Кекс «Творожный с изюмом» (ГОСТ СССР)

◄ Назад 1 [2]
Микалаевич
Суббота, 11 мая 2019 года, 14:01 | Кекс «Творожный с изюмом» (ГОСТ СССР)

Рецепт замечательный! Много кого угощал, все вспомнили "тот вкус из детства".
В качестве творога сначала использовал колбаски "минская марка", потом попробовал детский творожок "Агуша" и "Тёма". Как раз тот самый протёртый творог.
При использовании Минской марки и Тёмы обнаружилось, что при взбивании с творогом образуется вода и смесь как бы разделяется.
Лучше всего получилось с Агушей, взбивается очень хорошо. В конце концов, если немного подогреть, сыворотка образуется сверху и её можно вылить перед добавлением в тесто.
Серединка тоже получается влажной, хоть и не всегда. Прихожу к выводу, что надо верно подбирать форму и температуру. Вот с этим пока до конца не разобрался.
Ну и ещё крайне важно подбирать хороший изюм. Купил какой то кислый, рассыпной, совсем не то. А вот со сладким, чёрным - оно самое!
Муравьишка
Четверг, 14 ноября 2019 года, 10:59 | Кекс «Творожный с изюмом» (ГОСТ СССР)

Рецепт очень простой и не хлопотный.
Я все ингредиенты комнатной температуры кладу в миску и перемешиваю миксером.
Все. Никаких лишних телодвижений. Из разрыхлителей - кладу только соду и разбавляю (гашу) ее ложкой сметаны. Но сметана здесь и так очень к месту, так как обычно у меня суховатый творог.
Кекс увеличивается в 1,5 раза. Сода делает всю работу за меня. ( Ничего отдельно не сбиваю.)
Могу натереть цедру одного апельсина, добавить больше сливочного масла, горсть орехов и заменить изюм клюквой или другими сухофруктами. Этот рецепт выдерживает кучу вариаций.. и неизменно хорош..
Очень рекомендую!
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы