Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.
Дрожжи сухие инстантные 4г.
Соль 10г.
Вода (у меня сыворотка) 340г.

Способ приготовления

  • Нагреть воду до 37С.
  • Смешать в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавить воду и размешать ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто грубое и комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  • Далее на минимальной скорости вымесить тесто в течение 8-10 минут. Я вымешивала ножами в комбайне. Тесто мягкое, гладкое.
  • Сложить тесто конвертом, уложить в смазанную маслом емкость, закрыть пленкой и оставить при комнатной тем-ре на 45 минут.
  • Далее тесто еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 45 минут.
  • Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой сформировать багет. Технику можно посмотреть здесь:
  • Уложить заготовки в багетницу, смазанную маслом или в холст. Оставить при комнатной тем-ре на 30-40 минут.
  • Духовку прогреть вместе с камнем до 230С.
  • Перед выпечкой багеты надрезать, сбрызнуть водой.
  • Выпекать 22-25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла 25 минут, последние 5 минут при 200С. При необходимости развернуть багеты в середине выпечки.
  • Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)
  • Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)
  • Конечно багеты не такие уж и мгновенные, но, как утверждает автор, быстрее их сделать почти совершенно невозможно. Про вкус, мне кажется, здесь комментировать бессмысленно. Я ни разу не ела невкусных багетов. А еще если с яблочно-шоколадной …держите меня семеро!!!

Примечание

Спасибо автору рецепта Михаилу за бесподобной вкусноты хлеб. 🔗

*Танюля
Ксюша, отличные багетики , надо сделать, вроде по времени не долго.
*Василика
Красавцы! Такие румяные ! Омела, спасибо за видео, очень интересно!
*PapAnin
Окасана, я уже боюсь в Ваши темы заходить!
Всё хочется попробовать! На всё времени не хватает,
только закладок всё больше и больше...
Ну, может таки и удастся попробовать.
Спасибо за рецепт! Красивые багетики!
*Инуся

Ксюник! "Мгновенные"- это как раз для таких как я !
Люблю чтоб всё- быстро и хорошо!
И ткань для выпечки у меня теперь есть! Так что как раз всё вовремя! Супер! Побежала ставить....
*Инуся
Оксаночка!
Вот и я! Это последняя расстойка:

Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

А это достала только из печи:
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Немного занялась самодеятельностью и:
заменила 50г муки на ржаную (у меня полбака 40-литровых пропадает зДря!)
и добавила чайную ложечку тёмного солода (ну люблю я его).
Всё остальное- в точности!
Пекла на 230*- 20 минут + 5минут при 195* (смело можно было и ещё 5 минут подержать кто любит позажаристее) .
Замучилась подтыкивать перед расстойкой, чтоб не расползались бортики формы багета... надо что-то на будущее придумать. а то мои свёрнутые трубочкой газеты- на весь дом воняли из печки...
ВЫВОД: буду печь всегда! Уже и в "чистовик" переписала
Если будет что фотать- разрез выложу позже... если успею...

ПЕЧЬ ВСЕМ!!!
*Sonadora
Ксюш, багеты хороши! А мякиш!
*Omela
инусик, ну, ты быстрая как ... !!!! МОЛОДЦА!!!!!
Цитата: инуся

Замучилась подтыкивать перед расстойкой, чтоб не расползались бортики формы багета... надо что-то на будущее придумать. а то мои свёрнутые трубочкой газеты- на весь дом воняли из печки...
Я на даче. где нет багетницы, использую рулоны бумаги для выпечки, специально для этих целей выделенные.
Цитата: инуся

ПЕЧЬ ВСЕМ!!!
адназначна!!!!!
*Omela
PapAnin, Sonadora, Танюля, Василика, спасибо! Багеты действительно достойные!! Я много их перепекла, но эти ничут не уступают "длинным по брожению" по вкусу!!!
*Инуся
Цитата: Omela

Я на даче. где нет багетницы, использую рулоны бумаги для выпечки, специально для этих целей выделенные.

так отож! протупила. собирала- собирала и выкинула недавно всё... мешали, блин
опять буду собирать
*Инуся
А вот и разрез, правда ещё тёпленький.

Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)
Резюме: багет СУПЕРовый, с умеренно влажным мякишем,
и ещё, о чём я переживала- моя самодеятельность с ржаной добавкой и солодом- мне понравилась.
Ксюш, если попробуешь тоже так сделать- не пожалеешь!
Вкус напомнил в точности хлеб за 16 копеек круглый. и корочка такая же хрустящая.
Короче- буду печь и оригинальный и с ржаной добавкой,
а то уже не дождусь когда ржаную муку израсходую... дюже много осталось ещё.
кстати мука у меня белая- 1 сорт везде...
*Omela
Отличный разрез!!! Не, солод я не лю. Даже в ржаной не кладу.
*Инуся
аа, ну тады понятно... а я его- нупросто !..
*Twist
Ой, как же хороши!!! Ксюша
*Omela
Мариш,
*Альбина
Очень интересен мгновенный багет Но никак не пойму, как вы за не имением багетницы сооружаете? Поделитесь из каких подручных средств и как?
*Omela
Альбина, спасибо!

Вот здесь я показывала, как делала без багетницы: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170492.0.
*Merri
Ксюша, красавцы!!!
*Omela
Ирина, спасибо!
*Тата
Оксана , замечательные багеты получаются и не очень трудоемко. Пекла их на муке 1 сорта с сывороткой. Времени понадобилось всего 20 мин для выпечки , да и то очень подрумянились. Классные багетики. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту