Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб "Всё очень просто" в хлебопечке

Ржаной хлеб "Всё очень просто" в хлебопечке (страница 11)

Автор

*IrinaVOt
Добрый день!
Большое спасибо Елене за рецепт и рекомендации по выпечке. Неделю назад обзавелась печкой. пару раз пекла Дарницкий по рецепту Фугаска, но там все проваливалась крыша (хлеб в разрезе получался в виде бувы "М" ). По этому рецепту все получилось супер! Только за отсутствием горчичного масла положила оливковое и концентрат кваса сухой а не жидкий опять же за отсутствием последнего. Сначала замесила и дала подняться в режиме "Тесто для пиццы", потом выпечка на 1 час. Вкус абалденный, особливо с маслом подсолнечным нерафинированным и солюшкой .
Вообще хочу сказать всем участникам форума большое спасибо, поскольку без рецептов что я почерпнула на сайте у меня бы наверное ничего не вышло - в книжке что прилагается к печке (кенвуд) даже рецептов для ржаного нет, да и белый - сравнила рецепты поняла что в книжке указана увеличенная доза воды.

Ржаной4148.jpg
Ржаной хлеб "Всё очень просто" в хлебопечке
*Neznaika
Спасибо за рецепт! Я еще с ХП только пару дней общаюсь, испробовала все рецепты пшеничного с инструкции, теперь хочется и ржаной попробовать. Подскажите новичку-вместо кваса(и концетрата квас. сусла)-что можно добавить? А то под рукой нет и возможности пока купить нет, а хлебушек хочется
И объясните мне как менять программы-режимы в процессе работы? Вначале установить одну, для замеса, а когда и каким образом переключать на другую? Нужно ХП выключать или как переключать?
*IrinaVOt
Концентрат кваса хоть сухой хоть сусло везде продается, вот чем заменить это более опытные форусчане может подскажут. Менять программы в процессе работы не нужно. Почитайте инструкцию - программа для замеса теста обычного или для пиццы (на моей ХП они абсолютно идентичны) оканчивается подъемом теста, по её окончании ставите программу выпечка вот и все. Я ХП не выключала, поскольку при подъеме теста идет небольшой подогрев и тесто лучше поднимается.
*zeta
Neznaika , у меня ХП такая же как у Вас. попробуйте на ржаном режиме. У меня получилось с первого раза!

Знающие хлебопёки, подскажите, пожалуйста, а можно не на 1 кг печь, а на 750г, не подгорит? А то мы еле доели хлеб такого размера
*shade
мир вам хлебопёки!
zeta соответственно надо уменьшить пропорции закладки

что до меня так я как начал выпекать на 1кг и средней корочке так и пеку хотя засыпаю разное количество ингредиентов
*kolbi
Добрый день!
Пришла сказать большое спасибо за рецепт и информацию..
Сегодня пекла вторую буханку в своей жизни и она у меня получилась!!!!
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке

Правда, по недосмотру поставила основную программу вместо "без клейковины", но и на основной получился вполне правильный колобок и, похоже, неплохая буханочка!
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
*cranberry
Дубовая немного корочка почему-то получилась, но всё равно очень вкусный)
Пожалела, что не вытащила лопатку и не выровняла колобок - сбился в угол, до всех стенок потом поднялся, конечно, но с однй стороны получился приплюснутым.
Горчичное масло заменила льняным, 10-12 г прессованных дрожжей Саф-момент вместо сухих.
Программа Панасоника - "Диетический" (цельнозерновой) хлеб, режим "Быстрый"

Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
*Тоша
Цитата: Fine_Gold

Здравствуйте!
Девушки, милые, помогите! Перечитала всю ветку темы, но практически ничего не нашла про то, как Ржаной печется в Мулинексе ( у меня 3000). Сколько замесов, на каких программах?
Какой вес буханки выставлять?
Хлебопек я начинающий ( 3 дня опыту ), так что сильно не ругайтесь. Белый хлеб получается хорошо, а вот с черным боюсь напутать...
Поможете?
Я пеку на программе "Хлеб обогащенный омега3" (. Выставляю на 1кг и среднюю корочку.
*zeta
Этот хлеб стал моим самым любимым чёрным хлебом. Сначала пекла большого размера и все было ок, а вот маленький получался немного дубовенький. Пришла к выводу, что на меньший размер нужно меньше муки и больше жидкости. Для меня идеально стало мука ржаная - 240 г, пшеничная - 160 г, вода - 310 мл. Тогда хлебушек получается очень мягким. Вес готового изделия примерно 690 г.
*Ийя
Добрый день Всем!!! Большое спасибо Елена, за такой прекрасный рецепт, испекла в х|п, хорошо у меня на два маленьких ведерка-550грм. сделала так-же в большом ведерке, а потом решила этот рецепт в духовке, как показана у Ромы в галереи. скрутила батоном, это что-то, запах по всей квартире ароматный, просто красота, и вкус со всем другой нежный. Теперь буду делать его только в духовке. Большое ВАМ спасибо!!!
*Мруклик
Цитата: Тоша

Я пеку на программе "Хлеб обогащенный омега3" (. Выставляю на 1кг и среднюю корочку.

Я тоже заметила, что эта программа хороша для ржано-пшеничного хлеба (длинный замес). Я ещё мешалки вынимаю сразу после основного замеса. Так получается и длинный подъем, то что "штырьки" повращаются на тесто не сказывается
*Gelena_
Добрый день!

Большое спасибо за рецепт. Хлебушек как у нас в магазинах продают
И пропёкся хорошо и не осел . у меня есть вопросик ,
если я его на картофельном отваре замешу вкус не поменяется?

Заранее благодарю.
С уважением, Лена.
*Кроша
Цитата: Gelena_

у меня есть вопросик ,
если я его на картофельном отваре замешу вкус не поменяется?
Gelena
Напротив , при замене воды на картофельный отвар, вкус(и структура, и внешний вид) хлебушка только "выиграет" ! Я стараюсь по возможности печь хлеба именно на картофельном отваре , результат !
*Лана
Елена Бо, спасибо огромное за рецепт хлебушка! Очень ароматный , с мякишем чудесной структуры, лёгкий ( чего у меня не получалось по другим рецептам с ржаной мукой!)Правда , купол ровный , а не округлой формы, но на вашем фото - аналогично. Скажите, пожалуйста, если не применять " всякие глютены ", должна быть округлая крыша у хлеба по вашему рецепту? Спасибо.
Я по своей привычке, так уж получается, отошла чуть от рецепта:добавила 1ст. л. мёда, заменила квасное сусло на 2ст. л. запаренного красного солода и воду заменила сывороткой. Пекла по следующей схеме: программам Диетическое тесто, Выпечка - 1 час. После Теста получилась Выстойка около 1 часа( меня не было дома), но хлеб получился - Супер! (y)Спасибо ещё раз! Фото не прилагаю , т. к. уже съели. В следующий раз сфотографирую!
*VadimAV
Цитата: Елена Бо

Ржаной

Концетрат квасного сусла жидкий 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)

Доброе время суток! Елена Бо, подскажите, можно ли заменить количество сусла и воды (410мл) готовым квасом?
*ЛараН
Цитата: VadimAV

Доброе время суток! Елена Бо, подскажите, можно ли заменить количество сусла и воды (410мл) готовым квасом?
Я такую замену делаю, и весьма успешно . Попробуйте. Только дайте немного квасу постоять, чтобы вышел газ
*zeta
ЛараН, но ведь в квасе уже есть дрожжи и сахар, не будет лишку?
*dopleta
Цитата: ЛараН

Я такую замену делаю, и весьма успешно . Попробуйте. Только дайте немного квасу постоять, чтобы вышел газ

А я никогда газ не выпускаю, и мне кажется, что так даже лучше. И когда с минеральной водой пеку, стараюсь все заложить побыстрей, пока газ не вышел.
*ЛараН
Цитата: zeta

ЛараН, но ведь в квасе уже есть дрожжи и сахар, не будет лишку?
zeta, естественно, на свой вкус можно подкорректировать и количество сахара, и дрожжи, хотя мне кажется, в готовом квасе дрожжи какие-то неактивные. Бутылка открытая с квасом может стоять несколько дней в тепле, и ничего в ней не происходит, не бродит квас!
*nata41
Елена Бо, я пекла этот хлеб и думала, что он Бородинский Ну очень похож! А чем отличается он от Бородинского?
Я пробовала на основном режиме и пробовала замес-расстой- режим Выпечка 1 час. Мне больше понравилось на основном режиме.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту