Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 53)

яровая
Ага, спасибо!

Lagri
Таня, я просмотрела твои рецепты, но что-то не нашла про хлеб на состаренном тексте. Может ткнешь где посмотреть?
Лена, я раньше много пекла хлебов на спелом тесте. Особых рецептов для них нет. Можно любой хлеб на нем испечь, добавляя этот кусочек спелого теста к тесту для хлеба. Только после замеса нужно не забыть оторвать такой же кусочек теста и отправить в холодильник до следующего хлеба. Можно почитать здесь.

яровая
Лена, смотри здесь: у меня есть несколько тем по хлебу из старого кислого теста
Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (НАЧАЛО)
hlebopechka.ru...
Пшеничный хлеб на опаре из старого теста
hlebopechka.ru...
Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу
hlebopechka.ru...

Читаю, в шоке, впервые сегодня столкнулась с таким хлебом. Спасибо!

яровая
Лена, я раньше много пекла хлебов на спелом тесте. Особых рецептов для них нет. Можно любой хлеб на нем испечь, добавляя этот кусочек спелого теста к тесту для хлеба. Только после замеса нужно не забыть оторвать такой же кусочек теста и отправить в холодильник до следующего хлеба. Можно почитать здесь.
Маша, спасибо, от вас сегодня я про итальянский узнала, и не заинтересуйся я вашим рецептом этим, так и не наткнулась бы на тему со старым тестом. Вы здесь, оказывается, давно балуетесь такими хлебами.

Lagri
Да, Лен, здесь столько всего интересного, чем можно «побаловаться», что за всю жизнь не перепробуешь.

echeva
кто же мне ответит про резиновость Француза?

Вит
кто же мне ответит про резиновость Француза?
Ну, если девочки молчат, то рискну сообщить, что я никакой резиновости француза не наблюдал. Хрустяк классный, вкус отменный и если бы не так долго выпекался, то готовил бы чаще.

Elena 65
кто же мне ответит про резиновость Француза?
Согласна с Виталием, у него очень «большой» подьем поэтому резиновости не должно быть, многие наоборот жалуются на его воздушность

A-liona
У меня тоже вроде не резиновый, когда свеженький. А вот когда в пакете полежит, корочка трудно кусается))), как резиновая))) А мякиш нормальный. Я француза ночью пеку, очень его люблю (хлеб, в смысле )

Elena 65
У меня тоже вроде не резиновый, когда свеженький. А вот когда в пакете полежит, корочка трудно кусается))), как резиновая))) А мякиш нормальный. Я француза ночью пеку, очень его люблю (хлеб, в смысле )
Это наверно мука «виновата», мой лежит в хлебнице, которая постоянно открыта, корочка подсыхает но не резиновая.

echeva
Насчет Французкого - хлеб у меня очень воздушный-из 400 г муки (высш+1с+цз+рж) из ведерка вылазит.. корочка хрусткая-замечательная! Я пеку на закваске спотанного брожения.. и все же... Может быть, это мои личные ощущения?.. Кстати, мне кажется, что изучая на этом форуме труды корифеев-хлебопеков я тоже об этом читала.. остаюсь при своем мнении-эта неуловимая резиновость мякиша-видимо, особенность ФРАНЦУЗА.. НУ ОТЛИЧАЕТСЯ ОН (при всем своем великолепии) от ОСНОВНЫХ программ и все тут

Lusik
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ! СЧАСТЬЯ, УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ! Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вит
Спасибо, Lusik! Взаимно!

Narkom
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Irishka CH
Дорогие и уважаемые Панасониковеды!!! Милые друзья!!! С наступающим вас!!! Исполнения всех желаний и сбычи мечт! Высоких хлебушков и новых рецептов!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

12qw3

marinastom
И я всех вас поздравляю! До встречи в Новом году с Новыми хлебушками, но со старыми дорогими друзьями! (С новыми тоже рада буду познакомиться.)
 обнимаю и целую всех ПРИЛЮДНО!

Вит
И я всех вас поздравляю! До встречи в Новом году с Новыми хлебушками, но со старыми дорогими друзьями! (С новыми тоже рада буду познакомиться.)
Я временно не могу спасибку вам отправить, поэтому обнимаю и целую всех ПРИЛЮДНО!

И я...

Lagri
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Marusya_G
Принимайте в свои ряды! Одарена Хлебопечкой Panasonic SD-ZB2502BTS Второй день читаю Мама-дорогая! С наступающим всех Рождеством!!!

*Анюта*
Поздравляю с покупкой. Пусть вас радует ваша хлебопечка.

Наталишка
Принимайте в свои ряды! Одарена Хлебопечкой Panasonic SD-ZB2502BTS Второй день читаю Мама-дорогая! С наступающим всех Рождеством!!!
Поздравляю! Уверена, что вы не пожалеете.

Lusik
Дорогие хлебопёки! Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Всем приятных покупок и удачных хлебов! Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

ecilopx
подскажите рецепт хлеба, чтобы пшенично-ржаной + яйца и сухое молоко

|Alexandra|
Всех с нашим большим праздником, всем здоровья и благополучия! Запуталась я - наверное в этой теме мне кто-то рецепт давал кекса, который всегда получается, причем в ХП, а я в закладки не припрятала, может этот кто-то отзовется??? Или другой, кто тоже такой рецепт знает?

Lagri
Да я думаю, что любой рецепт можно взять и испечётся всё равно. Я пекла кекс и брала рецепт с форума здесь.

|Alexandra|
Посмотрела, но что-то не нашла чтобы было знакомо, так чтоб был конкретный дежурный рецепт.

|Alexandra|
А я вроде на бумажке его нашла, видно на случай когда нет света и не зайти в инет: яйцо 4, сахар220, ванильный сахар 15г, соль, ром 2 ст. л., масло слив. 220, мука 450, разрыхл. 3,5 ч. л., изюм 100, цукаты 100 (для веса кекса 1000г). Вот только кто автор - не записано...

#Марико#
Подскажите, может кто знает - если в рецепте время выпечки 50 минут, а в моем Панасике 2501 -30 минут, как быть?

entin
Подскажите, может кто знает - если в рецепте время выпечки 50 минут, а в моем Панасике 2501 -30 минут, как быть?
В этих случаях смотрю и сравниваю количество ингридиентов как по видам, так и по граммам. Обычно доверяю рецепту, если ХБ Панас. Проверенный опытом рецепт дорогого стоит...

Samarochka
#Марико#, время выпекания можно увеличить удержанием кнопки ''таймер'

|Alexandra|
А если в кексе 220 слив. масла - может не надо бумагу на дно ХП?

Светлая
Подскажите, может кто знает - если в рецепте время выпечки 50 минут, а в моем Панасике 2501 -30 минут, как быть?
Выпечка 50 минут, если стоИт на программе автоматической : замес+расстойка+ выпечка.
А Вы, видимо, имеете в виду отдельную программу Выпечка, что под номером 18. Там время выпечки можно изменить простым нажатием кнопочек «больше/меньше», так называемая принудительная выпечка.

|Alexandra|
А как быть если сверху кекс остался совсем сырой? ХП ведь не сразу может включаться на выпечку снова? Бока вроде хорошо спеклись, я бумагу подстилала.

Samarochka
|Alexandra|, в 255 ом выпекаю без бумаги. Может быть у вас очень большой кекс? Или тесто слишком жидкое?

|Alexandra|
|Alexandra|, в 255 ом выпекаю без бумаги. Может быть у вас очень большой кекс? Или тесто слишком жидкое?
Кекс на 450 г муки, тесто не было жидкое, но вот я добавила 20 мин - сверху боолее менее пропеклось, но из центр лучина все-таки с влажным тестом.
У меня панасоник 2501.

|Alexandra|
Достала я свой кекс, по времени получилось 60+20+15. Очень вкусно, вот только не знаю кому нести спасибо за рецепт. Ром заменила ликером Вана Таллин, изюм - черносливки порезала.

Samarochka
|Alexandra|,

Тэшь
ура, муж тока что принес 2501, распаковывает
нашла простой рекомендованный рецепт
счас инструкцию почитаю
заберу детей отовсюду и начну практиковаться

Lagri
Тэшь, поздравляю с новой помощницей! Пусть долго служит вам и радует вкусными хлебушками! Хлебопечка суперрр!

Светлая
Тэшь, замечательный выбор! Поздравляю с приобретением!

Natalinky
Добрый день.
Собираюсь приобрести ХБ Панасоник, не могу определиться с моделью - 2500 или 2501.
Подскажите, опытные люди, какие + и - в каждой модели.
Заранее очень благодарна

яровая
Разница в цене минимальная, но в 2501 есть режим ржаной хлеб, лопатка также для ржаного, вообще 2501 ну очень замечательная модель... В 2502 есть 2й диспенсер для дрожжей, но как для меня, то он совсем не нужен, пластиковый корпус в 2501 очень качественный. Минусов в 2501 вовсе нет.

Вит
Отличие только одно. В 2501 есть диспенсер, который не всегда нужен и иногда громко гремит при открывании. Ночью некоторых это пугает.

яровая
Без диспенсера, действительно, можно обойтись, но без режима ржаной хлеб я бы не хотела остаться.

Вит
Ржаной прекрасно выпекается и в 2500-й. А эта хвалёная лопатка-гребешок у многих гнётся и её заменяют на нормальную. Разница в цене «минимальная» - это сколько?

яровая
В декабре этой разницы даже и не было во многих магазинах, а вот цикл ржаной-это все-таки отличный от других, чтобы вы не говорили. В принципе и в 2500 можно печь ржаной... но.. Я 2501 покупала за 5200 в эльдорадо, в это время 2500 там была дороже. А акции в интернет- эльдорадо очень часто. Ну если есть возможность купить 2501 зачем брать 2500? А если нет такой возможности- то 2500 тоже хорошо.

Вит
Да это не только я говорю. Выше многокопий сломано в споре надо-ненадо. Я ведь не говорю, что 2501 хуже. А просто 2500 ничем не уступает 2501.

яровая
Ржаной прекрасно выпекается и в 2500-й. А эта хвалёная лопатка-гребешок у многих гнётся и её заменяют на нормальную. Разница в цене «минимальная» - это сколько?
Сегодня на О-З-О-Н-Е разница в 660 рублей.

Вит
Аккурат на эти деньги можно электронные весы купить. Без них хлеб не испечёшь.

яровая
Да это не только я говорю. Выше многокопий сломано в споре надо-ненадо. Я ведь не говорю, что 2501 хуже. А просто 2500 ничем не уступает 2501.
Вот у нас с приятельницей разные модели, у нее 2500, так очень она мне завидует из-за режима этого ржаного, хотя хлеб у нее получается очень замечательный. Вот, чтобы не завидовать...

яровая
Кому что нужно. Весы у меня были, стоят тоже недешево, почти половину стоимости печки.

Вит
Ваша приятельница возможно придуривается, что б Вас порадовать. А сама ржаной печёт так, что все диспенсеры от зависти крышки пооткрывали
Весы как пол-печкиии!!!??? Я закричу! А можно фотку хоть взглянуть на это чудо. Не сердитесь. Давайте закончим спор.

яровая
Ваша приятельница возможно придуривается, что б Вас порадовать. А сама ржаной печёт так, что все диспенсеры от зависти крышки пооткрывали
Весы как пол-печкиии!!!??? Я закричу! А можно фотку хоть взглянуть на это чудо. Не сердитесь. Давайте закончим спор.
В магазине на них посмотрите, я не умею фото вставлять, старенькая.... Фирма beurer, такие уж задарили... я с вами не спорила, ведь спросили не вы, я свое мнение написала.

Вит
Ну и правильно! С праздником Вас!

яровая
Спасибо! Вас тоже с праздником!

Natalinky
Весы у меня есть, больше не нужно.
А разница в стоимости на 2500 и 2501 больше 1000 руб (2501 дороже).
Как я поняла, разница между ними только в функции выпечки ржаного хлеба, предусмотренной программой.
Но и модель 2500 без этой спецпрограммы тоже справляется с выпечкой ржаного хлеба.
Правильно?
Или еще есть нюансы?

яровая
Все верно.

Вит
Вы всё поняли исключительно правильно! Удачи Вам!

Natalinky
Спасибо огромное.
Чувствую, что уже определяюсь



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте