Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 55)
natamylove
Сегодня с утра зарядил все 3 медленки. У кого пост, тому гречка в 205. Себе полвилка капусты накрыл килограммом бедер курячьих в 2010, на вечер компот (еще томится в новой 216).
Капуста сегодня готовил впервой под томатной пастой, понравилось больше, чем под помидорами.. Почти выпил весь бульон... амброзия.
ПыСы: Про компот в 216 Готовил на Лоу 8 часов, томилось не кипело. Яблоки твердоваты, ягодки в хлам и кислота.
Вчера в 2010 тот же мешок сухофруктов, то же количество сахара,, время 6 часов на Лоу, шустро кипело. Все не размазано и сладенько. Мда.
Капуста сегодня готовил впервой под томатной пастой, понравилось больше, чем под помидорами.. Почти выпил весь бульон... амброзия.
ПыСы: Про компот в 216 Готовил на Лоу 8 часов, томилось не кипело. Яблоки твердоваты, ягодки в хлам и кислота.
Вчера в 2010 тот же мешок сухофруктов, то же количество сахара,, время 6 часов на Лоу, шустро кипело. Все не размазано и сладенько. Мда.
Сегодня пекла «Творожный кекс» от Стеллы. Творога было 180 гр. пачка, маловато, поэтому положенных 50 гр молока заменила на 100 мл кефира.
Кекс поднялся практически под крышку!
Запах – изумительный. Ещё не разрезала, но высота радует!
Пекла 2,5 часа на high. И минут 25 он отдыхал в отключенной медленке. Жаль нельзя сказать спасибки!
Кекс поднялся практически под крышку!

Запах – изумительный. Ещё не разрезала, но высота радует!

Пекла 2,5 часа на high. И минут 25 он отдыхал в отключенной медленке. Жаль нельзя сказать спасибки!
Eta, ссылью кинься, пож
О.. а уже...
О.. а уже...
Девочки! Вы оцените какой разрез! Нежный, пушистый! Даже кексом язык не поворачивается назвать! Полубисквит!
Высота 8 см!

Высота 8 см!
оцените какой разрезПо 10-ти бальной шкале- 10+
Высота 8 см!
10+ОтэтАдАаааа Впечатляет!
Eta, Светлана, это в маленькой медленке? И не переворачивала? Верх бледный получается, как в мульте?
anavi, Оль, в Китфорте-217. На 3,5 л. Нет, я эти кексы не переворачиваю. Да, верх бледный. Но это не страшно. Я либо цветным вареньем замазываю, либо глазурью заливаю, либо, как этот, по-быстрому, пудрой.
Можно попробовать на стадии загрузки теста, верх присыпать какао, через ситечко, если бледный верх напрягает.
Можно попробовать на стадии загрузки теста, верх присыпать какао, через ситечко, если бледный верх напрягает.
Т. е. в маленькой надо половинную порцию делать... понятненько! Спасибо!
А я сегодня пекла этот «Солнечный кексик» на томатном соке! Такое яркое чудо! Постный. Но вкусный. Если кто любит плотненькие кексы.
У нас на форуме не нашла рецепта. Вдруг кому сгодится, пишу.
Состав: мука 250гр
Сок томатный 250 мл
Масло растительное 50 мл
Соль щепотка
Сахар 150 гр (но сладко, можно меньше)
Ванилин
Сухофрукты 50 гр (у меня свои: яблоки, груши, абрикосы и чуть изюма)
Разрыхлитель 2 ч. Л.
Хорошо взбить-смесить до гладкости. Печь 30-40 мин в духовке при 180 градусов или 2,5 часа в медленке на high.?

У нас на форуме не нашла рецепта. Вдруг кому сгодится, пишу.
Состав: мука 250гр
Сок томатный 250 мл
Масло растительное 50 мл
Соль щепотка
Сахар 150 гр (но сладко, можно меньше)
Ванилин
Сухофрукты 50 гр (у меня свои: яблоки, груши, абрикосы и чуть изюма)
Разрыхлитель 2 ч. Л.
Хорошо взбить-смесить до гладкости. Печь 30-40 мин в духовке при 180 градусов или 2,5 часа в медленке на high.?
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, пропорции перловки/воды, время и режим для перловой каши. У меня китфорт 205. Перловку планирую предварительно замочить.??
Подскажите, пожалуйста, пропорции перловки/воды, время и режим для перловой каши. У меня китфорт 205. Перловку планирую предварительно замочить.??
1 к 3. Лоу 3 часа.
Rialis, большое спасибо!
Светлана, Светик! Очень классный у тебя получился творожныц кекс! Я его тоже испекла в медленке
Почему-то поднялся совсем мало прямо от горячего отрзала кусманчик, по моему очень хорош!
Спасибо за адаптацию этого чудесного кекса к медленке
Продолжаю-утром попробовала остывший.. ну неплохо в целом, но не очень.. не пышный совсем, как-то тяжелый и крошащийся
в общем, с выпечкой в медленке как то не так у меня получилось
Почему-то поднялся совсем мало прямо от горячего отрзала кусманчик, по моему очень хорош!
Спасибо за адаптацию этого чудесного кекса к медленке
Продолжаю-утром попробовала остывший.. ну неплохо в целом, но не очень.. не пышный совсем, как-то тяжелый и крошащийся
в общем, с выпечкой в медленке как то не так у меня получилось
Mirabel, Викуль, главное, что забросил и забыл!
А может в медленке дело. У меня она прям идеальна для выпечки кексов. Сколько я их всевозможных уже перепекла... Не счесть. Всё высокие и не плотные. А этот вообще чуть не на всю кастрюльку поднялся...
поднялся совсем малоМожет мало разрыхлителя? В кекс же почти пачка 11-12 грамм. А с творогом ещё и творог утяжеляет.
А может в медленке дело. У меня она прям идеальна для выпечки кексов. Сколько я их всевозможных уже перепекла... Не счесть. Всё высокие и не плотные. А этот вообще чуть не на всю кастрюльку поднялся...
с выпечкой в медленке как то не такШоколадный пекла?
может в медленке делода да! мне кажется, это она не справилась.
разрыхлителя нормально добавила
не сказать, чтобы совсем провальный результат, но тяжеловатый и видок такой. мягко говоря...
Шоколадный пекла?нет, с творожного начала, увидев фото Светочки
попробовать может теперь в другой медленнке
попробовать может теперь в другой медленнкеВик, у меня Breville и одна и вторая.
Утка под апельсинами
Крайне вкусно. Рекомендую.
Рецепт Марины
Посуда: акция закончена, опять всё дорого #117
Обжарила кусочки и поставила на высокий 5 часов.
Отсебятина – соус терияки. Люблю его.

Крайне вкусно. Рекомендую.
Рецепт Марины
Посуда: акция закончена, опять всё дорого #117
Обжарила кусочки и поставила на высокий 5 часов.
Отсебятина – соус терияки. Люблю его.
Оля, шустрая ты однако. Сказано-сделано. А соус Терияки вместо соевого соуса? Медленка на 3,5л?
Терияки вместо соевого соуса?У меня терияки для обжаривания. Сегодня сделала пополам. Соевый + терияки. Медленка Китфорт. Наверное на 3,5. Она шустренькая, быстро приготовила. Ну и рис сделала отдельно.
шустраяТак мне нужно было утицу пристроить. А тут и твой рецепт, вовремя
OlgaGera, Лёлька, апельсины не просто так, а с любовью порезаны. Уважаю!
Пасиб за опыт
Марина, Спасибо за рецепт, значит надо делать
Пасиб за опыт
Марина, Спасибо за рецепт, значит надо делать
апельсины не просто так, а с любовью порезаныО, Бёрнер твори чудеса Порежет, как хочешь. А фигурная шкурка, это я уменьшила количество цедры. Чтоб не горчила, как мне казалось. Но это лишнее. Можно не упражняться
Готовьте на здоровье! Раньше готовила утку и с черносливом и с яблоками, а в этом рецепте все можно соединить Получается совершенно новое блюдо с ароматом апельсинов. Сколько его ни готовила, горчинки от кожуры апельсинов не было. Апельсины полность протушиваются, мягкие и ароматные.
anavi, Оль, в Китфорте-217. На 3,5 л. Нет, я эти кексы не переворачиваю. Да, верх бледный. Но это не страшно. Я либо цветным вареньем замазываю, либо глазурью заливаю, либо, как этот, по-быстрому, пудрой.Под крышку фольгу и будет румяненький верх.
Можно попробовать на стадии загрузки теста, верх присыпать какао, через ситечко, если бледный верх напрягает.
Рёбрышки барашкины
Без воды
Паста высоленого перца, черный перец, кориандр, пажитник, розмарин...
На High часа 3-4, после на Medium переведу и ещё часа 3-4

Паста высоленого перца, черный перец, кориандр, пажитник, розмарин...
На High часа 3-4, после на Medium переведу и ещё часа 3-4

Руууулька


Сочное, нежное, вкууусное мяско, рекомендую)
РуууулькаОго!
Сочное, нежное, вкууусное мяско, рекомендую)
Katko, Катерина, и где ты такие гарные рульки берёшь? У нас в маркетах и на рынке одни кости, что в передних что в задних
Умка, Людмила, эти рульки не из массмаркета...
мои или от хрюшек от частника _ там же сало беру, порой рульки практически в довесок просто отдают)
а вот эта конкретно из частного мелкого магазинчика в глухомани, хозяин вроде как говорит, что тоже у частников скупает
мои или от хрюшек от частника _ там же сало беру, порой рульки практически в довесок просто отдают)
а вот эта конкретно из частного мелкого магазинчика в глухомани, хозяин вроде как говорит, что тоже у частников скупает
Ну сё, первой лошадью мчусь в Танбов за рульками и салом... встречай!!!
Людмила,
тока фиХвам – жилище такое у чукчев
последняя лошадь уплетается в 22 часа и то щас кажись не каждый день, так что к нам еще и нетак просто прикатить)
тока фиХвам – жилище такое у чукчев
последняя лошадь уплетается в 22 часа и то щас кажись не каждый день, так что к нам еще и нетак просто прикатить)
Катерина, у мэнэ лисапед есть и палатка с классным спальником... так что не РЖД и фиХвам – жилище не интересует
Людмила, а ты, я смотрю, подготовленный человек)))
фиХвам – жилище такое у чукчевНее, это у индейцеФФ так хата называеццо) У чукчев – чум, он же юрта)
«А чукча в чуме ждет рассвета...»
Katko, Катерина, рулька обалденная!!! Можно по подробнее, как Вы ее готовили??
Наталья,
Выето что такое
Наталья,:girl-swoon: ето что такоеА вот не будешь указывать режим и время, бум выкать
Rialis, Rialis, да у меня одна схема – я её постоянно писала тут, уж задолбала всех))
3-4 часа на Высоком (High) потом столько же на Среднем (Medium) и могу еще пару-тройку часов в выключенной подержать, если в ночь например ставлю
3-4 часа на Высоком (High) потом столько же на Среднем (Medium) и могу еще пару-тройку часов в выключенной подержать, если в ночь например ставлю
Катерина,
А я вот 5 на Хай и 2 на Лоу, над будет как у тебя попробовать.
А я вот 5 на Хай и 2 на Лоу, над будет как у тебя попробовать.
Rialis, Поддерживаю!!!
Katko, Катюша спасибо, грешна, не читала!
я её постоянно писала тутКааать, без пива или воды? Мне такое нравится, а муж не ест. Ему жаааареное, и бесполезно объяснять.
Кать, а ты рецептом выставляла? Нет? Тогда давай ваяй. Твой способ приготовления
Rialis, а медиум есть режим?
Наталья, да нормально, всё прочитать и запомнить невозможно
Наталья, да нормально, всё прочитать и запомнить невозможно
без пива или воды?Я все мясы и мослы без каких либо жидкостей томлю
Тогда давай ваяй. Твой способ приготовленияА кажется есть такой уже, без воды

Рёбра вот говядиевые
Мясы просаливаю посолочной смесью сутки-двое в холодильнике
А кажется есть такой уже, без водыага, нашла
Katko,
У меня все киты, там нет.
Зачем мне средний, когда купил еще КТ-216, у него Лоу просто утомительный
У меня все киты, там нет.
Зачем мне средний, когда купил еще КТ-216, у него Лоу просто утомительный
Rialis, киты все погорячее, да?
у меня Морфи, который Ричардс)
у меня Морфи, который Ричардс)
Нет, не все, КТ-216 оч тихий на Лоу.
Всем привет)
нужна ваша помощь: из китенков надо выбрать модель с овальной чашей и механикой, чтобы по темпераменту была похожа на Морфи, т е брать будем для мяса, какую посоветуете?
и еще: 3,5 л и 4,5 л существенная разница есть?
нужна ваша помощь: из китенков надо выбрать модель с овальной чашей и механикой, чтобы по темпераменту была похожа на Морфи, т е брать будем для мяса, какую посоветуете?
и еще: 3,5 л и 4,5 л существенная разница есть?
207 и 216 обе на 3,5 л и мощность 190 и 200 – так понимаю отличие еще только в корпусе.. или еще есть?
рассматриваю еще 208 на 4,5 л, побольше, чтобы свойская рурочка почти на 3 кг влезала
мощность 280 – не слишком она «жарковата»??
рассматриваю еще 208 на 4,5 л, побольше, чтобы свойская рурочка почти на 3 кг влезала
мощность 280 – не слишком она «жарковата»??
Катерина,
Отличие и в мощности на Лоу... 120 Вт у 216, против 160 Вт у 207 и 2010, что очень заметно.
Отличие и в мощности на Лоу... 120 Вт у 216, против 160 Вт у 207 и 2010, что очень заметно.
Kitfort КТ-208 заказала)
Спасибо)
Спасибо)
Грудинка говяжья.
Картошка, лук, морковка, перец болгарский и острый мариенованый, помидорки, кинза, чеснок дольками не резаный. Мясо обжарила на топленом масле, запечатала, чтобы сочнее было.
Хай 6 часов.
Ну и результат

Картошка, лук, морковка, перец болгарский и острый мариенованый, помидорки, кинза, чеснок дольками не резаный. Мясо обжарила на топленом масле, запечатала, чтобы сочнее было.

Хай 6 часов.

Ну и результат

Может быть есть подходящие бумажные формы для выпечки в медленке? Бумага топорщится
Или может силиконовые пойдут? Печет кто нибудь в силиконовых?
Купила тут 17 см в фиксе, формы под кексы, как раз по дну встала в медленку
Или может силиконовые пойдут? Печет кто нибудь в силиконовых?
Купила тут 17 см в фиксе, формы под кексы, как раз по дну встала в медленку
Я пекла несколько раз в силиконовой форме, она плотно встаёт в чашу. Нормально кекс испекся.
она плотно встаёт в чашу.
У этой получается бока не плотно.
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














