🔎
*ФлораВера
Добрый день! Купили хлебопечку филипс 9046 в Биле. Сразу же начали эксплуатировать. Йогурт - очень вкусный, но действительно для густоты надо более 50мл добовлять для закваски. Решили попробовать французский- не получился - очень сильный запах дрожжей, твёрдый, пришлось выбросить... пекла по рецепту для новичков на кнопке 1 - ничё так, но верхушка упала и белая так и осталась, Вот вчера испекла на экспресс-выпечке - самый лучший вариант получился, но верхушка всё равно упала. Думаю - действительно добавить ложи 2 муки при формировании колобка. И обязательно помогаю перемешивать при первом замесе - мука в первый раз осталась в углах формы. Будем экспериментировать, т. к. хлеб всё равно получается очень вкусный
Поделиться…
*ФлораВера
А по поводу запаха пластмассы - его мы не чувствуем, и шума нет.. всё в норме... только вот хочется верхушки хорошей
*alsten
У меня тоже верхушка не всегда получается. Частенько купол опадает. Я думаю это связано с более холодной средой в верху. Печку эксплуатирую максимально. Иногда делаю два хлеба в день, а на ночь ставлю на йогурт. Предпочитаю делать Бородинский с различными травками добавками и сладкую сдобу. Ее жена очень любит. В магазине уже месяца полтора хлеб не покупаем. Все в печке устраивает. Хочется попробовать что нибудь наподобее кекса сделать, из песочного теста, но что то рецепта не нашел. Может кто поделится своим- буду признателен.
*YUTAnya
Месяц пытаюсь испечь хоть что-то съедобное. Меняла муку. Меняла дрожжи. Пробовала разные программы. Хлеб получается вогнутый, непропекается, пахнет не хлебом а дрожжами. Выкинула в сумме 500г. ржаной, 500г. цельнозерновоц и 10кг. пшеничной хлебопекарной муки. Муж есть это отказался. Получается только йогурт (при строгом соблюдении правил: 1. Стерилизованная банка 2. Ультрапастеризованное молоко. 3. Закваска - йогурт из пастеризованного молока (не из цельного)).
Варенье получается.
Тесто (программа 10) не держит форму, разплывается, не поднимается, сколько не меняла пропорции.
Все рецепты в брошюре НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ.
Буду продавать ее
Это моя первая хлебопечка. Очень разочарована.
*Рома

Прежде чем выбрасывать х/печку, начните знакомство с выпечкой отсюда:
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0

Только читайте очень внимательно, если есть вопросы задавайте в соответствующих темах
*Ольга Ч.
YUTAnya, попробуйте хлеб на простокваше https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=74979.0
. Жидкость можно отмерять чем угодно, кроме мерного стакана хлебопечки. Режим-№2 - Быстрая выпечка белого хлеба. Цельнозерновая мука подойдет. Если ближе к концу первого замеса тесто будет жидким и активно прилипать к пальцам - щепоточками добавляйте муку (больше 2х столовых ложек точно не понадобится). Удачи! Сдобный хлеб в нашей ХП получается лучше. А нарезной батон Вы в ней Вы не испечете никогда. Постный хлеб из пшеничной муки без сдобы получится «серым» или «деревенским». А вот постный «бородинский», «рижский» и т. п. она может замечательно печь, рецепты нужно брать с форума, а ингридиенты искать по всему городу.
*alsten
Ни в коем разе не выкидывайте! разберитесь что к чему. Некоторые вещи и у меня не всегда получаются. Например иногда опадает купол при выпечке белого хлеба. Рискну предположить, что ваши неудачи связаны с неправильным соотношением муки и влаги. Это соотношение всегда подбирается экспериментально. Нужно только внимательно следить за формообразованием колобка - при замесе. На мой взгляд, труднее выпекать бородинский хлеб, чем белый.
*АллаЗаврик
Цитата: YUTAnya

Месяц пытаюсь испечь хоть что-то съедобное. Меняла муку. Меняла дрожжи. Пробовала разные программы. Хлеб получается вогнутый, непропекается, пахнет не хлебом а дрожжами. Выкинула в сумме 500г. ржаной, 500г. цельнозерновоц и 10кг. пшеничной хлебопекарной муки. Муж есть это отказался. Получается только йогурт (при строгом соблюдении правил: 1. Стерилизованная банка 2. Ультрапастеризованное молоко. 3. Закваска - йогурт из пастеризованного молока (не из цельного)).
Варенье получается.
Тесто (программа 10) не держит форму, разплывается, не поднимается, сколько не меняла пропорции.
Все рецепты в брошюре НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ.
Буду продавать ее
Это моя первая хлебопечка. Очень разочарована.
Не соглашусь про не состоятельность рецептов в брошюре. У меня поначалу тоже не все получалось, нашла решение, купила электронные весы и все получается. Пробую, экспериментирую.. Беру за основу 1 рецепт и меняю воду на молоко или кефир, или рассол.. Добавляю изюм, вишню, сыр... Все выходит идеально, особенно понравился режим 5, но вот на нем без экспериментов, пожалуйста. Меняла воду на молоко, не пропекся хлебушек, квелый вышел. А по оригинальному рецепту вышло воздушное, мягкое чудо.
Еще заметила что надо добавлять чуть больше дрожжей, на пол-чайной ложечки, но побольше. Ну, и конечно, следим за колобком, мука и в самом деле разная бывает.
*alsten
Еще интересно подметил вот что. Для бородинского хлеба нужно больше дрожжей- около 9 гр. а для белого (сдобы) меньше 5-6 гр. И опять же, разные марки дрожжей ведут себя по разному. Стараюсь приобретать те, которые больше понравились.
*Манна
Хлебопечка Philips HD 9046. Фото-обзор

Упаковка очень хорошая. Внутри коробки экологичные фиксаторы. Сама печка завернута в две пленки (одна из них амортизирующая). Все запечатано/заклеено, чтоб не поцарапать.
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

На коробке краткая инструкция в виде картинок
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Печка внутри
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Ведро
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Смотровое окошко
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Стакан для йогурта. Сбоку насечка до 1 литра, шаг 50мл
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Стакан для йогурта, установлен в ведро. Именно так, согласно правилам, и должен заквашиваться йогурт
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Мерный стакан, ложка. Лопатка и крючок для извлечения горячих ведра и лопатки. Качество пластика хорошее. На всех пластиковых изделиях маркировка PP5
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Лопатка. Покрытие ведра и лопатки довольно плотное. Внушает доверие
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Панель управления очень удобно расположена
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

В целом хлебопечка очень компактных размеров, просто малютка по сравнению с дутым панасоником. Сопоставима по размерам с 4хлитровым термопотом.

Уровень шума при замесе средний. А вот звук сигнала громкий - легко можно услышать из другой комнаты. Лично мне хотелось бы потише (но это, конечно, уже личные предпочтения).

Запаха какого-то особого я не почувствовала. Легкий запах новой техники. При первом нагреве никакого существенного обгорающего запаха не было вообще.

В коробку вложен сертификат соответствия на эту хлебопечку и приложение к нему
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Инструкция, конечно, оставляет желать лучшего - ну очень кратенько. Вот табличка из книги рецептов
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Хлебопечка привлекла, конечно, «Ручным» режимом. Уж очень хочу опробовать его для хлеба на закваске. Завтра попробую его испечь.
А сегодня прогнала первым делом этот режим по минимуму без ведерка. Кстати, вот возможные установки для этого режима:
Замес 1 (knead 1)0:08-0:16
Расстойка 1 (rise 1)0:20-1:00
Замес 2 (knead 2)0:10-0:25(перед вторым замесом звуковой сигнал)
Подъем 2 (rise 2)0:05-2:00(с подогревом, обминка 1 минуту за 5 минут до окончания этапа)
Подъем 3 (rise 3)0:00-2:00(с подогревом, без обминок)
Выпечка (bake)0:20-1:18
Подогрев (keep warm)0:00-1:00

Этот режим подходит для расстойки и выпечки ржаного хлеба на закваске, т. к. нет лишних обминок.

Я как раз искала именно такую хлебопечку Как удачно то, что компания Philips предложила эту модель мне на тестирование

Причина редактирования: исправление таблички по индивидуальному режиму
*sazalexter
Манна, Поздравляю с покупкой! Удачного освоения и эксплуатации!
Но вот что меня смутило, на фото внутри ХП на самом дне, что это? Черные точки... На фото плохо видно.
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
*Манна
Александр, спасибо! Только это не покупка Это компания Филипс предоставила мне ее на тестирование
Да, я тоже присматривалась к этим местам. Это не точки, а как напыление какое. Но так и не поняла, что это.
Вот поближе сфотографировала
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
*sazalexter
Манна, Похоже на дефект покрытия, так бывает когда краску наносят на поврежденное коррозией изделие.
*Манна
Возможно Я так и не смогла пока распознать что это. При проведении ногтем по этим местам, ноготь цепляется. Посмотрю, как эти места покажут себя в процессе эксплуатации
*alsten
Думаю ничего страшного в этом нет-эти поверхности не рабочие.
*Манна

Пшенично-ржаной хлеб на закваске на индивидуальном режиме

Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Очень сильно волновалась за результат, поскольку таким способом пекла хлеб на закваске впервые. Но результат очень даже неплох
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
Конечно, нужно на следующий раз внести коррективы в программу...


Итак, мои выводы после выпечки пшенично-ржаного хлеба на закваске с использованием индивидуальных настроек:

1. После первого замеса лопатку нужно вынимать обязательно. Второй замес разбивает колобок, еще, как оказалось, при длительной расстойке в конце второго подъема есть минутная обминка, а она совсем ни к чему для такого хлеба.

2. 4 часа расстойки для того объема хлеба, что я пекла (ок. 500-600гр), многовато, ее бы надо сократить до 3,5 часов.

3. 1 часа выпечки для того объема хлеба, что я пекла, многовато, достаточно 45-50 минут. Бока в некоторых местах зарумянились несколько сильнее остальной поверхности хлеба. Не знаю, причина в длительности выпечки или неравномерности нагрева. При последующей выпечке проверю этот момент.

В целом могу сказать, что этот режим может подойти для выпечки хлеба на закваске, нужно только подобрать нужный алгоритм программы.
*Манна

Фруктовый конфитюр на режиме «Варенье»



Режим длится 1 час. Первые 15 минут происходит перемешивание без нагрева. Видимо, это сделано для перемешивания сахара. 45 минут содержимое ведерка подогревается и перемешивается. Кипение наблюдается по краю ведерка.

Конфитюр отлично получился. Нигде не пригорел. Лишь по периметру ведерка слегка пристал в месте кипения. Но при мытье просто легко снялся пленочкой
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Удобный оказался режим: можно готовить конфитюр, варенье или повидло и не опасаться, что что-то пригорит. Конечно, повидло может не успеть свариться за 45 минут, но можно режим запустить не один раз...

*kubanochka
Цитата: Манна
Это компания Филипс предоставила мне ее на тестирование
Повезло... компании Филипс... Хлебопечка попала в замечтательные ручки.
*Манна
Цитата: kubanochka
Повезло...
Не знаю, как филипсу, а мне повезло Так неожиданно появилась такая удачная печечка. Я ею пока очень довольна. Мои старые печки не умеют варить конфитюр, заквашивать йогурт, не имеют индивидуальных настроек. А 9046 все это умеет Очень интересно ее изучать
*Masinen
Я эту печку смотрела в магазине))
Манночка поздравляю!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения