Китайские пампушки на пару (маньтоу)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Мука рисовая | 150 гр |
Мука пшеничная | 150 гр |
Дрожжи сухие | 3 гр |
Вода | 1 стакан |
Способ приготовления
- Это популярно в центральном Китае. На севере делают только из пшеничной муки. Мне нравятся оба варианта, хотя вкус и консистенция очень разные.
- Просеять муку в чашу. В теплой воде размешать дрожжи. Влить смесь в муку и замесить тесто. Получится колобок. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Раскатать колбаску и разделить на 14 частей. Сформовать колобки, выложить в поддон пароварки, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
- Закипятить воду в нижней части пароварки, поставить поддоны и варить на сильном огне 25 минут. Подавать с соевым соусом к салатам или супам.
Блюдо рассчитано на
14 штВремя приготовления:
45 мин расстойки и 25 мин готовкиПрограмма приготовления:
Пароварка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TATbRHAНадо попробовать, интересно и не заморочно. И прямо без соли?!
juliferaBabushka - эти маньтоу так просто делаются
А какая пампушка внутри по плотности получается? Как долго не черствеют или нужно сразу сьедать?
Я рисовую муку никогда не покупала, не знаю какая из неё выпечка получается.
ГашаХочу такую кастрюльку...
BabushkaПампушки интересные, но специфические. Соль не кладется, так как они подаются с салатами и соевым соусом или супом. Внутри они немного похожи на рисовые клецки. Я бы посоветовали попробовать без рисовой муки для начала. Только из пшеничной. Если понравится, то можно и с рисовой. Рисовая мука у нас продается в корейских и китайских магазинах. На вид немного похожа на крахмал и тяжелая на вес. Бамбуковую пароварку привезла из Китая. Нравится мне в ней готовить...
CapriceУ нас продаются такие бамбуковые пароварки. Но, по-моему, обычная пароварка значительно гигиеничнее, ее мыть лучше.
BabushkaУ меня есть электрическая пароварка Tefal, но именно китайские блюда готовлю в бамбуковой. Мне так больше нравится. Так что мою и скоблю...
Галеон-6В мультиварке на пару тоже наверно можно.
dopletaBabushka, спасибо! Всегда в китайских ресторанах заказываем рисовые пампушки, но никогда в голову не приходило приготовить их дома. Обязательно попробую!
Babushka
В мультиварке на пару тоже наверно можно.
Конечно можно! Будет вкусно! Это мои тараканы в голове хотят, чтобы пареным деревом пахло!
dopleta
Конечно можно! Будет вкусно! Это мои тараканы в голове хотят, чтобы пареным деревом пахло!
Ну какие же это тараканы? Это - аутентичность! За которую - отдельный респект!
Caprice
Конечно можно! Будет вкусно! Это мои тараканы в голове хотят, чтобы пареным деревом пахло!
А у нас в ресторанах эти деревяшки еще банановыми листьями выстилают иногда.
Omela
Хочу такую кастрюльку...
Прям телепатия.. Тока вчера на них в инете смотрела.
Babushka
А у нас в ресторанах эти деревяшки еще банановыми листьями выстилают иногда.
У нас с банановыми листьями напряженка. А хотелось бы... Я иногда подкладываю квадратики пекарской бумаги под пампушки. Именно отдельные квадратики, чтобы пар проходил свободно.
lana19Танечка! Спасибо за рецепт! Надо мне такое в Оливере попробовать сделать. Если посолить тесто? Получится?
А я таких пароварок и не видела никогда Она прям красиво-экзотическая!
BabushkaСвет,, я думаю, что в пароварке Оливера получится замечательно! Насчет посолить - не уверена. Ни разу, и в Китае тоже, не ела сальные пампушки. Они обычно пресные и подаются с чем-нибудь острым: мясом, соусом..
А эту пароварку привезла из Китая. Хотя у меня есть электрическая Тефал..
lana19На днях сделаю! попробую и с солью и без. Интересен мне очень вкус этих пампушек! И отчитаюсь!
BabushkaСвета, удачи!
БабовкаКитайские пампушки на пару (маньтоу)
Очень вкусные. Готовила без соли даже не чувствуется ее отсутствие.
А рисовою муку я делала из риса - молола на кофемолке.
БриджНадо же, я в нашей деревне в китайском ресторане таких маньтоу не видела. Надо попробовать.
Очень фото понравилось-так все по-китайски-пароварка, чайничек, кружечка. Очень эстетично.