Скажите, пожалуйста, у меня ХП Панасоник 257, мне этот хлеб по рецепту на стр. 1, можно ничего не изобретать и выпекать хлеб на режиме «Ржаной»?Можно не изобретать - просто проследите за колобком, подъемом и оцените полученный результат (возможно придется увеличить время расстойки или выпечки, а возможно вас все устроит в рамках стандартной программы)
Еще вопрос, а можно заменить сахар на мед или патоку мальтозную, в каких пропорциях и что лучше предпочесть?можно заменить сахар на мед или патоку. 1 ст ложки - вполне достаточно. Что лучше - дело вкуса (мне больше мед нравится)
Также еще есть добавки Экстра-Р, смесь Бородино и панифарин, что лучше добавить?можно по ложке смеси Бородино и панифарина. А можно и ничего не добавлять - я пеку 4-1 год и убедилась, что лучше простого хлеба из воды и муки НЕТУ!
С ржаной мукой использовать можно муку 1 сорта или только высшего, и что предпочтительнее? В каких случаях лучше использовать муку пшеничную 1 сорта, а в каких - высшего?конечно можно и 1 и 2 и цельнозерновую! Серые и наиболее полезные хлеба на цельнозерновой муке. А вообще про муку лучше тут прочитайте!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...