Суббота, 11 мая 2019 года, 14:01 | Кекс «Творожный с изюмом» (ГОСТ СССР)
Рецепт замечательный! Много кого угощал, все вспомнили "тот вкус из детства".
В качестве творога сначала использовал колбаски "минская марка", потом попробовал детский творожок "Агуша" и "Тёма". Как раз тот самый протёртый творог.
При использовании Минской марки и Тёмы обнаружилось, что при взбивании с творогом образуется вода и смесь как бы разделяется.
Лучше всего получилось с Агушей, взбивается очень хорошо. В конце концов, если немного подогреть, сыворотка образуется сверху и её можно вылить перед добавлением в тесто.
Серединка тоже получается влажной, хоть и не всегда. Прихожу к выводу, что надо верно подбирать форму и температуру. Вот с этим пока до конца не разобрался.
Ну и ещё крайне важно подбирать хороший изюм. Купил какой то кислый, рассыпной, совсем не то. А вот со сладким, чёрным - оно самое!