Где, что и когда купить в Москве (страница 224)

Sonadora
Юлия, спасибо. Что-то он во всех сливках для взбивания.

julia_bb
Маня, да, проблема без каррагинана найти. Мне кажется в Свитлогорье нет его

Калюся
Девы, а чего вы так этого кар... каррр.. боитесь? Его же из водорослей каких-то делают. Природный загуститель так сказать. А?

Marpl
Делают каррагинан из водорослей, но и есть негатив, который тоже надо учитывать.
Каррагинан (натриевая соль каррагинана, калиевая соль каррагинана, Е407) – это природный сахарид или загуститель, который зачастую используется в пищевой промышленности и добывается путем особых обработок морских водорослей.

Этот природный загуститель был открыт еще в конце IX века, но, что удивительно, ученые до сих пор продолжают активные исследования его структуры, свойств, а также реального воздействия на человеческий организм.

Каррагинан извлекают из особого вида красных водорослей, которые распространены практически по всему миру, но их самый активный рост наблюдается именно в теплой воде. Именно поэтому основным местом сбора и выращивания таких водорослей стали воды близ Филиппинских островов, Канады, Чили, Индонезии и США.

Его часто добавляют

Именно в этих странах выращивание и первичная обработка такого сырья осуществляется в промышленных масштабах, его качеству уделяется особое внимание, ведь от этого будет зависеть качество каррагинанов. Первые фабрики по промышленной переработке красных водорослей были построены в 30-х годах прошлого столетия в США, после этого его масштабы продолжают неуклонно расти вверх.

Сегодня в мире различают около трех тысяч видов такого загустителя, каждый из которых отличается по химическому составу и структуре. Эти различия, в первую очередь, зависят от места и глубины произрастания водорослей, времени их сбора и физиологической фазы водорослей.

Для чего используется и чем полезен?
Возможно, далеко не всем понятно, что же такое на самом деле каррагинан или, как его чаще называют, стабилизатор Е407, а главное, для чего его используют. Это замечательный природный загуститель и желеобразователь, благодаря этим свойствам, он одним взмахом превращает разнообразные ингредиенты в однородную массу.

Помимо этого, каррагинан повышает вязкость, обладает мощными антисептическими и антибактериальными свойствами, благодаря чему является незаменимым компонентом при длительных консервациях продуктов питания.

Именно благодаря этому наши любимые йогурты и кефиры имеют более продолжительный срок годности, при этом полностью сохраняются товарный вид и вкусовые свойства. И речь идет не только о молочных продуктах.

Также отмечено, что данное вещество способно увеличивать массу продуктов питания, например, при добавлении каррагинана, резко увеличивается выход ветчины, сосисок, а также любой другой продукции из мяса и птицы.

Натурального в этом мало

Этот факт чрезвычайно важен для производителя, ведь тем самым, можно понизить себестоимость продукта, а, значит, увеличит его продажи и прямой заработок. Используя такие компоненты, готовому продукту намного проще придать гладкую текстуру, а также подчеркнуть естественный аромат.

Также среди полезных свойств специалисты отмечают способность стабилизатора Е407 выводить из организма человека всевозможные шлаки и соли тяжелых металлов, очищая тем самым организм человека.

Область применения
Первое время каррагинан использовался исключительно в фармацевтической и химической промышленности, однако, сегодня его область использования значительно увеличилась: многие страны разрешили использовать его в качестве пищевой добавки.

Добавляют в желе

На сегодняшний день его активно используют в мясной и рыбной промышленности, с его помощью создаются всевозможные консервы и любимые многими десерты – мороженое, пирожные, крема, желе, а также практически вся выпечка. Благодаря своей способности желироваться за короткое время, его зачастую добавляют в подливки и соус, а также в гели на водной основе.

Благодаря способности каррагинана взаимодействовать с молочными белками, он также популярен при производстве практически всех кисломолочных продуктов, например, молоко, кефир, йогурты, сырки, взбитые сливки и так далее.

Стабилизатор Е407 также входит в состав желе, пудингов, джемов, щербета, сахарной глазури и многих других популярных продуктов питания. В сфере непродовольственных товаров его зачастую используют для производства освежителей воздуха, зубной пасты, а также гелей для волос.

Помимо этого, его используют в качестве стабилизатора в некоторых видах пенобетона, утолщают пену и придают ей более липкого эффекта.

Что интересно, в большинстве европейских стран каррагинан запрещено добавлять в смеси и другое детское питание.

Влияние на организм
Многие источники в один голос утверждают, что благодаря натуральности такой добавки, она является абсолютно безопасной для человеческого организма, а ее способность выводить шлаки высоко оценена, как медиками, так и диетологами. Тем, не менее, есть и другое мнение по этому поводу.

Основной вред каррагинана заключается в провоцировании сбоев и осложнений в функционировании желудочно-кишечного тракта.

По данным исследований американских ученых известно, что существует определенный тип каррагинана (деградированный каррагинан), который способен привести к различным заболеваниям желудка, в том числе к раку кишечника.

Также есть мнения о том, что стабилизатор Е407 способен вызывать различные воспалительные процессы в организме. Этот факт настолько достоверен и последователен, что эту добавку зачастую используют в научных экспериментах, чтобы вызвать воспаление для его дальнейшего лечения.

Кроме этого, каррагинан опасен еще и тем, что в процессе переваривания продуктов в желудке, он способен выделять опасные вещества, которые являются хорошей почвой для развития более чем 100 различных заболеваний, включая атеросклероз и ревматоидный артрит.

Будьте осторожны и старайтесь выбирать натуральные продукты питания.

ОгнеЛо
каррагинан опасен еще и тем, что в процессе переваривания продуктов в желудке, он способен выделять опасные вещества
интересно, какие конкретно

М@рточка
Sonadora, в Домике в деревне его нет. Во всяком случае, не указан на упаковке.
И вот бывают какие-то широко не известные белорусские, тоже без него, надо по рынкам искать.




Ещё есть такая фирма Умалат. У них тоже сливки в ассортименте. Вроде как натуральные. Но в продаже их что-то не видела. Сыры их много где, а сливок пока не нашла.

Sonadora
julia_bb, Юлия, в свитлогорьевских есть.

Калюся, Галин, тортик делаю друзьям. Говорят, от продуктов с каррагананом голова у ребенка болит. Они это каким-то эксперементальным путем вычислили.

Anchic
Маня, глянула на упаковку сливок Свитлогорье - в явном виде не написано, что есть каррагинан.

julia_bb
глянула на упаковку сливок Свитлогорье - в явном виде не написано, что есть каррагинан
Да, на упаковке не указано, у меня в холодильнике стоит как раз.

Где, что и когда купить в Москве

Калюся
от продуктов с каррагананом голова у ребенка болит.
Понял.

Sonadora
Анна, Юлия, спасибо, девочки.

Sofita
С 24-26мая в METRO будет скидка на весь бренд специй KOTANYI на 30%, можно будет побольше купить. Это уже завтра.

ока
Калюся, Галин, тортик делаю друзьям. Говорят, от продуктов с каррагананом голова у ребенка болит. Они это каким-то эксперементальным путем вычислили.

Маня, тада сливки - с них! Не, ну а чего они с больной головы на здоровую? Друзья ж

Sonadora
Татьяна, Свитлогорье я куплю, в Да! они продаются. В крайнем случае, попробую приготовить сама из молока и сливочного масла или сделаю мусс на основе Маскарпоне.

М@рточка
Домике в деревне его нет. Во всяком случае, не указан на упаковке.
В Атаке их раньше видела. Вдруг и сейчас есть

Крася
Маня, только смотри внимательно на производителя. Свитлогорье сейчас и Дмитровский молзавод выпускает, а у них качество не айс. Беларусь естественно лучше.

Sofita
Может кому нужно, в METRO правда завтра последний день акции, по красным ценикам продаётся копченая паприка по -409руб,230гр в баночке. Срок годности 24 месяца. Если очень хочется, то завтра ещё можно успеть купить.

kil
Завтра в Солнцево МЕТРО открывается!

julia_bb
«Всем, кто вместе с нами ждал открытия 30 мая 2019 года нового торгового центра METRO в Солнцеве, придется немного подождать. Это событие произойдет позже. Извините за неудобство. Мы оповестим вас о новой дате открытия, как только она станет известна. А пока вы можете выбрать на сайте и посетить любой другой удобный для вас торговый центр METRO. Мы будем рады вашему визиту!»

kil
julia_bb,

julia_bb
kil, Ира, а ты собиралась ехать? Хорошо, что я на сайт зашла глянуть точный адрес и далеко ли от метро, смотрю, а там объявление
Будем надеяться, что скоро откроют. Мне на Варшавском ближе всего, и то очень редко там бываю, я без машины, а мужа не вытащить. Только если своим ходом.

Ритусля
Рынок около м. Теплый Стан.
Клубника от 130 рублей, помидоры большие розовые от 90, картошка молодая от 60, черешня от 280.
Мясо по цене практически такое же, как и на ФС : говяжья шея на кости 350, шейка свиная по 400, баранина от 400.
Зато весов контрольных больше. Так продавца-мясника настращали, что нам он даже чек кассовый выписал.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Не надо высунув язык метаться в поисках--всё в одном месте

ока
всё в одном месте
ул. Мясницкая, д. 16

shade
Мир вам, хлебопёки!

это у меня рядом с работой

Gingi
Раньше были булочные и молочные, а теперь....

shade
Мир вам, хлебопёки!

Пусть лучше будет

Такой же товар, как и любой другой, к секс-шопам уже все привыкли, а то же по началу волна не понимания была

БОЛЬШЕ ТОВАРОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

selenа
shade, а цены как

shade
Мир вам, хлебопёки!

А там такой конкретный разброс--от фирмы наверное есть по нормальным ценам\я не в теме но так примерно\ а есть почти по 3 тысячи за пять штук, и ещё там так сказать сопутствующие товары кремы разные, шоколад с добавками
Ну это как бы не гипер маркет так лавочка не большая
А вообще интересно так позырить, даже и не знал, что такое разнообразие существует

Ольга**
Граждане, прошу совета.
 Мне надо купить оливковое масло, посоветуйте, чтобы баланс цена-качество был оптимальный. Мне надо и нерафинированное для еды и рафинированное для майонеза (созрела, буду пытаться делать).

Веточка
Ольга**, я ловлю акции на оливковое масло в Перекрестке. Недавно на Озоне закупилась выгодно, акции+бонусы.
Обратите внимание, что майонез специфический на оливковом масле выходит. Я хоть и очень люболю оливковое масло, но майонез- нееее.

Ольга**
Веточка, спасибо! Мне сейчас подсолнечное нежелательно, задумаюсь именно насчет майонеза.
А какое именно вы покупаете, можете сказать?

Веточка
Ольга**, любое по акции в стекле, экстра виржин.
Вот это понравилось

Крася
Ольга, я в Глобусе по акции беру греческое собственной марки Глобус. Нам очень нравится.

Ольга**
Веточка, спасибо большое!




Крася, Тома, спасибо большое! Как только доберусь до Глобуса, обязательно куплю, я именно греческое очень бы хотела.

Танюша
Я очень люблю Греческое масло вот такое:

Ольга**
Танюша, спасибо! А в каких магазинах его имеет смысл искать?

Igrig
Ольга**,
В Метро это масло точно продается.
Ещё там есть масло из оливок Каламата этой же компании!

Ольга**
Igrig, Игорь, большое спасибо! Метро как раз попутно будет на днях. Про Каламата -учту, сейчас поищу, чтобы не запутаться. )

Ольга**
Масло греческое купила в МЕТРО, спасибо больше за наводку, еще поеду. Цена от 460 до 600, там есть варианты.

Москворецкий рынок, только что.
Помидоры 40-120
Огурцы 40-100 (луховицкие -100)
Абрикосы 150
Клубника 150

Черемша еще есть, если кого-то это интересует.

Элен
Черемша
В какую цену?

Ольга**
Элен, средний по размеру пучок 50 рублей (он предлагал громадный за 150). Но! Если соберетесь, черемша была только у одного продавца, что первый от входа с Болотниковской, в другом месте мне сказали, что уже отошла.

Ольга**
Москворецкий сегодня.
Во-первых просто невероятно много народу, если ездить туда, то пораньше или ближе к вечеру, с парковкой почти никак, и передвигаться там -тот еще квест, я всерьез опасалась, что мне подрежут сумку.

Огурцы луховицкие 50-70, помидоры 40-120, по 80 вполне приличные.
Клубника 100-150, полно. Черешни уже побольше, 300. Абрикосы 150. Бежали насквозь, схватили помидоры и огурцы и умчались, поэтому обзор не обширный.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Огурцы луховицкие 50-70

Из разряда тамбовской картошки кого не спроси у всех она

У меня на работе кондейщик с Луховиц НЕТ ТАМ ОГУРЦОВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ
Вся та фигня которая продаётся она на самом деле Луховицкая, но не по месту выращивания, а сорт такой, и растёт он везде где не посади

Ольга**
shade, Анатолий, да, это известный факт и когда я, допустим, пишу «луховицкие» я не имею в виду, что из Луховиц, а строго сорт определенный, это проще, чем каждый раз писать про то, что «так называемые, но мы-то с вами знаем».

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ольга-

Дружок конечно привозит тех самых ЛУХОВИЦКИХ --это вкусно \там же почва особая\ но обидно за покупателей клюнувших на бренд 8)
Вот сейчас клубника Совхоз имени Ленина, не спорю достойная, но это не та клубника которую Я собирал там 30 лет назад, сейчас все те же химикаты как и в любой другой стране мира, вот только наша Подмосковная дороже Испанской, Турецкой ну и тд, так ту ещё привезти надо

Ольга**
shade, да, я даже мыслей не держу, что это «те самые», скорее даю понять, как они выглядят, хотя на рынках иногда табличку такую можно на чем угодно обнаружить.
Клубника -да. И огурцы из совхоза Московский -тоже, раньше были вот такие, как сейчас продают ТСХ или как там.. но не такие, а хорошие. А теперь -такие. Клубнику эту я не покупаю, это не по карману мне уже. 350-400 р.

Anchic
Анатолий, сейчас есть сорт огурцов, который так и называется «Луховицкие». Визуально его тоже можно вычленить из того, что сейчас продают обычно. Так что продавцы не врут. Огурцы — луховицкие.

Крася
В 5ке абрикосы армянские крупные по 89-90, очень сладкие и сочные.

Ольга**
Москворецкий, сегодня утром.

Черешня желтая 150
Помидоры -70 (те, что два дня назад были 100).

Дикси. Авокадо 179 за кг. (вот тут я не уверена, что это во всех, так как в каталоге нет такой акции), поэтому конкретно- в том магазине, что по адресу Профсоюзная 88.

Екатеринушка
В Пятёрочке акция «Набор для кулича», цена 20 р., стоил 170 р., срок годности до октября 2019 г.


Где, что и когда купить в Москве

Ритусля
Рынок на Теплом Стане.
Клубника хорошая от 150, черешня от 180, абрикосы вкусные и нормальные от 100.
Баклажаны от 80, картошка от 50, кабачки от 40, помидоры от 80 большие и розовые, огурцы от 50.
Были около 10 часов утра.

Ольга**
Москворецкий, вчера во второй половине.

Черешня 200, вишня 150, клубника 200, абрикосы 120-150 (какие-не смотрела).
Огурцы 40-50.

Если кто огурцы солит, в основном продают «засолку», по 50 рублей, но в двух местах я нашла отдельные веники укропа в палках (свежего), цена тоже 50 р. Дорого, но деваться некуда.

Черешня не «та самая», а какая-то просто себе черешня. Может, еще будет и приход и улучшение цены.

Дамочка
Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то купить гречку для каши-размазни)? непропаренную?
Спасибо.

Калюся
купить гречку для каши-размазни)? непропаренную?
Это зеленую? Я считала всегда, что для размазни нужен продел гречневый.

Где, что и когда купить в Москве

Зеленую никогда не покупала, но встречала и в Ашане, и в перекрестке..

olgavas
Люберецкий рынок вчера: черешня от 180 до 300, по 200 очень приличная. Вишня Шпанка Молдавия от 140 до 200. По 140 очень приличная. Кабачки 30, огурцы от 30 до 70. Абрикосы от 80 до 150. По 80 так называемый дичок, но я взяла в сушку, приличные. Зелень для засолки огурцов, пучками по 25.

Дамочка
Калюся, Вы, наверно, еще молоды и не можете помнить, какая гречка была 30 лет назад). Продел - да, слегка похоже. А зеленую я покупала, это не то. Та, о которой я говорю, обычного цвета, чуть светлее. Ее давно не видно. А в качестве корма для птиц покупать боязно.

Хелена С.
Калюся, Вы, наверно, еще молоды и не можете помнить, какая гречка была 30 лет назад). Продел - да, слегка похоже. А зеленую я покупала, это не то. Та, о которой я говорю, обычного цвета, чуть светлее. Ее давно не видно. А в качестве корма для птиц покупать боязно.
У меня в аэрогриле в горшочках (или банках по 0,5л) из продела или российской гречки всегда получается «размазня», во рту тает. Готовится 20-25минут.

Тётяторт
Дамочка, беру на Садоводе пакетами по 5 кг, за Салютом, на продуктовом рынке, в дальнем левом углу, в магазине спрашиваю «Надежду», такие пакеты красные на 800 гр. В сетях не бывает, только в маленьких магазинах.

SvetaI
можно ли где-то купить гречку для каши-размазни)?
Всегда считала, что консистенция каши зависит от соотношения крупа-жидкость и времени приготовления. Да, из продела трудно сварить рассыпчатую кашу, а уж размазню из любой крупы можно сделать.



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое