🔎
*Rialis
Поделиться…
*Rialis
Сегодня с утра зарядил все 3 медленки. У кого пост, тому гречка в 205. Себе полвилка капусты накрыл килограммом бедер курячьих в 2010, на вечер компот (еще томится в новой 216).
Капуста сегодня готовил впервой под томатной пастой, понравилось больше, чем под помидорами.. Почти выпил весь бульон... амброзия.
ПыСы: Про компот в 216 Готовил на Лоу 8 часов, томилось не кипело. Яблоки твердоваты, ягодки в хлам и кислота.
Вчера в 2010 тот же мешок сухофруктов, то же количество сахара,, время 6 часов на Лоу, шустро кипело. Все не размазано и сладенько. Мда.
*Eta
Сегодня пекла «Творожный кекс» от Стеллы. Творога было 180 гр. пачка, маловато, поэтому положенных 50 гр молока заменила на 100 мл кефира.
Кекс поднялся практически под крышку!
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Запах – изумительный. Ещё не разрезала, но высота радует!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Пекла 2,5 часа на high. И минут 25 он отдыхал в отключенной медленке. Жаль нельзя сказать спасибки!

*OlgaGera
Eta, ссылью кинься, пож




О.. а уже...
*Eta
Девочки! Вы оцените какой разрез! Нежный, пушистый! Даже кексом язык не поворачивается назвать! Полубисквит!
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Высота 8 см!
*gawala
Цитата: Eta
оцените какой разрез
По 10-ти бальной шкале- 10+
*OlgaGera
Цитата: Eta
Высота 8 см!
Цитата: gawala
10+
ОтэтАдАаааа Впечатляет!
*anavi
Eta, Светлана, это в маленькой медленке? И не переворачивала? Верх бледный получается, как в мульте?
*Eta
anavi, Оль, в Китфорте-217. На 3,5 л. Нет, я эти кексы не переворачиваю. Да, верх бледный. Но это не страшно. Я либо цветным вареньем замазываю, либо глазурью заливаю, либо, как этот, по-быстрому, пудрой.
Можно попробовать на стадии загрузки теста, верх присыпать какао, через ситечко, если бледный верх напрягает.
*anavi
Т. е. в маленькой надо половинную порцию делать... понятненько! Спасибо!
*Eta
А я сегодня пекла этот «Солнечный кексик» на томатном соке! Такое яркое чудо! Постный. Но вкусный. Если кто любит плотненькие кексы.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

У нас на форуме не нашла рецепта. Вдруг кому сгодится, пишу.

Состав: мука 250гр
Сок томатный 250 мл
Масло растительное 50 мл
Соль щепотка
Сахар 150 гр (но сладко, можно меньше)
Ванилин
Сухофрукты 50 гр (у меня свои: яблоки, груши, абрикосы и чуть изюма)
Разрыхлитель 2 ч. Л.
Хорошо взбить-смесить до гладкости. Печь 30-40 мин в духовке при 180 градусов или 2,5 часа в медленке на high. 😘
*MSU
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, пропорции перловки/воды, время и режим для перловой каши. У меня китфорт 205. Перловку планирую предварительно замочить. 🌹🙂
*Rialis
1 к 3. Лоу 3 часа.
*MSU
Rialis, большое спасибо!
*Mirabel
*Mirabel
Светлана, Светик! Очень классный у тебя получился творожныц кекс! Я его тоже испекла в медленке
Почему-то поднялся совсем мало прямо от горячего отрзала кусманчик, по моему очень хорош!
Спасибо за адаптацию этого чудесного кекса к медленке
Продолжаю-утром попробовала остывший.. ну неплохо в целом, но не очень.. не пышный совсем, как-то тяжелый и крошащийся
в общем, с выпечкой в медленке как то не так у меня получилось
*Eta
Mirabel, Викуль, главное, что забросил и забыл!
Цитата: Mirabel
поднялся совсем мало
Может мало разрыхлителя? В кекс же почти пачка 11-12 грамм. А с творогом ещё и творог утяжеляет.

А может в медленке дело. У меня она прям идеальна для выпечки кексов. Сколько я их всевозможных уже перепекла... Не счесть. Всё высокие и не плотные. А этот вообще чуть не на всю кастрюльку поднялся...
*Mirabel
Цитата: Eta
может в медленке дело
да да! мне кажется, это она не справилась.
разрыхлителя нормально добавила
не сказать, чтобы совсем провальный результат, но тяжеловатый и видок такой. мягко говоря...
Цитата: gawala
Шоколадный пекла?
нет, с творожного начала, увидев фото Светочки
попробовать может теперь в другой медленнке
*gawala
Цитата: Mirabel
попробовать может теперь в другой медленнке
Вик, у меня Breville и одна и вторая.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения