не искать приключений, сделаю с томатной пастой
Мирослава, удачи!
Кстати, я покупаю томатную пасту специально для этого рецепта вот такую. В составе ничего лишнего, во всяком случае, так написано.)

Кстати, я покупаю томатную пасту специально для этого рецепта вот такую. В составе ничего лишнего, во всяком случае, так написано.)

Сегодня сделала порцию икры, получилась очень вкусная. Правда лук натерла на» гиганте», после измельчения блендером, попадались волокна пришлось в конце варки еще раз пройтись блендером. А так огромное спасибо за рецепт. Ждем зиму чтоб прпробывать
Ольга, рада, что Вам понравилось!
Обалдеть! У Омелки икра прямо в кабачках растет! Готовенькая! А у меня нет придется делать мои уже наелись свежих всяких...
Елена, ггг... Я тоже завтра приступаю.)
Оксан, два вопроса. Один - эта икра точно дома хранится? Без стерилизации нормально? Нету у меня погреба... И два - а где у тебя нв Бёрнере кубики? Я тупо на комбайне на тёрке, быстро и при тушении с полчаса сэкономить можно. А потом блендером усё равно, мои едят только в однородном состоянии. Рецептом пользуюсь почти как у тебя, но с чесноком и уксуса там больше. А стока не хочется, поэтому и пристаю.
Вероника, хранится дома, у меня тоже нет погреба. Не поняла, как без стерилизации? Банки же стерилизуются же. Измельчаю сейчас на мясорубке. На бернере резала шайбы, потом найсером уже кубики.
Оксан, я имею в виду наполненные банки. Я почти всё на всякий случай минут по 10 в аэрогриле стерилизую. Ну, кроме огурцов-помидор-кабачков-патиссонов-грибов консервированных и солёных. Попробую не стерилизовать, а то гриль вечно чаем занят, а кабачков какое-то невыговариваемое число выросло.
Не, я не стерилизую никогда.
Оксан, ну ия не буду. Блин, 14 кг кабачков принесла, и это только начало... Закладываю первую порцию икры по твоим пропорциям.
Вероника, вот это урожай!! Удачи!)
И я на выходных ещё одну партию сделала - на 2 кг кабачков - получилось 4 банки по 0,5. умаю, что ещё одну-две порции точно делать буду...
Вероника, ну, как там обстановка???
Анюта, я тоже еще парочку сделаю, к двум сделанным. В этом году из цукини. Получилось даже погуще, чем из кабачков.

Анюта, я тоже еще парочку сделаю, к двум сделанным. В этом году из цукини. Получилось даже погуще, чем из кабачков.

No comments...

Анюта, и шо?? На этом остановишься??
и шо?? На этом остановишься??в силу отсутствия кабачков - пока да..... пока только один цукини в холодильнике лежит - ждет своей очереди... но мамуля обещала ещё кабачков подкинуть...
ждет своей очередиУ меня на грядке тоже несколько штук дожидаются.
У меня на грядкезавидую молча...
Ой, та лан... вот помню, было время.. ведрами таскали... а сейчас - так... брызги.
Омелочка, огромное спасибо за рецепт, икра ну очень вкусная Сделала вчера полную порцию, вышло почти 3 литра. Варить таким способом мне понравилось, первые половину варки на небольшом огне ничего не плюется и не пригорает, удобно - варить поставил и гуляй себе. Во второй части варки было конечно тяжковато, у меня каструляка большая, но стены и мои руки были в икре, а она ж горячая эта масса. Вопрос поэтому - если всего надо варить 3 часа, можно ли к примеру в конце варки измельчать, или это принципиально проварить 1 час уже измельченную икру.
У меня была паста томатная очень уж «томатная» что-ли и я даже слегка расстроилась, думала после добавления уксуса будет кисловато, но в итоге я влила весь уксус по рецепту и о чудо, вкус такой сбалансированный получился, в общем все сделано строго по рецепту и очень вкусно, я рецепт записала в тетрадку своих постоянных и проверенных.
Планирую еще наделать такой икры, подрастает следующая партия кабачков, ура!
У меня была паста томатная очень уж «томатная» что-ли и я даже слегка расстроилась, думала после добавления уксуса будет кисловато, но в итоге я влила весь уксус по рецепту и о чудо, вкус такой сбалансированный получился, в общем все сделано строго по рецепту и очень вкусно, я рецепт записала в тетрадку своих постоянных и проверенных.
Планирую еще наделать такой икры, подрастает следующая партия кабачков, ура!
Виктория, рада, что вам понравилось. Варить после измельчения обязательно, бо она должна закипеть и увариться. А кастрюлю лучше брать большую, тогда до верха не достреливает.)
Omela, Ксюша, спасибо за рецепт икры! В банки пока не разложила, пришла показать, что получилось. Пробу сниму чуть позже, горячая.
Пойду разложу по баночки и в скороварку.

Пойду разложу по баночки и в скороварку.
Ольга, шикарная икра получилась! И по цвету, и по консистенции!!
Ксюша, я старалась. Спасибо!
Томатную пасту еле нашла подходящую.
Томатную пасту еле нашла подходящую.
Увидев такой рецепт, сразу захотелось сделать, так как и ребёнок такую на хлебушек любит. Сделала половина нормы, но увы сейчас две вздулись. У меня у одной так что ли? Наверное стерилизовать надо было мне.
Наталья, все по рецепту делали? Уксус положить не забыли?
Omela, Конечно, все по рецепту. В следующий раз чуть чуть простерелизую.
Рецепты в разделе «Кабачковые заготовки»









Новое на сайте














