Творожная запеканка

Категория: Выпечка
Творожная запеканка

Ингредиенты

Творог -
500 гр.
Сахар -
3 ст. л
Сметана -
3 ст. л
Манная крупа -
2 ст. л
Изюм -
100 гр.
Растопленное масло -
3 ст. л
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо -
1 шт.
Соль -
1/4 -1/2 ч. л

Способ приготовления

 Творог потереть через сито, добавить 2 ст. л растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, добавить очищенный и промытый изюм.
 Далее выкладываем творожную массу в помазанную маслом и посыпанную толчёнными сухарями сковороду или любую неглубокую форму, сравнять поверхность (очень удобно использовать силиконовую лопатку), смазать сметаной, сбрызнуть маслом и выпекать в горячей духовке в течении 25-30 мин.
 Употреблять лучше тёпленькой.
 Приятного аппетита, попробуйте не пожалеете.
 


Похожие рецепты

Творожная запеканка

Ирина Доларс
Сергей, спасибо за рецепт! Знаю, что вкусно
Очень часто пеку творожную запеканку с манкой.
Рецептов много. И все вкусные.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте