Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 83)

Пакат
Смотри в первоисточнике:
Material: Glass lid ceramic crock pot


julifera
нашла на мультиварке - чаша с антипригарным покрытием. Ошибка в описании?
Kenwood CP658 - нет там тефлона - только путают людей.

Mist
Ну вот и я почти в ваших рядах
Заказала сегодня в Top Shop медленку RUSSELL HOBBS.
Теперь вот в ожидании

Vei
У меня кенвуд, уже.
А борк - мама хочет.
Вот не знаю, то ли отговаривать, то ли брать и изучать, с чем его едят. Пять тысяч все-таки не восемь, как раньше. Сильно подешевело после НГ.
За 5 тыс можно купить и медленку с глиняным горшком и не дорогую мультиварку, а этот Борк - деньги на ветер, и не то, и не другое.

bitko
Ура! Прибыла моя Сибризочка на 6,5 л. Кастрюлька сама по себе легусенькая, а внутренняя чаша тяжелая - претяжелая! И она не черная, а темно-коричневая.
Обьем заявленному не соответствует __5 литров и еще чуть-чуть (приблизительно 250 мл.) по самые бортики, так что объем полезной площади 4 с небольшим литра. И совсем она не большая, довольно компактная. Когда заказывала, менеджер сказал, что кастрюля круглая, а она ОВАЛЬНАЯ. Приятный сюрприз! Сегодня опробую. Начну с молочного десерта. Буду наблюдать на первых парах, мало ли что.

Ninelle
bitko, простите, а кто это - Сибризочка?

Пакат
Это Морской бриз - медленноварки - Sea Breeze...

bitko
Совершенно верно, под эгидой Canwood.

Пакат
bitko, только, всё таки, наверное Kenwood...

zhariks
bitko, простите, а кто это - Сибризочка?
Да уж СКОЛЬКО времени мне в свое время понадобилось, чтобы понять что же все таки имеется в виду под этим словом! Может все таки стоит называть технику официальными именами

Ninelle
zhariks, вот вот, тем более для блондинок (себя имею ввиду)...

Светлана62
Ура! Прибыла моя Сибризочка на 6,5 л.

Поздравляю!
Желаю удачи в освоении и много разных вкусняшек в приготовлении! И называть её, как вам нравится. Одна из моих медленнок вообще Лапа, Лапуся, Лапусенька, когда как. Ничего здесь необычного не вижу. Почти у каждого мужчины есть ласковое название для машины, а наши кухонные машинки дарят нам не меньше приятных эмоций.

bitko
Точно, Kenwood. Спасибо, Пакат.

Анастасенок
Девочки, я вместо фольговых шариков теперь кладу на дно своего рассел хобса перевернутое блюдечко. И удобнее и экономно :-)

nimart
Девчонки, мальчишки, всем привет

На днях собираюсь купить давножелаемую сибризку-малышку.

Предстоит пересылка новой почтой.

При получении, проверке-осмотре, в случае неполадок в работе, перевозчик не несет ответственности?
Сегодня на отделении «новой почты» сказали мне, что если коробка не повреждена - они не причем.

тогда оформлять возврат в магазин? - и это только в случае наложенного платежа?, а если оплата предоплатой тогда как?

Анастасенок
nimart, однофигственно. Почта оказывает услуги по пересылке. Помято/побито, тогда к ним. Остальное в магазин. Фотографируете, списываетесь и далее решаете с продавцом.

nimart
[quote author=Анастасенок link=topic=4286.0#showMsg date=1392143611]
nimart, однофигственно. Почта оказывает услуги по пересылке. Помято/побито, тогда к ним. Остальное в магазин. Фотографируете, списываетесь и далее решаете с продавцом.
[/quote]

Анастасенок, спасибо за совет, особенно про " фотографируете»
 Теперь, более уверена

Gallla
Я тоже сегодня купила себе Сибризочку (Sea Breeze ) на 6,5 л У меня уже есть на 3,5 л. Но практика показала, что надо еще и большую Поскольку в ней действительно вкусно готовится мясо и любая птица, а какой замечательный холодец выходит. Девочки, кто еще думает, берите не пожалеете. Я, благодаря этому сайту, много каких уже девайсов приобрела, и все по делу и к месту!

Аллегра
Всем привет! Я тоже к вам, заказала Russell Hobbs 19790-56, вроде отзывы неплохие, посмотрим...

Аллегра
Девчи, ХЕЛП! У кого Russell Hobbs 19790-56 на 3,5 л, подскажите, пжста, по режимам:
"1" - средний
"2" - сильный
ну и 3-й (без номера) - томление, так?
А то кастрюлька моя уже 3,5 часа стоит на "2", но так и не закипела
мож я не тот режим поставила (мне надо самый сильный)?

marinastom
У меня в RH бульон и компот закипели часа через три. Молоко разок прилично убежало и подгорело без присмотра.

Аллегра
marinastom, так режимы я пральна расписала или нет? а то в инструкции одно, а на коробке - другое
вот и думаю, что на "2" уже давно должно было закипеть, может всё-таки "1" - самый сильный режим? ХЕЛП!!!

Masinen
1 -сильный
2-низкий лоу
3 подогрев

Аллегра
Ну я так и думала... вот и читай эти китайские инструкции, блин
Маша, спасибо!

Masinen
Да не за что)))

zhariks
1 -сильный
2-низкий лоу
3 подогрев
Почему это?
0 off
1 low
2 high
последний - keep warm
Так в инструкции написано. И я не вижу повода ей не верить. Даже рукой потрогать, чувствуется, что на 2 она горячее.

zhariks
а то в инструкции одно, а на коробке - другое
А где на коробке другое? Можно фото?

Masinen
Михаил, у всех медленно одни и те же режимы в очередном порядке.

Аллегра
zhariks, фото пока нет (поздно уже, не смогу сейчас сфотать). Там на коробке, сбоку идёт перевод про эту МдВ, указаны температуры режимов, НО не расписано какой режим прячется под каким номером. Написано так: индикатор с 3 температурными режимами Высокий (90-100), низкий (80-90) и средний (60-70) Вот я и подумала, что имеют в виду сначала "1" - типа высокий, "2" - низкий, ну и "3" - средний.
Если получится - завтра сфоткаю.

Masinen
Средний это подогрев.

Аллегра
Наконец-то закипела моя кастрюлька на "2" пузырьки по стенкам пошли (надеюсь это ОНО - кипение ), сейчас поставлю на "1" и спать пойду, посмотрим чего получится

kirch
2 - все-таки высокий, 1 - низкий 3 - пожогрев

Песня
У меня инструкция на русском...
http://

Манна
Медленки вроде и схожи, но все же имеют разные температурные режимы. Какие-то пошустрее, какие-то помедленнее. В идеале бы сначала каждый имеющийся режим замерить температурно, чтобы понимать, на что способна именно эта медленка.

marinastom
У меня инструкция на русском...
У меня все также, как у Анечки. Я тоже думаю, что, хоть они все из Китайщины, но надо же как-то выпендриться.

zhariks
Михаил, у всех медленно одни и те же режимы в очередном порядке.
Ну вот это вообще не аргумент.
Есть инструкция, где четко написано НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ: 1- медленный режим, 2 - высокий.
По опыту эксплуатации я уже сказал, что это соответсвует действительности.
Зачем Вы вводите людей в заблуждение?

rusja
У механических Кенвудов так расположен тумблер, что первая кнопка это Лоу - средний режим, вторая - Хай, высокий режим, и 3 - Варм, подогрев
может и у Russell Hobbs точно также, а закипание на Хай традиционно длится 4 часа, если почти полная кастрюля

Masinen
Ну вот это вообще не аргумент.
Есть инструкция, где четко написано НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ: 1- медленный режим, 2 - высокий.
По опыту эксплуатации я уже сказал, что это соответсвует действительности.
Зачем Вы вводите людей в заблуждение?
Значит я не правильно написала)

Аллегра
У механических Кенвудов так расположен тумблер, что первая кнопка это Лоу - средний режим, вторая - Хай, высокий режим, и 3 - Варм, подогрев
может и у Russell Hobbs точно также, а закипание на Хай традиционно длится 4 часа, если почти полная кастрюля
опытным путем подтверждено, что на на RН так же,

Аллегра
Вот фотка с моей коробки (Russell Hobbs на 3,5 л), где расписаны температурные режимы

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

но не написали где какой режим (на какой цифре) прячется.

kirch
А что в инструкции написано?

Аллегра
Инструкцию выше Песня выложила

Irgata
девочки и мальчики лучше смотреть не на цифры а на буквы - они не обманут - как правильно отмечают умудренные опытом - LOW -низкий режим,HIGH - высокий и WARM - соответственно подогрев а зацифровать они могут как угодно

Аллегра
Ирша, были бы буквы на моей - я бы тут не спрашивала. У нас тока цифры

Irgata
простите за невнимательность
У нас тока цифры
круто производитель производит

Irgata
а вообще может и повторю чье-то мнение но тут ведь нужны высказывания со всех сторон - медленка это не просто чудо а чудесное чудо - кто не хочет заморачиваться с готовкой - особенно если в семье большинство мясоедов - вперед! за медленкой! если к мульте надо приноравливаться да может убежать пригореть не пропечься то в медленке уж точно не сбежит и не пригорит уж и правда - солдат спит а служба идет - это про обладателей медленок свою первую медленноварку я купила в начале 90-х - одну из 2 штук как-то ненароком попавших в наш заштатный городок - в свердловске произведи несколько партий *тиховарка паренка* я всю тему не читала но где-то девочки писали про паренки - вот и я приобщилась к истории медленноварок - на меня смотрели как на полную дурочку и родители и знакомые - а нас так она, миленькая, выручила когда мы уходили в огород на целый день а к вечеру нас ожидала дома она - маленькая - на 3 л -хозяюшка с душистым густым супцом - жили бедненько - окорочка да горох - но она из очень простых продуктов выдавала нам вкуснятину до сих пор жива - сейчас у мамы ей скоро 83 она с удовольствием ей пользуется у меня сейчас конечно уж новые модели - кенвуды - но качество сборки с той тихоарочкой у них ниже вот такую оду тихо-медленно-варочкам я прям перед сном выдала мультя- это мама в семье она многофункциональна мобильна прогрессивна кокетлива и гламурна а медленка -бабушка - нетороплива основательна надежна уж простенько но со вкусом и главное для бабушки-чтоб сытненько

Анастасенок
Девочки, а кто чем ободок по периметру кастрюльки отмывает? У меня остается по границе жидкости как прикипевший ободок. Очень сложно отскабливается. Может что то типа металлической мочалочки можно?

kirch
У меня тоже не отмывается

Stafa
Я отчищаю ложкой от мульти - очень удобно. Потом этот ободок протираю тампоном смоченным уксусом и оставляю мин на 20-30. Потом просто промываю и фсё, ободка нет.

Аллегра
Сёдня приготовила говяжьи рулетики с черносливом в МдВ, вк уснотаааа...

Марьям-апа
Всем здравствуйте! А размерчики этого Russell Hobbs не подскажете?

Sneg6
Всем здравствуйте! А размерчики этого Russell Hobbs не подскажете?
3,5 литра.

Марьям-апа
Ольга! Спасибо! Но я имела в виду д: ш: г, очено уж напряженно с местом на кухне, а очень хочется.

Марьям-апа
Снова здравствуйте! Никто не хочет мне ответить! Пока ждала уже сделала заказ, сижу жду... Владельцы Russell Hobbs ответьте пожалуйста на несколько вопросов, чтоб сразу можно было использовать. Инструкцию прочитала, ничего не нашла.
Какая максимальная продолжительность режимов?
Нужно ли добавлять жидкость и какое минимальное количество?
Нужно ли сначала на высоком режиме довести до кипения или даже на низком при длительном томлении блюдо готово?

zhariks
Но я имела в виду д: ш: г
Примерно 34х25х25.
Все остальное как и других медленнок с механическим управлением.
Какая максимальная продолжительность режимов?
Пока не выключите вручную.
Нужно ли добавлять жидкость и какое минимальное количество?
Как правило, не обязательно. Продукты (мясо, овощи) и так дают много сока.
Нужно ли сначала на высоком режиме довести до кипения или даже на низком при длительном томлении блюдо готово?
Тут я сам до конца не понял. Для мяса точно не обязательно. А вот для овощей ИМХО лучше или сначала или в конце поварить на более высокой температуре (на хай). Ну и на хае в принципе быстрее готовится.

Марьям-апа
Михаил! Огромное спасибо за подробный ответ. Теперь буду ждать кастрюльку.

bukabuza
я тоже на выходных купила себе медленку кенвуд на 6,5л, сначала думала большая будет, но в результате самое то. уже делала тефтели в сметане и курицу барбекю, результат супер. мои все очень довольны результатом.

E.B.A.75
я тоже на выходных купила себе медленку кенвуд на 6,5л, сначала думала большая будет, но в результате самое то. уже делала тефтели в сметане и курицу барбекю, результат супер. мои все очень довольны результатом.
А как вы делаете курицу барбекю? Поделитесь пожалуйста

bukabuza
Можно не только курицу но и мясо делать. Я беру 5-6 окорочков, 2 грудки. Целиком курицу лучше не класть, а то мелкие кости потом в соусе остаються.
1стакан соуса барбекю, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 куриного бульона, 1/4 стакана коричневого сахара, 1ст. л вусторского соуса (если нет ничего страшного, но мне с ним больше нравиться), 1ст. л чили, 1 луковица мелко порезаная, 2 зубчика чеснока, 1,5ч. л. тимьяна, соль по вкусу (я обычно кладу после приготовления, а иногда вообще некладу). Все сложить в медленку на режим high 3-4ч для курице, 5-6 для мяса. После разобрать с помощью вилок на волокна, положить обратно в оброзовавшийся соус и оставить на часа два, а лучше на ночь. тогда весь соус в мясо впитаеться. После я убираю в контейнера и в морозилку. Это блюдо хорошо и холодным и в горячем виде.

E.B.A.75
Можно не только курицу но и мясо делать. Я беру 5-6 окорочков, 2 грудки. Целиком курицу лучше не класть, а то мелкие кости потом в соусе остаються.
1стакан соуса барбекю, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 куриного бульона, 1/4 стакана коричневого сахара, 1ст. л вусторского соуса (если нет ничего страшного, но мне с ним больше нравиться), 1ст. л чили, 1 луковица мелко порезаная, 2 зубчика чеснока, 1,5ч. л. тимьяна, соль по вкусу (я обычно кладу после приготовления, а иногда вообще некладу). Все сложить в медленку на режим high 3-4ч для курице, 5-6 для мяса. После разобрать с помощью вилок на волокна, положить обратно в оброзовавшийся соус и оставить на часа два, а лучше на ночь. тогда весь соус в мясо впитаеться. После я убираю в контейнера и в морозилку. Это блюдо хорошо и холодным и в горячем виде.
Спасибо большое за рецептик.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте