🔎

Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

Категория: Выпечка
Кухня: финская
Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

Ингредиенты

молоко 800 мл
яйца 3 шт
масло сливочное 100 г
сахарный песок 3-4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 200 г

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить и охладить.
  • В телом молоке развести соль и сахарный песок. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к молоку и размешать, чтобы не было комочков.
  • Яйца взбить венчиком в легкую пену, добавить к молочно-мучной смеси, перемешать.
  • Добавить сливочное масло, перемешать тесто до однородного состояния и оставить в покое на 10-15 минут.
  • Духовку разогреть до 200С (конвекция 180С) градусов.
  • Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она заходила и на бортики, смазать маслом и вылить тесто.
  • Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
  • Выпекать 35-45 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от духовки).
  • Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
  • Готовый блин разрезать на порционные кусочки и сразу же подавать.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта: 🔗
Рецептов блинов Pannukakku очень много. Объединяет их только одно - все они пекутся в духовке, а затем разрезаются на порционные кусочки и подаются с рыбой, сметаной, творогом или вареньем.

Цитата: Sonadora

противень 35х45 см.

Цитата: Sonadora

поднимались неравномерно, на фото видно, что "пузырями". Причем, не только это блинное тесто так себя в духовке ведет, по остальным рецептам тоже самое получалось. Ровный блин у меня получился только на кефире с содой.

Поделиться…
*Сливочная
Вот всегда с интересом слежу за вашими рецептами. Очень многие из них точно становятся хитами. Вот, к примеру, мой зять раньше многих кулинарных терминов не знал, а теперь уже разбирается, какой тёща кранц испекла. Эти блины тоже обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
*Babushka
Очень интересно! Нужно попробовать.
*Sonadora
Сливочная, спасибо! Вот бы моему сыну такую тещу!

Бабушка, спасибо! Буду рада, если понравится.

На самом деле, как показала практика, тесто для этих блинов можно делать различным. Недавно пекла на кефире (боролась с излишками), вместо разрыхлителя добавила соду, и все получилось!
*MariV
Вот уже я себя считала большим спецом по блинам - а таких не видела! Супер!
*Танюля
Супер рецептик!!!! Как мне нравится!!! Мариша, спасибо
*julifera
Кто мог знать, что финские блины вот такие
Бум пробовать!
Спасибо Марина
*chaki2005
Манечка,!!!
*Виталинка
Очень соблазнительные блинчики! Спасибо!
*Sonadora
Ольга, Танюша, julifera, сhaki, Виталиночка, спасибо, девочки!
Цитата: julifera

Кто мог знать, что финские блины вот такие
Ага, фины вообще странные Они яйца взвешивают при продаже и деньги за бензин берут уже после того, как ты полный бак залил.
*Twist
Манечка, замечательные блинчики!!! Моя бабушка тоже в духовке делала. Но рецепта у меня не осталось. Теперь буду делать твой!
*Sonadora
Спасибо, Мариш!
А бабушка как делала, блинчиками или тоже разрезала после выпечки? Эх, наверное, бабушкины вкусные были!
Мне кажется, если тесто густое делать, то можно и оладушки так испечь. Надо будет попробовать...
*Taia
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
На какой размер противня рассчитан рецепт?
*арго
Цитата: Flaksia

Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
На какой размер противня рассчитан рецепт?

да.. тоже интересуюсь

интересно а если этот блин сверху намазать начинкой и свернуть рулетом.. а потом кружочками отрезать? а как он в холодном виде? а почему так долго печётся? или просто до золотистого цвета?
*celfh
Маняша, да огромное тебе спасибо! Одно дело каждый блин, да с двух сторон, да что б стопочка блинов была внушительная... А тут раз и готово: и печь легко и фаршировать быстро!
*celfh
А кто помнит, раньше в кулинариях продавали блины на вес, потому что они были не штучными, а лентой. Я тогда в универе училась, жила в общаге, мы частенько такие блины покупали, нарезали и фаршировали
*Танюля
Цитата: celfh

А кто помнит, раньше в кулинариях продавали блины на вес, потому что они были не штучными, а лентой. Я тогда в универе училась, жила в общаге, мы частенько такие блины покупали, нарезали и фаршировали
У нас такие в блинных продавали, тесто лилось на крутящийся барабан и получались ленточные блины, ох и вкуснющие былииии
*Василика
Мариночка, какие красивые блино-рулетики! Очень интересный рецепт, а главное ленивый!
А что за начинка? Фото прям обалдеть какое красивое!
Спасибо!
*valushka-s
Цитата: celfh

А кто помнит, раньше в кулинариях продавали блины на вес, потому что они были не штучными, а лентой. Я тогда в универе училась, жила в общаге, мы частенько такие блины покупали, нарезали и фаршировали

Цитата: Танюля

У нас такие в блинных продавали, тесто лилось на крутящийся барабан и получались ленточные блины, ох и вкуснющие былииии
а я даже о таких и не догадывалась

рецептик в закладки утащила
*MariS
Мариш, очень оригинальные блинчики - фины в своем репертуаре! Спасибо, что поделилась рецептом!
Действительно очень необычный!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения