*ira2000
Кофейный экстракт для пропитки торта


Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вода 250 г
Сахар 250 г
Кофе растворимый 125 г
Способ приготовления

Кофе залить водой , тщательно размешать и довести до кипения.
Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до получения довольно темной карамели (осторожно, не сжечь!).
Осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости.
Уварить полученную смесь в два раза.
Процедить, перелить в герметично закрывающуюся посуду.
Для пропитки торта кофейный экстракт использовать в разведенном виде . Пропорции можно брать на свое усмотрение , ориентируйтесь на свой вкус .

Примечание
Хранится в холодильнике до бесконечности.
Источник Интернет.
Делала, получается хорошо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту