Паста яблочно-шоколадная

Категория: Кондитерские изделия
Паста яблочно-шоколадная

Ингредиенты

Яблоки очищенные 500 г
Сахар 400-500 г
Вода 125 г
Масло сливочное 100 г
Какао порошок 25 г

Способ приготовления

  • Яблоки нарезать кубиками, засыпать сахар, налить воды и тушить под крышкой 20 минут на сильном огне, 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
  • Добавить масло, перемешать до полного растворения масла.
  • Добавить какао, накрыть крышкой и тушить, помешивая 40 минут. Если паста получается жидкой, то можно тушить без крышки.
  • Готовую пасту охладить.
  • зы. Горячую пасту можно закрутить герметично в стерилизованные банки на хранение (если получится).
  • Рекомендую!!! Очень просто и очень вкусно!! Особенно со свежеиспеченным хлебом. И для начинок тоже подойдет.


*ЖивчикЪ
Аппа... уже и яблочки зашиколадились...
Знаю вишню в шоколаде... сливу в шоколаде, а яблочек не знаю не знала.
Ксю, спасибо! Уже знаю....
*Omela
Ага, Тань, накушамшись мы..
*RusAnna
Когда-то читала, что эта паста хорошо поднимает гемоглобин. Обязательно приготовлю
*Omela
RusAnna, спасибо! Я и смотрю, что оторваться от нее не могу. Оказывается, гемоглобин низкий!!
*BlackHairedGirl
Свежеиспечённый хлебушек есть, надо сделать такую штуку!!! Спасибо, нам тоже надо гемоглобин повышать
*Omela
Тань, Бум повышать!!!
*Twist
Ксюша, какое необычное сочетание - яблоки с шоколадом Тащу в закладки, хочу попробовать в качестве начинки для пирогов.
*iritka
Omela, а в какой момент сахарный песок добавлять: сразу с водой или позже?
*iritka
Ну, в общем, сделала я этот десерт. Я даже больше скажу: я только что чай с ним пила. Вкусно, спасибо за идею. Теперь вот размышляю, на сколько гр. к завтрашнему утру мой вес увеличится?!
🔗

*Omela
iritka , рада, что Вам понравилось!! У меня сегодня тож вторая серия!!!! и пусть нас килограммы граммы боятся, а не мы их!!!

Мариш,
*Anka_DL
А если вместо какао шоколадку туда? Как думаете? Я просто вот сейчас сижу над яблоками, все ищу в какой пирог их пристроить... А тут такая паста, а какао дома нет, токмо шоколад
*Omela
Аня, та можно и шоколад, думаю.
*Регина В.
Надо будет сделать. Какао-порошка не мало для вкуса?
*Omela
Регина, у всех вкусы разные. Мне - не мало, а Вы можете больше добавить по своему вкусу!
*Сластена
Не заценили мы что то пасту( Ребенок готов был есть, но ему то все равно, лишь бы сладко
*Omela
Тань, ну тут же сугубу индивидуально. Значит найдешь какой-то более подходящий рецепт.
*Сластена
Omela, не сомневаюсь) Делала к вафелькам без яиц (по твоему рецепту), вафли съели еще горячими, а пасту... отдали маме
*Omela
Нууууу, не выбрасыввать же.
*Сластена
Omela, это точно)))) сахар же!
*mamusi
Omela, Пришла сказать СПАСИБО и похвастаться своей пастой... яблочко~какао+смесь орешков: грецкие, кешью, миндальные... не было в наличии арахиса, но всё впереди!..
Паста очень понравилась, поедалась с ябочными же печеньками, с тупоськами... да и с творогом ВКУСНО!Паста яблочно-шоколадная
*Omela
Маргарита, рада, что понравилось!) очень аппетитно выглядит!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту