Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 11)

lovinka
скажите пожалуйста кто-нибудь печет хлеб на ржаной закваске? Если в рецепте 600 грамм ржаной муки, то мне нужно положить в рецепт 600 грамм закваски и 600 грамм муки?

Если у кого- то есть проверенный рецепт для ХП дайте пожалуйста.

ирман
Добрый день всем хлебопекам!!!
сижу в подполье давно, все читаю, читаю...
В пятницу забрала свою Сонечку
Людкин добро пожаловать к нам на форум, желаю вам вкусных хлебушков, и чтобы ХП была вам хорошей помошницей и не ломалась.

Rina
lovinka, поищите проверенные рецепты в разделе ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

и учтите, что 600 грамм муки + 600 грамм закваски - это ну уж слишком много для панасоника. Тут максимум - тесто из 600 г пшеничной муки! А в Вашем случае, это 600 грамм ржаной (а тесто из ржаной намного «тяжелее») плюс закваска, где как минимум половина - это тоже мука. Я бы рецепт переполовинила.

Людкин
Попробую, если получиться следующий раз.

Вот гляньте
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) - 1002009 play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) - 1363707257
True
2013-03-19T19:34:17+04:00
embedUrl

Вит
Или я устал, или... Ничего ужасающего я не услышал.

Людкин
Или я устал, или... Ничего ужасающего я не услышал.
А разве это не так как тут или я уже с ума схожу https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=637.120
там внизу

Andrzej nov
Звук от Вашей камеры никакой.. Но очень похоже на указанный пример.

Вит
А по-моему не очень похоже. За те куцие секунды работы не разобрал. По-дольше и погромче нельзя записать? 4 секунды, как чеку из гранаты выдернуть, бросить и спрятаться: Бааах!

alison
Слышно скрип, у меня ни разу так не скрипела.

Сливочная
А я ничего страшного не услышала.

Narkom
а почему ведерко при замесе так раскачивается, как будто оно не зафиксировано...

Mona
а почему ведерко при замесе так раскачивается, как будто оно не зафиксировано...
Точно, а я токо щас внмание обратила.

Люда, Вы его под небольшим углом вставляли и потом поворачивали по часовой, чтоб зафиксировать? Или може сразу ровно?

А может это не ведро, а вся ХП так качается, стол хлипковатый. Тогда может попробуете переставить на что-то строго горизонтальное (я по уровню строительному выставляла) и не шаткое. Может и из-за этого лёгкий скрип. выставите, как надо и пройдёт. На пол можно поставить поглядеть, он не шатается, только чтоб горизонтально было. А то вот у нас ближе к стенам пол чуть выше, строители безрукие были.

Людкин
Ой я не знаю что и делать, следующий раз попробую снова снять, а ведерко кочаеться - может и правда на шнуре от хлебопечки поставила......
Я чего-то уже прям и боюсь ее включать, звонила в интернет магазин, сказали в сервис обращайтесь.

Людкин
Люда, Вы его под небольшим углом вставляли и потом поворачивали по часовой, чтоб зафиксировать? Или може сразу ровно?

Неееее вставляла и поварачивала.
Можно на «ты» Танюша.
Сейчас включала в холостую, (на 19 программе) работает нормально, а вот с тестом

Mona
Неееее вставляла и поварачивала.
Можно на «ты» Танюша.
Сейчас включала в холостую, (на 19 программе) работает нормально, а вот с тестом
А вот ишо чё. А попробуй поставить другую лопатку, как на ней будет? А горизонтальность установки проверяла. Потому что когда там тесто, то оно при замесе мотыляться в сторону наклона сильнее будет и там тереться где-то на валу.
Знаешь, ранььше тут уже видео выкладывали, так там реально скрежет был, а у тебя больше на присвист похоже, чуток трётся где-то. Може притрётся со временем? И ещё погляди, там не застрял кусочек теста засохшего нигде? Тут такое было. Убрали, и всё наладилось. Или у тебя с самого первого разу так поскрипывает?

Людкин
И ещё погляди, там не застрял кусочек теста засохшего нигде? Тут такое было. Убрали, и всё наладилось. Или у тебя с самого первого разу так поскрипывает?
Нет не застряло ни чего, я про это уже читала.
А вот ишо чё. А попробуй поставить другую лопатку, как на ней будет?

Ставила другую но звук немножко другой, как при первой а может у всех так (интересно а кто-то пробывал в холостую разные лопатки?)

NoSS
Дорогие хлебопеки спасибо всем большое за советы! Привезли нам сегодня наконец то хлебопечку 2502 нигде не было в наличии, и ждать как говорили в большинстве магазинов минимум месяц, а то и вообще неизвестно сколько, и решили мы с женой не париться с этим диспенсором дополнительным и взять 2501. А вот и первый хлебушек

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

marinastom
Дорогие хлебопеки спасибо всем большое за советы! Привезли нам сегодня наконец то хлебопечку 2502 нигде не было в наличии, и ждать как говорили в большинстве магазинов минимум месяц, а то и вообще неизвестно сколько, и решили мы с женой не париться с этим диспенсором дополнительным и взять 2501. А вот и первый хлебушек

И молодцы! Никто из владельцев (здесь и не только) пока не разочаровался. А даже, наоборот!

NoSS
Вот и меня пока ни капельки не разочаровала

Mona
NoSS, Поздравляю с печечкой и с первым хлебушком! Это только начало. По себе знаю. Как начала печь, так и не остановить! А магазинный хлеб пошёл лесом и ещё дальше, чего и вам желаю.

ирман
А вот и первый хлебушек

Первый и не комом, хороший хлебушек, поздравляю.

VishenkaSV

Какой замечательный хлебушек! А с какого хлеба начали?.. У меня опять с черносливом печется.. Люблю его.. Еще хочу испечь Карельский...

NoSS
Спасибо за поздравления девушки!
Светлана начал с самого простого рецепта «обычного белого хлеба» из книги рецептов к печке Вкус супер. Уже не представляю как можно магазинный хлеб есть

VishenkaSV
Спасибо за поздравления девушки!
Светлана начал с самого простого рецепта «обычного белого хлеба» из книги рецептов к печке Вкус супер. Уже не представляю как можно магазинный хлеб есть
Да, с магазинным хлебом я не дружу уже 2 года.. ОЛЕГ, мой совет-пеките хлеб по проверенным рецептам с нашего сайта.. И главное-читайте отзывы. Я так всегда делаю-промахов еще не было. Удачи...

NoSS
Спасибо за совет буду потихоньку осваиваться

entin
Уже не представляю как можно магазинный хлеб есть

Да, да. Те же грабли. Приятные, конечно. Вопрос: заметил, что своего хлеба по количеству ем намного меньше, чем ел раньше магазинного, хотя свой не в пример вкуснее. И почему? Не понимаю. Правда ребёнок мимо хлеба просто так не проходит. Обязательно отщипнёт и в ротешник отправит.

tana33
Вопрос: заметил, что своего хлеба по количеству ем намного меньше, чем ел раньше магазинного, хотя свой не в пример вкуснее. И почему? Не понимаю. Правда ребёнок мимо хлеба просто так не проходит. Обязательно отщипнёт и в ротешник отправит.

У нас так же в семье
хлеб стали есть гораздо меньше,
младший сын зато только и бегает на кухню -Мама, хлеба!

savory
Всем доброго дня!

Обращаюсь к опытным пользователям Панасоников - подскажите, пожалуйста, можно ли в программе «Выпечка» регулировать время выпечки?

В инструкции про время сказано: 30 мин - 1 ч. 30 мин. Как изменять его в этих пределах, я не нашла. Может хлебопечка сама устанавливает это время в зависимости от темп-ры окр. среды?

У меня по умолчанию всегда печет только 30 мин., а мне по рецепту требуется как раз таки 1ч 30 мин. Пыталась ставить на выпечку повторно после завершения программы, но ХП не запускается, выдает ошибку о том, что прибор слишком горячий. Что делать?

Rina
я почти сразу заметила, что своим хлебом насыщаешься гораздо лучше. А еще, мой отец, когда жил с нами, говорил, что у него изжоги прошли.

Rina
Всем доброго дня!

Обращаюсь к опытным пользователям Панасоников - подскажите, пожалуйста, можно ли в программе «Выпечка» регулировать время выпечки?

В инструкции про время сказано: 30 мин - 1 ч. 30 мин. Как изменять его в этих пределах, я не нашла. Может хлебопечка сама устанавливает это время в зависимости от темп-ры окр. среды?

У меня по умолчанию всегда печет только 30 мин., а мне по рецепту требуется как раз таки 1ч 30 мин. Пыталась ставить на выпечку повторно после завершения программы, но ХП не запускается, выдает ошибку о том, что прибор слишком горячий. Что делать?

Выставляете «Выпечку», а потом нажимаете кнопку «таймер» и держите до достижения нужного времени, потом нажимаете «старт».

savory
Спасибо, надоумили

Людкин
Я Вам уже наверное надоела со своей хлебопечкой
Вот сняла

MariV
Купила вчера 2500 - да, сборка хорошая, тихая, бо--о--льшая! Напрягает пока запах пластика, но, надеюсь, пройдет.

Людкин
Дорогие хлебопеки помогите, пожалуйста, так должна работать или нет???

NoSS
Купила вчера 2500 - да, сборка хорошая, тихая, бо--о--льшая! Напрягает пока запах пластика, но, надеюсь, пройдет.

Поздравляю с покупкой! А насчет запаха вроде говорят это заводская смазка деталей обгорает. Со временем должен пройти

NoSS

Помоему так не должно быть. У меня такого скрипа нет. Может она у вас неровно стоит? такое ощущение что лопатка скребет по дну ведерка с одной стороны

Рома

Подсыпьте немного муки 1-2 ст. л. по одной! У вас тесто жидкое получается! Видите, оно приклеилось к стенкам ветра и не отклеивается совсем! А тесто должно вращаться по ведерку! Крутиться как волчок колобком!

Людкин
Подсыпьте немного муки 1-2 ст. л. по одной! У вас тесто жидкое получается! Видите, оно приклеилось к стенкам ветра и не отклеивается совсем! А тесто должно вращаться по ведерку! Крутиться как волчок колобком!
Да я потом подсыпала, я про звук спрашиваю такой или нет???

ирман
Напрягает пока запах пластика, но, надеюсь, пройдет.
Оля, запах пройдёт, не переживай. У меня после второй выпечки уже не было.

Elena 65
Людмила, звук четко отличается от моей, что то не то у вас, как то надрывно работает. Когда я выбирала модели, попадал один отзыв с такой проблемой, там хозяйка отнесла в сервис (писала о своей борьбе с сервисом) так ей её вернули через пару дней, вместо обещанных 2 месяцев, совершенно без звука, сказали что все исправили, а в чем была причина не обьяснили.

MariV
Спасибо всем за ответы! Я тоже надеюсь, что запах пройдет! Просто с первой панасоней запаха не было. Вообще, довольна как слон! Уже опробовала, месила тесто на «пельменях», ночь на холоде держала, затем грела на «Тесте» «Однозерновой с изюмом», и и пекла на «Выпечке» - час 10 мин. Результат -!

entin
Кстати, заметил, что у меня после трёх раз, на четвёртый, стала, что-ли мощнее. Тены, наверное раскочегарились. «Вышла на проектную мощность». Хлеб стал лучше подниматься. Красивее и ровнее запекаться. Это у меня так, или у всех Панасов? Модель 2501.

MariV
У меня так было с первой печкой, с этой еще не успела заметить.

Elena 65
Кстати, заметил, что у меня после трёх раз, на четвёртый, стала, что-ли мощнее. Тены, наверное раскочегарились. «Вышла на проектную мощность». Хлеб стал лучше подниматься. Красивее и ровнее запекаться. Это у меня так, или у всех Панасов? Модель 2501.
У меня 2502 а тоже после первых хлебов перешла на светлую корочку на сдобе, потому что средняя уж больно зажаристая стала, на обычных пеку на средней

medeo
Поделитесь опытом. Планирую купить 2501 строго для выпечки дрож. из пророщенной пшеницы. Стоит ли брать эту модель или для такого хлеба нужна печь с возможностью задать собственную программу наподобие кенвуда?

marinastom
Мне сегодня показалось, что больший объем теста печке больше нравится месить. Я все как-то делала из 400гр. Сегодня решила пирожков сделать, муки взяла 600гр по рецепту яичного хлеба из книжки. Ну, без вариаций никак - вместо воды и сухого молока кефир. Дрожжи прессованные. Печке, хоть и тяжеловато было месить, пришлось водички таки добавить, но месила тихонько, уверенно, без посторонних шумов. А на 400, нет-нет, да погромыхивает. Может ей, как автомобилю, иногда надо давать нагрузки побольше, чтобы не застаивалась.

Elena 65
Поделитесь опытом. Планирую купить 2501 строго для выпечки дрож. из пророщенной пшеницы. Стоит ли брать эту модель или для такого хлеба нужна печь с возможностью задать собственную программу наподобие кенвуда?
Сохранить свои программы на панасониках нет возможности а месить и выпекать легко. Я ржаной замешиваю на режиме пицца. Потом выключаю на 1,30 мин для подьема и потом включаю выпечку. Можно замес сделать на любой подходящей программе в разделе ТЕСТО и потом включить выпечку на нужное время. То есть есть варианты самостоятельно вести процесс приготовления.

GSV
Добрый день! Принимайте к себе юного пекаря, купили Панас 2502. Первый хлебушек отменный, правильный, детки съели сразу, а размер был максимальный. Но вот хочется печь хлеб с прессованными дрожжами, а как их добавлять-не
 пойму, ведь в диспенсер не положишь? Помогите советом, кто в этой модели печёт с обычными дрожжами

marinastom
Поздравлю! Добро пожаловать!
Просто положить дрожжи сверху вместе с жидкостью. Можно раскрошить. Я ничего не делаю (чаще всего). Наша умница-печка сама все сделает. И нет разницы, какая модель печки. Главное - Панасоник!

Rina
ой, уже не раз описывала, но пока найду...

Вариантов два как минимум.

Берем прессованные дрожжи из расчета 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм пшеничной муки. Т. е. на буханку из 500 г муки берем 7-10 грамм (мне хватает 7).

От дрожжей отламываем (крохкость - это свидетельство свежести) кусочек, крошим его на дно ведерка, сверху мука, соль, сахар (если используете), вода, масло и на основную программу - это первый вариант.

Второй - дрожжи, половину муки и половину воды заложить в ведерко, поставить на программу «пицца» на 10-15 минут. Программу сбросить, добавить в ведерко остальные продукты (половину муки, соль, сахар, масло и оставшуюся полвоину воды) - на основную программу. Можно поставить основную программу с отсрочкой на час-два-три. Получается опарный метод, хлеб получится вкуснее!

Второй вариант позволяет сразу проверить колобок (читаем первое сообщение темы), а еще им хорошо пользоваться на ночь - перед сном готовите опару, а потом ставите хлеб с отсрочкой на три часа. Через семь часов хлеб готов, еще часик посидит в ведерке, дозреет. Как раз через восемь часов хлеб вынимаете, он за 10-15 минут на открытом воздухе корочка подсохнет.

marinastom
Рина, а чо ж у меня все получается почти без заморочек? Мне чаще всего неохота вошкаться с разведением дрожжей. Понятно, что если сами режим корректируем, тогда нужно. А на автомате, тем более на первых программах, где столько времени тесто мутузится? Все в молекулы перемалывается!

Rina
а где заморочки? Опарный метод всего на один шаг сложнее метода «все сложил в ведерко и поставил в печку», позволяет сразу и тесту нормально созреть (хлебопечковый вариант все-таки ускоренный), и влагоемкость муки оценить. Мое мнение - нужно попробовать все варианты, тогда можно выбрать тот, который дает наилучший для конкретного пекаря результат.

А по поводу «все в молекулы перемалывается» - это шутка? Или мысли по поводу того, что при длительном замесе повреждаются клетки дрожжей?
читала я и такую мульку. Бред это полный. Чтобы повредить грибки, наших замесов вручную или в хлебопечке явно недостаточно.

marinastom
а где заморочки? Опарный метод всего на один шаг сложнее метода «все сложил в ведерко и поставил в печку», позволяет сразу и тесту нормально созреть (хлебопечковый вариант все-таки ускоренный), и влагоемкость муки оценить. Мое мнение - нужно попробовать все варианты, тогда можно выбрать тот, который дает наилучший для конкретного пекаря результат.

А по поводу «все в молекулы перемалывается» - это шутка? Или мысли по поводу того, что при длительном замесе повреждаются клетки дрожжей?
читала я и такую мульку. Бред это полный. Чтобы повредить грибки, наших замесов вручную или в хлебопечке явно недостаточно.
Не, Ринуся. Я, (виновата) наверное, неправильно высказалась. То, что касается опарного, даже и «вякать» не буду - ты тут права на все сто! Я про простой замес. И про «молекулы» я написала, конечно, утрировано. Прости еще раз, что ввела тебя в заблуждение, и, возможно, еще кого-то. Я имела в виду, что за время замеса-расстойки-замеса все вымешивается-измельчается настолько, что крошить в начале, по большому счету, нет особой необходимости.
  Еще раз прощу пощения, если кого-то нечаянно ввела в заблуждение.

Rina
это да, при замесе обычно все хорошо перемешивается. Так что «раскрошить на дно ведерка» это из перестраховки. Я не боюсь вымазать пальцы, поэтому просто крошу дрожжи - одно движение. И ничего не развожу!

marinastom
это да, при замесе обычно все хорошо перемешивается. Так что «раскрошить на дно ведерка» это из перестраховки. Я не боюсь вымазать пальцы, поэтому просто крошу дрожжи - одно движение. И ничего не развожу!

Ну, по части испачкаться, это последняя из мох фобий. Ведь дрожжи же, а не г. Хотя, и там бывали.

GSV
Девочки, спасибочки за ответы, забегалась с детками и вовремя не успеваю ответить. Вроде бы и готовлю с детства, да и пекла с тетей хлеб в русской печи, а с технико всё иначе. Буду набираться опыта, с вашими советами все проще и быстрее. Теперь бы ещё определиться с моделью мультиварки, а то с третьей малышкой-грудничком ничего не успеваю

Людкин
Теперь бы ещё определиться с моделью мультиварки, а то с третьей малышкой-грудничком ничего не успеваю
Берите Панасоник, очень хорошая мультиварка.

Elena 65
Сегодня спекла любимый Дарницкий с черносливомhlebopechka.ru... на прессованных дрожжах, бросила 7 грамм в начале первого замеса, раскрошила в середину формы. Должна отметить что при выпечке хлебушек пах по другому, как то благороднее, да и вкус поменялся в лучшую сторону. Муж все пробовал и пробовал, не мог остановиться, пока половину не сьел. Похоже буду стараться печь Дарницкий на этих дрожжах.

GSV
Вот Людочка и выбираю между Панасом 181 - Кукушкой 1055- Редмондом 90, хоть и хочется Кукушечку, но уж больно дорого 23000 руб. российских, а наших около 6 тысяч гривен. Редмонд тоже на Украине купить ох как нк просто... Пожиому наверное первая моя мультя будет Панасик, а там с моими детками и вторая понадобится, чтобы у мамы хоть какое-то время было с детками поиграть

ирман
Сегодня спекла любимый Дарницкий с черносливомhlebopechka.ru... на прессованных дрожжах,
Я тоже перешла на прессованные дрожжи. На них печь мне больше нравится.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте