Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

Категория: Выпечка
Кухня: финская
Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

Ингредиенты

молоко 800 мл
яйца 3 шт
масло сливочное 100 г
сахарный песок 3-4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 200 г

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить и охладить.
  • В телом молоке развести соль и сахарный песок. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к молоку и размешать, чтобы не было комочков.
  • Яйца взбить венчиком в легкую пену, добавить к молочно-мучной смеси, перемешать.
  • Добавить сливочное масло, перемешать тесто до однородного состояния и оставить в покое на 10-15 минут.
  • Духовку разогреть до 200С (конвекция 180С) градусов.
  • Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она заходила и на бортики, смазать маслом и вылить тесто.
  • Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
  • Выпекать 35-45 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от духовки).
  • Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
  • Готовый блин разрезать на порционные кусочки и сразу же подавать.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта: 🔗
Рецептов блинов Pannukakku очень много. Объединяет их только одно - все они пекутся в духовке, а затем разрезаются на порционные кусочки и подаются с рыбой, сметаной, творогом или вареньем.

Цитата: Sonadora

противень 35х45 см.

Цитата: Sonadora

поднимались неравномерно, на фото видно, что "пузырями". Причем, не только это блинное тесто так себя в духовке ведет, по остальным рецептам тоже самое получалось. Ровный блин у меня получился только на кефире с содой.

*Сливочная
Вот всегда с интересом слежу за вашими рецептами. Очень многие из них точно становятся хитами. Вот , к примеру, мой зять раньше многих кулинарных терминов не знал, а теперь уже разбирается, какой тёща кранц испекла. Эти блины тоже обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
*Babushka
Очень интересно! Нужно попробовать.
*Sonadora
Сливочная, спасибо! Вот бы моему сыну такую тещу!

Бабушка, спасибо! Буду рада, если понравится.

На самом деле, как показала практика, тесто для этих блинов можно делать различным. Недавно пекла на кефире (боролась с излишками), вместо разрыхлителя добавила соду, и все получилось!
*MariV
Вот уже я себя считала большим спецом по блинам - а таких не видела! Супер!
*Танюля
Супер рецептик!!!! Как мне нравится!!! Мариша, спасибо
*julifera
Кто мог знать, что финские блины вот такие
Бум пробовать!
Спасибо Марина
*chaki2005
Манечка, !!!
*Виталинка
Очень соблазнительные блинчики! Спасибо!
*Sonadora
Ольга, Танюша, julifera, сhaki, Виталиночка, спасибо, девочки!
Цитата: julifera

Кто мог знать, что финские блины вот такие
Ага, фины вообще странные Они яйца взвешивают при продаже и деньги за бензин берут уже после того, как ты полный бак залил.
*Twist
Манечка, замечательные блинчики!!! Моя бабушка тоже в духовке делала. Но рецепта у меня не осталось. Теперь буду делать твой!
*Sonadora
Спасибо, Мариш!
А бабушка как делала, блинчиками или тоже разрезала после выпечки? Эх, наверное, бабушкины вкусные были!
Мне кажется, если тесто густое делать, то можно и оладушки так испечь. Надо будет попробовать...
*Taia
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
На какой размер противня рассчитан рецепт?
*арго
Цитата: Flaksia

Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
На какой размер противня рассчитан рецепт?

да.. тоже интересуюсь

интересно а если этот блин сверху намазать начинкой и свернуть рулетом.. а потом кружочками отрезать? а как он в холодном виде? а почему так долго печётся? или просто до золотистого цвета?
*celfh
Маняша, да огромное тебе спасибо! Одно дело каждый блин, да с двух сторон, да что б стопочка блинов была внушительная... А тут раз и готово: и печь легко и фаршировать быстро!
*celfh
А кто помнит, раньше в кулинариях продавали блины на вес, потому что они были не штучными, а лентой. Я тогда в универе училась, жила в общаге, мы частенько такие блины покупали, нарезали и фаршировали
*Танюля
Цитата: celfh

А кто помнит, раньше в кулинариях продавали блины на вес, потому что они были не штучными, а лентой. Я тогда в универе училась, жила в общаге, мы частенько такие блины покупали, нарезали и фаршировали
У нас такие в блинных продавали, тесто лилось на крутящийся барабан и получались ленточные блины, ох и вкуснющие былииии
*Василика
Мариночка, какие красивые блино-рулетики! Очень интересный рецепт, а главное ленивый !
А что за начинка? Фото прям обалдеть какое красивое!
Спасибо!
*valushka-s
Цитата: celfh

А кто помнит, раньше в кулинариях продавали блины на вес, потому что они были не штучными, а лентой. Я тогда в универе училась, жила в общаге, мы частенько такие блины покупали, нарезали и фаршировали

Цитата: Танюля

У нас такие в блинных продавали, тесто лилось на крутящийся барабан и получались ленточные блины, ох и вкуснющие былииии
а я даже о таких и не догадывалась

рецептик в закладки утащила
*MariS
Мариш, очень оригинальные блинчики - фины в своем репертуаре! Спасибо, что поделилась рецептом!
Действительно очень необычный!
*Sonadora
Flaksia, Арго, Танюша, Vasilika, Валюша, Мариша, спасибо!

Flaksia, противень 35х45 см.

Арго, Лариса, не знаю почему так долго печется. Если духовка хорошая, в конвекцией, все равно около 30 минут уйдет. Где-то в сети попадался рецепт блинов по-фински, там творожная начинка наносилась на блин, всё сворачивалось в рулет и после нарезалось на порционные кусочки. Сама так делать не пробовала, поэтому не могу сказать насколько это удобно.
А подавать лучше сразу, как и все блины, так мне кажется.

Vasilika, в начинке творог+сметана+немного сахарной пудры, сверху полила клубничным вареньем.

*Vei
Цитата: celfh

А кто помнит, раньше в кулинариях продавали блины на вес, потому что они были не штучными, а лентой. Я тогда в универе училась, жила в общаге, мы частенько такие блины покупали, нарезали и фаршировали
Точно!!! Самые вкусные блины были или время другое было что ли

А этот блинчик обязательно сбацаю! Прощай фигура, только Танюлины на кефире съели, да Шримати, а щас вон кекс творожный от Чучелки остывает, а я опять в сторону блинов
*Натусик
Sonadora, Манечка, мне очень понравились твои блинчики! 🔗 Очень вкусно!!! 🔗
*медуница
Манечка, сначала посмотрела на картинку - какая красота... Затем прочитала рецепт - какая вкуснота... Очень по душе мне такая финская лень, с моей русской очень даже сообразуется. (y)Такие блинчики в моей семье точно приживутся. А главное - масленица скоро!
*смолка
ооооооооо! как вкусно!!! :girl_claping:масленица скоро!!!! как кстати! :hi:спасибо за рецепт! :hi:будем наедаться, скоро пост
*Sonadora
Натусик, Медуница, Смолка! Девочки, буду рада, если вам понравится, готовьте на здоровье!

Цитата: медуница

Очень по душе мне такая финская лень, с моей русской очень даже сообразуется.
Сестра!
*медуница
:hi:Манечка, победила природную лень. Ленивые блины я испекла. Все делала четко по рецепту. У меня получилось теста на два противня. Испеклись румяные, но поднялись неравномерно, пузырями. На вкусе это не отразилось. Я сделала рулеты один с яблоком, шоколадом и творогом , второй с творогом и кокосом. Запекала еще минут 15. Мне и моим домочадцам очень понравилось. Готовить буду и думаю что не единажды.. Еще раз говорю - спасибо.
*Sonadora
Наташа, спасибо, что решилась приготовить. Рада, что результат не разочаровал.

Цитата: медуница

Испеклись румяные, но поднялись неравномерно, пузырями. На вкусе это не отразилось.
У меня тоже поднимались неравномерно, на фото видно, что "пузырями". Причем, не только это блинное тесто так себя в духовке ведет, по остальным рецептам тоже самое получалось. Ровный блин у меня получился только на кефире с содой.
*Криворучкина
Огромное спасибо за рецепт!
Так как противень был не очень большой - часть теста вылила в силиконовые формы, положила ломтики сыра и сверху также залила тестом.

В итоге два наивкуснейших завтрака на любой вкус: с противиня блин смазала тертой землян кой с сахаром, получился сладкий рулет, а сырные блины просто выложила и формочек на тарелки (было так вкусно, что даже сметанка не понадобилась :-) )

Вкусно, вкусно, вкусно!!!!
*Сливочная
Цитата: Sonadora


Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она заходила и на бортики, смазать маслом и вылить тесто.

Сегодня провожу репетицию по выпечке ленивых блинов по -фински и и сразу озаботилась тем, как зафиксировать вытачки складки в углах противня, чтобы платье бумага для выпечки не дала ни одного шанса жидкому тесту вытечь из невысокого противня. Вытачки я прошила закрепила складки степлером так, чтобы скобки были выше уровня теста. Вот так.

Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku) Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku) Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
и так все четыре угла. ну а дальше по рецепту автора.
*Альбина
Цитата: celfh

А кто помнит, раньше в кулинариях продавали блины на вес, потому что они были не штучными, а лентой. Я тогда в универе училась, жила в общаге, мы частенько такие блины покупали, нарезали и фаршировали
Да, да Было КЛАСС. А еще домашняя лапша в кулинарии продавалась
*Sonadora
Криворучкина, Лилия, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и получился вкусный завтрак.

Сливочная, а дальше..?
*Сливочная
Я совсем не смазывала противень. Но блины сами отлетели на ура. . Резала дисковым ножом для пиццы на ленты, которые свернула рулетиками. :nyam:Вкусно!
*Sonadora
Ура! Хорошо, что все получилось и роллы понравились!
*xoxotyshka
Марина, спасибо за рецепт. Угощайтесь!!! Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
А это блинный пирог.
Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
*Танюля
Цитата: xoxotyshka

Марина, спасибо за рецепт. Угощайтесь!!! Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
А это блинный пирог.
Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
Какая озорная девчушка
*xoxotyshka
Спасибо.
*Sonadora
Галина, от такого угощения трудно отказаться! Помощница просто очаровательная!
*xoxotyshka
Спасибо.
*Caprice
Цитата: Сливочная

Резала дисковым ножом для пиццы на ленты, которые свернула рулетиками. :nyam:Вкусно!
А я наоборот: сначала намазала, потом свернула рулетом, а, уж потом, разрезала
Отличный рулетик получился
*Сластена
Спасибо за рецепт! ООчень вкусно! Свернула рулетиком - в начинке творог со сметаной
Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
*Ромашка
Спасибо за рецепт. Очень вкусное получилось тесто. И вкусные блинчики. Но у меня пол на кухне кривой, с уклоном, поэтому одна сторона немного подгорает, а другая немного не допеченая выходит. В одну сторону тесто стекает. Так что надо как-то с выравниваем проблему решить. И тогда буду печь постоянно. Очень вкусно. А рецептик как раз для меня. Для ленивицы.
*Sonadora
Девочки, спасибо вам большое за доверие! Рада, что рецепт пригодился!
Сластена, Танечка, какие аппетитные блинчики!

Ромашка, а если противень в середине выпечки развернуть на 180 градусов?
*Gulnaro4ka
Спасибо за рецепт!! Это вкусно! пекла уже 3 раза! правда 100 гр масла, мне показалось в первый заы слишком много, лоснились сильно блины. Потому уменьшила колл-во масла до 30 гр и на вкус никак не повлияло! еще с сахаром ваниль добавила! У меня получилось 2 противня. Разделила каждый блин на 4 части, и каждую начинила красной рыбой, завернула в рулет и порезала! гости были в восторге от такой закуски: и красиво и вкуснпо!!
*Sonadora
Цитата: Gulnaro4ka

Разделила каждый блин на 4 части, и каждую начинила красной рыбой, завернула в рулет и порезала! гости были в восторге от такой закуски: и красиво и вкуснпо!!
Ох, какая должно быть вкуснота была! Gulnaro4ka, завидую гостям!
*Милда
Марина, хороший рецепт!
Пеку такие блины под названием Универсальный! Чуток другие пропорции, но вкуснота и скорость - те же!

Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
С творожной прослоечкой.
*Marusya
Цитата: Милда

Марина, хороший рецепт!
Пеку такие блины под названием Универсальный! Чуток другие пропорции, но вкуснота и скорость - те же!

Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
С творожной прослоечкой.

Сделано слоеным пирогом? Какая начинка?
*Вичка
Цитата: Милда

Пеку такие блины под названием Универсальный! Чуток другие пропорции, но вкуснота и скорость - те же!
Милда, а можно узнать, какие пропорции в вашем рецепте?
*Милда
Да, конечно! Рецепт с форума Карины.

Стакан 250 мл
Мука - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Щепотка соли

Масло кусочками раскладываю поверх вылитого теста.
*Вичка
Цитата: Милда

Мука - 250 мл
Мука в мл или в гр?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту