Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 9)

Mona
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

«А на белой табуреточке
Да на вышитой салфеточке
 Самовар ХП стоит,
 Словно жар горит,
И пыхтит, и на бабу поглядывает:
 «Я Федорушку прощаю хозяйку уважаю,
 Сладким чаем вкусным хлебом угощаю.
Кушай, кушай, Федора Егоровна!»
 (Корней Чуковский. «Федорино горе»)

Elena 65
«А на белой табуреточке
Да на вышитой салфеточке
 Самовар ХП стоит,
 Словно жар горит,

Сейчас точно на вышитой салфеточке, застелила пока не определюсь, как буду столешницу оформлять. Низ покрою лаком, а вот верх украшу или декупаж салфеткой или объемный рельеф по уголкам, думаю будет не только удобно но и красиво.

ирман
«А на белой табуреточке
Да на вышитой салфеточке
 Самовар ХП стоит,
 Словно жар горит,

lyalkads
Есть новые обладатели хлебопечки модели 2502, не давно купленной в Москве в инет-магазине? Подруга хочет купить эту модель, где я покупала перед НГ там сейчас нет в наличии. Так как сейчас брак пошел, хочется не попасться на него. Может кто брал не давно и партия попалась не бракованная, скиньте пожалуйста ссылочку на инет-магаз.

Albina78
Брала в М-video неделю назад 2502, работает отлично, пока сказать плохого ничего не могу, очень нравиться.

Вит
Брала в М-video неделю назад 2502, работает отлично, пока сказать плохого ничего не могу, очень нравиться.
Подскажите lyalkads номер партии. Пусть на него ориентируетсяю. Он на шильдике указан обычно.

Albina78
А это творение моего мужчины к 8 марта, пробовали что то купить, ни чего не подошло. В итоге родилась Идея а потом реализовалась в такой столик.

Елена, стоик и правда замечательный, у самой возникала идея, какой нибудь столик для мультиварки, а вот теперь и хлебопечке прикупить. Муж у меня не такой рукастый как у вас, поэтом придется где-то заказывать или готовый покупать.
 Вит, на шильдике я нашла только серийный номер- это то что надо или нет?

Вит
Нет. Нужен именно № партии. Если нет, то... значит нет.

Albina78
Попробую ещё на упаковке поискать или на гарантийном, найду - отпишусь.

Elena 65
Есть новые обладатели хлебопечки модели 2502, не давно купленной в Москве в инет-магазине? Подруга хочет купить эту модель, где я покупала перед НГ там сейчас нет в наличии. Так как сейчас брак пошел, хочется не попасться на него. Может кто брал не давно и партия попалась не бракованная, скиньте пожалуйста ссылочку на инет-магаз.
А интересно как проявился брак?

lyalkads
Скрипит при замесе теста в этой темке обсуждалось hlebopechka.ru...

Кстати, М видео остались только образцы с витрины и то в нескольких магазинах.

Albina78
А заказать в М видео через интернет не пробовали заказать?
Это я вовремя под суетилась, купили заранее. Такой ажиотаж к празднику, все магазины подчистили, даже Москва опустела. Все решили в хлебопёки податься. А ещё спрос на мультиварки, цены выросли - как хлебушек на дрожжах. Думаю месяцев через несколько это всё подешевеет.

*Анюта*
А ещё спрос на мультиварки, цены выросли - как хлебушек на дрожжах. Думаю месяцев через несколько это всё подешевеет.

Не фига не подешевеет..... я уже буквально на этой недели цены приводила...
Повторюсь ещё раз..

А вы цены на редмонды видели?
М70 на 01.12.12 стоила 8990рЭ

05.12.12 стала 9950 рЭ
А сейчас (очевидно в предверии 8 марта) - 10 990....
А м4502 вместо 6500 стоит уже 8990................

Ну и где это «долбанное ВТО» и инфляция в 8%, если за 3 месяца подорожание составило 22(!) %............................................

-это из темы про МВ... сори за флуд...

Rina

А модель 2502 - это так критично? Посоветуйте 2501 - практически нет нареканий на скрип, отсутствует дрожжевой диспенсер, без которого живут и «мучаются» 99% хлебопеков. Ах да, дизайн... ну я себе мало представляю, какой должна быть кухня, чтобы в нее не вписался белый корпус.

lovinka
Всем огромный привет! Давно вас читаю, а сегодня, после того, как стала обладательницей 2501 решилась уже написать. Хлеб поставила вроде молочный. Пошла читать рецепты ваши.

Подскажите пожалуйста в рецептах к ХП два вида дрожжей. Это как? Необходимо сразу 2 вида сыпать или один из них?

Вит
Поздравляем с приобретением и вступлением в наши ряды!
В инструкции есть сноска (в сааамом низу) Дрожжи одни и те же. Просто одно количество для нормальной выпечки а другое (R- rapid) - для ускоренной.

ирман
Всем огромный привет!
lovinka. добро пожаловать на наш форум, и отличных хлебушков вам Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3).

Narkom
А модель 2502 - это так критично? Посоветуйте 2501 - практически нет нареканий на скрип, отсутствует дрожжевой диспенсер, без которого живут и «мучаются» 99% хлебопеков. Ах да, дизайн... ну я себе мало представляю, какой должна быть кухня, чтобы в нее не вписался белый корпус.
резонно, я вот теперь пользуюсь только «живыми» и соответственно диспенсер щелкает в холостую, кстати по дизайну 2501 и 02 вроде одинаковы, белая 2500

ирман
Денис, спасибо

ирман
кстати по дизайну 2501 и 02 вроде одинаковы, белая 2500

2501 тоже белая.

Narkom
2501 тоже белая.
да точно, 01 с 02 по функционалу одинаковы (программы)

Вит
Дорогие женщины! Примите поздравления с вашим замечательным праздником 8 Марта. Счастья вам, любви и мира!

Ради такого дня я даже приоделся

ирман
Спасибо!

VishenkaSV
Спасибо!

*Анюта*
Вит-дорогой, Спасибо! Выглядешь шикарно! А я первым делом и обратила внимание на аватарку.. и подумала.. либо к празднику!.. а потом и твои «комментарии» прочитала!

Lagri
Вит,СПАСИБО!

marinastom
Девочки и мальчики, я всех поздравляю! Правда, всех! Фигня это, женский день! Куда нам без мужчин? Кого мы любить будем, кого кормить, кому хлеб печь? Будьте все счастливы, любимы, желанны! И радуйте нас тут всех долго-долго! Люблю всех очень. Вчера дочку поздравляла с 20-летием, некогда было к вам заглянуть, так соскучилась, ужас! А вот зашла, почитала, как повидалась со всеми. За вас!

VishenkaSV
Девочки и мальчики, я всех поздравляю! Правда, всех! Фигня это, женский день! Куда нам без мужчин? Кого мы любить будем, кого кормить, кому хлеб печь? Будьте все счастливы, любимы, желанны! И радуйте нас тут всех долго-долго! Люблю всех очень. Вчера дочку поздравляла с 20-летием, некогда было к вам заглянуть, так соскучилась, ужас! А вот зашла, почитала, как повидалась со всеми. За вас!

Elena 65
marinastom поддерживаю в поздравлениях, ведь без наших дорогих, любимых, беспомощных и сильных мужчин не было бы у нас такого светлого дня. Поэтому спасибо вам мальчики что вы у нас есть

lovinka
Всех с праздником! Хорошего вам всем настроения!

Я пеку 4 булку хлеба. Все супер:) правда две из них пекла из смеси, тк жду закупку чтобы купить солод. Сейчас из цельно зерновой муки поставила. Жду:)

VishenkaSV
Я опять пеку свой любимый с черносливом! Мне очень интересно, почему в Панасонике хлеб всегда получается вкуснее? Вчера пекла Турецкий... не хлеб а съедобное облако *JOKINGLY*Пеку по старым своим рецептам-хлеб сейчас вкуснее, выше, воздушнее.. Не нарадуюсь своей хлебопечечке

marinastom
Мне очень интересно, почему в Панасонике хлеб всегда получается вкуснее? Вчера пекла Турецкий... не хлеб а съедобное облако *JOKINGLY*Пеку по старым своим рецептам-хлеб сейчас вкуснее, выше, воздушнее.. Не нарадуюсь своей хлебопечечке
Классно! А нельзя ли рецептик «облака»?

Narkom
Я опять пеку свой любимый с черносливом! Мне очень интересно, почему в Панасонике хлеб всегда получается вкуснее? Вчера пекла Турецкий... не хлеб а съедобное облако *JOKINGLY*Пеку по старым своим рецептам-хлеб сейчас вкуснее, выше, воздушнее.. Не нарадуюсь своей хлебопечечке
облако в студию

VishenkaSV
Классно! А нельзя ли рецептик «облака»?
Конечно.. Хлеб Турецкий : дрожжи-1.5 ч. л. мука пшеничная-600 гр. соль-1 ч. л. сахар-1. ч. л раст. масло-1.5 ст. л. молоко-370 мл. Режим основной-0.1. Размер-XL. Корочка средняя. У меня в рецепте почему- то написано 300 мл. молока-я добавляла..

Elena 65
Всех с праздником! Хорошего вам всем настроения!

Я пеку 4 булку хлеба. Все супер:) правда две из них пекла из смеси, тк жду закупку чтобы купить солод. Сейчас из цельно зерновой муки поставила. Жду:)
С цельнозерновой в какой пропорции (если это не смесь)? И как успехи?

svetlanna
Здравствуйте, уважаемые хлебопёки! Использую очень много рецептов с сайта. Разных. Если честно, то без сайта, как без рук. Вчера решила «разбавить» меню рецептом из инструкции к х/п, выбрала тесто «плюшки московские», думала булочки испечь. Но взяв продукты по рецепту получила жидкое тесто. Конечно никакие булочки не получатся. Включила «выпечка» на 1,10ч. Испёкся прекрасный «кулич» (по вкусу очень напоминает).
Такое тесто должно быть или что-то не так? (поискала по темам, но про это тесто не нашла )

Бридж
Девочки Вы только не смейтесь А вот те, у кого раньше другие ХП были, долго переучивались в другом порядке ингредиенты закладывать? А то я хочу панасоник, но че то как то боюсь косяков, зная свою рассеянность

Elena 65
Плюшку не пекла, посмотрела по рецепту там баланса нет по мука-жидкость Например по моему ночному Сливочный там 550гр. сухого в-ва на 380 мл. жидкость (яйцо считаю как жидкость 50 мл.) а здесь 600 гр. сухого и 200+200(4 яйца)+200 маргарин итого 600 мл. многовато жидкости даже сахар когда растворяется добавляет обьем а его там аж 250 гр. Нет баланса, можно смело добавлять муку.

Elena 65
Сегодня новый эксперимент по «Сливочному» (ночному)hlebopechka.ru... бросила 2 яйца и уменьшила молоко на 50 мл. Итог - буханочка вылезла из формы и немного не дотянула до крышки, не ожидала, думала желтенький сделать (помню эксперимент Марии с яичным). Вкус более яичный мне понравилось.

marinastom
Девочки Вы только не смейтесь А вот те, у кого раньше другие ХП были, долго переучивались в другом порядке ингредиенты закладывать? А то я хочу панасоник, но че то как то боюсь косяков, зная свою рассеянность
Я «переучивалась» только пока пекла на сухих дрожжах. А с «мокрыми» без разницы. Переехала с Мулинекса.

Taia

По своему опыту : в Панасонике намного проще и легче. У меня до неё была другая хлебопечка, вот с ней я была в напряге, а как купила Панасоник, убедилась насколько она умнее и прощает косяки.

svetlanna
Я пробовала закладывать в своё ведёрко и так и так, никакой разницы в конечном результате нет. Мне не понравилось когда мука сверху, потому-что «пылит» сильно. Можно и салфеткой накрыть ведёрко, но однажды я забыла снять её и.... вспомнила о ней когда посторонний запах появился. Больше не экспериментировала.

*Анюта*
Я пробовала закладывать в своё ведёрко и так и так, никакой разницы в конечном результате нет. Мне не понравилось когда мука сверху, потому-что «пылит» сильно. Можно и салфеткой накрыть ведёрко, но однажды я забыла снять её и.... вспомнила о ней когда посторонний запах появился. Больше не экспериментировала.

а у меня так было дважды.. только про салфетку (точнее пекарскую бумагу) вспоминала, когда хлеб резать начинала...

Бридж
Я пробовала закладывать в своё ведёрко и так и так, никакой разницы в конечном результате нет.
Да это само-собой. Я чего боюсь-начну засыпать с сухих ингредиентов, но дрожжи не положу, потом по привычке кину их сверху и залью жидкостью. Я ж говорю, я дама рассеянная. Тем более, я своЕй ЛЖ уже 10 лет пользуюсь, все до автоматизма доведено, многие рецепты загружаю не задумываясь. А то, что панасоники-прекрасные печки, я никапельки не сомневаюсь.

svetlanna
Извините, пожалуйста, забыла уточнить, я пеку с прессованными дрожжами. От сухих отказалась почти сразу.
Если х/п с двумя диспенсерами наверное можно не переживать о дрожжах.

Бридж
Спасибо за советы. Заказала 2500 модель.

marinastom
Спасибо за советы. Заказала 2500 модель.
Умничка! У меня, хоть и 2501, но диспенсером и ржаной программой пользовалась - по пальцам пересчитать! Да и гребенчатая мешалка в ящичке лежит. Может, конечно, сил набирается для схваток с тестом?

ирман
У меня что-то после 8 марта ни одного сообщения с темы не было. Вон сколько понаписали.

Вит
И у меня так бывало

Mona
И у меня так бывало
У меня когда так было, я посмотрела в папку Спам. А они все там.

Бридж
Умничка! У меня, хоть и 2501, но диспенсером и ржаной программой пользовалась - по пальцам пересчитать! Да и гребенчатая мешалка в ящичке лежит. Может, конечно, сил набирается для схваток с тестом?
Да, долго терзалась, перечитывала тему. К диспенсеру душа не лежит. Все решила цена-уж очень она шоколадная на Озоне

Вит
У меня когда так было, я посмотрела в папку Спам. А они все там.
Обратил внимание, что кнопка «Удалить» в почте находится рядом с кнопкой «Спам». Если по ошибке ткнуть... А это зАпросто - кнопки рядом.

Люба***
Здравствуйте! Недавно купили Хлебопечку Панасоник 2501. Именно такую, потому, что печёт ржаной хлеб. Пекли по рецептам из инструкции: ржаной заварной и ржаной с отрубями, а ещё из готовой смеси бородинский. В принципе всё получилось и даже вкусно, но хлеб внутри был слегка влажноват. Слышала, что ржаной и должен быть таким, но насколько? Есть ли какие-то критерии или стандарты каким он должен быть? А то может у меня всё здОрово и я просто привередничаю? Пекла на сухих дрожжах, в дальнейшем хочу попробовать на «сырых» и на закваске. Как выложить фото пока не разобралась...

Mona
Слышала, что ржаной и должен быть таким, но насколько? Есть ли какие-то критерии или стандарты каким он должен быть? А то может у меня всё здОрово и я просто привередничаю?
Я вот слыхала что еслии режешь ножом ржаной и нож становится «грязным» (или не знаю как выразиться) от хлеба, то ржаной получился, каким и должен быть. Уж не знаю, стандарт ли это или сказка.

marinastom
Здравствуйте! Недавно купили Хлебопечку Панасоник 2501.
Здравствуйте, соседка! Приятно видеть, из каких мест будете? От нас далеко ли? Область-то ваша, вон какая обширная!
А к хлебушку приладитесь! Все мы так, как котятки, тыкались поначалу. Благо, что тут мамки-няньки не дают пропасть, всегда посодействуют. И во всем, не только в хлебопечении.

Elena 65
Здравствуйте! Недавно купили Хлебопечку Панасоник 2501. Именно такую, потому, что печёт ржаной хлеб. Пекли по рецептам из инструкции: ржаной заварной и ржаной с отрубями, а ещё из готовой смеси бородинский. В принципе всё получилось и даже вкусно, но хлеб внутри был слегка влажноват. Слышала, что ржаной и должен быть таким, но насколько? Есть ли какие-то критерии или стандарты каким он должен быть? А то может у меня всё здОрово и я просто привередничаю? Пекла на сухих дрожжах, в дальнейшем хочу попробовать на «сырых» и на закваске. Как выложить фото пока не разобралась...
Приветик, поздравляю с «обновкой». По ржаному - он по ощущениям «влажноватый», белые и «серые» хлеба более сухие. Волноваться не стоит. Времени 50-60 мин. выпечки достаточно.

Rina
Люба, добро пожаловать в дружную компанию хлебопеков!

Надеюсь, что минимум хлебопека Вы уже изучили. Если нет, то загляните на первую страничку этой темы, прочитайте первый пост - там есть все необходимые ссылки.

Если при наличии базовых знаний возникают вопросы, загляните в раздел ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА.

Там есть прекрасные рубрики, где Вы можете найти мноооого полезной информации:
Основы замеса и выпечки хлеба
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба

Mona
Риночка, а я на днях пекла твой 50*50. Да тут вдруг вспомнила, шо уксус -то яблочный закончился, еле-еле на прошый раз хватило. Шо делать, а я тут уже всё положила в ведро. В обчем, с 8 Марта осталось полбутылки Шампанского (никудышние с нас выпивохи). Так я 20 г плеснула в тесто. И всё вышло! И рецепт хороший, и ХП - чудо, что просто не может не выйти, как бы не косячил.
Но по вкусу с уксусом лучше. Этот без кислинки вышел, а сладости - хоть отбавляй. Шампанское к тому ж - полусладкое оказалось. Его лучше было б выпить!

frant32
всем доброго дня купил сегодня хлебопечку 2501, еще не успел опробовать, вот хочу спросить кто знает, в комплекте в печкой есть книга по выпечке хлеба для печек панасоник (толстая как ноутбук) так вот, там не сказано для какой она модели но по всей видимости для 2502, т к зачастую в рецептах пишется: загрузите все ингридиенты (кроме дрожжей) дрожжи положить в спец для них диспенсер. Вот в чем вопрос, как эти рецепты на 2501 применить? диспенсера для дрожжей то нету!

Mona
всем доброго дня купил сегодня хлебопечку 2501, еще не успел опробовать, вот хочу спросить кто знает, в комплекте в печкой есть книга по выпечке хлеба для печек панасоник (толстая как ноутбук) так вот, там не сказано для какой она модели но по всей видимости для 2502, т к зачастую в рецептах пишется: загрузите все ингридиенты (кроме дрожжей) дрожжи положить в спец для них диспенсер. Вот в чем вопрос, как эти рецепты на 2501 применить? диспенсера для дрожжей то нету!
Поздравляю Вас с покупкой замечательной печки, у мня тоже эта модель. К счастью, у меня инструкцию не перепутали. Но Вы можете почитать нужную инструкцию здесь:

hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте