Бумага топорщитсяБумагу нужно слегка смочить.
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 56)
natamylove
я пекла хлеб в медленке, прям чаше. Все хорошо, ничего не прилипло. Пекла кекс, тоже отлично.
Не получился у меня рис в медленке (В отличие от гречки.
Взяла обычный, Краснодарский круглый. В пачке. Там же и рецепт – 1 риса на 2 воды. Но я так и варю обычно, если не в Кукушке
Причём до недавнего я этот рис варила в Куке, все как обычно, до риски для двух мульт стаканов наливала воды. Получался нормальный рассыпчатый рис
Сейчас взяла 3 риса, 6 воды, в медленку, на Лоу 3 часа
Все разварилось вхлам, просто вязкая каша получилась, а тот рис, который был сверху, жесткими крупинками, то есть недоварился как бы
Что я сделала не так, дамы и не дамы?
Боюсь испортить басмати хороший. А Куку отвезла на дачу, вот и мучайся теперь.
Взяла обычный, Краснодарский круглый. В пачке. Там же и рецепт – 1 риса на 2 воды. Но я так и варю обычно, если не в Кукушке
Причём до недавнего я этот рис варила в Куке, все как обычно, до риски для двух мульт стаканов наливала воды. Получался нормальный рассыпчатый рис
Сейчас взяла 3 риса, 6 воды, в медленку, на Лоу 3 часа
Все разварилось вхлам, просто вязкая каша получилась, а тот рис, который был сверху, жесткими крупинками, то есть недоварился как бы
Что я сделала не так, дамы и не дамы?
Боюсь испортить басмати хороший. А Куку отвезла на дачу, вот и мучайся теперь.
Краснодарский круглыйтак это для каш хорош
Рис 1:2, в кипящую воду и не трогать. 20 минут.
В медленке никогда не варила. Рис и так быстро готовится
так это для каш хорош
В Кукушке он у меня в нормальный рассыпчатый гарнир варился.
Зря я ее отправила. Но у меня тут дефцит площадей под это все (
Кукушка не медленка. Разные приборы, по-разному готовят
То есть рассыпчатый рис в медленке не сварить?
frenchchoko, не подскажу, т. к. не готовила
Сейчас взяла 3 риса, 6 воды, в медленку, на Лоу 3 часаглавное «не так»
Недостаточная температура.
И в медленноварке крупу желательно заливать кипятком. Чтоб не стояла крупа долго в воде, медленно нагреваясь, набухая, и как следствие, потом и разваливаясь.
По всем режимам в мультиварках\рисоварках программы рис\гречка\крупа дают первоначально кипение, а потом снижение нагрева и доготавливание крупы.
Попробуйте на Хай, там нагрев до кипения.
Краснодарский рис сам по себе более разваристый. Хотя в Панасонике10 варила и его на «гречке» соотношение рис\вода = 1\1,5, не слипшийся, хотя и не легкорассыпчаый.
Но, думаю, а зачем варить рис в медленноварке? Если есть прекрасная мультиварка с конкретными «рисовыми» режимами.
И в медленноварке крупу желательно заливать кипятком.я и в мульте сначала довожу до кипения, а затем уже крупу добавляю, если мне рис рассыпчатый нужен
я и в мульте сначала довожу до кипения, а затем уже крупу добавляю, если мне рис рассыпчатый нужен
Я в Куке в обычную воду кладу, потому что под давлением прога и есть режимы – рассыпчатый и вязкий
Irgata, Ирина, почему не так?
Я вот по этому рецепту сварила прекрасную гречку
hlebopechka.ru...
И закладка в холодную воду и режим Лоу
Думала, что с рисом также получится
frenchchoko, в плов вы также холодную воду добавляете?
Медленка и МВ разные приборы. По-разному готовят. МВ может заменить медленку на некоторых программах, но не наоборот
Медленка и МВ разные приборы. По-разному готовят. МВ может заменить медленку на некоторых программах, но не наоборот
OlgaGera, Лёлька, так я гречку в медленке сварила. В холодную воду и на лоу
И отлично вышла.
Теперь я поняла, что с рисом такое не прокатит
И отлично вышла.
Теперь я поняла, что с рисом такое не прокатит
Думала, что с рисом также получитсярис не гречка, совершенно другой состав крупы. Не получилось же.
Хотя эксперименты никто не отменяет. Особенно если крупу неудавшуюся не выбрасывать в мусорку, а найти последующее примение.
а найти последующее примение.лепешки вкусные на рисе
Да теже рисовые котлетки с грибами и курочкой сделать. Но это уже будут зразы
Теперь я поняла, что с рисом такое не прокатитнеа, не прокатит.
Гречка прощает то, что не прощает рис. Гречку можно долго замачивать, обжаривать. Она будет хороша.
А с рисом такие штуки, особеннос водой, не проходят. Некоторый рис мыть то очень быстро нужно. Очень.
А вы его в медленку на 3 часа. Не. В рисоварку да, всё получится. Но не в медленке.
Да, и МВ это адаптированная рисоварка изначально
не прокатит.У мен две книги рецептов для медленки. Ни в одной нет рецепта риса.
У
Тут в рецептах девочки готовили.
Но рис в отдельной емкости, в медленку воду и уже туда эту ёмкость
Тут в рецептах девочки готовили.Ну, раз готовили, то почему вопросы возникают? Готовьте, а потом с нам расскажите, что получилось или не получилось.
Но рис в отдельной емкости, в медленку воду и уже туда эту ёмкость
gawala, Галина, возникают, потому что не получилось. Может кто готовит и молчит, не все же пишут
Пришлось эту массу на котлетки извести
В емкости тоже попробую, может быть
Пришлось эту массу на котлетки извести
В емкости тоже попробую, может быть
gawala, Галина, возникают, потому что не получилось. Может кто готовит и молчит, не все же пишутПаровой, водяная баня, скорее всего получится
Пришлось эту массу на котлетки извести
В емкости тоже попробую, может быть
Экспериментируйте..
Тут в рецептах девочки готовили.ни одного рецепта с рассыпчатым рисом.
Каши есть, пудинги.
Молочная рисовая каша в медленноварке очень вкусная.
.............
frenchchoko, вы можете попробовать приготовить в медленноварке рассыпчатый рис, если
= в вашей медленке ХАЙ даёт 120" как в Китфортах, например,
= предварительно разогреете чашу до очень горячей,
= можно разогревать чашу до горячего вместе с рисом и маслом, рис пропитается маслом (жиром),
= зальёте рис кипятком,
= возьмёте не крахмалистый рис.
Играйтесь,
В емкости тоже попробую, может бытьдля чего изобретать велосипед
Есть рисоварки, небольшие. Хоть на чашку кофейную. Для чего 5л медленку занимать рисом, да еще в доп. ёмкости. Не понятно.
Каждый прибор предназначен для выполнения своего задания
Есть рисоварки, небольшие. Хоть на чашку кофейную
Мне уже некуда ставить, пришлось стеллаж даже купить
Но наверное куплю, или махну Кукушку опять домой, а медленку на дачу
Будем посмотреть
а медленку на дачумедленки очень подходят для деревенских\дачных маломощных электропроводок, т. к. сами медленки обычно 150-350 вт, не перегрузят электросеть.
Для занятого садово-огородными работами человека медленка находка – пока возишься, она готовит.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #1382607 (Irgata)
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #3199790 (Irgata)
Для занятого садово-огородными работами человека
Это не про меня
А так то любая мультя годна, я редика купила туда
Пекла коврижку в медленке.
В этот раз делала в форме, которая практически идеально встала.
Но все равно изделие почему то скособочилось. В чем может быть дело? Неравномерный нагрев?

В этот раз делала в форме, которая практически идеально встала.
Но все равно изделие почему то скособочилось. В чем может быть дело? Неравномерный нагрев?

Сделала овощи (кабачки, помидорка, лук, морковка) с фаршем и рисом. Получилась кислятина вырви глаз. Кто подскажет почему и что делать, чтобы исправить вкус? Самое интересное, что делаю второй раз. В первый все чудесно получилось.
что делать, чтобы исправить вкус?Там, где есть помидоры, непременно класть сахар. От «какчества» помидоров зависит, от их количества тоже.
Калюся, Галина, сколько нужно добавить на полную медленку? И если сейчас добавлю, то вкус поправится?
smslisa, Оксана, вашу «кислятину» можно использовать как готовую добавку в тушеную или жареную капусту, например.
Или в готовую вареную картошку.
Такой «суповой» готовый набор ваша «кислятина».
Или сделать заливной пирог на неё. Тесто кислоту смягчит.
Готовое можно залить в баночки в горячем виде, или порционно в морозилку.
Чтоб не возиться с «улучшением» вкуса, добавляя то и это, это редко бывает успешно.
====================
Или в готовую вареную картошку.
Такой «суповой» готовый набор ваша «кислятина».
Или сделать заливной пирог на неё. Тесто кислоту смягчит.
Готовое можно залить в баночки в горячем виде, или порционно в морозилку.
Чтоб не возиться с «улучшением» вкуса, добавляя то и это, это редко бывает успешно.
====================
smslisa, Оксана, я б тоже сахарку добавила. В небольшую порцию добавьте и сразу поймете, то или не то.
И если сейчас добавлю, то вкус поправится?Вопроос.. Не знаю, если честно. Что там у тебя за блюдо? Типа соуса болоньезе? А целая медленка – это сколько? Пропробуй, как Ярик посоветовала – отложи и присыпь сахарком немножко, чуть-чуть. Должно помочь.
Че, совсем есть нельзя?
Irgata правильных советов надавала.
Ну так, докладываю. Походу кислое было, потому что за 8 часов фарш не сготовился. Фарша с рисом было от всего блюда 2/3, а овощей 1/3. Все вместе ´с горочкой´ в медленке. Нужно было в большой делать. Я вчера, спасибо всем за советы, добавила сахар и кетчуп для улучшения вкуса, (спойлер: не, не угадала)), чтобы выспаться (ну а что, блюдо -то уже испорчено) поставила ещё раз на 8 часов. Вот когда утром от сигнала проснулась, то тут и поняла, что случилось. Запах был готовой еды, а вчера.. эээ, приличные барышни таких слов не знают. Ну вот, не хватило сил малышке такой объем осилить. Первый раз делала, так фарша было 1/4 от всех овощей. Овощи осели быстро, все чудесно приготовилось, но мужж,(ага тот самый, который ) сказал, что мяса мало, нужно поболе. Описала историю честно, чтобы помочь другим хозяйкам. Медленноварка у меня Китфорт КТ-217
Я вчера, кстати приличненько напробоволась, без всяких побочек. Так что не хватило, наверное, часа 2. Но результат все равно был бы тот же.
Я вчера, кстати приличненько напробоволась, без всяких побочек. Так что не хватило, наверное, часа 2. Но результат все равно был бы тот же.
Медленноварка Kenwood CP707, 4,5л.
Свиное рагу (это так называют концы ребер, тонкие и толстые края) с килограмм. Разрезала всё что можно на ребрышки, 3 толстых куска не разрезались, положила в чашу, пересыпая соль, перцем и сухим чесноком, получилось треть чаши.
Покрошила БОЛЬШУЮ луковицу, насыпала на мясо, тоже посолив и поперчив поверху.
И до верха чаши положила картошку, нарезанную на аллигаторе крупно. Картошку не приправляла.
Поставила рано утром на 8 часов, на хай.
Но в уме держала, что готовность определится по готовности картошки, она-то сверху.
Через 5 часов готовки запахло готовым – и мясом, и луком, и даже картошкой вареной.
Так и оказалось – приготовилось.
Решила все перемешать, чтоб картошка не сухой стала, а в сальце и бульоне, которых от рагу-то и немного получается.
Пока перемешивала, вытаскивала те косточки, которые сами отделялись, практически все именно плоские косточки и вынулись. И мяска-то не мало получилось. Картофельные бруски, картошка не крупная, в аллигатор целая входила, при перемешивании поломались, но не в кашу.
Кстати, перемешивала датским венчиком, не то чтобы прям обязательно им, но ничотак, нормально перемешивалось.
...
Захотелось вот такого стандартного вкуса = свинина, картошка, лук, перец, немного чеснока. Без других овощей.
Вкусно. Мне одной это на неделю еда, Только разогревать.
Свиное рагу (это так называют концы ребер, тонкие и толстые края) с килограмм. Разрезала всё что можно на ребрышки, 3 толстых куска не разрезались, положила в чашу, пересыпая соль, перцем и сухим чесноком, получилось треть чаши.
Покрошила БОЛЬШУЮ луковицу, насыпала на мясо, тоже посолив и поперчив поверху.
И до верха чаши положила картошку, нарезанную на аллигаторе крупно. Картошку не приправляла.
Поставила рано утром на 8 часов, на хай.
Но в уме держала, что готовность определится по готовности картошки, она-то сверху.
Через 5 часов готовки запахло готовым – и мясом, и луком, и даже картошкой вареной.
Так и оказалось – приготовилось.
Решила все перемешать, чтоб картошка не сухой стала, а в сальце и бульоне, которых от рагу-то и немного получается.
Пока перемешивала, вытаскивала те косточки, которые сами отделялись, практически все именно плоские косточки и вынулись. И мяска-то не мало получилось. Картофельные бруски, картошка не крупная, в аллигатор целая входила, при перемешивании поломались, но не в кашу.
Кстати, перемешивала датским венчиком, не то чтобы прям обязательно им, но ничотак, нормально перемешивалось.
...
Захотелось вот такого стандартного вкуса = свинина, картошка, лук, перец, немного чеснока. Без других овощей.
Вкусно. Мне одной это на неделю еда, Только разогревать.
Ира, а почему картошку наверх, а не на дно? Сразу бы и пропитывалась соками.
Туся Тася, Наташа, потому что мясо на кости, кости готовятся долго, и это таки не цыпочка магазинная. На дне-то косточки свиные проготавливаются, тем более еще и под луково-картофельной подушкой, не заветриваются.
Картошка нарезанная, готовится быстрее целой. Кости бы над овощами готовились до морковкина заговенья.
Картошка нарезанная, готовится быстрее целой. Кости бы над овощами готовились до морковкина заговенья.
Свиное рагуЧасто так готовлю. Но не свинину. Что то она меня перестала вдохновлять. Баран, говядина, индейка (редко).
Готовлю по наитию и – что положишь, то возьмёшь.
OlgaGera, Лёлька, года 4 еще назад то свиное рагу было гааарааазда мяснее, ну и дешевле соответственно.
Моё любимое приобретение было раньше – и нам мяска хватало, и не жирное, и собакенам хрящиков полно, и плов хорош, и вкус мяса на кости, и просто в мульте нажарить, Ну или вот в медленке, ага.
Да ладночооо... надо больше яищек кушать, там всё сбалансировано, по белкам и жирам. И готовить на раз-два.
Моё любимое приобретение было раньше – и нам мяска хватало, и не жирное, и собакенам хрящиков полно, и плов хорош, и вкус мяса на кости, и просто в мульте нажарить, Ну или вот в медленке, ага.
Да ладночооо... надо больше яищек кушать, там всё сбалансировано, по белкам и жирам. И готовить на раз-два.
Давненько я молоко топленое не делала.
А сегодня утром поставила. Около 9 утра молоко купила, машина из деревни с молоком была, раз в неделю к нам приезжает. Купила 2 банки 3-хлитровые, обычно одну беру.
Но захотелось топленого молока. А ведь еще и под закваску надо около 2-х литров в Редмонд01.
Молоко и так было холодное и почти отстоянное, немного еще на столе банки постояли, успокоились, сливки обозначились.
Слила с обеих банок почти по половине, сливочки-то чтоб все в топлёнку ушли. В Кенвуд 4,5-литровый, на хай, 10 часов. На 7 часу томления перевела на лоу, до того пару раз пенку опустила, аккуратно от стенок отсоединив, чтоб припёка не было. Сейчас уж и пенка и молоко коричневенькие, скоро выключу.
Пахнет топлёнкой. Потом заквашу йогуртовой закваской.
А так-то молоко в Редюше01 тоже стоит, кефир будет.
И сырое молоко в банке 1,5-литровой.
Ну прям на все вкусы молоко,
А сегодня утром поставила. Около 9 утра молоко купила, машина из деревни с молоком была, раз в неделю к нам приезжает. Купила 2 банки 3-хлитровые, обычно одну беру.
Но захотелось топленого молока. А ведь еще и под закваску надо около 2-х литров в Редмонд01.
Молоко и так было холодное и почти отстоянное, немного еще на столе банки постояли, успокоились, сливки обозначились.
Слила с обеих банок почти по половине, сливочки-то чтоб все в топлёнку ушли. В Кенвуд 4,5-литровый, на хай, 10 часов. На 7 часу томления перевела на лоу, до того пару раз пенку опустила, аккуратно от стенок отсоединив, чтоб припёка не было. Сейчас уж и пенка и молоко коричневенькие, скоро выключу.
Пахнет топлёнкой. Потом заквашу йогуртовой закваской.
А так-то молоко в Редюше01 тоже стоит, кефир будет.
И сырое молоко в банке 1,5-литровой.
Ну прям на все вкусы молоко,
молоко топленоеах и ах, вкуснятина.
С вечера, отключив, накрыла медленку махровым полотенцем, утром еще тепловатое было.
Собрала в кружку пенки, 300 мл и получилось, в холодильник.
Подлила в стакан (он 600-миллилитровый) буллета к банану молоко (= завтрак), черпала, отгоняя масло, которое тоже вытопилось. Это очень насыщенный вкус – топленка и банан, густой сладковатый вкус, похоже, я доооолго есть не захочу. Обычно-то я к банану кисломолочку добавляю, чтоб приглушить сладость банана.
Буду топлёнку пить безо всего, или к кофе подливать, всё-таки она жирная, слито ж сверху из банки-то.
Налила банку 1,5-литровую, + полстикера закваски «йогурт», поставила банку в 5-литровую чашу мультиварки Leben, старушка моя, подлила в чашу воды, на «йогурт» 8 часов, будет ряженка. Ни разу за эти годы в Leben «йогурт» не использовала, мультяха-старушка больше по супам у меня и мясу, особенно при хозяине-то когда..
Кстати, банка-то чуть выше чаши, крышка мульти не закрылась, но крышка от Кенвуда (4,5л) куполом, и она вот как раз и накрыла банку, и даже почти-почти-почти встала и на края чаши, чуточки пошире та крышка-то чаши, нормально, нагрев маленький, потеря тепла минимальная, учитывая, что за окном жаркое лето, окна все открыты.
А то хотела какую-то глубокую миску приспосабливать, если б не кенвудская крышка.
Вообще-то,, взяла да и накрыла еще и тазиком, толстый пластик, ровно на мультиварку встал, всё «запечатав». Теперича уж точно хорошо.
=====
на пару недель мне всякого молочного,
крышка мульти не закрылась,Ира, я пользую крышку для микроволновки. Т. к. в Орсике часто порционный йогурт в банке готовлю. Вот и приноровилась.
Если есть такая, то отлично
Вот ты меня раздразнила... По вкусу и молоко топлёное люблю, не могу есть. А ряженку обожаю
Налила банку 1,5-литровуюПерестала делать в больших ёмкостях. Лучше 3 по 05. Если встанут. В мелких ёмкостях удобнее пользовать
Зафигачила вчера снова топлёнку. Утром купила банку молока, да прям всю и вылила в Кенвуд707, хай, 10 часов, к вечеру топленка готова. Так душевненько поужинала, в 7 часов, кружкой горячего топленого молока с куском лепешки, ржано-пшеничная. Дома пасмурненько и прохладненько, неделя с дождями выдалась, а тут ароматная топленочка. А с улицы в квартиру заходишь, и так уютно пахнет горячим топленым молоком.
Утром сегодня налила в Редюшу01 остывшую топленку из Кенвуда, все пенки и верхний, маслянистый слой обязательно, заквасила половинкой стикера «сметана» (закваска Иван поле), стоит, квасится, на 10 часов.
Кстати, заказала Сито – дуршлаг для фильтрации с контейнером и крышкой, думаю, что удобнее, чем мешочек из органзы на дуршлаге. Впрочем, сито это, конечно, не прям вот необходимость, прекрасно органза справляется, стирается хорошо, служит уж лет 8 (мешочек взят из коробки с новогодним конфетным подарком).
Утром сегодня налила в Редюшу01 остывшую топленку из Кенвуда, все пенки и верхний, маслянистый слой обязательно, заквасила половинкой стикера «сметана» (закваска Иван поле), стоит, квасится, на 10 часов.
Кстати, заказала Сито – дуршлаг для фильтрации с контейнером и крышкой, думаю, что удобнее, чем мешочек из органзы на дуршлаге. Впрочем, сито это, конечно, не прям вот необходимость, прекрасно органза справляется, стирается хорошо, служит уж лет 8 (мешочек взят из коробки с новогодним конфетным подарком).
заказала Сито – дуршлаг для фильтрации с контейнером и крышкой, думаю, что удобнее, чем мешочек из органзы на дуршлаге.Мне бы на 3 литра.., а потом подумала – а стирать как? Я мешочек раз, хоз мылом и вновь чистый.
Спасибо, Ира
OlgaGera, Лёлька, получу, напишу, как моется-то. самой интересно. хоть и пишут, что легко
Irgata, Ирина, объём. И как моется. ЧОт тебя не поняла
OlgaGera, Лёлька, в теме ж ВБ, туда ссылка.
1100 мл стакан, сито на вид мл 600.
1100 мл стакан, сито на вид мл 600.
Спасибо за ответ. Там в теме всё вперемешку.
Жара...
Мне маловато. 3 литра делаю молока.
Жара...
Мне маловато. 3 литра делаю молока.
Дамы, понимаю, спрашиваю 1101 раз. Ну вот не даётся мне найти
Рецепт от Чучелки, проще не бывает, Курица с луком. Найти не могу. Помогите.
Рецепт от Чучелки, проще не бывает, Курица с луком. Найти не могу. Помогите.
Калюся, Галина, Спасибо!!!!
Всегда пажалста!
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














