Маргаритки из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Маргаритки из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика

Способ приготовления

  • МАРГАРИТКИ
  • они же могут стать мелкой аптечной ромашкой или собранной в кисти мелкой хризантемкой ( у нас называются сентябрины)
  • Для создания маргариток нам понадобятся:проволока, каттер ромашка, молд- серединка ромашки, вайнер лепесток, дрезденская палочка, тэйп -лента(последние три артикула можно детально рассмотреть в ознакомительных постах выше)Ими мы будем работать практически в каждом цветке.
  • Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)
  • Немного мастики окрашиваем в желтый цвет-для серединки ромашки- и при помощи молда делаем её
  • Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)
  • Теперь нарезаем проволоку №22-или №24 на отрезки 10-13 см и начинаем загибать крепление для сердцевинки ромашки. Сначала загибаем вниз крючок(приблизительно 0,8 см , а затем уже этот крючок загибаем под углом 90 градусов и продеваем его в сердцевинку ромашки
  • Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)
  • Отставляем для просушки серединки и приступаем к лепесткам. Тонко раскатываем мастику, вырезаем каттером лепестки и разрезаем каждый лепесток вдоль. Всего получается 16 лепестков Разрезать можно ножницами или , как у меня торцом канцелярского ножа
  • Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)
  • Затем дрезденской палочкой начинаем волнить и раскатывать лепестки заготовок. За счет неровностей на палочке на самом лепестке будет создаваться рисунок прожилок. После завершения этого этапа, подготовленные головки лепестков ромашки нужно продеть через проволоку и приклеить водичкой к нижней стороне сердцевинки . Расправить лепестки тоненькой палочкой , выгнуть, так как вам видится ваша ромашка и отставить просыхать. Причем , заметьте, когда будете совмещать лепестки и серединку цветка , то прокалывать лепестки проволокой нужно не по центру, а чуть сбоку, чтобы по центру стала сама серединка. Сложного в этом ничего нет, но забывать об этом не надо. На последнем фото как раз вид снизу цветка и хорошо видно, как выходит проволока-не по центру.
  • Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)
  • Теперь пока сохнет собранный нами цветок делаем листики. Для этого окрасим немного мастики в зеленый цвет. Нарежем проволоку №26 по 6 см , наденем на проволоку маленький шарик мастики и раскатаем его тоненько по проволоке так, чтобы раскатанная часть в последствии занимала 2/3 листа. Укладываем подготовленную проволочку с накатанной мастикой в прорезь доски и накатываем на неё мастику достаточно тонко. Затем каттером лепесток ромашки вырезаем лепесток и вайнером делаем оттиск прожилок на нём. Аккуратно проходимся по краям палочкой, которая называется кость. Наша цель не получить волны, как в рюшах, а просто сделать край лепестка по-природному тоньше. Затем тонируем лепесток зеленой и бургундия сухой краской. Запариваем его над паром несколько секунд, чтобы проявить красоту красок. Затем лепесток отгинаем под углом 90 градусов и приматываем тэйп-лентой к стеблю.
  • Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)
  • Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)Маргаритки из мастики (мастер-класс)
  • Вот , пожалуй, и всё! Ставим нашу маргаритковую полянку на просушку
  • Маргаритки из мастики (мастер-класс)
  • Маргаритки из мастики (мастер-класс)[/URL]Маргаритки из мастики (мастер-класс)[/URL]
  • Цветы простые, но при правильной подаче могут оформить даже самый изысканный торт!


*chaki2005
Все работы потрясающие!!!!!
*Zvetok
СПА-СИ-БО!!!! Здорово!!!
*Гала
Очаровательно! Какие милые цветы, очень тронули.
*Викушонок
А Вы уверены, что это - маргаритки? На ромашки больше похоже...
ИМХО, маргаритки вроде выглядят иначе. Извиняюсь, конечно..
*valvery
Викушонок вы , видимо, вот этот кусочек не прочитали???? Если в МК вас интересует только название цветка , то в своем исполнении вы можете его называть так, как вам нравится. Здесь важен лишь принцип сборки подобных цветов, а "назови хоть горшком, только в печь не сажай".....
Цитата: valvery

МАРГАРИТКИ

они же могут стать мелкой аптечной ромашкой или собранной в кисти мелкой хризантемкой ( у нас называются сентябрины)
*Хаска
Валя, а при помощи какого инструмента или, как ты делаешь желтые серединки у маргариток вдавленными во внутрь. Когда они надеты на крючок, вроде бы они ровные. А вот на финальном фото они уже вдавленные, но при этом рисунок сохранился. Как этого можно добиться?
*Викушонок
Цитата: valvery

Викушонок вы , видимо, вот этот кусочек не прочитали?

Нет-нет, конечно же прочитала. Смущает размер серединки и "негустота" лепестков.
Дело в том, что я очень люблю маргаритки, потому сразу очень заинтересовалась МК. Но, видимо, я знаю какие-то другие маргаритки..

Извините, что влезла со своими 5-ю копеками
*valvery
хаскаЛюда! Серединки очень удобно делать молдом Он есть на фото 3 , а на фото 6 показано как вдавлен кусок мастики(она прямо оранжевая. Вот та середина которая внутри получается конусообразная и с выемкой , а та , что сверху абсолютно ровная, чтобы приклеились хорошо лепестки. Молд покупала на курсах Хегай Т. могу дать скидку на ее группу , где можно его заказать. Очень хорошее качество. Причем , обрати внимание -там всего там всего 8 выемок и все абсолютно разные. Делать можно разные серединки , вплоть до подсолнуха.
Викушонок Вика! Я специально выставила фотографии , где лепестки в один ряд , как у ромашки и в два , три ряда , как у маргаритки, чтобы показать разницу в их виде. Обратите внимание на цветы в салатном горшке -они все двух- и трехрядные. Ну и в завершение темы и маргаритки бывают однорядные и махровые, и белые и цветные и с серединкой побольше и поменьше, как и ромашки. Вика! сделайте маргаритки, которые вам нравятся и кажутся идеальными, и в которых вас ничто не смущает :spiteful:а я свои переименую в ромашку аптечную :girl_romashka:Скажу вам откровенно, считая эту тему не ботанической особого внимания названию цветка я не придала и предложила выбрать любое из трех на выбор. Вычеркните из трех названий маргаритку и оставьте ромашку, если она соответствует вашему представлению о ромашке. Вопрос о названии закрываю , как не существенный. Если интересуют вопросы по поводу изготовления- отвечу на любой с удовольствием и подробнейшим образом
*Мари-Anna
Валюш, классные цветы получились!!! Там где они на фоне декоративных шариков- вообще натюрель полный!!!!!!!!!!!
*valvery
Мари-Anna Марин ! это с последних курсов Т Хегай соответственно у нас в Луганске, которые я организовывала. Спасибо за комплиман-декор я тоже подготавливала для фотографирования цветочков. Так, что зря ты тогда не приехала. Было весело
*Мари-Anna
valvery, Валюш, верю, что было весело!!!!!!!! И ты сама знаешь как я хотела на них попасть!!! Но возможность поехать к Алану перетянула чашу весов...
*valvery
Мари-AnnaЗато теперь я тебя и маргаритки научила делать
*Мари-Anna
valvery, Валюш, у тебя есть чему поучиться!!! и не только маргариткам!!!!!!!!!
*NataST
Валентина, большое спасибо за создание и поддержание мастичной оранжереи!!! Был у меня тортик с большим количеством разных цветов, а у меня очень сложные отношения с ними Но доступные и подробные МК мне помогли справиться с задачей - большое спасибо!!!!!!!
На основе данного МК делала ромашки, вот такие получились - не такие конечно классные, как у вас, но я довольна и такими На фото затесался еще типа "Василек" и анютины глазки.
Маргаритки из мастики (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту