Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 10)

Elena 65
всем доброго дня купил сегодня хлебопечку 2501, еще не успел опробовать, вот хочу спросить кто знает, в комплекте в печкой есть книга по выпечке хлеба для печек панасоник (толстая как ноутбук) так вот, там не сказано для какой она модели но по всей видимости для 2502, т к зачастую в рецептах пишется: загрузите все ингридиенты (кроме дрожжей) дрожжи положить в спец для них диспенсер. Вот в чем вопрос, как эти рецепты на 2501 применить? диспенсера для дрожжей то нету!
Все так-же, только дрожжи кидаете под муку Тут главное НЕ ЗАБЫТЬ. Сначала напряжено, а потом уже делаешь автоматом.

frant32
спасибо вам за ответы, нет, инструкцию не перепутали, она есть, просто есть еще толстенная книга с рецептами в комплекте

Rina
Frant, добро пожаловать в дружную компанию панасониководов!

Для начала, загляните на первую страницу темы, там есть напутствие для новичков со всеми необходимыми ссылками для успешного старта эпохи хлебопечения в Вашей жизни.

Мой совет- начните со стандартных рецептов из «родной» инструкции. А еще лучше (и этот вариант практически беспроигрышный) - берите рецепты с форума. Они опробованы-перепробованы многими реальными людьми.

П. С. Насчет красивой книжки - учтите, там вроде бы чуть ли не во всех рецептах присутствует панифарин (глютен, клейковина). Это не обязательный и не всегда нужный для хлебопечения компонент.

Rina
Риночка, а я на днях пекла твой 50*50. Да тут вдруг вспомнила, шо уксус -то яблочный закончился, еле-еле на прошый раз хватило. Шо делать, а я тут уже всё положила в ведро. В обчем, с 8 Марта осталось полбутылки Шампанского (никудышние с нас выпивохи). Так я 20 г плеснула в тесто. И всё вышло! И рецепт хороший, и ХП - чудо, что просто не может не выйти, как бы не косячил.
Но по вкусу с уксусом лучше. Этот без кислинки вышел, а сладости - хоть отбавляй. Шампанское к тому ж - полусладкое оказалось. Его лучше было б выпить!

Танюш, а простого химического уксуса не было? Я бы его налила, только чуть поменьше.

frant32
да Rina спасибо, буду читать)

ирман
frant32

в нашу дружную компанию!

Pilotred
Здравствуйте уважаемые хлебопеки.
Купил Panasonic SD-2502, очень доволен покупкой я на инвалидности полгода живу в городе, а полгода в деревне. В деревне проблемы с качеством хлеба. Делаю первые шаги пока строго по руководству к хлебопечке. Первый хлеб «обычный белый» меню 01 размер L.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Второй хлеб «заварной» меню 07.

Третий хлеб «молочный» меню 01 размер М.

В процесс не вмешивался, дрожжи саф-момент засыпал в диспенсер. Хлеб всем понравился.

ирман
Владимир рады приветствовать вас в наших рядах,. А хлеб у вас получается замечательный.

Elena 65
Pilotred Владимир Поздравляю с достойной покупкой. Удачных хлебов.

VishenkaSV
В наших рядах пополнение.. Владимир, хлебушек славный получился... На сайте очень много проверенных рецептов. Дерзайте

Вит
Хороший хлебушек. Но подождём Rina. она по крыше малость пройдётся. Там чёт чуть-чуть с жидкостью.

Rina
Pilotred, Владимир, поздравляю с приобретением чудесной помощницы!

Обязательно почитайте напутствие новичкам (на первой странице темы). Руководство руководством, а уметь колобок контролировать - это оооочень полезный навык.

Вит, и чего бы это мною пугать? Крыша там отличная. Я даже люблю, когда есть такой подрыв

Mona
Танюш, а простого химического уксуса не было? Я бы его налила, только чуть поменьше.
Та был, но глаз зацепил недопитую бутылку Шампанского. Добро ж пропадает. От и ливанула. Ну ничё, всё равно ж вкусный. А как там у Пушкина:

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И ОПЫТ, сын ОШИБОК трудных,
И гений, пародоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

marinastom
Та был, но глаз зацепил недопитую бутылку Шампанского. Добро ж пропадает. От и ливанула. у ничё, всё равно ж вкусный. А как там у Пушкина:

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И ОПЫТ, сын ОШИБОК трудных,
И гений, пародоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Таня, мы с тобой сестры? Я тоже всяко-разно (недопитое-недоеденное) люблю в ведерко упихать. Иногда результат превосходит ожидания (начало процесса), иногда облом.

Люба***
Здравствуйте, соседка! Приятно видеть, из каких мест будете? От нас далеко ли? Область-то ваша, вон какая обширная!

Я с северного края. От Вас далековато... Спасибо за добрые слова и советы - обязательно всё прочту!

Люба***
как-то с хлебопечкой у меня лучше получается, чем с компьютером... никак не разберусь...

marinastom
как-то с хлебопечкой у меня лучше получается, чем с компьютером... никак не разберусь...
Ничего, все получится и тут там! Москва не сразу строилась. Вон у меня папа на 78 году начал комп осваивать. И освоит. Уверена.

Люба***
И снова здравствуйте! Возник такой вопрос - у нас мягкая вода, говорят, для хлеба это плохо. Правда ли и что делать?

marinastom
И снова здравствуйте! Возник такой вопрос - у нас мягкая вода, говорят, для хлеба это плохо. Правда ли и что делать?
Наоборот! Это даже очень замечательно!

ирман
А я и не знала что жёсткость воды имеет значение.

marinastom
А я и не знала что жёсткость воды имеет значение.
Об этом писали во второй части «нашей эпопеи». Сливочная тоже говорила, что у них мягкая вода, и для хлеба это хорошо. Рина придет, еще уточнит.
PS. Вообще, искренне завидую тем, у кого мягкая вода. Мы нашли у нас в городе один родник, где отличная мягкая вода, так ездим туда круглый год. Чайник внутри, как новенький и для кофемашины тоже хорошо. Да и для почек наших.

Вит

Вит, и чего бы это мною пугать? Крыша там отличная. Я даже люблю, когда есть такой подрыв
Здрям-с! А меня скока раз мордой по этой крыше возюкали из-за подрыва?! Теперь у меня подрывов нет: водичку отмеряю по чёрточке.

marinastom
Здрям-с! А меня скока раз мордой по этой крыше возюкали из-за подрыва?! Теперь у меня подрывов нет: водичку отмеряю по чёрточке.
А водочку по горлышку?

Вит
из горла не пьём-с. но до краёв наливаем! Ну, по праздникам, ессесно

marinastom
Виталь, хорошо, водичку по черточке. Но, вопрос на засыпку. Если не вода, а молоко, кефир там и пр., то тогда как с черточкой быть? У меня в таких случаях черточка здорово вверх-вниз елозит. Все больше на глазик получается.

Вит
Дык, ежели с молочком и кефирчиком возжелается, то подрыв крыши игнорируется, а Rine я тогда о подрыве не докладываю.

marinastom
Сказать по правде, у меня последние два-три хлеба чо-то странновастенькие получались. И мешалка застревает. К чему бы это? Метеорит уже давно пролетел, циклон что ли средиземноморский повлиял? Вона что за окном.

ирман
А что у тебя за окном? У нас дождь.

marinastom
А что у тебя за окном? У нас дождь.
Ага, и у нас. А вчера был мороз -15. А послезавтра опять мороз. Какой тут хлеб голова выдержит? Только и остается. что горлышко почесать.

Вит
Точно циклон! У меня вчера тоже мешалка в хлебе осталась. Я тааак удивилсииии!

Elena 65
А у нас +20 и дождик «подозрительный», грязевой. С х/п все нормально.

kubanochka
А у нас сегодня +29 Печке похоже нравится такая погодка, да и мне тоже

Rina
тоже мне, нашли гуру хлебопечения... ну не шпециалистка я, не шпециалистка...

по поводу молока повторю: в молоке есть порядка 14% сухого вещества! Т. е., 100 мл молока содержит 86 мл именно жидкости. Потому и рисочка прыгает.

Вит, и хто это тебя возюкал? Напомни-ка...

Кстати, я говорила о небольшом подрыве по периметру крыши. Ну нравится мне именно такой...

svetlanna
А у нас сегодня +29
Правда что ли?! Какие счастливые. А у нас зима рано началась и никак не хочет уходить, метёт и метёт. На нашем огороде нетронутого снега 1,5 метра. Я такой снежной зимы не помню. Быстрее бы лето.

marinastom
Кстати, я говорила о небольшом подрыве по периметру крыши. Ну нравится мне именно такой...
Ага, и мне тоже. Когда весь такой картинно-гладкий даже неинтересно.

Бридж
И я с вами соглашусь-такие трещины придают хлебу домашний вид, очень аппетитно выглядят.

Elena 65
Правда что ли?! Какие счастливые. А у нас зима рано началась и никак не хочет уходить, метёт и метёт. На нашем огороде нетронутого снега 1,5 метра. Я такой снежной зимы не помню. Быстрее бы лето.
Блин, вот нам бы немного «отрезали» снега. А то муж из Омска, скучает по снегу. Последние 10 лет, снежок на Новый год -это подарок от Дедушки мороза. А иногда хочется снежную бабу слепить с морковкой.

Вит
Вит, и хто это тебя возюкал? Напомни-ка...

Да не помню я Я не злопамятный.
Уррааааа! Мне тоже небольшой подрыв ндравица!!! Боялся признаться, думал заругают или засмеют

NoSS
Уважаемые дамы и господа принимайте новичка, и пожалуйста обьясните мне вот такой возможно очень глупый вопрос, вы уж сильно не ругайте на первый раз Мучаемся с семьей с выбором хлебопечки, пока глаз больше всего лежит на SD-2502. Но вот чего я недопонимаю так это что касается диспенсера для дрожжей. Дрожжи всегда надо засыпать именно туда? или только в каких то определенных случаях? Просто во всех рецептах на форуме дрожжи же засыпаются сразу. Вообщем не могу понять принцип. Обьясните пожалуйста полному профану в делах хлебопечения

Вит
Ждите Lagri. Она обожает эту хлебопечку. Если Вы прочли хотябы эту часть (3-тью) ветки, то там нашли бы ответ на Ваш вопрос. Я ответить не могу, т. к. у меня этой приблуды нет и я, как и 99% НЕобладателей 2502-ой прекрасно обхожусь без дрожжевого диспенсера. Нафиг он нужен, я так и не понял, он он мне не нужен. Поскольку Вы и сами не знаете, чё с ним делать, то рискну предположить, что глаз у Вас лежит на 2502-ю не из-за дрожжевого диспенсера, а из-за нержавейки, обёрнутой вокруг корпуса хлебопечки.

NoSS
Ну насчет нержавейки вы конечно правы, это тоже имеет значение. В этом плане особенно жена хочет именно ее в целях соответствия общей композиции на кухне так сказать) А насчет чтения темы, читаю с первой части, прочел уже 40 страниц и ответа так к сожалению пока и не нашел. Устал и решил спросить

Вит
Ну насчет нержавейки вы конечно правы, это тоже имеет значение. В этом плане особенно жена хочет именно ее в целях соответствия общей композиции на кухне так сказать) А насчет чтения темы, читаю с первой части, прочел уже 40 страниц и ответа так к сожалению пока и не нашел. Устал и решил спросить
Тогда рискну предположить, что читали Вы эти 40 страниц по всему форуму методом тыка. Ибо на этой ветке (часть 3) страниц только 30. А посему рекомендую прочесть хотя бы 7, 8 и 9 странички.

NoSS
Ну не по всему форуму, а в первой части темы про эти три модели Панасоника) Спасибо за наводку на конкретные страницы

joker
Дрожжи всегда надо засыпать именно туда? или только в каких то определенных случаях? Просто во всех рецептах на форуме дрожжи же засыпаются сразу.

Если используете сухие дрожжи, да именно туда. Диспенсер откроется в нужное время во время замеса...

Rina
А пусть мне кто-нибудь все-таки расскажет: КАКОЕ ЭТО НУЖНОЕ ВРЕМЯ? Какая разница, заложить дрожжи под муку и они попадут в замес сразу, или они попадут в форму через 5 минут после начала замеса?

Вот, сколько ни спрашиваю, еще ни разу мне не было дано реального обоснования необходимости дрожжевого диспенсера! Тем более для пшеничного или ржаного хлеба!

Могу предположить, что эта фишка рассчитана на какие-нибудь экзотические для нас виды хлеба вроде рисового, где из-за свойств муки дрожжи нужно добавлять в определенный момент. Все-таки, хлебопечка изначально разрабатывалась для Японии, а там пшеничный хлеб не является основным.

Elena 65
Ирина опять к словам придираешься, может хватит

Mona
Ирина опять к словам придираешься, может хватит
Не, она молодец, а то человек же не видел пока этих печек, и думает, что диспенсер для дрожжей - ну такая прям нужная вещь. А это мягко говоря, не так. Так что правильно придирается, ей можно, она ж наш рулевой тут.

Lagri
Ну и сильно отговаривать от этой модели тоже не нужно. Ну, если нравится людям эта х/печка, зачем же так её выставлять. Вы как-то по-мягче её... разрекламируйте. А бедный дрожжевой диспенсер, который частенько так нужен, не так уж и плох как вы его выставляете. Действительно, засыпал дрожжи и всё остальное и забыл. Я думаю, чаще всё-таки, люди берут её из-за внешнего вида. Ну а тысячу рублей, которые вы экономите у любого из покупающих, так может он и может с ней не очень трудно расстаться ради такой красивой и удобной во всех отношениях хлебопечки. Давайте жить дружно: 00, 01 и 02!!! Панасоник - супер!

NoSS
Спасибо всем за разьяснения.

ирман
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

vedmacck
Уважаемые дамы и господа принимайте новичка, и пожалуйста обьясните мне вот такой возможно очень глупый вопрос, вы уж сильно не ругайте на первый раз Мучаемся с семьей с выбором хлебопечки, пока глаз больше всего лежит на SD-2502. Но вот чего я недопонимаю так это что касается диспенсера для дрожжей. Дрожжи всегда надо засыпать именно туда? или только в каких то определенных случаях? Просто во всех рецептах на форуме дрожжи же засыпаются сразу. Вообщем не могу понять принцип. Обьясните пожалуйста полному профану в делах хлебопечения
Вложу свои пять копеек. В 2502-м вполне можно и без дрожжевого диспенсера обходиться, засыпать их как в других моделях под муку, или (на короткой программе) прям в остальные ингредиенты, Но с ним удобнее, так как (по своему опыту знаю, ибо рассеянная я) отследить «а положила ли дрожжи?!!» возможно только с ним.

Rina
Да, я придираюсь к словам. Просто не раз и не два было обговорено, что нет никакой причины дрожжи закладывать ПОСЛЕ начала замеса. Уж простите, новички считают, что есть какое-то «нужное время», просто потому, что еще не понимают свойств муки и процесса замеса дрожжевого пшеничного и ржаного теста. Поэтому говорят о страшной нужности этой примочки, чем вводят тех, кто еще не сделал выбора, в заблуждение.

Я не говорю о том, что этот диспенсер плохая штука. Я говорю, что его нужность в наших условиях не обоснована и его наличие не может рассматриваться как бааааальшой плюс в адрес 2502. Так что, реального мотива в выборе этой модели всего-то один - дизайн. И говорю тем, кто стоит на распутье выбора, что, если важен дизайн, то 2502. Если он не важен, то 2501, которая у нас долгое время была ощутимо дешевле, а сейчас эта разница минимальная. Хотите скажу правду? Если бы можно было этот диспенсер отключать (просто, чтобы он не щелкал вхолостую), я сама была бы обеими руками за 2502 и очень внимательно рассматривала бы вариант приобретения именно этой модели! Не из-за дизайна, а из-за того, что у нас есть «серые» поставки 2502-«европеек», а там есть несколько интересных для меня программ. А пока я ищу варианты, как привезти 2501-«европейку» из Европы (моя печка 255 еще вполне и вполне работоспособная, но когда-то же придется и ей замену искать).

По поводу «положила или не положила дрожжи» - это же относится к соли, сахару и маслу, но для них же дозаторов нет! Просто нужно в первое время вывесить себе список (рецепт) хлеба и отмечать, что положили. Со временем отрабатывается полный автоматизм, поэтому забыть что-то положить уже не получится.

Mona
если важен дизайн, то 2502. Если он не важен, то 2501...
Риночка, а мне, как раз дизайн был очень важен и именно поэтому я выбрала 2501, она такая белая, сахарная, а 2502 мне в магазине, а не на фото в компьютере показалась грубоватой что ли. Это я к тому, чтоб новички дизайн перед покупкой смотрели в живом магазе, а потом уже можно и по инэту заказать приглянувшуюся вживую модель :2501 или 2502.

Albina78
И говорю тем, кто стоит на распутье выбора, что, если важен дизайн, то 2502. Если он не важен, то 2501, которая у нас долгое время была ощутимо дешевле, а сейчас эта разница минимальная. Хотите скажу правду? Если бы можно было этот диспенсер отключать (просто, чтобы он не щелкал вхолостую), я сама была бы обеими руками за 2502 и очень внимательно рассматривала бы вариант приобретения именно этой модели!

Согласна полностью, у нас при выборе ХП (между 2501 и 2502) решающую роль сыграл именно дизайн, хотелось нержавейку. А диспенсер, хоть он и не сильно напрягает, действительно не особо и нужен, т. к. начала пользоваться свежими прессованными дрожжами и кладу их как и многие хлебопёки под муку.

Вит
Rinoчка, браво!
Лучший ответ! Запомню страничку и всех буду отсылать сюда.
По поводу дизайна скажу и я. Конечно, на вкус и цвет... все фломастеры разные. Я тоже открою страаашную тайну : если бы 2500 и 2501 были обмотаны железякой, а 2502 была с белоснежным (ну, нет такого смайлика, придётся брать девчачий), то я бы взял 2502, скорбя по выброшеной почём зря лишней тыще.
З. Ы. Даю справку. По мнению друзеи и знакомых, вкус у меня хорошый, по дизайну в институте у меня была стопудовая «пятёрка». Но это всё не катит против народной мудрости про «вкус и цвет». И я уважаю любой выбор собеседника, но если меня спрашивают о моём, мнении, то... извините!

tana33
а мне ХП подарили мои дорогие подружки)))
и я была избавлена от мучительного выбора, чему рада безмерно))))))))))))

Людкин
Добрый день всем хлебопекам!!!
сижу в подполье давно, все читаю, читаю...
В пятницу забрала свою Сонечку так рада. так рада, а вот сегодня поставила на хлеб основной, покажу внизу, а она начала скрепеть при замешивании, так расстроилась чуть не плачу и теперь не знаю что и делать, включила в пустую тихонько работает, может это она так хочет со мной «поиграть»
А вот и хлебушек, крепко не ругайте это только второй-крышу сорвало, следующий раз больше жидкости добавить да?

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вит
У Вас замечательный хлебушек! Прям, как домашний в детстве. Пока не паникуйте. Возможно скрипит приводной ремень - со временем (несколько замесов) притрётся. Видео можете выложить, что б послушать?

lovinka
Я покупала книгу о хлебе. Там явно у блогера рецепты для панасоника, но у меня не полуаются оттуда буханки нормальные. Сегрдня делала диетический по рецепту из инструкции, делала третий раз. Сегодня была цельнозерновая гарнец. Не получился:(в муке дело? До этого пекла из другой, все разы были отличные булки.
С книги ни кукурузный, ни из нескольких видов мук не получился:(

Людкин
У Вас замечательный хлебушек! Прям, как домашний в детстве. Пока не паникуйте. Возможно скрипит приводной ремень - со временем (несколько замесов) притрётся.
Спасибо за поддержку.
Видео можете выложить, что б послушать?
Попробую, если получиться следующий раз.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте