Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 69)

ИРР
Во дела, а писали - така вкуснятина, така вкуснятина....
Мы честно говоря и покупные мясы в вакууме не очень-то едим, именно структура мяса не прикалывает.

фух, 3 страницы и без меня прочла.
но зато про фитнифть или как там ее умничали, слушьте, мне это... вакуме напрягает именно, что в пакетах, они же вообще не разлагаются 1000 лет клеенка она и есть. А так хоть говорят вся гадость в бульон выйдет из мняса, которым ее пичкали, не?
хотя это вопрос о том, что жить вредно
  ужас, всякия зернышки, которые растут и кальций в нас забирают, тьху тьху, лучше про это не думать.

Masinen
Правильнее сказать - НИКАКАЯ, вроде и сочная и мягкая.. но никакая.
Свет у меня грудка на 60 градусов очееень вкусная выходит!!!
Это ты чего то не то сделала.

Masinen
И специй, и вымочила - но вкус трава травой, только мягкая трава. Притом курица оставшаяся бэз хруди была шикарная, в АФ запекла - как домашняя прям.
Я ничего не вымачиваю и специй не кладу, а просто солю и все!!! И грудка шикарная выходит!!
У меня дети за обе щеки уплетаю!!

Рома
Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide» hlebopechka.ru...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» hlebopechka.ru...

Технология «sous-vide» и "cook-chill" соответствует международным требованиям санитарно-гигиенической безопасности ХАССП (гораздо более жестким и функциональным, нежели традиционные отечественные СанПиНы), в том числе по микробиологической безопасности пищевых продуктов.

Просто при желании, этим можно поинтересоваться, как и где готовить

Masinen
И вот еще, разве не вкусно!! Все по технологии Су-Вид
Куриная грудка

Карбонад
Вообще шикарный

венецианка
су-вид? Хто такой, почему не знаю??? Оно мне надо или нет?!!!

А про сначала низко или высоко - я как-то в инструкции к англичанке своей вычитала что вот если вам невтерпеж то уж бог с вами, ставьте на высокий, но тады типа не рассчитывайте что у вас будет такая нежность как не низком. И после этого я переключением рубильника не заморачиваюсь, ставлю на самый низкий из возможных (потому как некоторым особо стойким типа картошки температуры может и не хватить). Но белковым продуктам много градусов не надо, я обычно на низкий их сразу (хотя в той же инструкции медленку советовали предварительно разогревать, но я думаю это потому что там продукты перед закладкой обжаривались, оно и лопнуть может если в холодную их. И, конечно, я так спокойна потому что безопасность продуктов таки не росийская... Хотя пастеризуют же молоко при 60 градусах, моижет и мясо можно? Микробы - они ж тоже живые, если мясо сварилось, то и они ж по идее должны, нет?

А про муку таки да, куда ни кинь - всюду клин, у высшего сорта высокий гликемический индекс, у грубого помола фитиновая кислота... В принципе пшеничную муку можно в выпечке где не натуральные дрожжи заменить - я пользую гречневую, рисовую, ржаную, пшенную... там где без нее никак стараюсь использовать полбу - но не знаю помогает ли это, знаю только что глютен у нее пониженый... А что, если натуральной закваской, то решается проблема фитиновой кислоты даже если заквашивалась мука а не зерно? а вообще-то, девочки, сколько итальянцы едят пшеничной муки так давно должны были вымереть то ли от остеопороза то ли от диабета, а они живут... Вобщем, я так думаю хлебушком иной раз можно и отравиться)))

Masinen
Вот тема
Су-Вид

Stafa
Свет у меня грудка на 60 градусов очееень вкусная выходит!!!
Это ты чего то не то сделала.

Маш, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Манна
Я считаю, что правильнее сначала высокую температуру, а потом пониже. Это ж как в печке - в ней, в основном, готовится на убывающей температуре.
Спасибо за ответ Я вот тоже склонна так думать, ориентируясь именно на печное приготовление

Вот ЗДЕСЬ Рома приводит температурные медленноварочные режимы
Спасибо за ссылочку

Так, получается, что High - около 100 градусов, Low - 80-90, подогрев 60?
А это смотря в какой медленноварке. Разные они все
В среднем, думаю, так и есть. Хотя у Роминового Морфи есть только один режим на 100°С 6 часов из семи возможных Какая уж тут медленка И таких однорежимных «медленок» на 100°С очень много на китайских просторах

Я сейчас исследую свою кастрюльку по температурным режимам. Так у нее тоже в основном все на 96-100°С. Только подогрев на 80-90°С. Хорошо, что хоть подогрев есть

ирман
:

Я сейчас исследую свою кастрюльку по температурным режимам. Так у нее тоже в основном все на 96-100°С. Только подогрев на 80-90°С. Хорошо, что хоть подогрев есть
Манночка, а у тебя какая медленноварка?

Калюся
Всё, девы, и я с Сибризкой теперь. Проделала она путь извилистый и непростой, но благодаря Леночке-Коленочке у меня одной хотелкой стало меньше.

Ленусик, kolenko , это тебе!

Qween
Поздравляю! С чего начнешь?

Танюля
Всё, девы, и я с Сибризкой теперь. Проделала она путь извилистый и непростой, но благодаря Леночке-Коленочке у меня одной хотелкой стало меньше.

Ленусик, kolenko , это тебе!

Поздравляю! Она классненькая!!!

ИРР
Всё, девы, и я с Сибризкой теперь

поздравлямс
да... от Коленки еще нихто живым не уходил
Галюня! терь ты худеть будешь мммммм, не по дням а по часам, с такой-то диетической пищей

Калюся
Поздравляю! С чего начнешь?
Уже начала. Картошка с мясом.

поздравлямс
да... от Коленки еще нихто живым не уходил
Галюня! терь ты худеть будешь мммммм, не по дням а по часам, с такой-то диетической пищей

Ага, Ир! При том, что я картошку не ем. А сына цельная каструлька плова дожидается.

ИРР
Ага, Ир! При том, что я картошку не ем. А сына цельная каструлька плова дожидается.

да ващще
святым духом питаемся, а нас все одно несет

Пакат
«Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению» Оскар Уайльд

Калюся
Истину глаголешь, ИРР.
Ну и Пакат вместе с Оскаром - в точку!

fronya40
я на работе всем эту Сибризку разрекламировала, готовят все довольные:-)
 я вчера на ночь поставила тыкву, чуть воды на дно, тыква и на ночь на лоу. утром просто шикарно! ела я ее, правда, вечером, медом полила-бомба!
думаю без воды надо попробовать!

Stafa
А тыкву кусками или как? У меня есть три тыквы.

ИРР
А тыкву кусками или как? У меня есть три тыквы.
тремя кусками
чтобы уж наверняка... энергетическая бомба

Манна
Манночка, а у тебя какая медленноварка?
У меня не совсем медленноварка, у меня просто электрическая кастрюлька (типа мультиварок, но с очень схожими по температуре режимами для супов, каш и варки риса) с керамическим горшком. Из Китая.

венецианка
У меня не совсем медленноварка, у меня просто электрическая кастрюлька (типа мультиварок, но с очень схожими по температуре режимами для супов, каш и варки риса) с керамическим горшком. Из Китая.
cHE, VOT PRJAM VOT S MOZGAMI???!!!

Манна
Ну... черепушку я ей не вскрывала, так что о наличии мозгов сказать не могу но режимы имеются... штук 10-12, тока они такие одинаковые (в среднем длятся по 2-3 часа, отличаются по температурам в 1-2 градуса)... и для чего их стока одинаковых? Мне важен был керамический горшок, потому и купила эту кастрюльку. И еще меня привлекла не совсем обычная система нагрева горшка.

венецианка
аххxxx, неужли это тот самый гибрид мульти и медленки который я безуспешно искала пару лет назад и пришлось остановиться на медленке не в послeднюю очередь из-за того что у мультей не было керамических чаш???
А что там за систeма нагрева?

Манна
Венецианочка, я не знаю, можно ли назвать это гибридом, все же «медленный» режим только один - подогрев А нагрев... там горшок не соприкасается с нагревательным элементом, он в большей степени нагревается горячим воздухом, ну и, конечно, частично соприкасается с нагретым металлом. Нагрев практически равномерный со дна и боков.

Вот, картинку нашла (решетка опускается под весом горшка)

kirch
На Биглионе опять появилась медленка Руссел Хоббс за 1472 руб.

венецианка
mmmmm.... a zhret' mnogo? I mozhno li ee bez prismotra ostavljat'?

Манна
mmmmm.... a zhret' mnogo? I mozhno li ee bez prismotra ostavljat'?
Мощность у нее как у мультиварки (везде на tmall пишут, что 400W, но на корпусе моей указаны 550W, объем есть на 2,5л и на 3,5л). Без присмотра... ну, тут зависит от режима, объема чаши и его содержимого. Есть режимы, которые работают по алгоритму: за первый час нагрев до 99-100°С, а далее по часу-два на 99°С. Молоко, конечно, при этом не оставишь без присмотра (хотя, если только половина горшка, то не убежит, но сгорит ). Есть более мягкие режимы, где нагрев за первый час до 99-100°С, а далее час поддержание 99°С и спад до 93°С за еще час. Есть режим отлично подходящий для молочной каши на 2 часа, где максимальная температура 98°С держится только 10 минут. А так... принцип работы, как у мультиварки: есть таймер (изменение времени готовки), отсрочка, после приготовления подогрев на 5 часов (от 100°С падает только до 90°С за 5 часов).

венецианка
ну все, я так и знала - мне ее надо!))))
то есть получатся таки мультя с керамической чашей, а у меня же ж мульти же ж еще нету! И мужу совсем не обязательно знать что вобщем-то мне трех медленнок хватает, я ж ему все равно говорила что мне четвертая нужна)))
А а где-почем такие кони?)

Манна
Ну, полноценной мультиваркой я бы ее не назвала...
Покупала в Китае на Тао через посредников, на алибабе то не было, то было, но дороже.
Производитель Joyoung. Модель JYZS-Q2521 (на 2,5л), JYZS-Q3521 (на 3,5л)
Цена в диапазоне ¥230-350

Светлана62
Девочки, кто хотел малышки-полторашки (1,5л.), можно купить на ибей английский Ллойтрон. Напряжение наше, только переходник нужен на европейскую вилку. Сегодня получила, ждала 3,5 недели. Есть режим «авто».

венецианка
a v chem npolnocennost'?

Манна
a v chem npolnocennost'?
Тут все зависит от задач, которые стоят перед этой кастрюлькой. Но если сравнивать ее с тем прибором, что мы привыкли видеть как мультиварка, то... У этой кастрюльки нет сенсорного режима (хотя, и не у всех мультиварок он есть). Выпечка в глиняном горшке будет затруднительна. А вот запекание, думаю, возможно. Ну и, конечно, жарка - это не про такой вид кастрюлек. Как я поняла (хотя, могу и ошибиться), нет функции отключения нагрева при перегреве чаши (например, при полном выкипании жидкости) - такой функцией оснащены очень многие мультиварки (уход на подогрев с режима при перегреве дна чаши). Этот прибор предназначен для супов, рагу, каш, риса... в целом, всего того, что готовится в медленноварках, но с возможностью использования предустановленных режимов, встроеного таймера, отсрочки и т. п.

венецианка
и все-таки продвинутая медленка... Или экологичная мультя)))) Надо подумать нужна ли мне медленка с мозгами, и спасибо огромное за разьяснения)))

Манна
и все-таки продвинутая медленка... Или экологичная мультя))))
Ага, еще и с кучей кипящих по часу и более режимов, для которых мне еще предстоит придумать предназначение

Masinen
Девочки, кто хотел малышки-полторашки (1,5л.), можно купить на ибей английский Ллойтрон. Напряжение наше, только переходник нужен на европейскую вилку. Сегодня получила, ждала 3,5 недели. Есть режим «авто».

А можно ссылочку на нее?? И сколько она вам обошлась, те цена + доставка?

Танюша
Я бы от такой малышки не отказалась, только я не когда не заказывала за границей.

Masinen
Вот и я ни разу не заказывала с ибея. А тоже хочу такую малипуську!!!

Qween
Я бы от такой малышки не отказалась, только я не когда не заказывала за границей.

Вот и я ни разу не заказывала с ибея. А тоже хочу такую малипуську!!!

Девочки, а литрушечка-малипусечка по очень приятной цене прямо в Москве вам подойдёт?
У нас на Украине таких нет, есть только в России.

Masinen
Да подойдет!!! А где есть??? В личку можно!!

Qween
В личку можно!!

Хорошо. Пока наши все девчата не купят малышку в достаточном количестве и не успокоятся, то буду открывать секрет всем в личку. Мне добрая Оксаночка Омелочка только купила одну, а если получится ещё одну подешевле отхватить, то я не откажусь.

kirch
Хорошо. Пока наши все девчата не купят малышку в достаточном количестве и не успокоятся, то буду открывать секрет всем в личку. Мне добрая Оксаночка Омелочка только купила одну, а если получится ещё одну подешевле отхватить, то я не откажусь.

И мне можно в личку

Qween
Конечно, уже пишу. Может опт организуется.

PalmP
И мне, пожалуйста, ссылочку.

Omela
Девочки, а литрушечка-малипусечка
Девочки, там до риски 800мл., т. е. совсем малипусечка.

Qween
Как раз как я мечтала. Спасибо, Оксаночка, что купила для меня!

Erhan
Вот стоит мне уехать из России, как там сразу появляются маленькие медленноварки

Masinen
Омелочка, ч тоже хочу такую!!! Где в рознице ты купила?

Omela
Омелочка, ч тоже хочу такую!!! Где в рознице ты купила?
Маша, они есть в продаже в инете по 900-1200 рублей. Я покупала на авито. Аня сама нашла объявление.

Omela
Как раз как я мечтала. Спасибо, Оксаночка, что купила для меня!
Анечка, пусть радует.

Masinen
Маша, они есть в продаже в инете по 900-1200 рублей. Я покупала на авито. Аня сама нашла объявление.
Да но там надо брать или две, или три шт.

Qween
Анечка, пусть радует.

Спасибо!!!

Что очень важно в этой крошке - это режим «Подогрев», мне на нём очень нравится готовить. Оксаночка, я ж правильно высмотрела на фотке - есть подогрев?

Qween

Это да. Но ведь можно скооперироваться.

Masinen
Девочки, отпишетесь в личку кто будет брать. Надо 4 шт заказать и плюс доставка

Qween
Девочки, отпишетесь

Я Танюше тоже написала в личку информацию, хотя она пока не на сайте. Так что, может, и она подключится к заказу.

Sneg6
Девочки, вы эту ищите
Есть самовывоз.

Qween
Sneg6, вы пока ссылочку уберите. Может там всего четыре осталось, и нашим может не достанется.

Sneg6
Убрала.

Omela
Девочки, ищите.. есть и без ограничения по минимальной стоимости.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте