*Irina Kalush
Маринаторы бытовые
*Lagri
Цитата: Prus - 2
А вот попробуйте рецепт капусты от тети Бэси https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=24752.0 - это невероятно вкусная капуста!
Люба, спасибо за рекомендованный рецепт. Случайно забрела и увидела. Мне как раз это надо. Завтра же попробую сделать.
Цитата: Prus - 2
Я все режу-тру в комбайне, забрасываю в маринатор (пластинку шипастую вытащить!), засыпаю сахар-соль-масло-уксус, и на 2 цикла. А потом зелень и в холодильнике остудить.
Так и сделаю. Пересчитаю рецепт на 1 кг и вперёд!
*Аркадий _ру
Для компании к маринатору VES VMR-10 прикупил себе комплект SCARLETT SC-761 из 2-х вакуумных контейнеров 0.67 и 1.36л ( 🔗). Насос в комплекте. Он, кстати, производительнее, чем в VES. И, хотя скарлетт стыкуется с бочонком не идеально, воздух откачивает быстрее. В контейнере после откачки воздуха все храниться может гораздо дольше. Да еще и мариновать в них вполне можно. Хотя, прикинув ценник в 900р на маринатор, 700р за контейнеры может показаться многовато.
Все три емкости отлично держат вакуум и оба насоса легко и быстро справляются, но скарлетовский раза в 1.5 быстрее. Пылесос в этом деле явно не обязателен. Главное не переборщить...
*mur_myau
Я купила крышки вакуумные Elross. Надеваешь на банки, где кладешь овощи или мясо, рыбу для маринования, откачиваешь насосом воздух и ждешь час, периодически потряхивая.
С круглым маринатором дела не имела. Напугал отзыв подруги, купившей в телемагазине неисправный прибор.
Какая фирма надежнее всего?
*Аркадий _ру
mur_myau, да они все из одной бочки, даже по виду заметно. Брал бы, где вернуть проще, нужного объема бака (4 или 6л) с оглядкой на цену и гарантию. При ручном насосе создание вакуума не мониторится (не переусердствовать главное с откачкой воздуха), при электропомпе мониторится, но не у всех моделей (у 11 модели нет, у 13 да). И проверять сразу дома, как вакуум держит. У меня в VES VMR-10 4 дня точно, дальше проверять было лень за ненадобностью. В Мурманске под заказ в Юлмарте все три модели.
А вообще, способность даже самую простейшую вещь, как маринатор 10-ой модели, сделать через жопу, просто поражает. Бочонок не будет крутится, т. к. задевает крышкой за корпус и его приходится чуть подрезать , что лишает гарантии. Такая ситуация с этой моделью вроде не у всех поголовно, но у очень многих.
*mur_myau
Аркадий _ру,
Спасибо за такой прдробный рассказ. Буду брать.
Мои любители ммммммяса)) точно оценят.
*Аркадий _ру
mur_myau, без сомнения оценят. По моему скромному мнению, брать стоит или 10-ю, или 13-ю модель (или их аналоги/клоны).
В Мурманске, кстати, есть магазин Киберри. Я брал именно в нем. Маринаторы Марта, Люмме (не брать из-за меньшей гарантии) и ВЕС все из одного гнезда- выбирайте ту, что дешевле. 🔗
Как мне показалось, идущие в комплекте насосы бочонку маринатора вреда причинить не смогут, т. к. вакуум, вызывающий разрушение бачка, создать не в состоянии.
*saqwer69
Фруктовый коктейль
2 яблока (лучше - одно красное и одно зеленое)
2 груши (тоже лучше разных сортов)
2 киви
1 апельсин
пригорошня винограда без косточек
2 ст. ложки сахара
1/3 чайной ложки лимонной кислоты

Фрукты надо очистить и порезать на кусочки одинакового размера и желательно формы, виноград разрезать на две половинки.
Закладываем все в маринатор, крутим 30 минут. Потом можно охладить в холодильнике.
Получается что-то совершенно бесподобное!
Да, еще - бананы мы не кладем, они дают слизь. Наверное можно еще что-то положить - дыню, ананас и т. п., но у нас до этого пока руки не доходили, кладем то, что есть в любом магазине.
*Kara
Девоньки, я тут, похоже, одна темная без маринатора до сих пор
Чо т полезла заказывать, а они разные Ves, Bradex, Lumme, Supra... короче запуталась я! Какой таки заказывать?

Время шашлычно-гостевое пришло, не успеваю я вже нормальные сутки мясо мариновать

Помогите советом пожалуйста!
*Prus - 2
Ирина, у меня Ves. а в подароки заказывала разные - 9 минут, еще какой-то. Так вот - все они одинаковые! все я обкатывала - и по виду не отличаются, и по работе. Единственное, у Vesа колба дымчатая, а у остальных белые. Главное - насос смазать вазелином хорошо! Успеха вам!
*Kara
Любочка, спасибо Вам большое за советы! А есть разница, ручной насос или автомат? А колбы у всех пластик или есть стеклянные?
*Prus - 2
Ирочка, колбы у всех пластик. Я пишу только о маринаторах с ручным насосом, об электро ничего сказать не могу . Вам вполне хватит с ручным насосом - отличная, очень полезная вещь! Если есть возможность - проверяйте - включите, положите колбу, пусть покрутит. Смотрите, чтоб ничего не мешало свободному ходу. Ну, и смазать насос вазелином! Первый раз, когда будете качать - очень сложно (не хочет накачиваться, пока мембрана не разработается - проверено на 4 разных), потом будет идти легко.
*MarinaK
Принимайте и меня в свои ряды. Купила маринатор Sakura. Выбирала из четырех цветов (белого, темно-красного, серебристого и золотистого), в итоге выбрала красный. Пока ничего не мариновала, хочу огурчики для первого раза
*ГаБуся
Девочки , подскажите , пожалуйста , как Вы малосолите огурчики в маринаторе ?
У меня в книжке рецептов к маринатору нет .
А по интернету искала , везде пишут : огурцы , соль , сахар и т. д.- а сколько чего , нет
*Татошенька
Я делаю - на 1 кг огурцов 1 ст/л соли, 1ч/л сахара, чеснок ч/з чеснокодавку и укроп порезанный.
*MarinaK
а капустку мариновал кто-нибудь в маринаторе?
*Татошенька
На первой странице ссылка на рецепт. Очень вкусная получается и очень быстро.
*ГаБуся
Спасибо Вам , огромное , за рецепт
*Vinochek
девочки, а может кому надо маринатор 9 минут? нашла по 170 грн (510 руб примерно), но там опт от 10 штук и минимальный заказ 2000 грн. Может СП?
*MarinaK
Цитата: Татошенька

На первой странице ссылка на рецепт. Очень вкусная получается и очень быстро.
Да, спасибо за подсказку! На днях опробовали, действительно вкусно!
*reyhan
я тож купила маринатор supra , довольная как слон. есть книжечка с рецептами на русском. вместимость чаши 3.200 .... качество пластмассы отменное
Маринаторы бытовые
Маринаторы бытовые
Маринаторы бытовые
Маринаторы бытовые
Маринаторы бытовые
Маринаторы бытовые
Маринаторы бытовые
*Рома
А вот, скажите плиззззз, как разобраться в тех буквах и цифрах, которые вы так старательно написали?
Где здесь точки-тире-пробелы, чтобы отделить фото от ссылок, и как это прочитать правильно, куда жать надо?

Вы, уж комментарий напишите к своему тексту, так сказать правила пользования текстом, плизззз
*Татошенька
reyhan, у меня такой же, :friends:мне он очень нравится
*Кошатница
Сегодня только смотрела СУпру, 2600 стоит, купить, да?
*Angela88
Цитата: balerian1

боковые пимпочки ( те что черные) не отломаны?....... ту что белая можно смело удалять - это т. н. облой от прессформы
Маринаторы бытовые
Всем привет! И меня принимайте в свои ряды. У меня возник вопрос. Если удалить вот этот облой, то не повлияет это на создание вакуума?
*olalekhi
Сегодня я стала счастливой обладательницей ves vmr-12) Изучаю рецепты, готовлюсь к новым кулинарным подвигам. На завтра надо замариновать шашлык на дачу... И с собой возьмем - попробуем сделать маринованные огурчики.
Angela88 , мне кажется эти штучки (черные) нужны... они удерживают клапан. Белых у меня не наблюдается.
*Angela88
Я не про черные, про белые. У меня именно так как на фото. Одна беленькая торчит. А у Вас, olalekhi, есть такая?
*Жаник
У меня вот "9 минут". пыталась я и капусту мариновать... НО в решетку и "между ребер" настолько въедается мясное..., что ЭТО нормально вымыть не представляется возможным. поэтому использую только для мяса. А как Вы с такой проблемой справляетесь? Посудомойка, конечно, решетку более или менее отмыла... Но все равно напрягает после свининки то((((
В оправдание скажу-никаким вазелином не пользовались. Резина у насоса очень липкая. Даже через чур. Правда потом дочь задевала куда-то от насоса кольцо.... Так и не нашли. Пришпондорили на супер-клей резинку от присоски от крючка для ванны. Работает на ура. Но главная проблема лично для меня-несовместимость сырого мяса и овощей.... По мне-колбы одназночно должны быть разными.
*igorechek
Цитата: Жаник
По мне-колбы одназночно должны быть разными.
Есть модели с ДВУМЯ емкостями: маленькой и большой 3\6 л. Пожалуйста.
*Елена Бо
Я решётку никогда не ставлю. Не вижу от неё никакой пользы, тем более что она только для мяса, а его предварительно можно отбить. Сама же колба отмывается легко.
Решётку можно щёткой мыть.
*Angela88
Цитата: Angela88

Всем привет! И меня принимайте в свои ряды. У меня возник вопрос. Если удалить вот этот облой, то не повлияет это на создание вакуума?
Девочки, ответьте на мой вопрос пожалуйста
*Vinochek
у меня 9 минут - после мяса все легко отмывается. Даже просто под краном.
*olalekhi
Angela88, нет, у меня таких нет... Но мне кажется эти белые ни на что не влияют - можно не трогать если не мешают...
По поводу несовместимости колб для мяса и овощей - мне кажется ничего страшного, все прекрасно отмывается. А решетка и предназначена только для мяса - в остальных случаях ее надо снимать... я ею пока ни разу не пользовалась, мне кажется не особо она и нужна (но у меня маринатор третий день, могу ошибаться)
*Markilena
Хозяйки-мариновальщицы! Вопрос к вам, очень сложный.
В мариновании в маринаторе всегда должен присутствовать уксус(бальзамический или другой) или сок лимона, в общем кислота какая, или с солью, травками, петрушечкой-укропчиком тоже есть смысл мариновать?
Дело в том, что мужу в связи с болезнью нельзя употреблять никакую кислоту, а кушать овощи надо - вот я думаю, есть смысл в мариновании без кислоты или нет?
Простите, может и глупый вопрос, но я теряюсь...
*Ася Клячина
Малосольные огурцы отлично получаются , салаты из капусты с травами и пряностями, фруктовые салаты и т. п.
*Vinochek
я шашлык без уксуса всегда мариную.
смысл однозначно есть, ИМХО. Даже если все промаринуется травками и специями, то вкус будет отличный.
*Markilena
Ася Клячина, Vinochek, спасибо!
А овощи для гриля тоже можно без кислоты?
*Елена Бо
Мясо мариную в кефире. Огурцы для стола просто с солью и травками. И для хранения мяса использую колбу, чтобы не замораживать.
*Markilena
Елена Бо, Спасибо!
С Днём Рождения! Многими Вашими рецептами пользуюсь и они любимы семьёй!
*eka911
Добрый день! У меня маринатор VEC, ребенок потерял черную резиновую штучку которая надевалась на насос и находилась у края насоса соприкасаясь с крышкой - не знаю как правильно написать, без нее не откачивается воздух (((
Вопрос к тем у кого ломался насос - насос от какой вакуумной системы подойдет? Или может г-же можно купить отдельно насос?
Заказала крышки Вакс - от них не подойдет насос к маринатору?
*JulJul
eka911, я купила про запас вакуумный насос в Семи холмах. Он стоит около 100 руб. Попробовала - воздух откачивает.
*Бюля
Девочки подскажите пожалуйста! У меня маринатор vikonte . Я в нем один раз мариновала и поставила мыть в посудомоечную машину, и видно там колба дала трещину! Пытаюсь сейчас выкачать воздух, а он не оттачивается это может быть из за трещины? И возможно где нибудь купить новую колбу? Или вообще купить новый. И какой фирмы лучше брать?
*MariV
Аналогично! И тоже с виконтом. Мне муж что-то сделал, пока не протекает. Но обидно.....
*Бюля
Да уж обидно! И наверное придеться выбрасывать! Вот и хочется купить уже проверенный!
*MariV
Да, я тоже приглядываю другой. Но. попользовавшись этим, скорей не нужен этот гаджет дома.
*IRISKА
Девочки, подскажите пожалуйста, я в большом затруднении... Вчера купила маринатор Супра MRS 101, в магазине проверить не дали. Сегодня стала проверять и возникли вопросы: во-первых, у него не крутятся задние ролики (это брак или так должно быть?); во-вторых, при работе издает шум и щелчки от работы роликов; в-третьих, наконечник от вакуумной трубки вставляется в контейнер не глубоко. Есть причина для того, чтобы менять его или это все нормально?
*Татошенька
Ирина, у меня все тоже самое как Вы описываете. Со временем щелкать почти перестало. Видимо что то там притерлось.
*IRISKА
Наталья, спасибо за оперативный ответ!!! А то я уж распереживалась))) В целом, Вы им довольны?
*Татошенька
Вполне оправдал себя. Очень нравится, что вакуум создается автоматически. А то при использовании крышек вакс очень напрягает использование ручного насоса.
*IRISKА
А долго он Вам служит?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту