Omela, несу благодарность за рецепт от всего города Лиски Воронежской области так получилось, что поделилась рецептом с подругой, та со своими друзьями, а те-со своими, ну и пошло по рукам, а главное-что усе в восторге
Икра кабачковая "уДачная" (страница 4)
Omela
В следующий раз чуть чуть простерелизую.Наталья, что-то не так у Вас... никто ж не стерилизует. И не первый год делают. Надо найти причину. А соль не морская у Вас случаем?
усе в восторгеlouisa, я очень этому рада!!!
Сделала половина нормы, но увы сейчас две вздулись. У меня у одной так что ли? Наверное стерилизовать надо было мне.Из 17 банок у меня вздулась только одна - та, которая была «холодная» при закладке икры, а остальные банки все доставала из духовки и в горячие сразу раскладывала горячую икру...
Анюта, спасибо, что уточнила. Я не написала в рецепте, что банки должны быть горячими, посчитала, что это само собой разумеется.) и икру при раскладке с плиты не снимать, она должна кипеть.
банки должны быть горячими, и икру при раскладке с плиты не снимать, она должна кипеть.Ну вот так я и делаю, а одна банка была заранее помыта - видимо она и вздулась...
банки должны быть горячими, посчитала, что это само собой разумеется.) и икру при раскладке с плиты не снимать, она должна кипеть.Ну значит в этом причина моя, так как я не знала, что банки должны быть горячими. Любую заготовку на зиму начинаю со стерилизации банок и подготовки крышек, поэтому для меня лично это открытие, чтоб в горячие банки раскладывать. Это они должны быть одновременно горячими вместе с икрой, это значит только с духовки их доставать, иначе как тогда. А сама икра перед тем как разливать по банкам стала брызгать до крышки, пришлось снять с плиты и сразу разливать. Теперь получается моя причина в этом и в негорячих банках. Учту, спасибо, что откликнулись.
Omela, Омелочка, а под винтовые крышки ее можно? Или только закатывать?
Людмила, я в прошлом году делала под винтовые крышки, в этом тоже, правда в этом у меня доча варит. В прошлом году все делала под руководством, а в этом все сама. Вот. Хвастаюсь.
Кошатница, Леночка, спасибо!!! Вот тоже хочу попробовать этот рецепт. Дочка кабачков навезла, а самой ей некогда, ребенок маленький еще. Уже куда я их только не приспосабливаю и навялила и пастилу сделала, наверное нужно икру еще сварить.
У меня целая порция ушла в помойку. Вздулась, и шуба и банки горячие. Не знаю, в чем причина то ли соль теперь другая.!!! А сколько труда!!! Вкусная была так жаль погреба нет. а в холодильник всё не засунешь
Omela, спасибо за рецепт, сварила сегодня Вашей икорки из 5 кг кабачков, получилась очень вкусная и красивая, правда в банках цвет немного потерялся, но это не страшно. Резать овощи мне было лень, поэтому пропустила все через мясорубку, во время первых 2-х часов варки ничего не плевалось, не стреляло и не пригорало, для себя сделала вывод, что мучиться с нарезкой смысла нет. Очень понравился рецепт, невероятно простой и невероятно вкусный!
Omela, сварила сегодня в первый раз - хотя в Избранное добавила почти год назад...
ну что скажу, как специалист по поеданию кабачковой икры (в совеЦЦЦкие времена покупала ее ящик и складировала на нижней полке холодильника) - совершенно божественный получается по этому рецепту продукт!!! ела бы и ела))))
Спасибище, дружочек!
(хотя в последний час плевалась, как монстр!!! ) Наверное, буду ее варить около 3 часов, потом пюрюрировать, быстро кипятить и в банки
ну что скажу, как специалист по поеданию кабачковой икры (в совеЦЦЦкие времена покупала ее ящик и складировала на нижней полке холодильника) - совершенно божественный получается по этому рецепту продукт!!! ела бы и ела))))
Спасибище, дружочек!
(хотя в последний час плевалась, как монстр!!! ) Наверное, буду ее варить около 3 часов, потом пюрюрировать, быстро кипятить и в банки
Девочки, столько уже ответов, а сообщения не приходят. Закрываю завинчивающимися крышками. Только надо проверять, чтобы не прокручивались. Соль сейчас действительно другая, и по солености, и по составу. Я беру белорусскую или киргизскую (вроде, не помню точно). Без присадки от протвослеживаемости. Последнюю партию варила, так первый раз за все время пригорело. Кабачки были переростки, суховаты, масса получилась очень густая, так сразу прихватилось. Почему взрывается не знаю. Надо искать причину у себя, может и соль, и уксус. Повторюсь, что храню икру дома, без холодильника.
Omela, а я ещё 4 партии сварила, очень уж понравилась, теперь в кладовочке 37 баночек, такие красивые! Кстати, чтобы кухню не отмывать, я кастрюлю накрываю куском марли, так и жидкость хорошо выпаривается и все брюзги на марле остаются, очень удобно, может кому-то пригодится.
Мария, рада, что вам понравилось! Кушайте на доброе здоровье.,)
Omela, оказывается тут я тоже не была! Исправляюсь!
Рецепт изначально был выдан маме на пробу! Мамой было сделано несколько партий уже, пару раз вроде экспериментировала с добавкой специй типа кориандра и еще чего-то, но с папой они пришли к мнению, что оригинал рецепта надо оставить как есть!
У меня тоже дошли руки, к сожалению пока делала 1 партию, однозначно чуть попозже буду делать еще, кабачки лежат и ждут своего часа. Фото икры в баночках не нашла на телефоне, зато есть вот такое у меня:
ну и плюется же оно!
Рецепт изначально был выдан маме на пробу! Мамой было сделано несколько партий уже, пару раз вроде экспериментировала с добавкой специй типа кориандра и еще чего-то, но с папой они пришли к мнению, что оригинал рецепта надо оставить как есть!
У меня тоже дошли руки, к сожалению пока делала 1 партию, однозначно чуть попозже буду делать еще, кабачки лежат и ждут своего часа. Фото икры в баночках не нашла на телефоне, зато есть вот такое у меня:

ну и плюется же оно!
Марина, рада, что понравилось. Надо кастрУльку побольше брать, чтобы недоплЮвалось.))
Марина, рада, что понравилось. Надо кастрУльку побольше брать, чтобы недоплЮвалось.))это и так самая большая кастрУлька в доме)))
я до этого ни разу в жизни не была замечена за заготовками
это теперь я знаю, что мне нужна высокая посудина для приготовления кабачковой икры, тазик для варенья и т. д.
ох, уж эта хлебопечка))) попадешь сюда, научишься затаривать кухонные шкафчики всякой вкусной всячиной!
Марина., то ли еще будет!!! (с)
Omela, Омелочка, и в эту темку несу спасибку! Она у меня в закладках с июля томилась...)) Ждала своей очереди. Вот, дождалась.
Спасибо!!! Рецептик очень простой и вкусный! Получилось 7 баночек.

Спасибо!!! Рецептик очень простой и вкусный! Получилось 7 баночек.


Анастасия, какая густая получилась. Рада, что понравилось.)
Omela,
А я-то тоже тут не была, кажется!! Тоже исправляюсь: варила 2 партии, закатывала под машинку, очень мне понравилось. Очень. Я и свою уже ела, и Маринкину marina-asti, на пробу привезенную. У нее даже лучше, чем у меня получилась. Более мягкая какая-то на вкус. Конечно, некоторые «вариации» во вкусе у всех будут, потому что продукты исходные все равно разные. Поэтому прими, дорогая, от меня вот такенную спасибу!!
А я-то тоже тут не была, кажется!! Тоже исправляюсь: варила 2 партии, закатывала под машинку, очень мне понравилось. Очень. Я и свою уже ела, и Маринкину marina-asti, на пробу привезенную. У нее даже лучше, чем у меня получилась. Более мягкая какая-то на вкус. Конечно, некоторые «вариации» во вкусе у всех будут, потому что продукты исходные все равно разные. Поэтому прими, дорогая, от меня вот такенную спасибу!!
Чучелка, Наташа. спасибо! У меня самой каждый раз по-разному получается. Очень нежная икра получается из молодых кабачков. Но, в любом случае, для меня этот рецепт стал основным, по которому готовлю. Больше ничего не стала закрывать из кабачков, т. к. не естся.
Omela, Омелочка, и я свою спасибку бегу несу Тоже паганка такаянаделала... лопаю от всей души, а поблагодарить забыла Очень вкусная икорка!
Людмила, кушай на доброе здоровье!
Оксана открыла первую баночку икры по твоему рецепту. Цвет замечательный консистенция тоже, но почему то немного пригарчивает.
Когда варила этого не было.
Когда варила этого не было.
Тата, это из-за того, что пригорело?
Я вчера тоже открыла в бутылочке из-под молока, крышка не щелкнула при открывании и естественно прокисло.(((Крышки старые уже, сразу выбросила. А следом другую бутылочку открыла, так нормально.. и щелкнуло и вкус отличный!)
Я вчера тоже открыла в бутылочке из-под молока, крышка не щелкнула при открывании и естественно прокисло.(((Крышки старые уже, сразу выбросила. А следом другую бутылочку открыла, так нормально.. и щелкнуло и вкус отличный!)
Тата, это из-за того, что пригорело?Пригорело или нет уже не помню и на счет щелкнуло не знаю, сын открывал. Может быть это лук такой попался.
Лук может, а ты заливала его кипятком?
Лук может, а ты заливала его кипятком?Да, заливала. Может недостаточно держала. Сейчас уже все этапы не вспомню. Где то косяк.
Ну что, вот прям совсем несъедобно? Я первый раз даже не заливала лук кипятком, и ничего.. съели.
Ну что, вот прям совсем несъедобно?Да нет. Мне про горечь сын сказал, когда почти всю банку съел. А я только сегодня остаточки пробовала.
Ну и отлично, голавное - не выбросили!
голавное - не выбросили!Неее я не выброшу. На крайняк собаке на хлебушек намажу.
На крайняк собаке на хлебушек намажу.Вот чё тебе собака сделала?! Гадость всякую в её пхать!
Мне отдай!
Вот чё тебе собака сделала?! Гадость всякую в её пхать!,
А собака моя очень разборчивая, не вкусное есть не будет. Вот и посмотрим чего я наварила
Лен ты че, сама не наварила? Какой русский не любит икру заморскую
На крайняк собаке на хлебушек намажу.Ну, если икра просто горчит - это одно, ю а если испортиоась, то конечно только выкинуть.
ты че, сама не наварила?Ты шо, она ни в жисть по моему рецепту делать не будет.
Ксюша, все нормально. Икра не испортилась. Стоит красивая без намека на порчу. И даже не в холоде.
Лен ты че, сама не наварила?Нет, конечно, упаси Господь!
Вон Мелка правильно говорит:
побоится, шо отравлю!Исесьно!
После того, что я о тебе пишу, я ни в жисть из твоих рук ничего не возьму. Было бы странно, если б ты не попыталась.
я ни в жисть из твоих рук ничего не возьму.Тоись щуку вычеркиваем???
И даже не в холоде.Тата, у меня тоже в комнате стоит.
Тоись щуку вычеркиваем???Ээээ... гм... не, ну если ты так ставишь вопрос...
Пожалуй, щуку возьму, так и быть, но тока, шоб тебя не обидеть. Щука оно ж чё, щука - оно животное полезное!
Икра - супер! Не ожидала, что будет так вкусно! И готовится очень легко!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
MSU, Светлана, рада, что понравилось.)
Omela, ну что же! Сезон начат, порцайка уже стоит на плите
Марина, я на завтра запланировала двойную порцию.
Omela, а у меня нет такой кастрюли))) так и не купила за зиму
Не, у меня тоже нет. За два захода буду делать. Просто кабачки надо спасать срочно.)
Немного запоздала - за рецепт огромное спасибо, делала немного, т. к. до этого икра получалась не очень. По этому рецепту вышло просто замечательно.
Лариса, рада, что понравилось.) я теперь только по этому рецепту делаю. И вообще практически ничего больше не закрываю. Только баклажанную икру, лечо с кабачком, помидоры с огурцами соленые и помидоры в собственном соку. И фсе.)) но икра вне конкуренции, сьедается всегда в первую очередь.
Omela, а как Вы делаете баклажанную икру?
Одну порцию кабачковой по Вашему рецепту уже закатала, другую порцию, по просьбам трудящихся, уже съели - ещё раз спасибо!
Одну порцию кабачковой по Вашему рецепту уже закатала, другую порцию, по просьбам трудящихся, уже съели - ещё раз спасибо!
Светлана, рада, что нравится.
Баклажанная икра:
Баклажаны 2кг
Лук репчатый 1кг
Помидоры 1кг
Морковь 1кг
Соль 3ч. л.
Сахар 9ч. л.
Баклажаны почистить, натереть на крупной терке.
Морковь и лук натереть и обжарить по отдельности.
У помидор снять кожицу, измельчить.
Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар.
Тушить под крышкой, помешивая на медленном огне 2часа. В зависимости от помидор, через 1-1,5 часа добавить 0,5-1ст. воды. чтобы получилась консистенция икры. Выход 5,5кг.
В этом году хочу взбить в блендере готовую икру, чтобы консистенция помягче была.
Идёт хорошо в пост с картошкой.
Зы. Мы любим сладкую консистенцию, для не любителей, сахар можно не класть.
Баклажанная икра:
Баклажаны 2кг
Лук репчатый 1кг
Помидоры 1кг
Морковь 1кг
Соль 3ч. л.
Сахар 9ч. л.
Баклажаны почистить, натереть на крупной терке.
Морковь и лук натереть и обжарить по отдельности.
У помидор снять кожицу, измельчить.
Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар.
Тушить под крышкой, помешивая на медленном огне 2часа. В зависимости от помидор, через 1-1,5 часа добавить 0,5-1ст. воды. чтобы получилась консистенция икры. Выход 5,5кг.
В этом году хочу взбить в блендере готовую икру, чтобы консистенция помягче была.
Идёт хорошо в пост с картошкой.
Зы. Мы любим сладкую консистенцию, для не любителей, сахар можно не класть.
Omela,
Баклажанная икра:а выложи плиз отдельным рецептом! Потеряется ведь
Марина, как сделаю, так выложу. Фоток нету прошлогодних, все съели.)
Omela, большое спасибо!
Обязательно сделаю - обожаю баклажаны
Хорошие у Вас рецепты!
Обязательно сделаю - обожаю баклажаны
Хорошие у Вас рецепты!
Я кажется победила «плевучесть» кабачков! я ПОСТАВИЛА НА РАССЕКАТЕЛЬ КАСТРЮЛЮ (у меня газ)! И красота! Час стоит уже и плита чистая!!!
Я кажется победила «плевучесть» кабачков! я ПОСТАВИЛА НА РАССЕКАТЕЛЬ КАСТРЮЛЮ (у меня газ)!
А если сверху еще накрыть защитной сеткой, например такой - супер будет, пусть плюется, не страшно. Я только такой и спасаюсь
Рома, у меня металлическая есть сеточка, но не спасала она от плевучести (
а на рассекатель и прикрыть крышкой - идеально получилось!
а на рассекатель и прикрыть крышкой - идеально получилось!
Марина, сеточки все я отправила в места не столь отдаленные от мусорки
А эта сетка отличается - плотная, большая, дырки большие (больше на крышку похожа), вот ни разу не было, чтобы джем наружу выплюнулся, а ведь он это очень любит сколько раз руки обжигала плевками джемовыми
А эта сетка отличается - плотная, большая, дырки большие (больше на крышку похожа), вот ни разу не было, чтобы джем наружу выплюнулся, а ведь он это очень любит сколько раз руки обжигала плевками джемовыми
Рома, спасибо! я сеткой почти не пользуюсь, джемы не варю, поэтому не смотрела, какие есть вообще - такую посмотрю!
джемы не варю
Такая сетка хороша не только при варке джема. Я активно ею пользуюсь и при варке икры на зиму, а также при любой готовке еды, где что-то грозится брызнуться маслом, шкварками и так далее. Даже сетку далеко не убираю, повесила ее в шкафу, чтобы под рукой всегда была
Рекомендую всем приобрести, и именно такую «пластик в дырочку»
Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»









Новое на сайте














