Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 8)

Elena 65
А у меня сноха любит мой хлеб есть, хотя ХП у них тоже есть, но сами печь не хотят.
Да балуем мы их, но я теща строгая, тихонько подвожу их к покупке, а там дам дочери все рецепты и вперед, а дальше конкурс «У кого лучше?»

ирман
Что толку-то, рецепты я им дала, а заниматься хлебом не хотят, так изредка кексик испекут и всё.

simax
Lagri Спасибо за совет. Венский это «чудо», когда пекся такой аромат был, неописуемый (Дарницкий побил по аромату). Ночь остывал, а утром, девочки- любителям темных хлебов Ну очень вкусно, просто с маслом. Очень рекомендую кто ещё не пробовал. Даже теперь не знаю какой буду больше печь.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Какой чудесный хлебушек Леночка у Вас испекся! Тоже хочу такой испечь, дадите рецептик или ссылочку? А то спекла сегодня венский с семечками, так еле спасла хлеб, рецепт неправильный, такая жижа в ведре была...

А... всё... нашла ссылку, это тот что и я спекла, Лен, а Вы какое количество муки и жидкости замешивали?

Elena 65
Что толку-то, рецепты я им дала, а заниматься хлебом не хотят, так изредка кексик испекут и всё.
Что до сих пор магазинный покупают?

ирман
Хлеб только у меня едять, а дома ни ни.

Elena 65
Какой чудесный хлебушек Леночка у Вас испекся! Тоже хочу такой испечь, дадите рецептик или ссылочку? А то спекла сегодня венский с семечками, так еле спасла хлеб, рецепт неправильный, такая жижа в ведре была...

А... всё... нашла ссылку, это тот что и я спекла, Лен, а Вы какое количество муки и жидкости замешивали?
Я все пересчитала +20%, сахар поменяла на мед. А дальше замесила тесто на «Пицца» до «красоты»(лопатка для ржаного), выключила из сети хлебопечку (прервав программу). Руки в масле, отцентрировала, слегка придавила. Сделала черточку мукой в форме. Таймер кухонный завела на 1ч 30 мин., когда зазвенел, посмотрела, добавила ещё 15 мин. Посмотрела, тесто под черточкой. Включаю выпечку на 60 мин. Ухожу. По окончании 15 мин. держу на подогреве и достаю, осторожно. Он очень мягкий. Два раза водой из пульверизатора и под полотенце остывать.
По пропорции сейчас точно не скажу, уже зять увез второй Венский, и каждый раз я досыпала при замесе ржаную муку, до «четкого» колобка.
Ещё масло добавляла 1 ст. л. на лопаточку, вторую после добавления чернослива, и ещё половинку перед «центрированием» колобка, что бы легче было его двигать по форме. Первую буханочку делала на квасном солоде (он сладкий) поэтому 30 гр. меда, вторую попробовала на хлебном жидком - бросила больше меда 60 гр. Чернослив на мои обьем 70 гр. Если хочешь сброшу свой черновой вариант.

Elena 65
Хлеб только у меня едять, а дома ни ни.
Вот ленивые «хитрули». Хорошо устроились

simax
Если хочешь сброшу свой черновой вариант.
Ага, хочу
Хлебушек вкусный, ещё бы испечь
Люблю с семками, раньше покупала магазинный «Полюшко» называется, в Питере у нас такой продают

Lagri
Таймер кухонный завела на 1ч 30 мин., когда зазвенел, посмотрела, добавила ещё 15 мин. Посмотрела, тесто под черточкой. Включаю выпечку на 60 мин.
Elena 65, а есть же режим Ржаной... что - не подходит? У меня именно этот всегда на Ржаном получается. А если что-то не так, то я выключаю х/п из розетки пару раз на 7-8 минут во время подъёма теста. Хватает. Конечно, можно по разному выстаивать и печь...

Elena 65
Elena 65, а есть же режим Ржаной... что - не подходит? У меня именно этот всегда на Ржаном получается. А если что-то не так, то я выключаю х/п из розетки пару раз на 7-8 минут во время подъёма теста. Хватает. Конечно, можно по разному выстаивать и печь...
Дело в том что я сделала перерасчет (больше обьем продуктов), потом чернослив кидаю попозже, потом вторую часть масла доливаю когда чернослив равномерно распределился в тесте, и потом подсыпаю ржаную, ищу «баланс». В итоге время отведенное в ржаном (прим.10 мин.) мне мало, не успеваю. Время подъема тоже нужно больше 1,45-2,00 (в режиме 1,35). Этот вариант мне облегчает работу, поэтому его использую.

Mona
А заметили, что ведро у него какое-то необычное, без покрытия? Светло – серенькое. Типа алюминия или сталь какая-то. Возможно, это у него просто для замеса и расстойки оно, в случае если выпечка в духовке, к примеру. Или для видео уроков. И металлической лопаткой ведь вымешивать гораздо удобнее, в любую щелочку залезть ею можно. Но он – профи. А так даже если ведро без покрытия, то можно сломать мешалку при замесе, если лопатка переклинится с ней. У меня так случилось на заре моего хлебопечного пути. Но, правда, лопатка была деревянная, н и этого хватило, чтоб погнуть мою гребенчатую мешалку. Слава Богу, движок не гикнулся и вал на месте. С тех пор – только силиконовыми штуками туда лазию.

Вит
Люди добрые, помогите! Готовлюсь ко второй попытке выпечки сливочного по рецепту Лены. При подготовке вдруг заметил, что сливки я взял 10%-ные Брал с полки не глядя и лоханулся. По рецепту надо 20%-ные. Что делать?! Если вместо заявленного количества 20%-х бухнуть в двое больше сливок 10%-х - это спасёт ситуацию? Не? Что же делать?

Lagri
Вит, мне кажется надо оставить как есть (добавляйте количество ваших 10% сливок по рецепту). Хлеб всё равно получится. Главное получится верное соотношение мука-жидкость.

Сливочная
Не хватает только сливочного масла. Посчитай простой пропорцией, как в задачке:" хлебопёк по ошибке вместо 20% сливок взял 10%, но у него есть сливочное масла жирностью 72,5%. Сколько граммов граммов 72,5% (или 82%) сливочного масла дожен добавить хлебопёк, чтобы привести общее количество грамм сливочного масла в рецепте сливочного хлеба». Каких данных не хватает, чтобы решить задачу? Количество 20 %сливок в рецепте.

Вит
Не хватает только сливочного масла. Посчитай простой пропорцией, как в задачке:" хлебопёк по ошибке вместо 20% сливок взял 10%, но у него есть сливочное масла жирностью 72,5%. Сколько граммов граммов 72,5% (или 82%) сливочного масла дожен добавить хлебопёк, чтобы привести общее количество грамм сливочного масла в рецепте сливочного хлеба». Каких данных не хватает, чтобы решить задачу? Количество 20 %сливок в рецепте.
Ага, счаас! Мне Сливочной не хватает, чтоб сливочный испечь!
Спасибо Lagri Иду на вторую попытку

Сливочная
Вит, ну вот не верю, что не решить такой задачки. Это ж не в моляльную переводить.

Вит
Вит, ну вот не верю, что не решить такой задачки. Это ж не в моляльную переводить.

entin
Почти неделю простояла печечка в томном ожидании работы. Наконец-то я дополз до неё. Сделал по по рецепту молочного в инструкции к печке, но добавил яйцо - не удержался! Итог превзошёл все ожидания! Мои скептики были вынуждены повиниться и признать своё поражение. Фраза: «Теперь, вместо утреннего похода в магазин за хлебом, папу - к печке!» А теперь внимание! Сознательно взял в Ашане (ба-аа-альшой супермаркет - пояснение для не москвичей) не лучшего качества муку и дрожжи их бренда. Чтоб печку сразу и под дых! А она в ответ такую вкусность выдала. Даже моя язвительность посрамлена!
В запасе мука и дрожжи хорошего качества...
Ещё раз спасибо форумчанам за помощь в выборе печки!

Сливочная

 Вит, а я тебя всё равно люблю, даже и такого!

simax
Да, «Пани Соня» могет конфетку спечь.
А я замахнулась на варенье завтра к булочкам испытаю программу Варенье.

Вит
Вит, а я тебя всё равно люблю, даже и такого!

Вит
Да, «Пани Соня» могет конфетку спечь.
А я замахнулась на варенье завтра к булочкам испытаю программу Варенье.
Попробуйте, у Вас получится. У меня получилось вкуснющее вишнёвое Вот только здесь мне советовали этой функцией хлебопечки не увлекаться.

Elena 65
Вит, а я тебя всё равно люблю, даже и такого!

 Ну ребята, молодцы, рассмешили от души, по доброму.

Rina
ух, да тут страсти гуляют!

Симакс, подтверждаю рекомендацию не увлекаться варкой варенья в хлебопечке. Причина достаточно проста: сахарный сироп - штука практически всепроникающая, подозреваю, что потом ведерко отмыть полностью не получится, сколько-то сахара останется, например, вокруг вала. А при последующем нагревании сахар может сгореть, что будет ооочень нехорошо для механизма вращения. По панасоникам я не помню, но по другим печкам были случаи, когда после активного вареньеварения в ведерках вал просто клинило. Оно Вам надо?

simax
Ирина, спасибо за подробное отговорку разъяснение
Вот же оно как! Тогда не понятно зачем эта функция придумана? Хорошо, что предупредили, вот бы я дел на воротила бы...

Rina
Оля, не наворотила бы. Чтобы наворотить, нужно варить варенье в наших полупромышленных масштабах. И еще - у нас соотношение зарплат и цены ведерка-запаски явно не европейское. Поэтому мы вынуждены ведерки беречь до последнего.

Варить варенье вполне можно, просто не нужно этим увлекаться. Кроме того, я считаю (это мое мнение), что варить варенья-джемы с их фруктовой кислотой в алюминиевых формах - это не самый разумный вариант. Т. е., если покрытие где-то повреждено, то уже варить варенье не стОит. А повреждается покрытие легко и быстро., даже при самом осторожном пользовании.

Варка варенья время от времени «к столу» ведерко не убьет.

Вит

Вторая попытка испечь сливочнй по рецепту Лены завершилась удачно! И вкусно!
Сначала проверил муку и дрожжи и испёк простой основной, (01-L-КС).
Результат вдохновил

О подготовке ко второй попытке я докладывал вчера. Попытка была на грани срыва, но спасла Lagri
И вот какой у нас с Lagri получился сливочный!

Отклонения от рецепта Лены:
- вместо 4,5 ст. л сахара или 100 гр. мёда было применено 2 ст. л. сахара и 50 гр. мёда.
За колобком следил весь замес. До полуночи. Потом Поскольку был на нервах, то спал крепко и сигнал о завершении выпечки проспал. Хлебушек перестоял минут 20...25. Поэтому такая поджаристость. Чуть не поднял крышку хлебопечки и не вывалился из ведра. Такой подьём наблюдал впервые. На крыше даже горизонтальная площадка образовалась и из ведра стал вылезать.
 Вкуснотища обалденная. Еле заметная сладость совсем не мешает лопать хлеб с борщём.
Лену отмечаю кнопкой «Благодарить».
Сливочной и
 

ivan-koroza
я преобрела себе пани соньку sd 2500 но там нет как печь простой черный хлеб помагите напишите чтоб было время небольшое и номер программы

Lagri

Вторая попытка испечь сливочнй по рецепту Лены завершилась удачно! И вкусно!
Сначала проверил муку и дрожжи и испёк простой основной, (01-L-КС).
Результат вдохновил

О подготовке ко второй попытке я докладывал вчера. Попытка была на грани срыва, но спасла Lagri
И вот какой у нас с Lagri получился сливочный!

Вит - умничка!!! Хлебушек - красавец! И сверху вид и внутри в разрезе - всё отлично. Поздравляю с удачной выпечкой! Удачных хлебушков и в будущем!

Вит
Спасибо, Lagri!

Elena 65
Виталий, поздравляю с Победой Теперь волнения позади, можно спокойно ставить «под утро». Я корочку на «сладких» уже давно ставлю на светлую. Пока на подогреве стоит, не волнуюсь за «поджаристость»

Lagri
Я тоже пеку на светлой корочке и не только «сладкие» хлеба. Средняя уже темновата для меня. Но некоторые светлые хлеба не любят...

Rina
я преобрела себе соньку sd 2500 но там нет как печь простой черный хлеб помагите напишите чтоб было время небольшое и номер программы

Добро пожаловать в дружную компанию хлебопеков!

Просмотрите ВОТ ЭТУ ТЕМУ (щелк мышкой тут) о выпечке ржаного заварного. Там есть подробная инструкция, как печь в панасониках, в частности, в 254/256/2500.

VishenkaSV
Какие вы молодцы! А я сегодня-завтра планирую испечь с черносливом... Еще хорошо почитаю что да как-и начну

Вит
Виталий, поздравляю с Победой Теперь волнения позади, можно спокойно ставить «под утро». Я корочку на «сладких» уже давно ставлю на светлую. Пока на подогреве стоит, не волнуюсь за «поджаристость»
Спасибо, Лена! Только чего это он так вверх полез? Дрожжи по рецепту. А с поджаристостью я разберусь. Прочёл в мануале, что поджаристость получается из-за сахара. Чем больше сахара, тем темнее корочка. Ну, и по времени выпечки.

Elena 65
Спасибо, Лена! Только чего это он так вверх полез? Дрожжи по рецепту. А с поджаристостью я разберусь. Прочёл в мануале, что поджаристость получается из-за сахара. Чем больше сахара, тем темнее корочка. Ну, и по времени выпечки.

500гр. муки в/с плюс манка - клейковины и сладости достаточно для активного роста дрожжей, вот и полез. У меня он всегда высокий. А по корочке- сахар, мед. патока -На нашей хлебопечке, достаточно светлой корочки для золотистого цвета. Только я ставлю XL размер. Не знаю что это дает, посмотрела в инструкции по объему.
Сейчас едим новый «эксперемент» опять поменяла пропорции в цельнозерновом Уменьшила в/с 200 гр. а добавила цельнозерновой 120 гр. + 1 сорт 150гр. У же и не знаю какой больше нравится. Скажу одно, эти хлеба мне больше нравятся, чем просто в/с с ржаной. «Крупинчатось» напоминает немного домашний хлеб, когда в деревне гостили. Там тетя смешивала часть покупной и часть своей, свежесмолотой муки. Купола высокого нет, но и не «лавочка» Вот фото

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

marinastom
Вит, поздравляю, зачетный хлебушек!
А я жалуюсь. Не то на себя, не то на жизнь. Ринуся, может, ты меня наставишь на путь истинный и подскажешь, где лоханулась.
 Поставила сегодня хлеб. Почти, как всегда, «от себя». 200г в/с, 100г "8 злаков» (люблю эти семечки в количестве чуть-чуть), по 50г пшеничной и ржаной обдирных, 4г прессованных дрожжей из морозилки развела в 220мл подогретого молока. 1 ч. л. соли, 1ст. л. меда, небольшая горстка тертого сыра и также сушеных помидоров, со столовую ложку оливкового масла (что-то в итальянском стиле), но уже после 10 мин. замеса. Да, забыла сказать. оставалось пару столовых ложек мороженого, которое никто не хотел доедать, тоже сунула в ведерко. Вот такая «сборная солянка». Поставила на 1 программу, светлая корка. Колобок хорошенький был. Уехали по делам, вернулись, на табло время 1:05, т. е. он через 15 мин печься начнет, а в ведерке... Помните мультик про Винни Пуха, где Пятачок шарик лопнул подарочный и кричал «Ма-ма». Вот и я также: колобок сиротливо лежит в углу, даже ни малейшего намека на то, что он хочет подняться. Я программу остановила, вынула тесто, переложила в форму. Прошло уже не менее трех часов. Вроде какие-то попытки поъема есть. Еще часик подожду и суну в духовку. После покажу результат.
Дрожжей мало? Но и раньше делала с таким количеством, и все ОК было. Ингредиентов утяжеляющих много или это долбаное мороженое все испортило?

Elena 65
Марина, Без коментариев........................ (мороженое, ну это круто )

Rina
Марина,

а что за мороженое-то было? Какой состав? Тама скока консервантов?

marinastom
Ой, чуть позже! Поднялся, наконец-то. Пошла в печку ставить.

marinastom
Марина,

а что за мороженое-то было? Какой состав? Тама скока консервантов?
Мороженое вот «Мороженое Инмарко Carte D'or с растительным жиром ванильное с карамельным соусом и карамелизированным пеканом, 500г (объем 900мл). Массовая доля жира в мороженом 10,0%, в том числе молочного жира 5,0%.
Состав: вода, карамельный соус (сахар, вода, сливочное масло, глюкозно-фруктозный сироп, молоко сухое обезжиренное, загуститель Е1442,
пищевой краситель сахарный колер Е150а, соль поваренная, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е332, натуральный карамельный ароматизатор),
сироп глюкозы. сахар, карамелизированный пекан (пекан, сахар, вода, сироп глюкозы, сливочное масло, соль поваренная), сливочное масло, заменитель молочного жира, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы
(камедь плодов рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), экстракт ванили, натуральные ароматизаторы ванили, пищевой краситель бета-каротин.» Ни фига не поняла.
 То, что только что поехало в печку вот.
.[/URL]

Вит
:oМ-дя! Владимиру Семёновичу такое мороженное и не снилось! Наверняка бы вместо «муромских лесов» о муромском мороженом сочинил страшилку.

marinastom
:oМ-дя! Владимиру Семёновичу такое мороженное и не снилось! Наверняка бы вместо «муромских лесов» о муромском мороженом сочинил страшилку.
Да уж, В. С. кушал Советский (ну, или французский) пломбир. А мы... Я иногда даже рада, что зрение портится и многие СОВРЕМЕННЫЕ этикетки я прочитать без спец средств (очки или доча) уже не могу.
У нас «в лесах», к счастью, пока мороженое не делают. А, может, к сожалению?

marinastom
Фу-у-ух! Все вышло неплохо. Зря я тут кипишевала. Хлеб очень своеобразный, вкусный. Мороженого ни фига не чувствуется.
Вот все позиции.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Второй раз такой, ну точно не получится!

Вит
Супер!

Rina
вроде ничего тормозящего дрожжи не было...

marinastom
вроде ничего тормозящего дрожжи не было...
О це ж бо я й кажу! Видимо, их таки маловато оказалось. Странно, я днями сырный пекла, положила 6г, но тот сдобнее гораздо. А тут... Судьба!

ирман
Фу-у-ух! Все вышло неплохо. Зря я тут кипишевала. Хлеб очень своеобразный, вкусный. Мороженого ни фига не чувствуется.
 
Марин, очень даже не плохой хлебушек получился.

marinastom
Ага. Муж уже оттаскивает от него. До утра, говорит, ничего не останется.

ирман
Чё, до завтрака не доживёт?

marinastom
Чё, до завтрака не доживёт?
Взяла всю волю в кулак... и ушла лучше с вами всеми болтать.

ирман
У меня тоже стоит остывает хлебец 50x50, выняет сил никаких нету, так и хочется корочку отрезать.

Rina
я потому ароматный хлеб ставлю выпекаться или на время моего отсутствия, или в ночь, чтобы утром иметьт полное право умять кусочек.

VishenkaSV
Я испекла сегодня хлеб с черносливом Ну что сказать??? Вкуснее хлеба я не пекла и не ела.. Сейчас второй кусок хлеба уминаю с чаем... Это действительно получился своеобразный, самодостаточный хлеб... Здесь и чернослив и тыквенные семечки очень кстати.. И крыша-как надо. Не зря Elena65 так колдовала над ним-очень вкусный хлеб получился.. Спасибо большое, Елена!!!

ирман
Светлан, прям раззадорила, тоже чтоль испечь

VishenkaSV
Светлан, прям раззадорила, тоже чтоль испечь
Обязательно испечь!!!

Вит
Обязательно испечь!!!

Elena 65
Я испекла сегодня хлеб с черносливом Ну что сказать??? Вкуснее хлеба я не пекла и не ела.. Сейчас второй кусок хлеба уминаю с чаем... Это действительно получился своеобразный, самодостаточный хлеб... Здесь и чернослив и тыквенные семечки очень кстати.. И крыша-как надо. Не зря Elena65 так колдовала над ним-очень вкусный хлеб получился.. Спасибо большое, Елена!!!
Света, спасибо за оценку. Особенно понравилось описание...«Это действительно получился своеобразный самодостаточный хлеб... ".
Это слово очень точно передает вкусовые качества этого хлебушка. Приятно что его оценили.

Elena 65
А это творение моего мужчины к 8 марта, пробовали что то купить, ни чего не подошло. В итоге родилась Идея а потом реализовалась в такой столик.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Rina
Лена, выделяйте и оформляйте Ваш хлеб в отдельный рецепт.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте