*Konfetti
Зайка, скажу тебе по секрету, что тоже не собираюсь Но там - как карта ляжет. Это не от модели печки зависит, насколько я понимаю. А от экспериментов с рецептами больше.
Я вообще тот еще экспериментатор - буду стандартые рецепты юзать. А дальше.. время покажет
У моей свекрови LG. Модели не знаю, мы дарили ей пару-тройку лет назад. Она печет редко, в основном по праздникам. И, как правило, всегда один и тот же рецепт использует. Получается всегда. Хоть и продукты разные. И, порой, из холодильника что-то.
Я все-таки планирую больше видов хлеба попробовать самой испечь. Поэтому не зарекаюсь от подсматривания за колобком - про которое, к слову сказать, до сегодняшнего утра и не догадывалась. Но очень надеюсь, что мне это не понадобится. Может, и наивно
В Панасонике меня привлек режим крутого теста на пельмени, вареники. Сначала тоже Мулинекс изучала больше. Но все-таки считаю, если не запланировано разработчиками, нет смысла насиловать мотор и тд. Тесто для пиццы все таки не такое крутое, как для пельменей или лапши, например.. Не хочется портить вещь (печку, в смысле).
*Елена Бо
Konfetti, если закладка верная, то можно не контролировать колобок (только если самой интересно). Новые, неопробованые рецепты, конечно надо проконтролировать. Всё не так страшно, как кажется . Присоединяйтесь.
*маришка
Еще как стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До ее покупки мы кушали только нарезные батоны , а теперь и сметанный и рисовый и кунжутный, а особенно мой муженек (который мне и подарил ее после моего нытья) обожает луковый. По времени подготовки даже очень занятая хозяйка с ней справится. Особенно актуально ставить хлеб на ночь (по таймеру). Вечером закинули ингредиенты, а утром Вас разбудит запах свежего хлеба.
*Juliet
Однозначно - да!
Вот, представляете, пришла я как-то в супермаркет утром после Нового года (3-го января), а там - пууууусто! Народ съел все, даже запасы сухарей. Тащиться до другого - Холодно и лениво не в меру. А тут - никакой голод Вам не грозит, запасаетесь мукой и пакетиками дрожжей (регулярно) и, в принципе, все - конец света не заметите, только конец электроэнергии разве что
*Korata
Цитата: Konfetti

Она печет редко, в основном по праздникам. И, как правило, всегда один и тот же рецепт использует.
это потому что у нее нет интернета )))))) без этого сайта я б вообще о ХП даже и не думала ))
*Целестина
Цитата: Korata

это потому что у нее нет интернета )))))) без этого сайта я б вообще о ХП даже и не думала ))

А у меня была печка до этого сайта, но хлеб категорически не получался, а я, наивная, думала что так и нужно, но можно было бы и не покупать, а уже на сайте увидела что можно вытворять в мукой и жидкостью В итоге, ужде полтора года почти хлеб магазинный игнорирую, как и порижки с пельменями вместе взятыми
*Зайка
а я бы многого не знала без этого сайта
*Alen Delonghi
М-да... Мы, пожалуй, тоже забыли о ручном замешательстве... помешательстве... тьфу, как там его... короче, о тесте! ХП - ОК!
*valdis
Покупать или не покупать - решать ВАМ.
Посмотрев на нашу хлебопечку сразу две семьи приобрели хлебопечки.
Результат:
У одних она стоит второй год почти без дела (пекут раз в два месяца). Причина: - цена хлеба практически не отличается от покупного;
- лень морочить голову.
Другая семья- не нарадуется. Пекут хлеб постоянно. Много эксперементируют. Дети уже взрослые, имеют свои семьи и живут отдельно, но постоянно ездят к родителям за тестом для домашней выпечки.
Наша семья тоже довольна хлебопечкой. Согласен, для нас она не есть предметом первой необходимости, но иногда даже приятно похвастаться, что сам печешь хлеб.
Я часто бываю в Киеве и знаком с асортиментом хлебопечек в тамошних магазинах - выбор неплохой, главное плати деньги и покупать в фирменных магазинах техники. Выбор ингридиентов для выпечки есть практически для всех рецептов, которые напечатаны на сайте. Только мука разных производителей отличается и каждый год приходится подбирать нового производителя.
Хлебопечка очень проста в эксплуатации - хочеш получить прекрасный результат - точно отмеряй ингридиеты, эксперементировать будете потом.
Смачного.
*Елено4ка
Вот мысли людей на тему как хорошо с хлебопечкой.
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=99&topic=3260.0
Я пеку уже третий месяц, и почти каждый день, редко повторяю рецепты, но не потому что не нравятся, а потому что очень люблю эксперименты. Идей у меня столько благодаря форуму что 5 печек могу одновременно загрузить работой. жаль, мои домашние столько хлеба не съедят.
Приходится умерить пыл и печь раз в день, иногда (если совсем плохо едят - и через день). Кошмар!
Да, некоторых может устроить печь 1-2-5 проверенных рецептов с отличным результатом - и это тоже повод купить печку, потому что на выходе качественный хлеб.
Для меня сейчас печка - просто любимая игирушка
*Ferry
С момента покупки хлебопечки магазинный хлеб не покупала ни разу. Нравится экспериментировать. Нравится постоянно иметь свежий мягкий хлебушек. Тем более, что трудозатраты минимальные. Очень довольна приобретением. Жаль, времени и едоков маловато.
*Зайка
а я - консерватор - пеку по одному рецепту, но с ним експериментирую
*shendy
Я за Panasonic 255, хлеб просто супер, уже все на работе мужа попробовали
*Олеша
Стоит, однозначно!
Являюсь счастливой обладательницей ХП Moulinex W5004 уже аж целых 3 дня!
Первые два дня прошли в сплошном веселье при приготовлении хлеба.
Вместе с любимым бегали через каждые пять минут смотреть на процесс внутри хлебопечки. Когда хлеб вынули - радости не было предела. Сразу же решили попробовать сделать багетики (есть такая возможность в нашей ХП ).
И они удались на славу!
Хлеб - замечательный , так это мы попробовали только самые простые рецепты.
А что впереди!!!
*БуБу
Я тоже отвечу, что конечно стоит. Я вообще готовить не люблю и никогда особо ничего не пекла. А тут прямо понесло, каждый день печь хочется. Остановиться не могу.
*Мюслик
Даже и сомнений нет-СТОИТ!!!! После покупки началась хлебная эпидемия, остановиться просто невозможно, фантазия прет, а народ потихоньку уже выбрал любимые хлебушки-идут заказы и даже обиды, тем самым тормозят творчество! Вот едоков уже получается маловато, хотя трое мужиков в доме. Пришлось найти выход из положения-есть хорошие соседи и друзья! Все теперь едят вкусный хлеб, творчество продолжается!
🔗
*Caprice
Перефразирую своего сына. Он всегда говорит:"Если ты не знаешь, что это такое, значит не так уж тебе это и нужно". Думаю, если человек задал вопрос, стоит ли ему покупать ХП - значит не уверен, нужен ли ему этот девайс. И никакие советы тут не помогут, пока человек для сабя сам не решит, что он ЭТО ХОЧЕТ.
*Мюслик
Мне кажется-раз человек зашел на наш сайт и задал этот вопрос, значит-на 50% уже готов к покупке. К примеру, комбайн есть у многих и большинство честно признается-не так уж и нужен(достаю из шкафчика несколько раз в год). Кому совсем не надо-те и не узнают
*lemur
А мне вообще трудно представить, как можно не купить хлебопечь после посещения этого сайта!
*Рома
Цитата: Сударев

Уважаемые бывалые. Помогите развеять сомнения. Слышал по слухам, на форуме нашел подтверждение о несоизмеримых вкусовых качествах хлеба приготовленного в печи и магазинного. Загорелся желанием приобрести данное чудо (печь). Но после того, когда немного в глубился в форум (основательно пока небыло времени), особенно в раздел где купить ингридиенты, возникли некоторые сомнения. Немного, так сказать, вводного текста, что бы помогло проникнуться проблемой.
Сам я хоть и "взрослый дядька" (42года), но к своему стыду готовить ненаучился ( вроде как бы, небыло надобности)-лень, да и сынуля смотрю особого рвения непроявляет (тоже вечно в делах) Сначала мама, а теперь супруга замечательно готовит. И в семье так распределены обязанности, что сия процедура как бы меня некасается (получаю все в готовом ввиде) Культа из еды неделаю, но поесть люблю. И хлебушек в основном предпочитаю только свежий, т. е. если в обед утренний, то уже как-то нето (несчитая на бутерах ввиде тормозка на работу, тут уже выбирать неприходиться).
Понимаю, что печка эту проблему решит (вкусно и всегда свежее), но непородит ли другую?. У нашей мамули (супруги) скоро день рождения и хотелось преподнести ей подарок в ввиде печи, но не будет ли она потом вспоминать нас (с сыном) в суе, в то смысле, что и эта проблема ляжет на ее плечи. Нет, я конечно в свободное время буду пытаться помогать (ввижу по постам вроде несложно), но что-то (интуиция) мне подсказывает, что это (как и все питание семьи) ляжет на ее плечи. Не скажу, что они (плечи) очень хрупкие и она нежалуется на сложившийся "расклад по хозяйству" и хозяйка она замечательная, но не сильно ли (еще и это) будет обременительно для нее. Она тоже работает (преподавателем), естественно приходит (с работы) раньше нас и как бы время вроде есть, но все мы знаем, время вот оно есть и уже как бы нет А немного почитав в разделе типа " где купить ингридиенты для выпечки" особенно киевлян (к коим и мы относимся) возник вопрос, а оно ей (мамуле) такое счастье надо. По-этому и закрались сомнения в целесообразности приобретения "данного чуда" (печи). Или все таки эти страхи надуманные . И интирестно еще узнать, как у хозяек, примерно с такой же занятостью, получается балавать себя и своих домочадцев регулярно свежим хлебом или все-таки в этих сложившихся обстоятельствах (занятости) это блюдо (хлеб) больше подходит под понятие "блюдо выходного дня".? Ну и совсем нериторический вопрос в наше время , себестоимость всетаки сопоставима в какой-то мере с магазинным экземпляром (про качество естественно я молчу )
Заранее спасибо за внимание.
PS Да, к слову сказать, остановился при выборе на Панасе 255, но при беглом просмотре инета чувствую будут проблемы с приобритением (сроки поджимают) данной техники. Киев хоть и столица, но я смотрю, хлебопечь, как и все новое (относительно) и полезное медленно проникает в умы граждан, а следовательно и рынок неспешит завалить нас избытком предложений при покупке.

Чтобы ответить на ваши (и других читателей форума по этому вопросу) вопросы, предлагаю посмотреть, а еще лучше вкусить , хлеб приготовленный своими руками, для чего прошу проити по этой ссылке мастер-класса (и не только)

https://hlebopechka.ru/in...98.0

Ну разве не красавец (не смотря на то, что автор я), и вид, и вкус, и запах
Разве сравнится с ним хлеб из магазина, с"тем" вкусом прошлого хлеба
Это не картинка из кулинарного журнала, хлеб пекла сегодня - и половина его уже съедена, как-то так незаметно, а я расчитывала что дня на три хватит.
И таких хлебушков на форуме очень много Полистайте странички.

Да н-и-к-о-г-д-а Вот и делайте выводы
*xaider
Нет ну понятно, чтоб хлеб печь!
Просто где-то форуме я прочитал, что для приготовления бездрожжевого хлеба хлебопечка не нужна (а исключительно такой меня и интересует), если только для перемешивания теста. а сам хлеб готовится в духовке.
вот и появился вопрос, а зачем она вообще нужна? почему для дрожжевого хлеба она необходима?
чего она такого технологически делает, что без нее нельзя обойтись?
*Qween
xaider , а зачем нужна , например, стиральная машина, особенно в которой есть функция "ручная стирка" ?
*Елена Бо
Это автомат, котрый избавляет нас от тяжёлого ручного труда - замешивания теста. Не нужно приглядывать за расстойкой, печка сама поддержит нужную температуру, расстоит, когда нужно осадит тесто и выпечет. Наша задача только правильно заложить ингридиенты и достать готовый хлеб.
*xaider
Цитата: qween

xaider , а зачем нужна , например, стиральная машина, особенно в которой есть функция "ручная стирка" ?


ну хорошо, я понял, что ХП "курирует" весь процесс готовки...
но так и не понял имеет ли смысл брать ее для готовки исключительно бездрожжевого хлеба?
в чем для ХП разница-то дрожжевой или нет? понятно, что закваску отдельно готовить, но дальше-то - смешал ингредиенты и понеслась...
*kaminka
Цитата: Елена Бо

Это автомат, котрый избавляет нас от тяжёлого ручного труда - замешивания теста. Не нужно приглядывать за расстойкой, печка сама поддержит нужную температуру, расстоит, когда нужно осадит тесто и выпечет. Наша задача только правильно заложить ингридиенты и достать готовый хлеб.
+ ко всему сказанному не надо мыть посуду заляпанную тестом а просто сполоснуть тефлоновое ведерко вот это кайф!!!
*Ирисочка
Когда-то начали с мамой печь дома хлеб, но руками и в духовке. Оно конечно вкусно, даже формы настоящие с хлебзавода прикупили:) Но все таки каждый день месить руками тесто - это сложно и долго инекогда бывает частенько, вот и перестали. А вот попала на этот форум, почитала, да еще у родственников из LG хлебушек попробовала и начал азадумываться о такой нужной вещи...
И надумала. После долгих (почти месяц) мук выбора я определилась и мы купили Панасоник 255. Это просто КЛАСС!!! Руками так вымесить конечно возможно, но ооочень сложно. А качаство хлеба как извесно в огромной степени зависит именно от степени и качества вымешивания теста. Да и заморачиваться с допуском домочадцев (особенно детей) на кухню во время подъема теста нет надобности, и температуру она сама контролирует, и посуды грязной минимум - а это все добавляет положительных эмоций Так что сомневаться если и стоит, то только в модели ХП. Удачных всем хлебушков:)
*Ulyanka
Тоже задавалась таким вопросом: а надо ли оно мне? Несколько лет посомневалась, а потом взяла опробовать мамину печку (она раньше меня решилась купить) и сомнений не осталось - хочу печь свой хлеб! Купила свою в сентябре, в эксплуатации 4-й месяц, но ни разу не пожалела о покупке! Не любила делать пельмени раньше, потому что вымесить тесто для меня - неприятная и плохо выполнимая задача. Ну не получается оно у меня..... С печкой я теперь не только хлеб пеку, но и замешиваю без труда и пельменное, и тесто на пиццу, и на пирожки! И не надо мыть при этом кучу посуды и собирать со всей кухни рассыпавшуюся муку.
*Onega
Я недавно на форуме, уже осваиваю свою ХП, много чего напекла вкусного. С момента начала обучения выпечки, посетила мысль, а так ли необходима теперь ХП? Ведь каждое тесто требует индивидуального подхода, расстойки и проч. Соответственно этому, нужны в принципе, только режим замеса(замесов), далее отключаем ХП на расстойку теста, затем - выпечка (режим), опять же смотрим по состоянию теста. Многие выпекают уже в духовке, а не в ХП. Выравнивание температуры - возможно полезная вещь, не знаю, если все класть норм. температуры, то можно и пренебречь данной опцией? То есть, ХП хороша, как автоматическая вещь, в случаях, когда нет сил и времени заниматься выпеканием по хорошему? Как думаете?
*Omela
Цитата: Onega

То есть, ХП хороша, как автоматическая вещь, в случаях, когда нет сил и времени заниматься выпеканием по хорошему? Как думаете?
Onega , у всех свои подходы. ;)Лично я с Вами полностью согласна!!! Единожды попробовав хлеб из духовки, да еще и на закваске теперь оооочень редко использую ХП!!!
*Onega
Я это вчера удумала НО, без покупки моей , уже любимой ) ХП, я бы вообще не прикоснулась к выпечке, а уж тем более - хлеба! Вот уже подумываю освоить заквасочный метод Так что нет худа без добра. Хороший хлеб - это совсем другое понимание процесса еды, сравнила тут на досуге мой из ХП и покупной, принесенный родственником. Ну, сморщенная буханочка, и как мы раньше это ели, ума не приложу? Вопрос, если руки просят индивидуализации процесса выпечки хлеба, что делать с ХП? Замес только?
*Omela
Цитата: Onega

Вот уже подумываю освоить заквасочный метод Так что нет худа без добра.
Onega , это вы правильно подметили. Я шла такой же дорогой!

Цитата: Onega

что делать с ХП? Замес только?
Ну, не выбрасывать же!! Как вариант, можно печь в полуавтоматическом режиме. Кексы тоже можно печь, хотя лично мне не очень нравится, корка очень сильно поджаривается. Остается только замес. И на экстренный случай!
*Onega
Да уж, не выброшу! Мне потом этот простой не простят! И место занимает в кухне, тоже припомнят А расстойку теста где делать, в духовке иили ХП, после замеса?
Кстати, теперь нужна новая газовая плита с газовой духовкой (у нас газ в доме)
Вот так, одно за другим и тянется... Про плиту ничего не посоветуете? Какую понадежней, а то везде прямо только Горенье, так ли хороша?
*Omela
Цитата: Onega

А расстойку теста где делать, в духовке иили ХП, после замеса?
Я первую расстойку делаю в ХП в двух вариантах:
- для заквасочного хлеба: сразу после замеса на программе "Тесто" выключаю ХП и смотрю по объему теста когда вынимать,
- для дрожжегого и сдобного запускаю программу "Тесто", а после сигнала вытаскиваю.

Вторую расстойку делаю в духовке с включенной лампочкой и кастрюлей кипятка.

Цитата: Onega

Про плиту ничего не посоветуете?
Я бы посоветовала купить настольную электрическую мини-печь. Для выпечки - самое то!! И электричество ест мало. Можно взять с конвекцией. Посмотрите вот ЗДЕСЬ есть тема. Девочки довольны. У меня на даче такая стоит! По поводу газовой ничего сказать не могу.

*9oksana9
Если бы у меня не было хп, то хлеб домашний в лучшем случае я бы научилась печь к своей пенсии))) А еще у меня маленькая кухня, и она мне ечень помогает с замесом теста. А еще в ней дешево и сердито можно таких превкусных вкуснях напечь, что в готовом виде нигде и никогда не найдешь))
*Елено4ка
Кстати про ХП.
Я сейчас приспособилась замешивать тесто в ней, в ней же обычно на ночь расстойку, а утром по-быстрому булочки в духовке пеку, и детям с собой на занятия беру вместо покупных. И экономия, и разница во вкусе ощущаются.
Обычный хлеб в ХП давно не пеку, больше в духовке, но для замеса и расстойки печка - самое то, вручную я на такое не способна, да и времени нет.
*9oksana9
Цитата: Елено4ка

Кстати про ХП.
Я сейчас приспособилась замешивать тесто в ней, в ней же обычно на ночь расстойку
А расстойку на какомто режиме делаете, или тесто в выключенной хп стоит?
*Елено4ка
Цитата: 9oksana9

А расстойку на какомто режиме делаете, или тесто в выключенной хп стоит?
В режиме "тесто" , а потом тесто стоит в выключенной ХП, там довольно тепло. Могу и в холодильник ведерко с тестом поставить, хуже ему отэтого не делается

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту