Хлебопечь Kenwood BM 250 (страница 7)

Алексей_Б
Спасибо за ответ!
Я действительно не дождался, когда закончится часть программы выпечки, которую называют «поддержание тёплым».
Нашёл на форумах раздел по основам выпечки.
Буду изучать.

Midnight lady
И после окончания выпечки оставьте хлеб на поддержании тёплым, это ещё 1час подогрева.
А зачем?
Чтобы легче доставать хлеб из ведерка, я достаю не сразу после окончания выпечки, а через минут пять. А вот если держать на подогреве после выпечки, хлеб пересыхает ведь.

fugaska
У меня за это время хлеб больше подрумянивается. Он не пересыхает! Но если оставить хлеб в хлебопечке после завершения всех программ, остывать, то доставать его будете влажным.

Midnight lady
Нет, я не держу в хлебопечке закрытой, ведерко достаю сразу и через пять минут вытряхиваю из него хлеб. А когда кулич пеку, кладу ведерко с ним на бок и так остужаю, могу перевернуть на другой бок. Если доставать из ведерка сразу, то мнется сильно.

ЛолаКен
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Не получается хлеб! Уже который раз делаю и все не получается! то такой блин, как на фото, то вообще не поднимается! Сегодня не положила сухое молоко, надо ли его обязательно? без молока не получится? Какие е сть еще у кого предположения причины. Спасибо!!!




фото

Хлебопечь Kenwood BM 250

sazalexter
Лола, Переходите сюда, hlebopechka.ru...
читайте, изучайте. Муку измеряйте весами, воду стаканом, пеките по рецептам форума.

ЛолаКен
Спасибо! я так и делаю и раньше вроде все получалось. Но хлебушек съели! Детям и такой вкусно!

sazalexter
Лола, Меняйте дрожжи и муку на другого производителя.

ЛолаКен
а какие дрожжи посоветуете? У меня саф момент (думала, что они лучшие) а мука- Ленинградская, вроде тоже не плохая. А вы какой пользуетесь?

sazalexter
Саф момент бывают просрочен, встречалась подделка. Пеку на них, сейчас на фермипане. Муку покупаю в Магните «Тверскую Экстра», Тверскую ржаную обдирную, в Ленте и Пятерке цельнозерновую «Кудесница», «Рязаночка»

ЛолаКен
спасибо. поняла. попробую поменять.

Алексей_Б
Добрый день!
В последнее время заметил, что выпекаемый хлеб стал быстро черстветь. Сам хлеб получается нормально пропеченный, вкусный, но на следующий день уже начинает черстветь и крошится.
Может быть, поменять что-то из ингредиентов?

Житель
Алексей_Б,
Увеличьте растительного масла.

Алексей_Б
Спасибо, попробую!

ВладимирЛес
Всем привет! Предлагают данный агрегат новый неюзанный, в заводской упаковке за 5 тыр. Стоит брать?

Гость
Всем здравствуйте хлебопечка Kуnwood ВМ -250 e меня давно и вот случилась такая оказия? хлеб я на ней не пеку? а вот тесто на вареники? пельмени замешивала  постоянно и что случилось??? как только я включаю печь она сразу начинает на первой программе 3:25 работать, запускается мешалка, всё крутится. сегодня пустая печь весь цикл до конца прошла, запикала, я выключила сначала сзади кнопку, а потом из сети. Но не тут то было снова включаю и меню не работает мешалка крутит на первой программе. На кнопку вкл нажимала, без толку...

Наталья

Палыч
Проверьте напряжение на управляющем электроде симистора, если оно отсутствует, а мотор работает, то замените его (пробой). В противном случае ищите проблему в процессоре и в его цепях обвязки.

bublik o
Подскажите пожалуйста, в кенвуде есть температура 30 градусов и на каком режиме?

Midnight lady
bublik o, просто отдельно такую температуру нигде не выставишь, в кенвуде вообще нигде температура не выставляется, но если, к примеру, нужно согреть тесто после холодильника или ускорить расстойку теста, когда вы печете не по программе, то в этой хлебопечке есть режим Цельнозерновой хлеб под номером 3, там в течении получаса идет подогрев, где то до 30 градусов и будет. Я так расстаиваю кулич после холодного выстаивания в холодильнике. завожу где то таймер на полчаса и потом отключаю программу, чтобы не начался замес, могу и дважды включать эту программу, пока не расстоится до нужной высоты.

Геннадий 72
Классический кекс для Kenwood BM 250
Ингредиенты:
1 Яйцо — 3 шт.
2 Сливочное масло — 175 гр. (пожеланию может быть заменено на маргарин)
3 Сахар — 175 гр.
4 Соль — 1 ч. л.
5 Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
6 Изюм — 175 гр. (или цукаты)
7 Мука — 240 гр.
8 Разрыхлитель — 2 ч. л.

Настройки выпекания «классический кекс»:

1 Программа выпечки — 7 (кекс)
2 Вес — не регулируется.
3 Цвет корочки — не регулируется
Время выпечки — 1 ч 43 мин.
После того как программа будет завершена, следует переключить хлебопечь на программу 11 «Выпечка» и подождать еще 1 час. Таким образом, общее время приготовления составляет 2 ч. 43 мин.

Описание:
Закладываем в форму яйца, размягченное сливочное масло (маргарин), соль, сахар, ванильный сахар. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и отправить в форму уже полученную смесь. Изюм предварительно промывается в теплой воде, просушивается, обволакивается в муке и лишь затем отправляется к остальным ингредиентам. По желанию изюм в рецепте может быть заменен курагой или брусникой. Кроме того очень вкусный классический кекс с шоколадными капельками, приобрести которые можно во многих магазинах и супермаркетах.

Галина 6008
Здравствуйте. Я новичок. Купила эту печку месяц назад. Хлеб не пропекается. Придумала, после сигнала не ждать еще достойки, выключаю и включаю 11 программу. Тогда все пропекается, но корочка становится толстой. Может есть другие методы. Все делаю по рецептам из инструкции.

Елена Зайцева
Здравствуйте, я так понимаю, давнишний форум, ничего нового не пишут... а я вот только до этой хлебопечки дожила хлеб вроде норм, а сдоба никакая, липкий сгусток теста, в результате кирпич. Второй день изучаю проблему.... вот пока не нашла ответ на свой вопрос, если тут есть кто живой и опытный, посоветуйте че-нить

sazalexter
Елена Зайцева, Форум давнишний это точно, все обсуждали 100500 раз, идем сюда и читаем hlebopechka.ru... hlebopechka.ru... если после прочтения не понятно, задаем вопросы тут hlebopechka.ru...

Гость
Дорогие хлебопеки! Так все-таки когда лучше вынимать из ведерка мешалку?



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте