Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Кефирный хлеб Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Автор

Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Кефир обезжиренный 350 мл
Соль 1,5 ч. л.
Мед (я брала патоку) 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Ржаной солод 3 ст. л.
Кипяток для солода 80 мл
Аграм 1 ч. л.
Панифарин 2 ч. л.
Изюм темный

Способ приготовления

  • Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
  • На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
  • сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь заваренный солод и кефир.

  • Я следила за колобком, так как кефир мне показалось густоватым. Вначале чуть подлила кефир, потом добавила ст. л. муки. В итоге вытащила колобок, в руках поняла. что он самое то. что надо, положила обратно, лопатку не вынимала и оставила подниматься.

  • 1. Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.

  • 2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
  • ХП Панасоник 255.
  • Получился высокий хлеб - 12 см. Крыша плоская.

  • Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Время приготовления:

1 час 05 мин.

Примечание

Муж попробовал хлеб еще теплым, не выдержал, разрезал. Сказал. что это самый вкусный из всех ржаных, что я пеку.

*ШуМахер
Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Вот он! Красавец, вкуснявец, любимец!
По вкусу отличается от простого ржаного заварного. а всех то отличий, вместо воды - кефир, правда я его налила 200, а до 350 долила ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ..... аромат молока очень заметен.... советую!

А, еще изюм не клала.... делала под сало
*Григорьева
Я делала и с изюмом , и с Фитнес- миксем, вкус разный. Но вот с изюмом больше нравиться.
*ШуМахер
Цитата: Григорьева

и с Фитнес- миксем,

хтой-то?
*Кроша
Цитата: ШуМахер

хтой-то?
ШуМахер
В состав "Фитнес-микса" входит:ядро подсолнечника, семена льна, кунжут, хлопья овсяные, морковь сушеная. В Москве покупала в "Дома-хлеб" на ВВЦ .
*Progalinka
А я сделала этот хлебушек с сушеной клюквой. Очень понравилось! И вместо кефира сыворотку добавила. Сравнить не могу - с кефиром пока не делала, но мой получился очень высокий и красивый.
*Alxndr
Вкусный хлеб получился!
Маленький, потому что пересчитал на 400г муки и, по ошибке, дал расстойки всего 50 минут...

🔗

🔗
*Григорьева
Хлеб ржаной заварной простой по инструкции к ХП
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 4ст. л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст. л я брала сахар коричневый
базилик сухой - 1 ч. л.
вода- 330 мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и воду
1. Программа РЖАНОЙ
ХП Панасоник 255.
ПОПРОБУЙТЕ!

Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)
Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)
Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)
Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту