🔎
*Хаска
Karina926, если есть возможность. то можно низ цветка промазать шоколадом, чтобы цветок не соприкасался с кремом.
Поделиться…
*Karina926
Спасибо за ответ! скажите пожалуйста если торт полить растопленым шоколадом, то можно на бока торта кружева из гибкого айсинга прицепить не растает он? и еще вопрос, обычный айсинг нельзя в холодильник ставить, а кружева из гибкого? если я сегодня их прикреплю на торт и поставлю в холодильник они не растают? Мне просто завтра торт отдавать, хотельсь бы сегодня все сделать... еще раз спасибо!
*Хаска
Karina926, я кружева чисто на шоколад никогда не укладывала. На мастике хорошо держатся в холодильнике. И по два дня. А вот на шоколадном муссе таят. Я тебе уже в другой теме ответила.
*V-tina
Спасибо огромное за такой вкусный тортик! Я крем, правда, по-своему сделала, но один только вкус этих коржей чего стоит, я готова их есть без ничего Обязательно буде печь еще
*Dionisiya
Песочное тесто всегда получалось жёсткое. Как то не дружила с ним, до момента встречи с этим рецептом. Очень, очень вкусно всё получилось. На 8 желтках пекла. Диаметр 28 см. Вес получился 6 кг.
*Cixlida
Ох, и вкусный торт! На этот раз с кешью, вишней и шоколадной крошкой.
Торт песочный с разными кремами
*Мама Таня
Наташа, очень красиво! И на вид вкусно! Представляю, как на самом деле!!!
*Cixlida
Мама Таня, спасибо) действительно очень вкусная начинка, и крем сливочно-сметанный с ванилью... Блин! хоть опять иди и пеки))
*волнушка
Девочки, где лучше хранить коржи за сутки до сборки? В доме или на балконе?
*Cixlida
волнушка, я стараюсь не хранить эти коржи, выпекаю и сразу собираю торт в кольце. Но если бы возникла такая необходимость, то скорее всего в холодильнике.
*волнушка
Спасибо, Наташа! По времени ни как не получается...
*olesia32
Скажите под белый крем ганаш подойдет?
*olesia32
ресничка, спасибо за рецепт. Делала по порциям Хаски со второй страницы. Из добавок только вишня. Дети довольны. Но мне кажется сахару мало. Но тут нужны добавки конечно, если без сахара. Еще раз точно спеку.
Всего хорошего.
*СорЕка
Ресничка, спасибо большое за такой замечательный рецепт песочного торта. Делала на заказ по раскладке Люды (Хаска) на 6 желтков. Только соды положила грамма 3 и муки чуть больше ушло, но не намного. Вес сырого теста 1150 гр. Получилось 6 коржей примерно по 193-195 гр. без обрезки. Вес готовых коржей 950 гр + обрезки. Вес одного готового коржа 155-160 гр. На заказной торт у меня ушло 5 коржей. Крем делала сметанный заварной. Наполнители- чернослив и курага. Сухофрукты немного проворила, но сироп крем добавлять не стала. Просто слегка промазала коржи сиропом от кураги силиконовой кисточкой. Заказчикам торт очень понравился. )))
Из оставшегося коржа слепила себе тортик, у меня ещё оставался безешный корж и крем для обмазки под мастику от заказного торта. Ещё добавила остатки чернослив и орешки. Получилась вкусняшка, ммм. Сегодня пили чай на работе с «тортиком», девчонкам понравилось.
Спасибо всем девочкам, за рецепт, за подробную проработку рецепта и за опыт.
*СорЕка
Цитата: волнушка

Девочки, где лучше хранить коржи за сутки до сборки? В доме или на балконе?

Я хранила дома под плёнкой.
*Королек
Наконец-то и я добралась до этого замечательного торта, чему несказанно рада
Торт песочный с разными кремами
Торт песочный с разными кремами
Правда, изумительное тесто, мягкое, нежное, ароматное Крем я заменила на взбитые сливки (ну не едят у меня масляные кремы ) Половину оставила просто белыми, добавив при взбивании яичный ликер, цедру лимона и ваниль, а половину взбила с вареной сгущенкой и ликером Бэйлис. Под сливки прослаивала апельсиново-лимонный курд (на половину коржей), а половину пропитывала сиропом от вишен. Вот тут, конечно, я не учла, что светлое тесто не надо пропитывать вишневым сиропом (хотя и читала об этом на форуме) - поэтому цветово разрез немного подкачал, над чем не преминуло потешиться мое семейство, счастливо уплетая торт.

Выглядело это приблизительно так. Я торжественно водружаю торт на стол, разливаю чаек трясущимися ручонками и, затаив дыхание, ожидаю отзывов: тортик-то пеку впервые, что там да как - не знаю ж, ну в общем ожидаю рецензий в невообразимом волнении. Дедушка разрезает тортик, одобрительно цокая языком (вот все-таки опыт - большое дело: наш дедушка каким-то волшебным образом всегда совершенно безошибочно определяет качество тортика уже по тому, как он разрезается) и аккуратно раскладывает кусочки по тарелочкам... Напряжение возрастает, я уже не дышу, за столом благостная тишина - мои дегустируют... Доця, слопав половину своего кусочка с аппетитным прихрюкиванием и счастливо облизывая вилочку, подозрительно вопрошает: «А что это тут такое зелененькое?» Дедушка, не отрываясь от своего кусочка, со знанием дела предполагает: «Ну так киви, наверное (чав-чав-чав, ням-ням-ням)...» Доця: «Неее, киви я бы опознала (ням-ням, уууух, чав-чав)". Дедушка, совершенно серьезно и не меняя довольного выражения лица: «Дааа? Ну тогда это что-то от времени, наверно (чав-чав-чав, аааах, ням-ням)...» (Поняли прозрачный намек, да? Да, да-да, именно, на плесень намекает...) Я, поперхнувшись чаем и уйдя всем лицом в глаза, минут на пять лишаюсь возможности дышать и разговаривать от возмущения, а они оба - покатом на диване, довольные своим юмором и вытирая слезы от смеха.. Не, ну вот вы понимаете, каково мне в этом доме?


В крем я добавляла вишню, маринованную в сиропе с коньяком, и тертый шоколад - черный и молочный. Украсить торт, к огромному сожалению, мне не позволили обстоятельства, так что, скрепя сердце, пришлось ограничиться просто ганашем сверху. Аааа, еще я забыла сказать, что считать до шести я, как выяснилось, не умею - делала на шесть желтков, вместо шести коржей отчего-то сделала восемь Фух, извините, что долго описываю - перехожу к ощущениям: мне редко нравится то, что я сама делаю, но от этого торта у меня снесло крышу - это нереально вкусно Кроме того, огромный плюс этого торта - он каждый раз будет разным в зависимости от кремов и начинок:) Девочки, это просто находка, я счастлива, что добралась до этого рецепта, огромное спасибо автору и всем участникам темки, которые делились своими придумками, фантазиями, экспериментами и наработками:a-kiss:
Этот торт непременно будет повторяться в нашем доме еще не раз, СПАСИБО!!!
*Танця
Вичка! Уржалась!! Особенно с того, что под спойлером! Умористка! Ой! Ща вмру! А ишшо на мене батон крошишь, что я такая...
*Королек
Танця, Танюшонок, дык я ж под спойлер специально спрятала для тебя - знаю, ты допытливая и глазастая - не пропустишь:))) Это, Танюш, обычные будни моей семьи - они стебутся, а я исправляюсь:)))
*Танця
Тады давай дружить. Вдвоем ишшо веселее! Главное, шоб нам не вызывали скорую психиатрическую... чую пятой точкой, без этого не обойдется
*Королек
Ничо, прорвемся:)))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения