Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 55)

Rialis

Rialis
Сегодня с утра зарядил все 3 медленки. У кого пост, тому гречка в 205. Себе полвилка капусты накрыл килограммом бедер курячьих в 2010, на вечер компот (еще томится в новой 216).
Капуста сегодня готовил впервой под томатной пастой, понравилось больше, чем под помидорами.. Почти выпил весь бульон... амброзия.
ПыСы: Про компот в 216 Готовил на Лоу 8 часов, томилось не кипело. Яблоки твердоваты, ягодки в хлам и кислота.
Вчера в 2010 тот же мешок сухофруктов, то же количество сахара,, время 6 часов на Лоу, шустро кипело. Все не размазано и сладенько. Мда.

Eta
Сегодня пекла «Творожный кекс» от Стеллы. Творога было 180 гр. пачка, маловато, поэтому положенных 50 гр молока заменила на 100 мл кефира.
Кекс поднялся практически под крышку!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Запах – изумительный. Ещё не разрезала, но высота радует!


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Пекла 2,5 часа на high. И минут 25 он отдыхал в отключенной медленке. Жаль нельзя сказать спасибки!

OlgaGera
Eta, ссылью кинься, пож




О.. а уже...

Eta
Девочки! Вы оцените какой разрез! Нежный, пушистый! Даже кексом язык не поворачивается назвать! Полубисквит!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Высота 8 см!

gawala
оцените какой разрез
По 10-ти бальной шкале- 10+

OlgaGera
Высота 8 см!

10+
ОтэтАдАаааа Впечатляет!

anavi
Eta, Светлана, это в маленькой медленке? И не переворачивала? Верх бледный получается, как в мульте?

Eta
anavi, Оль, в Китфорте-217. На 3,5 л. Нет, я эти кексы не переворачиваю. Да, верх бледный. Но это не страшно. Я либо цветным вареньем замазываю, либо глазурью заливаю, либо, как этот, по-быстрому, пудрой.
Можно попробовать на стадии загрузки теста, верх присыпать какао, через ситечко, если бледный верх напрягает.

anavi
Т. е. в маленькой надо половинную порцию делать... понятненько! Спасибо!

Eta
А я сегодня пекла этот «Солнечный кексик» на томатном соке! Такое яркое чудо! Постный. Но вкусный. Если кто любит плотненькие кексы.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

У нас на форуме не нашла рецепта. Вдруг кому сгодится, пишу.

Состав: мука 250гр
Сок томатный 250 мл
Масло растительное 50 мл
Соль щепотка
Сахар 150 гр (но сладко, можно меньше)
Ванилин
Сухофрукты 50 гр (у меня свои: яблоки, груши, абрикосы и чуть изюма)
Разрыхлитель 2 ч. Л.
Хорошо взбить-смесить до гладкости. Печь 30-40 мин в духовке при 180 градусов или 2,5 часа в медленке на high.?

MSU
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, пропорции перловки/воды, время и режим для перловой каши. У меня китфорт 205. Перловку планирую предварительно замочить.??

Rialis
1 к 3. Лоу 3 часа.

MSU
Rialis, большое спасибо!

Mirabel

Mirabel
Светлана, Светик! Очень классный у тебя получился творожныц кекс! Я его тоже испекла в медленке
Почему-то поднялся совсем мало прямо от горячего отрзала кусманчик, по моему очень хорош!
Спасибо за адаптацию этого чудесного кекса к медленке
Продолжаю-утром попробовала остывший.. ну неплохо в целом, но не очень.. не пышный совсем, как-то тяжелый и крошащийся
в общем, с выпечкой в медленке как то не так у меня получилось

Eta
Mirabel, Викуль, главное, что забросил и забыл!
поднялся совсем мало
Может мало разрыхлителя? В кекс же почти пачка 11-12 грамм. А с творогом ещё и творог утяжеляет.

А может в медленке дело. У меня она прям идеальна для выпечки кексов. Сколько я их всевозможных уже перепекла... Не счесть. Всё высокие и не плотные. А этот вообще чуть не на всю кастрюльку поднялся...


Mirabel
может в медленке дело
да да! мне кажется, это она не справилась.
разрыхлителя нормально добавила
не сказать, чтобы совсем провальный результат, но тяжеловатый и видок такой. мягко говоря...
Шоколадный пекла?
нет, с творожного начала, увидев фото Светочки
попробовать может теперь в другой медленнке

gawala
попробовать может теперь в другой медленнке
Вик, у меня Breville и одна и вторая.

OlgaGera
Утка под апельсинами


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Крайне вкусно. Рекомендую.

Рецепт Марины
Посуда: акция закончена, опять всё дорого #117
Обжарила кусочки и поставила на высокий 5 часов.
Отсебятина – соус терияки. Люблю его.

Marpl
Оля, шустрая ты однако. Сказано-сделано. А соус Терияки вместо соевого соуса? Медленка на 3,5л?

OlgaGera
Терияки вместо соевого соуса?
У меня терияки для обжаривания. Сегодня сделала пополам. Соевый + терияки. Медленка Китфорт. Наверное на 3,5. Она шустренькая, быстро приготовила. Ну и рис сделала отдельно.

шустрая
Так мне нужно было утицу пристроить. А тут и твой рецепт, вовремя

Svetlenki
OlgaGera, Лёлька, апельсины не просто так, а с любовью порезаны. Уважаю!

Пасиб за опыт

Марина, Спасибо за рецепт, значит надо делать

OlgaGera
апельсины не просто так, а с любовью порезаны
О, Бёрнер твори чудеса Порежет, как хочешь. А фигурная шкурка, это я уменьшила количество цедры. Чтоб не горчила, как мне казалось. Но это лишнее. Можно не упражняться

Marpl
Готовьте на здоровье! Раньше готовила утку и с черносливом и с яблоками, а в этом рецепте все можно соединить Получается совершенно новое блюдо с ароматом апельсинов. Сколько его ни готовила, горчинки от кожуры апельсинов не было. Апельсины полность протушиваются, мягкие и ароматные.

Rialis
anavi, Оль, в Китфорте-217. На 3,5 л. Нет, я эти кексы не переворачиваю. Да, верх бледный. Но это не страшно. Я либо цветным вареньем замазываю, либо глазурью заливаю, либо, как этот, по-быстрому, пудрой.
Можно попробовать на стадии загрузки теста, верх присыпать какао, через ситечко, если бледный верх напрягает.
Под крышку фольгу и будет румяненький верх.

Katko
Рёбрышки барашкины

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Без воды

Паста высоленого перца, черный перец, кориандр, пажитник, розмарин...
На High часа 3-4, после на Medium переведу и ещё часа 3-4

Katko
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Руууулька

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Сочное, нежное, вкууусное мяско, рекомендую)

gawala
Руууулька

Сочное, нежное, вкууусное мяско, рекомендую)
Ого!

Умка
Katko, Катерина, и где ты такие гарные рульки берёшь? У нас в маркетах и на рынке одни кости, что в передних что в задних

Katko
Умка, Людмила, эти рульки не из массмаркета...
мои или от хрюшек от частника _ там же сало беру, порой рульки практически в довесок просто отдают)
а вот эта конкретно из частного мелкого магазинчика в глухомани, хозяин вроде как говорит, что тоже у частников скупает

Умка
Ну сё, первой лошадью мчусь в Танбов за рульками и салом... встречай!!!

Katko
Людмила,
тока фиХвам – жилище такое у чукчев
последняя лошадь уплетается в 22 часа и то щас кажись не каждый день, так что к нам еще и нетак просто прикатить)

Умка
Катерина, у мэнэ лисапед есть и палатка с классным спальником... так что не РЖД и фиХвам – жилище не интересует

Katko
Людмила, а ты, я смотрю, подготовленный человек)))

torbochka
фиХвам – жилище такое у чукчев
Нее, это у индейцеФФ так хата называеццо) У чукчев – чум, он же юрта)
«А чукча в чуме ждет рассвета...»

lettohka ttt
Katko, Катерина, рулька обалденная!!! Можно по подробнее, как Вы ее готовили??

Katko
Наталья,
Вы
ето что такое

Rialis
Наталья,:girl-swoon: ето что такое
А вот не будешь указывать режим и время, бум выкать

Katko
Rialis, Rialis, да у меня одна схема – я её постоянно писала тут, уж задолбала всех))




3-4 часа на Высоком (High) потом столько же на Среднем (Medium) и могу еще пару-тройку часов в выключенной подержать, если в ночь например ставлю

Rialis
Катерина,
А я вот 5 на Хай и 2 на Лоу, над будет как у тебя попробовать.

lettohka ttt
Rialis, Поддерживаю!!!

lettohka ttt
Katko, Катюша спасибо, грешна, не читала!

OlgaGera
я её постоянно писала тут
Кааать, без пива или воды? Мне такое нравится, а муж не ест. Ему жаааареное, и бесполезно объяснять.
Кать, а ты рецептом выставляла? Нет? Тогда давай ваяй. Твой способ приготовления

Katko
Rialis, а медиум есть режим?





Наталья, да нормально, всё прочитать и запомнить невозможно

Katko
без пива или воды?
Я все мясы и мослы без каких либо жидкостей томлю





Тогда давай ваяй. Твой способ приготовления
А кажется есть такой уже, без воды

Katko
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Рёбра вот говядиевые
Мясы просаливаю посолочной смесью сутки-двое в холодильнике

OlgaGera
А кажется есть такой уже, без воды
ага, нашла

Rialis
Katko,
У меня все киты, там нет.
 Зачем мне средний, когда купил еще КТ-216, у него Лоу просто утомительный

Katko
Rialis, киты все погорячее, да?
у меня Морфи, который Ричардс)

Rialis
Нет, не все, КТ-216 оч тихий на Лоу.

Katko
Всем привет)

нужна ваша помощь: из китенков надо выбрать модель с овальной чашей и механикой, чтобы по темпераменту была похожа на Морфи, т е брать будем для мяса, какую посоветуете?




и еще: 3,5 л и 4,5 л существенная разница есть?

Katko
207 и 216 обе на 3,5 л и мощность 190 и 200 – так понимаю отличие еще только в корпусе.. или еще есть?

рассматриваю еще 208 на 4,5 л, побольше, чтобы свойская рурочка почти на 3 кг влезала
мощность 280 – не слишком она «жарковата»??

Rialis
Катерина,
 Отличие и в мощности на Лоу... 120 Вт у 216, против 160 Вт у 207 и 2010, что очень заметно.

Katko
Kitfort КТ-208 заказала)
Спасибо)

Lerele
Грудинка говяжья.
Картошка, лук, морковка, перец болгарский и острый мариенованый, помидорки, кинза, чеснок дольками не резаный. Мясо обжарила на топленом масле, запечатала, чтобы сочнее было.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Хай 6 часов.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Ну и результат

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

frenchchoko
Может быть есть подходящие бумажные формы для выпечки в медленке? Бумага топорщится

Или может силиконовые пойдут? Печет кто нибудь в силиконовых?

Купила тут 17 см в фиксе, формы под кексы, как раз по дну встала в медленку

marina-mm
Я пекла несколько раз в силиконовой форме, она плотно встаёт в чашу. Нормально кекс испекся.

frenchchoko
она плотно встаёт в чашу.

У этой получается бока не плотно.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое