Машуня, спасибо Она такая необычная дизайном, и, как оказалось, такое удобное расположение панели управления
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение (страница 2)
gleb019
Слоеное ложное тесто на режимах «Йогурт» и «Пресное тесто»
Для приготовления слоеного ложного теста необходимо растопить масло. Оказалось, очень удобно и бережно можно подтопить масло на режиме «Йогурт», а после сразу же и замесить тесто. Меня такой способ очень порадовал: масло сильно не перегревается, не нужно пачкать дополнительную посуду и сразу можно и замесить тесто. Теперь именно так всегда и буду готовить такое тесто
Из этого теста с начинкой из конфитюра напекла конвертики


Для приготовления слоеного ложного теста необходимо растопить масло. Оказалось, очень удобно и бережно можно подтопить масло на режиме «Йогурт», а после сразу же и замесить тесто. Меня такой способ очень порадовал: масло сильно не перегревается, не нужно пачкать дополнительную посуду и сразу можно и замесить тесто. Теперь именно так всегда и буду готовить такое тесто
Из этого теста с начинкой из конфитюра напекла конвертики





Пирожки загляденье)
А я сеня в Стокмане беленькую смотрела. Правда на цену не глянула.
Все таки она компактная.
А я сеня в Стокмане беленькую смотрела. Правда на цену не глянула.
Все таки она компактная.
Она и не высокая, и площадь стола не сильно большую занимает, и за счет того, что кверху сужается, выглядит очень компактно
Здорово! Обязательно попробую такие «конвертики» сделать!
А у меня вообще хлеб не едят. Я испеку и он 7 дней таскается. А у меня на два винта форма, те хлеб большой получается. А еще есть сдвоенная форма на две булочки. Наверное придется в ней печь.
Я думаю мои заелись хлеба. Надо на магазинный переходит))
А Филипок ну очень складненькая, если у меня моей не было, то я бы купила филипка.
Я думаю мои заелись хлеба. Надо на магазинный переходит))
А Филипок ну очень складненькая, если у меня моей не было, то я бы купила филипка.
Я вот тут про цвет подумала... Черный выглядит интересней, а на белом не так видна пылюка
если у меня моей не было, то я бы купила филипкаУ меня теперь эта печка уже третья А хлеб... мы тоже очень мало едим Приходится печь маленькие хлебушки
Здорово! Обязательно попробую такие «конвертики» сделать!Андрей, спасибо Обязательно попробуйте, очень вкусно
Дрожжевое тесто на режиме «Тесто»
На этом режиме следующий алгоритм программы:
Тесто замечательно замесилось. Поднялось в ходе расстойки. Не пересохло от нагрева (лишь слегка сверху «обветрилось»). Режим удобен для замешивания и первой расстойки дрожжевого теста для выпечки вне хлебопечки (пирожки, пицца, лепешки и пр.). Есть звуковой сигнал для теста с добавками (орехи, сухофрукты и т. п.)
Из этого теста я налепила постных пирожков с яблочной начинкой


На этом режиме следующий алгоритм программы:
1 замес | 10 минут | |||||
1 расстойка | 0 минут | |||||
2 замес | 12 минут | Через 5 минут от начала второго замеса звуковой сигнал | ||||
2 расстойка | 23 минуты | За 5 минут до окончания 2 расстойки минутная обминка | ||||
3 расстойка | 45 минут | Последние 23 минуты расстойка с подогревом |
Тесто замечательно замесилось. Поднялось в ходе расстойки. Не пересохло от нагрева (лишь слегка сверху «обветрилось»). Режим удобен для замешивания и первой расстойки дрожжевого теста для выпечки вне хлебопечки (пирожки, пицца, лепешки и пр.). Есть звуковой сигнал для теста с добавками (орехи, сухофрукты и т. п.)
Из этого теста я налепила постных пирожков с яблочной начинкой









Йогурт из молока 3,2% жирности и готового йогурта в качестве закваски
Прежде чем заквашивать йогурт решила проверить, какую температуру поддерживает хлебопечка на режиме «Йогурт».
В ведерко налила 0,5л воды температурой 32°С. Включила режим «Йогурт» и через час проверила температуру воды двумя термометрами (ртутным и электронным). Оба показали 38°С. УРА!
Для закваски йогурта взяла 0,5л молока 3,2% жирности ультрапастеризованное. Молоко не подогревала (оно было комнатной температуры). В качестве закваски использовала готовый йогурт из холодильника 2 ст. л. Заквашивала в специальном для этого контейнере из комплекта, предварительно простерилизовав его. Я заквашивала около 6 часов. Этого оказалось многовато - выделилась сыворотка (не уследила я, отвлеклась ). Для такого объема йогурта достаточно 5,5 часов.
Очень порадовало, что температура 38°С, заквашивается чуть дольше, чем при 40°С, но так точно перегрева не будет. Единственное, конечно, было бы гораздо удобнее, если бы можно было регулировать время приготовления на этом режиме Не знаю, умеет ли такое хоть одна печка


Прежде чем заквашивать йогурт решила проверить, какую температуру поддерживает хлебопечка на режиме «Йогурт».
В ведерко налила 0,5л воды температурой 32°С. Включила режим «Йогурт» и через час проверила температуру воды двумя термометрами (ртутным и электронным). Оба показали 38°С. УРА!
Для закваски йогурта взяла 0,5л молока 3,2% жирности ультрапастеризованное. Молоко не подогревала (оно было комнатной температуры). В качестве закваски использовала готовый йогурт из холодильника 2 ст. л. Заквашивала в специальном для этого контейнере из комплекта, предварительно простерилизовав его. Я заквашивала около 6 часов. Этого оказалось многовато - выделилась сыворотка (не уследила я, отвлеклась ). Для такого объема йогурта достаточно 5,5 часов.
Очень порадовало, что температура 38°С, заквашивается чуть дольше, чем при 40°С, но так точно перегрева не будет. Единственное, конечно, было бы гораздо удобнее, если бы можно было регулировать время приготовления на этом режиме Не знаю, умеет ли такое хоть одна печка


Пшеничный хлеб на йогурте (режим «Белый хлеб»)
Алгоритм программы на режиме «Белый хлеб» (цикл на 1000гр, цвет корочки «средний»):
Хлебушек был совсем маленький (на 500гр). Замесился замечательно. Но его пришлось отцентровать после последней обминки, т. к. его размеры не позволяли ему равномерно распределиться по ведерку. Заодно и лопатку извлекла
Конечно, для такого маленького хлебушка цикла на 1000гр и среднего цвета корочки оказалось многовато. Выпечку остановила за 5 минут до окончания режима (а надо было и раньше).
Хлебушек отлично пропекся, но вот бока оказались неравномерно румяные. Надо в следующий раз испечь все же хлеб большего веса, чтоб проверить равномерность пропекания. А в целом, печка очень хорошо справилась с замесом, расстойкой и выпечкой пшеничного хлебушка. Есть на этом режиме и звуковой сигнал для выпечки хлеба с добавками



Алгоритм программы на режиме «Белый хлеб» (цикл на 1000гр, цвет корочки «средний»):
1 замес | 15 минут | |||||
1 расстойка | 45 минут | |||||
2 замес | 15 минут | за 5 минут до конца звуковой сигнал | ||||
2 расстойка | 55 минут | за 5 минут до конца минутная обминка | ||||
3 расстойка | 55 минут | последние 39 минут с подогревом | ||||
выпечка | 55 минут |
Хлебушек был совсем маленький (на 500гр). Замесился замечательно. Но его пришлось отцентровать после последней обминки, т. к. его размеры не позволяли ему равномерно распределиться по ведерку. Заодно и лопатку извлекла

Конечно, для такого маленького хлебушка цикла на 1000гр и среднего цвета корочки оказалось многовато. Выпечку остановила за 5 минут до окончания режима (а надо было и раньше).

Хлебушек отлично пропекся, но вот бока оказались неравномерно румяные. Надо в следующий раз испечь все же хлеб большего веса, чтоб проверить равномерность пропекания. А в целом, печка очень хорошо справилась с замесом, расстойкой и выпечкой пшеничного хлебушка. Есть на этом режиме и звуковой сигнал для выпечки хлеба с добавками


Французский хлеб
Алгоритм программы (750гр, Средний):
На этот раз решила испечь хлебушек большего веса, чтобы уже наверняка проверить равномерность пропекания. В процесс вообще никак не вмешивалась (даже лопатку не извлекала ). Результат просто замечательный. Равномерно румяная хрустящая корочка с эластичным и нежным мякишем... ммммм...

Очень довольна результатом (слопала треть буханки сразу )

Алгоритм программы (750гр, Средний):
|
На этот раз решила испечь хлебушек большего веса, чтобы уже наверняка проверить равномерность пропекания. В процесс вообще никак не вмешивалась (даже лопатку не извлекала ). Результат просто замечательный. Равномерно румяная хрустящая корочка с эластичным и нежным мякишем... ммммм...



Очень довольна результатом (слопала треть буханки сразу )


Классная булочка! А я сейчас тесто дрожжевое сделал и приступлю к выпечке пирожков. Уж больно они у Вас привлекательные получились.
Андрей, спасибо большое за добрые слова. Ну оооччень приятно слышать такое от мужчины
Ждем Вашего фото-отчета по пирожкам
Ждем Вашего фото-отчета по пирожкам
Манна, со своей стороны могу поделиться вот чем. Когда будете печь бородинский хлеб - в конце, перед процессом выпечки, размешайте в небольшом стаканчике пол чайные ложки анисовых зерен с чайной ложкой сахара и тремя-четырьмя ложками воды. Полученную смесь нанесите на поверхность сформировавшегося колобка. Сахар не даст анисовым зернам ссыпаться. (точнее уменьшит их ссыпание). Запах будет обалденный.
Андрей, спасибо больше за совет. Я как раз на днях буду печь бородинский хлебушек Покопаюсь в закромах, вдруг найду анисовое семя
Анис продается в пакетиках, во многих магазинах. Манна, оказывается, самое сложное это заворачивать пирожки. Я так толком и не усвоил эту премудрость. Как нибудь сделайте видео, как это делается - буду очень признателен.
Самый простой способ - это просто соединить края и сдавить их достаточно сильно, чтобы они склеились. Если тесто не пересушено или слишком жирное, то края легко склеятся А вообще, вариантов формовки пирожков привеликое множество
ВОТ, первый мастер-класс по пирожкам, что я нашла сходу (от Чучелки)
ВОТ, первый мастер-класс по пирожкам, что я нашла сходу (от Чучелки)
Домашняя лапша «Пряная» на режиме «Пресное тесто»
Алгоритм программы:
Тесто очень хорошо вымесилось. Очень удобный режим для пасты


Алгоритм программы:
1 замес | 3 минуты | ||
2 замес | 15 минут |
Тесто очень хорошо вымесилось. Очень удобный режим для пасты





Ух ты! Я бы с удовольствием попробовал, правда сегодня уже ел домашнюю лапшу. Но эта выглядит аппетитнее.
Постараюсь выложить фотографии моих пирожков, которые я выпек вчера.
!!!
Что то не получается - сейчас еще попробую
Ничего не получается, а жаль.
Андрей, загрузите сначала фотографии через Галерею, а после скопируйте ссылки в свое сообщение
А где она эта Галерея?

Я же дала на нее ссылку
Да, все получилось, правда, на мой взгляд это сложновато как то. Картинки загрузил в обратной последовательности.
Какие румяные пирожки! Сладенькие![]()
![]()
![]()
Они немного срослись... чтобы такого не происходило, нужно раскладывать их на небольшом расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке они не склеивались.
Манна, а как из Галереи что либо удалить? А то я там случайно лишних копий понаделал.
При выкладке на противень они были меньше и не соприкасались. Через полчаса расстойки- подросли и срослись. На будущее буду учитывать это.
Только по просьбе к администратору
Да они спят наверно, не отвечают мне.
Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины) на режиме «Хлеб без клейковины»
Итак, режим «Хлеб без клейковины», 750гр. (не пугайтесь, на этом режиме замес начинается не сразу)
Алгоритм программы
Если нужно извлечь лопатку, то делать это нужно в начале второй расстойки (больше обминок не будет)
Я делала этот хлеб дважды с разной плотностью колобка (вернее, в первый раз колобка как такового не было)
Так вот... во второй раз хлеб получился более плотным и более рассыпчатым. Так что мне больше понравился первый раз с практически отсутствующим колобком.
В первый раз на 750гр
Второй раз половина порции
Такой хлебушек я крайне редко пеку, но для кого важно отсутствие клейковины в хлебе, этот режим очень хорош. Очень правильно подобран алгоритм: сначала длительный замес, а после длительная расстойка, позволяющая подняться такому хлебу Ну и уже традиционно для этой модели, есть звуковой сигнал на втором замесе для закладки добавок.


Итак, режим «Хлеб без клейковины», 750гр. (не пугайтесь, на этом режиме замес начинается не сразу)
Алгоритм программы
1 замес | 12 минут | |||||
1 расстойка | 30 минут | |||||
2 замес | 11 минут | через 5 минут от начала звуковой сигнал | ||||
2 и 3 расстойки | 63 минуты | в самом начале минутная обминка | ||||
выпечка | 45 минут |
Я делала этот хлеб дважды с разной плотностью колобка (вернее, в первый раз колобка как такового не было)




Так вот... во второй раз хлеб получился более плотным и более рассыпчатым. Так что мне больше понравился первый раз с практически отсутствующим колобком.
В первый раз на 750гр

Второй раз половина порции


Такой хлебушек я крайне редко пеку, но для кого важно отсутствие клейковины в хлебе, этот режим очень хорош. Очень правильно подобран алгоритм: сначала длительный замес, а после длительная расстойка, позволяющая подняться такому хлебу Ну и уже традиционно для этой модели, есть звуковой сигнал на втором замесе для закладки добавок.


А каков он на вкус?
Это сложно объяснить. Вкус специфический овсяный. Имеет немного горькое послевкусие. Для особо чувствительных к горькому, такой хлеб совершенно не нравится. Так что... этот хлеб скорее для тех, кто любит овсяную выпечку.
Бородинский хлеб
Алгоритм программы:
К сожалению, у меня неожиданно закончилась ржаная мука, потому общий вес муки составил всего 340гр, а надо бы, конечно, 500гр.
В целом, хлебопечка справилась с выпечкой бородинского хлебушка.
Единственный нюанс - это второй замес. Для ржаного хлеба он лишний. Обычно второй замес приводит к тому, что колобок повреждается. А поскольку в моем случае объема муки было мало, то колобок несколько размазало (все же ржаное тесто, да еще на заварном солоде очень липкое). Так что после второго замеса колобок лучше проверить, заодно и лопатку можно извлечь (обминок в ходе 2 и 3 расстойки нет).
Этот режим хорошо подойдет для ржано-пшеничного хлеба
Причина редактирования: заменила видео

Алгоритм программы:
1 замес | 10 минут | замес начинается через 30 минут от начала режима | ||||
1 расстойка | 30 минут | |||||
2 замес | 20 минут | через 10 минут от начала звуковой сигнал | ||||
2 и 3 расстойки | 90 минут | |||||
выпечка | 60 минут |
К сожалению, у меня неожиданно закончилась ржаная мука, потому общий вес муки составил всего 340гр, а надо бы, конечно, 500гр.
В целом, хлебопечка справилась с выпечкой бородинского хлебушка.
Единственный нюанс - это второй замес. Для ржаного хлеба он лишний. Обычно второй замес приводит к тому, что колобок повреждается. А поскольку в моем случае объема муки было мало, то колобок несколько размазало (все же ржаное тесто, да еще на заварном солоде очень липкое). Так что после второго замеса колобок лучше проверить, заодно и лопатку можно извлечь (обминок в ходе 2 и 3 расстойки нет).
Этот режим хорошо подойдет для ржано-пшеничного хлеба


Причина редактирования: заменила видео
Манна вроде бы все отлично. Даже при некотором желании покритиковать - а не за что. Я в выпечке ржаного хлеба добился самых лучших результатов, по сравнению с выпечкой или приготовлением других продуктов. На мой взгляд, на 440 гр муки (220 пшеничной и 220гр. ржаной) нужно 9 гр дрожжей (измеряю на электронных весах). Тесто с ржаной мукой более тяжелое, поэтому и нужно чуть больше дрожжей. Я добавляю две столовые ложки меда, от этого хлебушек становится более мягким на вкус. Солод добавляю ржаной сухой, две ложки с горкой. Масло подсолнечное две ложки сразу. Тмин и кориандр размалываю в блендере, но каждый раз пробую разные пропорции. Причем размол стараюсь сделать не в пыль, а в чуть побольше фракции. Да, муку обязательно просеиваю, для лучшего обогащения кислородом. Перед самой выпечкой размазываю по верху поднявшегося теста анис (чайная ложка плюс чайная ложка сахара и чайная ложка воды). Когда так сделаете, то почувствуете при выпечке обалденный аромат. Да, забыл- соли полторы чайной ложки.
размазываю по верху поднявшегося теста анисИскала я анис в своих закромах, но так и не нашла. В следующий раз, как снова дойдет дело до бородинского подготовлюсь (найти бы его еще в моей-то деревне)
покритиковать - а не за чтоДа, довольно грамотно составлен алгоритм программы режима «Бородинский хлеб» - нет лишней обминки между 2 и 3 расстойками - это большой плюс для ржаного хлеба. Еще бы обойтись без второго замеса... Или его сократить минут до 5-10... только чтоб засыпать и вымешать добавки... тогда был бы вообще идеал
Вот!!! Я ее хочу!!! А у нас нет
Манна, ты супер, такое тестирование!!!
Повезло филлипсу точно.
На хлебопечки поглядываю давно, у меня старушка, но месит как зверь, а вот выпекает так себе, рассматривала унолд и панас, но все как то не то. А эту хочу!!! И благодаря тебе в том числе.
Манна, ты супер, такое тестирование!!!
Повезло филлипсу точно.
На хлебопечки поглядываю давно, у меня старушка, но месит как зверь, а вот выпекает так себе, рассматривала унолд и панас, но все как то не то. А эту хочу!!! И благодаря тебе в том числе.
Кулич на режиме «Кулич»
Алгоритм программы:
Как видно из таблички, это короткий режим выпечки хлеба. При втором замесе нет звукового сигнала для закладки добавок Вот это меня очень удивило - на всех режимах, что я испытывала до этого (даже на французском хлебе), есть звуковой сигнал для закладки, а на «Куличе» нет, а именно для кулича он как раз очень даже и нужен. Ну и то, что режим сокращенный, не дает сдобному тесту (а именно таким и является куличное тесто) хорошо подняться за 30 минут В общем, именно для сдобы я бы не стала использовать этот режим. Он скорее подходит для тех, кому очень быстро (за 2 часа) нужно испечь пшеничный хлеб.

Алгоритм программы:
1 замес | 8 минут | ||
1 расстойка | 9 минут | ||
2 замес | 13 минут | ||
2 расстойка | 30 минут | ||
выпечка | 60 минут |
Как видно из таблички, это короткий режим выпечки хлеба. При втором замесе нет звукового сигнала для закладки добавок Вот это меня очень удивило - на всех режимах, что я испытывала до этого (даже на французском хлебе), есть звуковой сигнал для закладки, а на «Куличе» нет, а именно для кулича он как раз очень даже и нужен. Ну и то, что режим сокращенный, не дает сдобному тесту (а именно таким и является куличное тесто) хорошо подняться за 30 минут В общем, именно для сдобы я бы не стала использовать этот режим. Он скорее подходит для тех, кому очень быстро (за 2 часа) нужно испечь пшеничный хлеб.






Ну и теперь, раз уж мы заговорили про быстрые режимы, расскажу еще про два таких.
Режим 2. Быстрая выпечка белого хлеба
Алгоритм программы (вес 1000гр, корочка средняя):
Режим в целом длится 2 часа 50 минут
Для сравнения повторю табличку режима «Белый хлеб»
Алгоритм программы на режиме «Белый хлеб» (цикл на 1000гр, цвет корочки «средний»):
Режим в целом длится 4 часа
Т. е. на сокращенном режиме хлебушек не будет таким пышным, как на основном режиме (сокращено время расстойки), но зато будет готов быстрее на час.
И еще один очень сокращенный режим, это режим под номером 6. "Экспресс-выпечка"
Алгоритм программы:
В целом режим длится 58 минут
Честно признаюсь, я даже не знаю, что можно приготовить/выпечь на таком режиме. Во многих хлебопечках есть такие экспресс-режимы, но я каждый раз гадаю, для чего они предназначены
Режим 2. Быстрая выпечка белого хлеба
Алгоритм программы (вес 1000гр, корочка средняя):
1 замес | 14 минут | |||||
1 расстойка | 10 минут | |||||
2 замес | 16 минут | через 6 минут от начала звуковой сигнал | ||||
2 расстойка | 20 минут | за 5 минут до окончания минутная обминка | ||||
3 расстойка | 55 минут | |||||
выпечка | 55 минут |
Для сравнения повторю табличку режима «Белый хлеб»
Алгоритм программы на режиме «Белый хлеб» (цикл на 1000гр, цвет корочки «средний»):
1 замес | 15 минут | |||||
1 расстойка | 45 минут | |||||
2 замес | 15 минут | за 5 минут до конца звуковой сигнал | ||||
2 расстойка | 55 минут | за 5 минут до конца минутная обминка | ||||
3 расстойка | 55 минут | последние 39 минут с подогревом | ||||
выпечка | 55 минут |
Т. е. на сокращенном режиме хлебушек не будет таким пышным, как на основном режиме (сокращено время расстойки), но зато будет готов быстрее на час.
- --------
И еще один очень сокращенный режим, это режим под номером 6. "Экспресс-выпечка"
Алгоритм программы:
1 замес | 4 минуты | ||
2 замес | 8 минут | ||
3 расстойка | 18 минут | ||
выпечка | 28 минут |
Честно признаюсь, я даже не знаю, что можно приготовить/выпечь на таком режиме. Во многих хлебопечках есть такие экспресс-режимы, но я каждый раз гадаю, для чего они предназначены
Поскольку я не могу сказать, что была довольна первым куличом, потому еще один кулич...
Кулич на режиме «Сдобная выпечка»
Алгоритм программы (вес 750гр, корочка средняя):
В целом режим длится 3 часа 22 минуты
Режим идеален для выпечки сдобы, в том числе, и кулича. Я очень довольна результатом на этом режиме
Кулич на режиме «Сдобная выпечка»

Алгоритм программы (вес 750гр, корочка средняя):
1 замес | 10 минут | |||||
1 расстойка | 45 минут | |||||
2 замес | 20 минут | через 10 минут от начала звуковой сигнал | ||||
2 расстойка | 15 минут | за 5 минут до окончания минутная обминка | ||||
3 расстойка | 60 минут | |||||
выпечка | 57 минут |
Режим идеален для выпечки сдобы, в том числе, и кулича. Я очень довольна результатом на этом режиме




Вот что за елки палки, полно всяких хлебопечек, а этой нет. А я ее хочу, вернее ХОЧУ.
И кулич хочу. И размерчик мой, нет в жизни счастья. Смотрела видео какое то на ютуб, так там сказали модификация для России.
И кулич хочу. И размерчик мой, нет в жизни счастья. Смотрела видео какое то на ютуб, так там сказали модификация для России.
А, может, в Германии есть какие-то свои аналоги у Филипс?
Я еле нашла вообще хлебопечку этой фирмы, но другую. Ту не хочу.
Смотрю давно, ничего не запало в душу, а эта запала.
С другой стороны, хотеть это так занимательно, читаешь, ищешь, мечтаешь. Пока помечтаю.
Смотрю давно, ничего не запало в душу, а эта запала.
С другой стороны, хотеть это так занимательно, читаешь, ищешь, мечтаешь. Пока помечтаю.
Ну, если уж очень сильно захочется, то можно с печкой поступить также, как и с мультиваркой
Ну, если уж очень сильно захочется, то можно с печкой поступить также, как и с мультиваркойМожно, но не быстро.
А сколько она весит?? Сами то мы не скоро поедем, а просить кого то тяжелое везти сложно.
Вес брутто почти 7 кг, без коробки чуть больше 5кг.
Манна, спасибо.
Вес приличный, вряд ли кто в руках потащит, тяжеловато, да и 7 кг перевеса, мммм....... Да, вряд ли получится, ну подожду, или сами когда поедем, или расхочу, или здесь что то появится.
Вес приличный, вряд ли кто в руках потащит, тяжеловато, да и 7 кг перевеса, мммм....... Да, вряд ли получится, ну подожду, или сами когда поедем, или расхочу, или здесь что то появится.
Купила я такую хлебопечку в подарок, вчера привезли. Внешни она мне понравилась, такая маленькая и компактная по сравнению с другими, у меня даже мультя больше по размеру. Манна Хотела узнать, а крышка у ней не защелкиваеться, а только опускаеться и все. Или у меня брак и надо менять.
Елена, у хлебопечек крышки не защелкиваются. Просто опускаются. Так что, это не брак, не переживайте
Манна, спасибо за ответ, а то я уже переживать начила, у самой хлебопечки нет, есть только у мамы и у ней она защелкиваеться.
Нет-нет, не переживайте, многие, очень многие хлебопечки не имеют защелок на крышке Она там и ни к чему
Режим «Цельнозерновой хлеб»
Алгоритм программы (цикл на 750 гр., цвет корочки средний):
Цельнозерновой ржаной хлеб
Алгоритм программы на этом режиме предусматривает длительную расстойку без обминок. Такой алгоритм хорош для ржаного хлеба. При этом расстойки происходят с подогревом. Все это позволяет цельнозерновому ржаному хлебу на этом режиме подняться перед выпечкой. Крышка треснула из-за недостатка влаги. Можно было замесить более мягкое тесто.
Пробовала печь на этом режиме цельнозерновой пшеничный хлеб (2/3 цельнозерновой муки и 1/3 муки I сорта). Расстойка для такого хлеба оказалась слишком длительной. Хлеб перестоял и опал во время выпечки
Пробовала и пшенично-ржаной хлеб (1/4 цельнозерновой ржаной муки, 1/4 обдирной ржаной муки, 1/4 цельнозерновой пшеничной муки, 1/4 пшеничной муки I сорта). Такому хлебу тоже оказалось много расстойки без обминки, хлеб престоял и немного опал во время выпечки
Думаю, для цельнозернового пшеничного хлеба можно использовать режим «Белый хлеб». Но нужно пробовать
Алгоритм программы (цикл на 750 гр., цвет корочки средний):
1 замес | 10 минут | замес начинается через 30 минут от начала режима | ||||
1 расстойка | 30 минут | |||||
2 замес | 20 минут | через 10 минут от начала звуковой сигнал | ||||
2 и 3 расстойки | 90 минут | |||||
выпечка | 60 минут |
Цельнозерновой ржаной хлеб




Алгоритм программы на этом режиме предусматривает длительную расстойку без обминок. Такой алгоритм хорош для ржаного хлеба. При этом расстойки происходят с подогревом. Все это позволяет цельнозерновому ржаному хлебу на этом режиме подняться перед выпечкой. Крышка треснула из-за недостатка влаги. Можно было замесить более мягкое тесто.
Пробовала печь на этом режиме цельнозерновой пшеничный хлеб (2/3 цельнозерновой муки и 1/3 муки I сорта). Расстойка для такого хлеба оказалась слишком длительной. Хлеб перестоял и опал во время выпечки






Пробовала и пшенично-ржаной хлеб (1/4 цельнозерновой ржаной муки, 1/4 обдирной ржаной муки, 1/4 цельнозерновой пшеничной муки, 1/4 пшеничной муки I сорта). Такому хлебу тоже оказалось много расстойки без обминки, хлеб престоял и немного опал во время выпечки








Думаю, для цельнозернового пшеничного хлеба можно использовать режим «Белый хлеб». Но нужно пробовать
Пшеничный цельнозерновой хлеб на режиме «Белый хлеб»
Алгоритм программы на режиме «Белый хлеб» (цикл на 750гр, цвет корочки «средний»):
Пекла такой хлеб (450 гр пшеничной муки /2 части цельнозерновой и 1 часть I сорта/) дважды:
Режим «Белый хлеб» подходит не только для пшеничной муки высшего, I или II сорта, но и для цельнозерновой
Алгоритм программы на режиме «Белый хлеб» (цикл на 750гр, цвет корочки «средний»):
1 замес | 15 минут | |||||
1 расстойка | 45 минут | |||||
2 замес | 15 минут | за 5 минут до конца звуковой сигнал | ||||
2 расстойка | 55 минут | за 5 минут до конца минутная обминка | ||||
3 расстойка | 55 минут | последние 39 минут с подогревом | ||||
выпечка | 50 минут |
Пекла такой хлеб (450 гр пшеничной муки /2 части цельнозерновой и 1 часть I сорта/) дважды:
- На кефире и 1 3 /4 ч. л. сухих дрожжей
- На питьевом йогурте и 1,5 ч. л. сухих дрожжей



Режим «Белый хлеб» подходит не только для пшеничной муки высшего, I или II сорта, но и для цельнозерновой


Итак, мои выводы по результатам тестирования хлебопечки Philips HD9046
Хлебопечка Philips HD9046 имеет необычный интересный дизайн с удобно расположенной панелью управления, малые габариты, и выглядит очень миниатюрно в сравнении с печками аналогичного объема ведерка.
В комплектацию этой модели помимо традиционных для хлебопечек мерного стакана, крючка для извлечения лопатки из хлеба, мерной ложки, входит емкость для заквашивания йогурта в хлебопечке объемом 1 литр с винтовой крышкой. Все изделия из пластика имеют маркировку РР5, качество очень хорошее (гладкая поверхность, без изъянов, зазубрин и пр.).
Ведерко и лопатка имеют довольно стойкое покрытие, за время тестирования (4 недели) оно ни чуть не изменилось.
Никаких посторонних запахов хлебопечка не имела. При распаковке был запах новой техники, но он был незначительный и в течение пары часов исчез полностью. При первом нагреве никаких обгорающих запахов не было.
Уровень шума при замесе средний. Есть небольшой гул при замесе с закрытой крышкой, он исчезает, если слегка приоткрыть крышку.
Звук сигнала громкий - можно легко услышать из другой комнаты.
Хлебопчека имеет 14 режимов:
1. Белый хлеб. Режим предназначен для выпечки дрожжевого хлеба на пшеничной муке. Режим длится 4 часа.
Алгоритм программы на режиме «Белый хлеб» (цикл на 1000гр, цвет корочки «средний»):
Хлебопечка отлично справляется с замешиванием, расстойкой и выпечкой пшеничного дрожжевого хлеба на этом режиме. Главное - объем теста не уменьшать много меньше заявленного, чтобы не перерумянить хлеб на выпечке. На втором замесе есть звуковой сигнал для закладки добавок в тесто.
2. Быстрый белый хлеб. Этот режим предназначен для ускоренной выпечки дрожжевого пшеничного хлеба. На этом режиме сокращено время расстоек, потому хлебушек будет несколько плотнее, чем на режиме «Белый хлеб»
Алгоритм программы на режиме «Быстрый белый хлеб»(цикл на 1000гр, цвет корочки «средний»):
Режим в целом длится 2 часа 50 минут
3. Бородинский хлеб. Режим предназначен для выпечки ржаного дрожжевого хлеба.
Алгоритм программы:
Хлебопечка хорошо справляется с выпечкой дрожжевого ржаного хлеба. Довольно грамотно составлен алгоритм программы режима «Бородинский хлеб» - нет лишней обминки между 2 и 3 расстойками - это большой плюс для ржаного хлеба. Еще бы обойтись без второго замеса... Или его сократить минут до 5-10... только чтоб засыпать и вымешать добавки... тогда был бы вообще идеал.
Этот режим хорошо подойдет для ржано-пшеничного хлеба.
4. Французский хлеб. Этот режим предназначен для выпечки французского хлеба (без сахара на пшеничной муке).
Алгоритм программы (750гр, Средний):
Алгоритм программы построен очень грамотно. В результате получается очень нежный, пористый, легкий хлебушек
5. Сдобная выпечка. Режим предназначен для выпечки сдобы (тесто с обилием сахара и масла).
Алгоритм программы (вес 750гр, корочка средняя):
В целом режим длится 3 часа 22 минуты
Режим оказался идеальным для выпечки сдобы, в том числе, и кулича. Я очень довольна результатом на этом режиме
6. Экспресс-выпечка.
Алгоритм программы:
В целом режим длится 58 минут
Честно признаюсь, я даже не знаю, что можно приготовить/выпечь на таком режиме. Во многих хлебопечках есть такие экспресс-режимы, но я каждый раз гадаю, для чего они предназначены
7. Хлеб без клейковины. Этот режим предназначен для выпечки дрожжевого хлеба без глютена.
Алгоритм программы (цикл на 750гр):
Если нужно извлечь лопатку, то делать это нужно в начале второй расстойки (больше обминок не будет)
Замес происходит не сразу (через 30 минут от начала программы). Очень правильно подобран алгоритм: сначала длительный замес, а после длительная расстойка, позволяющая подняться такому хлебу. На втором замесе есть звуковой сигнал для закладки добавок в тесто.
8. Цельнозерновой хлеб
Алгоритм программы (цикл на 750гр., корочка средняя):
Алгоритм программы на этом режиме предусматривает длительную расстойку без обминок. Такой алгоритм хорош для ржаного хлеба. При этом расстойки происходят с подогревом. Замес происходит не сразу (через 30 минут от начала программы), что позволяет цельнозерновой муке вобрать в себя жидкость перед замесом. Все это позволяет цельнозерновому ржаному хлебу на этом режиме подняться перед выпечкой.
Для цельнозервого пшеничного или ржано-пшенично хлеба расстойка без обминки слишком длительная, потому тесто перестаивает, и при выпечке купол опадает. Пшеничный цельнозерновой можно печь на режиме «Белый хлеб»
9. Йогурт. Этот режим предназначен для заквашивания йогурта в специальной емкости, входящей в комплект. Емкость устанавливается в ведерко без лопатки. Температура на этом режиме держится в районе 38°С. Очень удачная температура - точно не будет перегрева.
Помимо заквашивания йогурта на этом режиме можно подтаивать масло для хлеба перед закладкой остальных ингредиентов. Это оказалось очень удобным. Режим длится 8 часов.
10. Тесто. Режим предназначен для замешивания дрожжевого теста. Алгоритм программы этого режима подразумевает расстойки для подъема дрожжевого теста:
Тесто хорошо вымешивается и успевает подняться. А после тесто уже можно разделывать на пирожки, пиццу, лепешки и пр. При втором замесе есть звуковой сигнал для закладки добавок в тесто.
11. Пресное тесто. Режим предназначен для замешивания пресного теста. Удобен для ложного слоеного, пельменного теста, для теста на пасту и т. п. Режим длится 18 минут. За это время тесто хорошо вымешивается.
Алгоритм программы:
12. Кулич. Этот режим имеет сокращенную программу расстойки, потому кулич может не подняться в полной мере.
Алгоритм программы на этом режиме:
Как видно из таблички, это короткий режим выпечки хлеба. При втором замесе нет звукового сигнала для закладки добавок. Вот это меня очень удивило - на всех режимах, что я испытывала до этого (даже на французском хлебе), есть звуковой сигнал для закладки, а на «Куличе» нет, а именно для кулича он как раз очень даже и нужен. Ну и то, что режим сокращенный, не дает сдобному тесту (а именно таким и является куличное тесто) хорошо подняться за 30 минут В общем, именно для сдобы я бы не стала использовать этот режим. Он скорее подходит для тех, кому очень быстро (за 2 часа) нужно испечь пшеничный хлеб.
13. Варенье. Режим длится 1 час. Первые 15 минут происходит интенсивное перемешивание без нагрева (видимо, для промешивания сахара), а далее легкое помешивание с нагревом. На этом режиме удобно варить конфитюр, варенье или повидло и не опасаться, что что-то пригорит. Конечно, повидло может не успеть свариться за 45 минут, но можно режим запустить не один раз...
14. Индивидуальный. На этом режиме есть возможность установить время на каждый этап приготовления хлеба. Этот режим можно использовать для выпечки хлеба на закваске.
Алгоритм программы на этом режиме:
Если нужно испечь ржаной хлеб на закваске, то рекомендую извлекать лопатку после первого замеса, чтобы при последующем замесе и обминке колобок не был поврежден.
В целом хлебопечка произвела очень хорошее впечателение. Она многое умеет и делает это очень достойно. Конечно, есть небольшие нюансы, как и в любой технике...
Например,
Вот, пожалуй, и все тонкости, которые я подметила в ходе тестирования хлебопечки Philips HD9046.
Хлебопечкой очень довольна и результатами выпечки в ней тоже
Хлебопечка Philips HD9046 имеет необычный интересный дизайн с удобно расположенной панелью управления, малые габариты, и выглядит очень миниатюрно в сравнении с печками аналогичного объема ведерка.
В комплектацию этой модели помимо традиционных для хлебопечек мерного стакана, крючка для извлечения лопатки из хлеба, мерной ложки, входит емкость для заквашивания йогурта в хлебопечке объемом 1 литр с винтовой крышкой. Все изделия из пластика имеют маркировку РР5, качество очень хорошее (гладкая поверхность, без изъянов, зазубрин и пр.).
Ведерко и лопатка имеют довольно стойкое покрытие, за время тестирования (4 недели) оно ни чуть не изменилось.
Никаких посторонних запахов хлебопечка не имела. При распаковке был запах новой техники, но он был незначительный и в течение пары часов исчез полностью. При первом нагреве никаких обгорающих запахов не было.
Уровень шума при замесе средний. Есть небольшой гул при замесе с закрытой крышкой, он исчезает, если слегка приоткрыть крышку.
Звук сигнала громкий - можно легко услышать из другой комнаты.
Хлебопчека имеет 14 режимов:
1. Белый хлеб. Режим предназначен для выпечки дрожжевого хлеба на пшеничной муке. Режим длится 4 часа.
Алгоритм программы на режиме «Белый хлеб» (цикл на 1000гр, цвет корочки «средний»):
1 замес | 15 минут | |||||
1 расстойка | 45 минут | |||||
2 замес | 15 минут | за 5 минут до конца звуковой сигнал | ||||
2 расстойка | 55 минут | за 5 минут до конца минутная обминка | ||||
3 расстойка | 55 минут | последние 39 минут с подогревом | ||||
выпечка | 55 минут |
2. Быстрый белый хлеб. Этот режим предназначен для ускоренной выпечки дрожжевого пшеничного хлеба. На этом режиме сокращено время расстоек, потому хлебушек будет несколько плотнее, чем на режиме «Белый хлеб»
Алгоритм программы на режиме «Быстрый белый хлеб»(цикл на 1000гр, цвет корочки «средний»):
1 замес | 14 минут | |||||
1 расстойка | 10 минут | |||||
2 замес | 16 минут | через 6 минут от начала звуковой сигнал | ||||
2 расстойка | 20 минут | за 5 минут до окончания минутная обминка | ||||
3 расстойка | 55 минут | |||||
выпечка | 55 минут |
3. Бородинский хлеб. Режим предназначен для выпечки ржаного дрожжевого хлеба.
Алгоритм программы:
1 замес | 10 минут | замес начинается через 30 минут от начала режима | ||||
1 расстойка | 30 минут | |||||
2 замес | 20 минут | через 10 минут от начала звуковой сигнал | ||||
2 и 3 расстойки | 90 минут | |||||
выпечка | 60 минут |
Этот режим хорошо подойдет для ржано-пшеничного хлеба.
4. Французский хлеб. Этот режим предназначен для выпечки французского хлеба (без сахара на пшеничной муке).
Алгоритм программы (750гр, Средний):
|
5. Сдобная выпечка. Режим предназначен для выпечки сдобы (тесто с обилием сахара и масла).
Алгоритм программы (вес 750гр, корочка средняя):
1 замес | 10 минут | |||||
1 расстойка | 45 минут | |||||
2 замес | 20 минут | через 10 минут от начала звуковой сигнал | ||||
2 расстойка | 15 минут | за 5 минут до окончания минутная обминка | ||||
3 расстойка | 60 минут | |||||
выпечка | 57 минут |
Режим оказался идеальным для выпечки сдобы, в том числе, и кулича. Я очень довольна результатом на этом режиме
6. Экспресс-выпечка.
Алгоритм программы:
1 замес | 4 минуты | ||
2 замес | 8 минут | ||
3 расстойка | 18 минут | ||
выпечка | 28 минут |
Честно признаюсь, я даже не знаю, что можно приготовить/выпечь на таком режиме. Во многих хлебопечках есть такие экспресс-режимы, но я каждый раз гадаю, для чего они предназначены
7. Хлеб без клейковины. Этот режим предназначен для выпечки дрожжевого хлеба без глютена.
Алгоритм программы (цикл на 750гр):
1 замес | 12 минут | |||||
1 расстойка | 30 минут | |||||
2 замес | 11 минут | через 5 минут от начала звуковой сигнал | ||||
2 и 3 расстойки | 63 минуты | в самом начале минутная обминка | ||||
выпечка | 45 минут |
Замес происходит не сразу (через 30 минут от начала программы). Очень правильно подобран алгоритм: сначала длительный замес, а после длительная расстойка, позволяющая подняться такому хлебу. На втором замесе есть звуковой сигнал для закладки добавок в тесто.
8. Цельнозерновой хлеб
Алгоритм программы (цикл на 750гр., корочка средняя):
1 замес | 10 минут | замес начинается через 30 минут от начала режима | ||||
1 расстойка | 30 минут | |||||
2 замес | 20 минут | через 10 минут от начала звуковой сигнал | ||||
2 и 3 расстойки | 90 минут | |||||
выпечка | 60 минут |
Для цельнозервого пшеничного или ржано-пшенично хлеба расстойка без обминки слишком длительная, потому тесто перестаивает, и при выпечке купол опадает. Пшеничный цельнозерновой можно печь на режиме «Белый хлеб»
9. Йогурт. Этот режим предназначен для заквашивания йогурта в специальной емкости, входящей в комплект. Емкость устанавливается в ведерко без лопатки. Температура на этом режиме держится в районе 38°С. Очень удачная температура - точно не будет перегрева.
Помимо заквашивания йогурта на этом режиме можно подтаивать масло для хлеба перед закладкой остальных ингредиентов. Это оказалось очень удобным. Режим длится 8 часов.
10. Тесто. Режим предназначен для замешивания дрожжевого теста. Алгоритм программы этого режима подразумевает расстойки для подъема дрожжевого теста:
1 замес | 10 минут | |||||
1 расстойка | 0 минут | |||||
2 замес | 12 минут | Через 5 минут от начала второго замеса звуковой сигнал | ||||
2 расстойка | 23 минуты | За 5 минут до окончания 2 расстойки минутная обминка | ||||
3 расстойка | 45 минут | Последние 23 минуты расстойка с подогревом |
11. Пресное тесто. Режим предназначен для замешивания пресного теста. Удобен для ложного слоеного, пельменного теста, для теста на пасту и т. п. Режим длится 18 минут. За это время тесто хорошо вымешивается.
Алгоритм программы:
1 замес | 3 минуты | ||
2 замес | 15 минут |
12. Кулич. Этот режим имеет сокращенную программу расстойки, потому кулич может не подняться в полной мере.
Алгоритм программы на этом режиме:
1 замес | 8 минут | ||
1 расстойка | 9 минут | ||
2 замес | 13 минут | ||
2 расстойка | 30 минут | ||
выпечка | 60 минут |
13. Варенье. Режим длится 1 час. Первые 15 минут происходит интенсивное перемешивание без нагрева (видимо, для промешивания сахара), а далее легкое помешивание с нагревом. На этом режиме удобно варить конфитюр, варенье или повидло и не опасаться, что что-то пригорит. Конечно, повидло может не успеть свариться за 45 минут, но можно режим запустить не один раз...
14. Индивидуальный. На этом режиме есть возможность установить время на каждый этап приготовления хлеба. Этот режим можно использовать для выпечки хлеба на закваске.
Алгоритм программы на этом режиме:
Замес 1 (knead 1) | 0:08-0:16 | |
Расстойка 1 (rise 1) | 0:20-1:00 | |
Замес 2 (knead 2) | 0:10-0:25 | (перед вторым замесом звуковой сигнал) |
Подъем 2 (rise 2) | 0:05-2:00 | (с подогревом, обминка 1 минуту за 5 минут до окончания этапа) |
Подъем 3 (rise 3) | 0:00-2:00 | (с подогревом, без обминок) |
Выпечка (bake) | 0:20-1:18 | |
Подогрев (keep warm) | 0:00-1:00 |
В целом хлебопечка произвела очень хорошее впечателение. Она многое умеет и делает это очень достойно. Конечно, есть небольшие нюансы, как и в любой технике...
Например,
- В моем экземпляре есть разводы внутри на корпусе с невыясненной природой. В процессе тестирования их состояние совершенно не изменилось.
- Довольно тугой механизм фиксации ведра в корпусе хлебопечки, и чисто по ощущениям неприятно взаимодействие металла в приводе при повороте/фиксации.
- Я бы подсократила второй замес на режиме «Бородинский хлеб», а режим «Кулич» пометила как сокращенный (чтобы не было разочарования от кулича у пользователей - не каждый же догадается печь кулич на режиме «Сдобная Выпечка»), а если он действительно для кулича, то добавила бы звуковой сигнал при втором замесе. А еще отметила бы в инструкции/книге рецептов, что режим «Цельнозерновой хлеб» для ржаного хлеба (чтобы не было разочарований с провалившимся куполом пшеничного цельнозернового на этом режиме).
Вот, пожалуй, и все тонкости, которые я подметила в ходе тестирования хлебопечки Philips HD9046.
Хлебопечкой очень довольна и результатами выпечки в ней тоже

Манняш, такой вывод развернутый!!
А смайлик с ХПэшкой, так вообще улет!!
Я тоже такой хочу, но со своей СВэшкой)
А смайлик с ХПэшкой, так вообще улет!!
Я тоже такой хочу, но со своей СВэшкой)
Манна Ваше заключение довольно точно отображает все режимы работы печки. Мне очень понравилось сопровождение процессов выпечки видео. Спасибо Вам за хорошие комментарии и советы. Я своей печкой тоже очень доволен, собираюсь поэксперементировать с ручными настройками режимов.
Спасибо, что оценили мои труды Надеюсь, что мои наработки кому-нибудь пригодятся
Я тут еще подумала... В этой хлебопечке нет режима просто выпечки. А поскольку мне не совсем ясно назначение режима «Экспресс-выпечка», его можно было бы заменить на просто выпечку с возможностью регулировки времени. Это было бы идеально
Я тут еще подумала... В этой хлебопечке нет режима просто выпечки. А поскольку мне не совсем ясно назначение режима «Экспресс-выпечка», его можно было бы заменить на просто выпечку с возможностью регулировки времени. Это было бы идеально
Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»









Новое на сайте














