🔎
*Даша 001
Зефир по ГОСТу Ну что, я рискнула! Сделала в прослойку малиновый зефир! Тааак вкусно! Делала на 100 гр пюре ( 70 яблоко, 30 малина), вроде бы ерунда 30 гр, но все отчетливо ее угадали во вкусе. В общем эксперимент считаю удачным! Будем практиковать
Поделиться…
*belena74
Даша 001, Дарья, класс, такой аппетитный разрез! В прослойку клали прям мягкую масссу, сразу после взбивания, или рисовали блин, так сказать, и подсушивали его?
*Даша 001
Елена, сразу, из дежи в мешок и на корж ровным слоем, а излишки отсадила в виде зефирок, вышло 5 штук d~6 см. Диаметр коржа 21 см. Так что на 100 гр самое то вышло
*belena74
Дарья, спасибо, полезная информация, беру на заметку расчеты)
*Katarzyna
Наталия, спасибо большое за рецепт, сразу же захотелось сделать!
но у меня зефир не получился
Делала половинную порцию, ни на шаг от рецепта не отходила, но при добавлении агара масса начала быстро густеть и поползла в миксер, наматываясь на лопасти. Она даже увеличиться в размере не очень-то успела. Получилось всего 15 половинок Масса такая густая, что еле выдавила из мешка, а на бумаге она поплыла. В общем, все проблемы в одном флаконе. Собрала все, что не получалось у остальных
Но сама масса бесконечно вкусная, убедилась, вылизывая миски и лопасти миксера!
Что же я сделала не так, где сошла с дорожки правильного исполнения рецепта?
Прошу помощи зала! Спасибо
*ledi
Katarzyna, А сироп горячий был или остывший?
*Хвеся
Я несу свою спасибу. Первый раз вчера делала зефир. Показывать своё позорище не буду. Но очень вкусно, решили и дальше готовить, сначала работу над ошибками провести.
У меня наоборот зефир жидкий получился, причём жиже стал становиться при добавлении сиропа. В общем блинчики у меня получились




Но очень вкусно
*4er-ta
Окунула этот зефир в шоколад, вкусно!

Зефир по ГОСТу
*belena74
Татьяна, нет слов, какая красота! Как же Вы их окунали, технически? Целиком? Как держали? Они же ИДЕАЛЬНЫЕ!
*4er-ta
belena74, Елена, я делала так -сначала шоколадом промазала (ножом) донышки зефира. Шоколад темперированный, застывает быстро. Потом окунала только верх зефира в шоколад и при помощи ножа переворачивала его на вилку, старалась не окунать дно второй раз, хорошо отстукивала, чтоб стек лишний шоколад и ставила на решетку.
*belena74
4er-ta, Татьяна, спасибо за технологию! Может получится повторить)
*Venera007
Цитата: 4er-ta
делала так -сначала шоколадом промазала (ножом) донышки зефира. Шоколад темперированный, застывает быстро. Потом окунала только верх зефира в шоколад и при помощи ножа переворачивала его на вилку, старалась не окунать дно второй раз, хорошо отстукивала, чтоб стек лишний шоколад и ставила на решетку.
А у меня руки крюки, даже боюсь браться за шоколад... Наслаждаюсь красотой))
*ИринаИМ
Здравствуйте, всем! Спасибо, большое за науку! Зефир получился только с третьего раза. Первые два были неудачные. Растеклись, как оладушки. На третий раз поменяла агар-агар и все получилось. Теперь надо научиться работать с мешком, а то форма не очень красивая.
*ИринаИМ
Вот только похвасталась, что получился зефир, ан нет. По виду замечательный, а на вкус липкая замазка. В чем может быть причина? Очень жду совета. Так хочется хорошего зефира!
*marina-asti
ИринаИМ, сироп могли не доварить.
*4er-ta
ИринаИМ, согласна с marina-asti, если зефир влажный внутри, то проблема, скорее всего, в сиропе. Желательно проверить термометр, возможно он неверно показывает, ну и измерять температуру сиропа надо не касаясь дна.
*ИринаИМ
Цитата: marina-asti

ИринаИМ, сироп могли не доварить.
Цитата: 4er-ta

ИринаИМ, согласна с marina-asti, если зефир влажный внутри, то проблема, скорее всего, в сиропе. Желательно проверить термометр, возможно он неверно показывает, ну и измерять температуру сиропа надо не касаясь дна.
Спасибо! Вероятнее всего, да. Варила сироп по времени минуты три. Градусника нет.
*Lisyonok
Можно совет дам по отсадке зефира. Лучше всего остаживать на бумагу - донышки лучше сохнут. А так - верх схватится, не будет давать влаге выходить. Будете отдирать спатулой Я только вчера сделала зефир, поленилась бумагу отрезать. Отсадила на силиконовый коврик. Дала себе слово, что последний раз так поступаю
[/quote] здравствуйте! Тоже открыла для себя, что на бумаге донышки застывают лучше всего




Цитата: Meere

Подскажите, в чем моя ошибка?
Первый раз делала зефир с агаром от Приправыч. Он остался на дне, хотя вроде и мешала хорошо. Зефир получается хорошей формы, но внутри как суфле, мягкий очень.
Купила китайский агар, мешала активно, вообще ничего не пригорело, дно чистое было. Отставила, как написано в рецепте, при вливании весь этот агар оказался пластом на дне. Результат такой же оказался, как в первый раз.
Что я не так сделала, может, сразу нужно было вливать агар, или я его переварила, что он застыл, осел?
Здравствуйте! В начале своего зефирного пути делала на этом агаре, зефир был внутри влажноватый. Поменяла агар на профессиональный, и эта проблема исчезла. А вот пектин у них самое то! В пюре из разных ягод добавляю ложку такого пектина, и зефир хороший.
*lelikk
Цитата: ИринаИМ
В чем может быть причина? Очень жду совета. Так хочется хорошего зефира!
у меня была такая же проблема, оказалась проблема в сиропе)
*Надюшич
Девочки, подскажите, есть малиновый и крыжовниковый сок с сахаром, делала на шнековой соковыжималке. Получится из него зефир или нет?

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения