*Юрий198
Натали266,
Хорошо!
Буду с владельцем вести переговоры о состоянии и возможности покупки, правда появились ещё две "хотелки" - что это за форум такой, меня-ж жена из дому с моими девайсами выставит!!!
*fugaska
Цитата: Юрий198
меня-ж жена из дому с моими девайсами выставит!!!

обычно это мы (девочки) страдаем, что нас мужья повыгоняют
*Натали266
*ксюшка
всем привет, почему нет новостей? куда все пропали?
*Викуляша
Доброе утро! Досталась мне Kenwood bm250 и, видимо, с неполадкой.... Сначала не обратила внимания на это, просто закидывала ингредиенты и уходила, а на выходе жуткий клеклый кирпич! Опыт выпечки хлеба вручную имеется. Вобщем, выявила следующую проблему:
Когда выбираешь программу время стоит как по книжке, а когда нажимаю пуск тут же переключается на 0:59, т. е. быстрая выпечка как я понимаю (в выбраной программе эта функция не предусмотрена).
Сначала думала что буду использовать только для замеса (чтоб миксер больше мучить тестом), и потом отдельно печь. Но и этого не получается... Если только караулить когда замес кончится и выключать.
Подскажите, возможно ли вылечить своими силами? Знаю как держать и работать паяльником
*Midnight lady
Викуляша, один раз я что то нажала не так и у меня была такая же ситуация. Я и из розетки выключала, и сбрасывала кнопкой "пуск". Потом почитала инструкцию, нашла такую запись: "для выбора программы быстрого выпекания хлеба нажмите кнопку "цвет корки" и держите ее, пока индикатор не укажет на (>)." И вот, кажется, нажала на эту кнопку снова и все наладилось. Честно скажу, не помню, нажимала тольку эту кнопку или еще что, давно было. Но то, что наладилось, это точно.
*Викуляша
Цитата: Midnight lady

Викуляша, один раз я что то нажала не так и у меня была такая же ситуация. Я и из розетки выключала, и сбрасывала кнопкой "пуск".
Спасибо! Но у меня всё хуже!
Только сегодня дошло когда в сотый раз перечитывала инструкцию и пересматривала кнопки! Оказывается я перепутала кнопки!!!!
Я жала на самую большую нижнюю с двумя стрелками! И автоматически начаналась быстрая выпечка (собственно как и должно быть на этой кнопке), а надо было нажимать на кнопку вкл (кружочек с палочкой)!!!! Вот я дурында!
*Midnight lady
Викуляша, бывает... зато инструкцию хорошо изучили
*Алексей_Б
Добрый день ! Давно хотел купить хлебопечку, шел за Панасоником, в результате купил 250 Кенвуд.
Пробовал испечь пшеничный хлеб по рецепту из книги рецептов, рецепт №1.
Получился, вопреки моим ожиданиям, неплохой хлеб, с хрустящей корочкой (выбирал темную корочку), но
1) Солоноватый
2) С привкусом и запахом дрожжей
3) Слегка непропеченный.

Ингридиенты - строго по рецепту.

Вопрос, который задавался на форуме много раз - что я делаю не так ?
Из того, что уже прочитал, понял, что лучше брать рецепты не из книги рецептов Кенвуд.
Нужно ли как-то контролировать состояние колобка с тестом ?
Мне показалось, что он был слишком липким - тесто приставало к рукам.
Имеет ли значение, какую муку брать для пшеничного хлеба ?
Нужно ли ее просеивать ?
Дрожжи брал быстрые САФ, муку - пшеничную Макфа.

Заранее спасибо за ответы.
*fugaska
Первое правило - контролировать замес. Если липнет тесто, значит недостаточно муки. Соль в следующий раз можно уменьшить. Муку лучше просеивать, хотя не обязательно. Берите муку высшего сорта для начала. И после окончания выпечки оставьте хлеб на поддержании тёплым, это ещё 1час подогрева. И не режьте хлеб горячим, дождитесь когда он остынет. А рецепты можно брать любые, главное проконтролировать колобок.
Удачных Вам экспериментов!
*Алексей_Б
Спасибо за ответ !
Я действительно не дождался, когда закончится часть программы выпечки, которую называют "поддержание тёплым".
Нашёл на форумах раздел по основам выпечки.
Буду изучать.
*Midnight lady
Цитата: fugaska

И после окончания выпечки оставьте хлеб на поддержании тёплым, это ещё 1час подогрева.
А зачем?
Чтобы легче доставать хлеб из ведерка, я достаю не сразу после окончания выпечки, а через минут пять. А вот если держать на подогреве после выпечки, хлеб пересыхает ведь.
*fugaska
У меня за это время хлеб больше подрумянивается. Он не пересыхает! Но если оставить хлеб в хлебопечке после завершения всех программ, остывать, то доставать его будете влажным.
*Midnight lady
Нет, я не держу в хлебопечке закрытой, ведерко достаю сразу и через пять минут вытряхиваю из него хлеб. А когда кулич пеку, кладу ведерко с ним на бок и так остужаю, могу перевернуть на другой бок. Если доставать из ведерка сразу, то мнется сильно.
*ЛолаКен
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Не получается хлеб! Уже который раз делаю и все не получается! то такой блин, как на фото, то вообще не поднимается! Сегодня не положила сухое молоко, надо ли его обязательно? без молока не получится? Какие е сть еще у кого предположения причины. Спасибо!!!




фото
Хлебопечь Kenwood BM 250
*sazalexter
Лола, Переходите сюда, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
читайте, изучайте. Муку измеряйте весами, воду стаканом, пеките по рецептам форума.
*ЛолаКен
Спасибо! я так и делаю и раньше вроде все получалось. Но хлебушек съели! Детям и такой вкусно!
*sazalexter
Лола, Меняйте дрожжи и муку на другого производителя.
*ЛолаКен
а какие дрожжи посоветуете? У меня саф момент ( думала, что они лучшие) а мука- Ленинградская, вроде тоже не плохая. А вы какой пользуетесь?
*sazalexter
Саф момент бывают просрочен, встречалась подделка. Пеку на них, сейчас на фермипане. Муку покупаю в Магните "Тверскую Экстра", Тверскую ржаную обдирную, в Ленте и Пятерке цельнозерновую "Кудесница", "Рязаночка"
*ЛолаКен
спасибо. поняла. попробую поменять.
*Алексей_Б
Добрый день !
В последнее время заметил, что выпекаемый хлеб стал быстро черстветь. Сам хлеб получается нормально пропеченный, вкусный, но на следующий день уже начинает черстветь и крошится.
Может быть, поменять что-то из ингредиентов?

*Житель
Алексей_Б,
Увеличьте растительного масла.
*Алексей_Б
Спасибо, попробую !

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту